즐겨찾기 스레드
북마크
위로 2020/02/06 02:14:48 ID : gnO5TPhhtcq
최대의 위로든 상관없어 그저 진심을 담아 다함께 위로하자는 마음을 갖고 연거니까 ! 위로 한마디씩 적고가자. 힘들 때 마다 이 스레를 찾아오는거야, 우리 모두 힘내자. 오늘도 수고했어 내일도 살아가자 :) ! ( 위로가 아니고 명언이나 난 ~~게 해서 이겨냈어. 이런 식도 좋아 길든 말든 상관없어 모두에게 희망을 줄 수 있는 스레가 되길 :) ) 한사람이 여러 개 써도 괜찮아 나 먼저 시작할게. 1. 널 응원하고 진심으로 위로하고 있는 사람이 한 명쯤은 있다는 걸 알아줘. 예를 들면 나 ?
이름없음 2020/02/06 05:19:19 ID : GrcGla3yNtf
너가 죽으면 내가 슬퍼해줄게 그러니 죽지마
이름없음 2020/02/08 20:47:45 ID : 9wMmE61ClBd
너네 다 누군가에게 한때 사랑받았고 앞으로도 사랑받을 사람들이야 힘내자
이름없음 2020/02/08 21:13:05 ID : cq6o0pO9AlB
사랑해
이름없음 2020/02/09 00:41:29 ID : K0q3SJVhs8j
애썼다 수고했어
이름없음 2020/02/09 01:27:23 ID : 2k08i5SFa3w
힘들면 힘내려 억지로 노력하지 않아도 돼
이름없음 2020/02/09 03:00:54 ID : e2Mo2Mo3Pg7
괜찮아, 이제 그만 애써도 돼.
이름없음 2020/02/09 03:09:55 ID : cts2pPeE60m
누가 널 힘들게 하는진 모르겠지만 남 평가에 맞춰서 살지 말자. 우리가 다른 사람 위해서 사는것도 아니고 순전히 나를 위해서 사는 거잖아. 그거 신경써야봐 좋은점은 호의 얻기 그뿐이야. 그러니까 그런 거 신경쓰며 자기비하 하는 시간에 오히려 스스로 아끼자. 너 싫다고 하는 사람 그냥 너도 대놓고 싫어하자. 쌍방이니까 괜찮겠지. 주위에 너 편 없다고 생각한다면 내가 응원할게. 그리고 너도 스스로 응원할 수 있잖아 화이팅 그리고 이건 내 경험인데, 힘들수록 오기가 생기면 안 괜찮은 일은 없더라. 물론 그래도 안괜찮다면 너는 이미 최선을 다한거니까 뿌듯하게 받아들이자. 어차피 너 잘못도 아니잖아?
이름없음 2020/02/09 03:20:20 ID : 4MqnTWlyKY5
너 자체로 빛나는걸
이름없음 2020/02/09 17:30:03 ID : 4JTSK1A3TUY
너 스스로를 사랑해. 그러면 너는 이 세상에서 가장 중요하고 소중한 사람한테 사랑받는거니까
이름없음 2020/02/09 19:49:07 ID : f81bfRBcIIL
있잖아, 우리 진짜 열심히 힘들게 살아왔다? 언젠가부터 우리는 어른이라고 불리기엔 너무 이른 나이에 어른이 되었고, 단지 어른이란 이유로 하루하루 누군가에게 기댈 수도 없이 버티면서 살아왔잖아. 정말이지, 고생 많았어. 그동안 혼자 끙끙 앓느라 힘들었지, 다 내려놓고 우리 조금만 쉬자. 우린 충분히 그럴 자격 있어. 따뜻한 방 안에서 여유롭게 핸드폰 하면서 사는 삶, 그런 걸 충분히 해도 돼. 우리 모두는 행복해도 되는 사람이니까, 오늘 하루도 고생 많았어.
이름없음 2020/02/09 23:57:28 ID : pXs067zhulb
스스로 널 사랑하지 않는데 어떻게 다른 사람이 너를 사랑한다는 것을 깨달을 수 있겠어
이름없음 2020/02/13 23:47:12 ID : gnO5TPhhtcq
너 힘든 거 맞으니까 자책하지마 너까지 너 자신을 사랑하지 않으면 그건 너무 잔혹하잖아,
이름없음 2020/02/14 00:54:54 ID : mIIK0pPii7c
오늘 하루도 너무 수고했어. 많이 힘들었지? 그렇게 하루하루 앞만보고 버티면 너에게도 먹구름이 걷히고 햇빛이 드는날이 올거야. 그러니까 딱 하루만, 하루만 더 버텨보자. 네인생에 가장 행복한 순간이 아직 오지 않았기를, 앞으로 점점 더 나아지고 행복할 일만 남았기를 기도할게.
이름없음 2020/02/14 16:43:56 ID : mk8mNAlu2lf
괜찮아?
이름없음 2020/02/15 04:34:55 ID : gnO5TPhhtcq
오늘도 버텨줘서 고마워 항상 응원할게 사랑해
이름없음 2020/02/15 07:30:40 ID : LcMqi4LdO9x
아픈기억들은 다 지난일로 두고 다시는 기억하지말자. 지나간 일에 슬퍼하기에는 너의 소중한 시간들이 너무 아까워. 소중한 시간은 소중한 지금의 너를 위해 써줘. 상처들은 언젠가 아물기 마련이니까 굳이 딱지를 뜯어 또다시 피를내지말자.
이름없음 2020/02/17 02:07:50 ID : gnO5TPhhtcq
너는 사랑 받기 위해 태어난 존재야 사랑 받는 걸 두려워하지 않았음 좋겠다
이름없음 2020/02/17 02:09:39 ID : uoMqjfSMrvu
어제의 너는 이미 봤고 오늘의 너는 지금 보고 있으니 내일의 너를 보고 싶어
이름없음 2020/02/17 12:46:39 ID : Ao3SNuoFg2M
괜찮아
이름없음 2020/02/17 22:36:02 ID : BvxwnBe7umq
때로는 포기하는 것도 용기야. 애썼고, 고생많았어. 넌 최선을 다했고 그거면 된거야. 너무 아파하지마 너를 너무 미워하지마.
이름없음 2020/02/17 23:43:02 ID : JVe7vxzO9Bv
살아있어줘서 고마워
이름없음 2020/02/18 02:31:10 ID : gnO5TPhhtcq
나는 오늘 정말 힘들었어 너는 어땠어? 오늘도 이 글을 달 수 있음에 감사해 다들 사랑해 이쁜 꿈 꿔
이름없음 2020/02/18 03:16:49 ID : AmFg1Co2GoK
고마워
이름없음 2020/02/18 03:19:24 ID : O4INs6Y1ck4
꼭 무언가가 뛰어나야지만 대단한 건 아니지. 오로지 너의 생각만으로 몸 구석구석을 움직일 수 있다는 것도 대단하고, 글자를 읽고 그 마음을 느끼는 것도 대단하고, 나의 부족함을 아는 것도 대단하고, 남에게 위로를 전하기 위해 여기 들어온 것도, 스스로를 위로해주기 위해 여기 들어온 것도 정말 대단한 일이야. 이것 봐 너는 이미 오늘 아주 대단한 하루를 보냈어!
이름없음 2020/02/18 22:19:46 ID : gnO5TPhhtcq
다 괜찮고, 괜찮았고, 괜찮을거야 많이 힘들더라도 우리 다시 털고 일어날 그때까지 내가 너 옆을 지키며 너가 일어날 때 까지 나도 일어나지 않을게 같이 일어나 함께 나아가자 오늘도 살아줘서 고맙고 사랑해
이름없음 2020/02/19 00:17:27 ID : woLe7zcMqo6
우리 내일 머하고 놀까?
이름없음 2020/02/19 00:33:43 ID : AqmNuk01h9j
자책하지마 모든걸 그사람 탓으로 돌려도 돼. 그게 맞는거고
이름없음 2020/02/19 00:34:43 ID : AqmNuk01h9j
실패는 성공의 어머니라잖아 넌 앞으로 더 빛날거야 그렇게 믿어 응원할게 파이팅
이름없음 2020/02/19 01:54:57 ID : eJQrbvcso2E
잘하고 있어
이름없음 2020/02/21 02:00:34 ID : gnO5TPhhtcq
쉬고 싶은 땐 쉬는 거야 잘 하고 있어

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 15 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 16분 전
3레스이 심리는 뭘까new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 71 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 66 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 269 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1060 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 379 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28