왜그랬을까... 정말.. 지금도 애들이랑 춤췄던 그 걸그룹 노래 절대 못들음 특히 영상은 죽어도 못봄 내가 맡은 부분 진짜..... ㅅㅂ 난 진짜 왜 춤을 췄을까 도대체 왜

학예회때 카레췄었다...

>>2 난 고딩인데 수련회때...

남잔데 학예회떄 반남자들 전부 여자한복입고 부채춤 춘적있어

학예회에 나간건 아니지만 혼자 신나서 웃웃우마우마 춤췄다 ㅅㅂ

나 학교에서 초딩 때 행사 할 때 강당에서 애들 다 보는 앞에서 나빌레라 춤 ㅠ 개쪽팔리다

나는 상남자^^ 정말 그 갑분싸는 잊을 수 없어

시팔...존나 롤리폴리... 1학년 때는 학예회 때 캉캉도 춤 ㅅㅂ

3학년 때 미스터츄^^ 심지어 내가 센터엿음^^

>>9 ㅅㅂ 너도 센터였냐 나도 가위바위보 져서 센터함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 져가지고 어쩔줄 몰라하는척 했지만 사실 개좋아했는데 정말 왜그랬을까..

초딩때 학교 강당에서 까탈레나 갑자기 춤 췄음...ㅈㄴ 춤도 제대로 모르는데 무슨 자신감으로 친구랑 3명에서 춤 췄음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 내 얘기냐고ㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ

다비켜 핫핑크췄다 ㅈㄴ 유혹하고 다른학교 애들 happiness추는거 보거 견제했었어ㅠ

강남스타일 내가 애들 맨 앞에서 췄다ㅠㅜ 심지어 내가 쌤한테 먼저 배우고 애들 가르쳐주는 역할까지함...무슨 자신감이었는지ㅋㅋㅋㅋ

악ㅋㅋㄹ잌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ존나 대단해 너네듩ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다너네 난 ㅈㄴ 반짝이옷입고 카라 맘마미아랑 AOA 단발머리 센터에서 출뻔했는데 아파서 학교 못나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이원리조트? 졸라 컸었던걸로 기억하는데 마술쇼였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 춤춰서 인형 겁나큰거받음ㅋㅋㅋㅋ아제발ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

학예회 때 빠빠빠 췄었어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초등학교때 기대해......심ㅈ어 멜빵 입었다

나랑 동년배는 없는거야..? 난 초5때 쥬얼리 슈퍼스타 췄는데.. 쥬얼리 모르는 사람이 더 많을꺼 같은 이 느낌...

너넨 그래도 롤리폴리같은 좀 소녀소녀한거지 난 노라조 춤 췄다

무슨 노랜지 기억은 잘 안나지만 가사에 '나를 지켜봐 come come come come to me' 맞으려나? 이거췄었음....지금 생각해도 존나 수치플..

나 프듀버전 뱅뱅 센터였음 근데 머리돌리다가 휘청함 ㅅㅂ ㅠㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ쿠큐ㅠ

음치인데 전교생이 다 보고있는 교실 강당과 티비로 시청가능한 노래대회 나가서 탈락함 ㅋ ㅅㅂㅛ

나 수련회 얌얌췄었다 그 프듀 막 묘하게 중독되는 맛인걸 이파트때 립싱크하면서 표정연기했다 심지어 치마입고 춘것도 아님 집에서 입는 잠옷입고 췄어 미쳤나봐

야영때 오렌지 캬라멜 까탈레나 췄었음 내가 나나 파트였는데 첨에 하~!! 거리는 거 있잖아 그거 존나 크게 했어

난 존나 관종이라 잘하는둘알고 개섹시한척해ㅛ음 ㅋㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱ여자대통령하면서 우리엄만 나 춤추는거 보고 개빠겟다지..

주세요 달콯한그맛 아수크림케잌!

ㅆㅂ나 음오아예 문별 파트였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교는 충마다 거울있는 양치터가 있었는데 애들 다 거기서 춤연습함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 우리층 양치터에서는 음오아예 다른층 양치터에서는 달링 들리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 개흑역사다...

>>8 얜데 진짜 개웃긴게 캉캉 췄을 때 그게 또 파트너랑 추는거였음. 다른 애들 다 부채춤 이런거 하는데 나랑 몇몇 애들만 ㅅㅂ 민소매에 빤짝거리는 빨간색 캉캉용 드레스 입히고 하얀 타이즈 신기고 머리에 장미꽃 꽂고 입술 빨갛게 칠하고 했단말이야. 근데 남자애들도 꼬라지 웃기긴한데 중간에 서로 마주보고 발차기하면서 캉캉 추는데 존나 현타옴. 마주보는데 ㄹㅇ 쟨 왜 셔츠에 빨간 빤짝이 조끼에다가 빨깐 빤짝이 무릎바지일까. 중세시대 광대인가? 이 생각까지 들게 만드는데 그거 기획 누가했는지 진짜 너무 싫다.

나 졸업식때 크롭티 입고 핫팬츠 입고 밸리댄스 췄어

에이핑크 luv춤 .. ㅅㅂ

난 가시나 췄어...애들이 아직도 가시나 음악 틀면서 놀려

하.. 4학년인가 내가 춤 잘 추는 줄 알고 전교생 다 보는 무대에서 트와이스 티티 춤 안무 후렴구만 알면서 왜 그렇게 자신감이 넘쳤냐 ㅠㅠㅠㅠ 중간에 모르는 거 그냥 흔들어 재끼면서 아는 것만 춤

수련회에서 7명이서 빨주노초파남보 티셔츠 깔맞춤하고 후레쉬맨 췄음 ㅅㅂ.... 아직도 그노래 잊지못함 아무리 관종이었대도 어떻게 그걸 출 생각을 했지 심지어 칼군무상 받음;;;

초딩땐 아니지만 친구랑 테니스스커트 맞춰입고 트와이스 시그널 춤 그것도 둘이서 근데 지금 친한 친구들이 어떻게 구했는지 그 영상 알고있어ㅋㅋ;; 너 나온데랑 같은학굔데 얘 알아? 이러면 능청스럽게 몰라 누구야 하고 도망감 다행히 못알아보더라 지금 숏컷해서

와.. 나 초당 때 한창 오렌지캬라멜 유행이었는데 학교 1층에 있는 아쥬 커다란 거울 앞에서 애들이랑 "하↗️↗️" 이러면서 춤 ㅈㄴ 따라함.... 막 3명 이상 하려고 하면 안돤다고 매몰차게 거절하고.... 쌤들이 지나가면서 갸웃으셨는데 그게 비웃음인줄은 중학교 2학년 때 암^*^ 쒜ㅔㅅ 좋아하는 6학년 오빠 지나갈 때 더 열심히 동작 줜나 크게 췄는데... 지독한 사랑이어따

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 다들 대환장 파티다^^..

위에 39인데 잘못씀...난 초6때 그 뭐냐 러시안룰렛췄는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ그때 존나 이상해서 남자애들이 야 쟤 000봨 카면서 대놓고놀림......

ㅆㅂ... 학교 축제때 춘게 레전드였지 초딩때는 너나나나 할거없이 다같이 춰서 알빠아니고 심지어 그때는 잘 췄으니깐 근데 중일때 나간 학교축제에서 춘 춤은 기억에서 지우고픔

걸~ 프리티걸~ 프리티걸~ 하필이면 나 그때 엄청 뚱뚱했었는데 애들 눈갱당했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

중학교 때 매년 췄어.......그 중 가장 흑역사는 가시나랑 어머님이 누구니.....심지어 가시나 센터였어 아 진짜 미쳤었나봐

5학년때 학예회로 카레.. 6학년때 졸업식때 써니..(꽃바지((시장에 파는 거 입고) 중1땐 사이다

얘들아....나...배 깐 옷 입고 밸리댄스 췄다.......

초딩때 수련회 장기자랑 반대표로 애들이 나가래서 나갔는데 애들이 서로 눈치보고 춤못추다가 빠빠빠 나오길래 나혼자 뛰니까 애들이 눈치보면서 다같이 뜀 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 나포함 3이랑 무슨 대회나가서 춤춤 하하하하 그날만 생각하면 어후.. 왜그랬지 왤케 나대는거 좋아하지... 잘하면 몰라 어후

아니 ㅅㅂ나는 올라가기 전에 애들이 우리 진짜 걸그룹처럼 노래부르자 이래서 나 존나게 열심히 불렀는데 다른애들 아무도 안부르더라. 그러고 신경 안썼는데 선생님이 레스주가 노래 진짜 열심히 부르던데..? 이래서 그 무대 이후로 무대에 올라가본 적 단 한번도 없음. 그때 생각하면 진짜 왜 나댔지ㅜㅜㅜㅜ

>>47 아 무대 안올라간 거에 그 이유도 있음. 위 사건 전에 동아리 댄동...ㅋㅋㅋㅋ(초딩때였으니깡...)에서 춤췄었는데 왠진모르겠지만 동물잠옷이었거든. 자꾸 벗겨지길래 잠깐 벗고 뒤에서 다시 썼는데 앞에 남자애가 쟨 못생겼는데 왜 벗어 이런걸 친구한테 나중에 들어가지고 울뻔했음. 그래서 그 이후로 무대 잘 안나가게 됐다. 그럴애들이 많을 걸 아니까..

초딩땐 아닌데 중3때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남아이돌 춤이었지만 그 손가락으로 허공 가리키는 안무 할 때 일부러 짝남쪽 향해서 하고 막ㅋㅋㅋㅋ 잊고 싶다

>>29 와 나도 초딩때 음오아예 했었는데, 그게 학교 축제가 아니라 그냥 반에서 학기 마무리 하면서 장기자랑 그런거였음. 그때 친했던 애들이랑 같이 했는데 안무도 제대로 안 외워서 얼렁뚱땅 넘어감..

나 트윙클 출뻔(소피루비)

빠빠빠...심지어 공사장헬멧에 색깔테이프 발라서 ㅈㄴ철저하게 준비함ㅋㅋㅋ

초딩 수학여행날 밤에 게임할때 학년 전교생 다 원 만들어 있눈데 거기 한 가운데 나가서 춤 췄음. 막춤; 나름 모자 비스듬히 쓰면 멋있을 것 같아서 비스둠히 쓰고 춤추다가 워후~!하면서 모자 집어던지고 춤 췄음..

나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초4는 cheer up..? 초 5는 오늘부터 우리는 초 6은 뿜뿜 세상에 근데 뿜뿜 주이 파트 맡아서 존나 나 혼자 뛰댕기고 싱글벙글 웃으면서 했단다 ㅎㅎ 그래도 호응은 젛았어

>>55 아 그리고 중 1때도 했는데 dance the night away 했어쿜ㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅ 아니 춤은 뭐 어떻게든 해보겠는데 무대가 진짜 우리 집 거실 크기만큼도 안돼서 무대 위에 올랴져있는 조명 차고 어떤 애는 넘어지고 멜빵 끈 풀리고 난리났었는데 이 난리 치고 3등 상 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11팀인가 나갔었는데

니들 밸리댄스 해봤냐? 진짜 의상도 위에 거의 헐벗은 옷에 밑에 긴고 얇은천으로 되어있는 의상입고 센터에서 부끄부끄거리고 골반 ㅈㄴ튕김;; 그거 아직 우리집 카메라에 남아있음 진짜 밸댄이 최고 흑역사

한복입고 선그라스 쓰고 연지곤지 찍고,,^^ 컨셉이 병맛이긴 했지만,,^^ 애들한테 야 너 0학년때 센터에서 한복입고 춤춘애 알아? 하면 모르는 애가 없다..

>>58 또 1학년때 1학년 전부 (100명 넘는) 현장학습 가서 곰돌이 비누 받겠다고 무대위에 나가서 위아래 춤,,^^

애들다보는앞에서춤연습함존나시발

형광옷 입고 형광양말 형광신발 형광머리띠 형광팔찌 차고 강남스타일 췄음 ㅅㅂ 생각만해도 줠라 괴로움

1학년때 케이팝댄스부 했다가 때려쳤는데... 그 사실을 알고 있던 2학년 뇨속들이 날 무대로 밀어넣었다... 그 영상은 아직도 유튜브 어딘가를 떠돌고 있지ㅅㅄㅄㅂ

>>2 ㅁㅊ 무ㅜ야... 혹시 5학년때 카레 췄어....?????? 나는 5하견ㄴ때 카레랑 6학년 졸업싣때 써니.. 중1때 - 사이다, 트러블메이커

초딩때는 안췄고 작년 축제때 어떤 언니랑 둘이서 선미 보름달 췄다...

>>63 어???? 나 5학년때 카레 맞는데?? 어??????

1학년 학예회 때 뭐였더라... 라이언이었나... 내 인생최대흑역사...

아니 나 진짜 궁금해서 그런데 춤 췄던 기억이 부끄러운거야 아님 춤 출때 입었던 옷이나 아이돌도 아닌데 아이돌마냥 끼 발산하고 그때 그 무대 반응이 기억나서 ㅈ같은 거야?

롤리폴리... 카라 스텝... 달샤벳이었나 식스센스... 시크릿 사랑은무브... 소녀시대였나 트윙클... 나 진짜 왜 했는지 모르겠어 난 내가 춤 존나 잘 추는 줄 알았단 말이야

>>67 난 둘 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩때는 아닌데...중2때 트러블메이커 춤.....

>>65 헖ㅍ????? 엉???? 헐??????? 허억.... 잠만 머야..... 헐........ 혹시 ㅊㅅ 초등학교.?

>>64 인데 갑자기 생각났다. 중1때 가즈아 곰돌이 수면바지랑 형광주황 후트티 입고 췄다...ㅎㅎ 그리고 초딩때 열 몇명에서 같이 싸이의 대디추고 인당 문상 3마넌씩 받음...ㅎㅎㅎ

>>71 옘병 다른곳이네...ㅋㅋㅋㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ... 나 러블리즈 안녕 췄는데 꼴에 예뻐보이고ㅠ싶어서 내가 센터일때 짝남보고 춤추고 귀여운 표정 ㅈㄴ지음 ㅎ..

난 초딩때 가시나 춤... 그후로 가시나 한번도 안들음

>>6 ㅁ친ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㄲㄱㅋ

>>59 곰돌이 비누ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ개귀엽네!ㅋㄱㅋㄲㅋㅋ

>>5 ㅅㅂㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋ

내가 레전드였음 >>> 6학년<<<학예회 때 여자애들 무리 최고봉이었던 애랑 여자애 몇 명, 남자애 몇명이랑 장난감 >>공주왕관이랑 요술봉<<들고 소피루비 트윙클 춤 ㅅㅂ 공개 수치사당함.. 센터였던 파트 있었는데 진심 앞에 앉아있던 애들 때문에 쪽팔려 디지는줄..

고2때 트러블메이커 남남끼리...ㅋ 같은학교 나온 애들중에 트러블메이커 춘 두명 말하면 다 알고있엌ㅋㅋㅋ 존나 쪽팔렼ㅋㅋ ㅅㅂ 심지어 아직도 걔랑 같이 다닌다

내기 져서 가는데ㅋㅋㅋ 아직도 잊혀지지 않음ㅋㅋㅋ 심지어 내가 여자파틐ㅋㅋㅋ ㅅㅂ

난 초6때 전교생들이 보는 티비에 나오는 그런 곳에 내 친구들이랑같이 ㅂㅌㅅㄴㄷ 고민보다 ㄱ 추고... 중2때 수련회 장기자랑에서 친구와 함께 북을 엄청나게 큰소리로 부르면서 힙합전사처럼 춤을 췄다지 죽고싶다 진짜 아직도 모르는 사람이 없어...ㅋㅍㅎㅋㅍㅋㅍ

>>2 너 혹시 나랑 학예회 같이 함?ㅋㅋㅋㅋ

>>85 오...설마 ㅈㅇ초다녓어??

>>86 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽당

>>87 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 카레 많이 췃구나 다들...ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
142레스 비정상적인 건 아니지만 자신의 나이에 맞지 않아보이는 취미를 말해보자 6분 전 new 2286 Hit
흑역사 2020/04/21 21:51:17 이름 : 이름없음
32레스 자다가 마지막으로 오줌 싼 나이 적고 가 1시간 전 new 599 Hit
흑역사 2020/05/26 10:29:48 이름 : 이름없음
661레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 1시간 전 new 13291 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
102레스 다른 사람한테 말못할 특이한 버릇있니 2시간 전 new 2363 Hit
흑역사 2018/12/04 00:26:53 이름 : 이름없음
45레스 흑역사 떠올랐을 때 하는 행동을 말해보자 6시간 전 new 345 Hit
흑역사 2020/04/29 12:30:27 이름 : 이름없음
127레스 자신의 이중생활 있던 사람 말해보자 6시간 전 new 2412 Hit
흑역사 2020/03/07 03:27:40 이름 : 이름없음
491레스 어렸을때 이상한거 먹은사람? 9시간 전 new 5759 Hit
흑역사 2018/08/05 07:17:09 이름 : 이름없음
44레스 짝사랑 할 때 했던 짓을 말해보자 10시간 전 new 830 Hit
흑역사 2020/03/25 12:48:20 이름 : 이름없음
45레스 너네가 해봤던 개찐따같은 행동 적고가버ㅏ 10시간 전 new 1023 Hit
흑역사 2020/07/12 02:41:36 이름 : 이름없음
88레스 » 어디 초딩때 춤춰본 친구들 다 나와보시지 11시간 전 new 1074 Hit
흑역사 2020/02/06 01:42:51 이름 : 이름없음
131레스 만화 따라하고 놀았던 사람? 11시간 전 new 1837 Hit
흑역사 2019/06/04 23:45:58 이름 : 이름없음
58레스 유치한 취미 털어놓고 가자 11시간 전 new 503 Hit
흑역사 2020/07/26 10:22:36 이름 : 이름없음
640레스 부끄러운 장래희망을 말해보는 스레(과거 현재 모두 됨) 11시간 전 new 7198 Hit
흑역사 2018/09/06 15:23:18 이름 : 이름없음
6레스 어렸을 때 자작곡 만들어서 부르고 다니던 얘들은 없냐 11시간 전 new 20 Hit
흑역사 2020/09/19 23:01:27 이름 : 이름없음
17레스 솔직히 어릴때 다들 카스 한번씩은 해봤잖아? 11시간 전 new 166 Hit
흑역사 2020/09/15 19:29:39 이름 : 이름없음