즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/06 23:50:45 ID : XBAo1BdSNy6
우리 늅늅 별들 필독 ▷ https://thredic.com/rule 헷갈려하는 사람들이 많길래 말하는건데 이 스레에선 스레딕에 관한 질문도 좋고 그 외 뜬금없는거 해도 상관 없음. ※ 다른 곳에서 쓰라고 공격적으로 말하지 말아줬음 좋겠다. 그냥 편하자고 세운 스레임. 그냥 이런 스레가 있다고 알려주는거면 모를까, 쓰라고 강요할 자격 없음.
이름없음 2020/05/30 21:51:26 ID : k4Hu3wq6nSK
현실적으로 바쁘니까 후자일듯... 근데 전자의 상황이 그만큼 여유롭고 민망한 상황도 없고 쾌변한다면 무조건 닥전
이름없음 2020/05/30 21:54:40 ID : SGtAlyMkrfb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/30 21:56:08 ID : 1bfQmq0lbil
아니 나 진지한데.. 나 똥마려우면 기분 좋아지는데 근데 단 조건이 있음 바쁘지 않은 상태에서 여유 부릴 수 있어야 하고 가족들이 각자 방에 들어가 있으며 나는 거실 화장실을 사용해야 하고 아무도 날 재촉하면 안됨
이름없음 2020/05/30 21:56:55 ID : ba9uqZdzO4K
아니 똥싸는게 얼마나 큰 쾌감인데 닥전이지 업계포상 ㅓㅜㅑ 넘쥬아
이름없음 2020/05/30 21:56:57 ID : Y1bgY4KZhdS
1일 3똥
이름없음 2020/05/30 22:06:26 ID : NzcIJU0r9co
난 1일 3똥하는데 맨날 학교에서 마려웡 ㅋㅋ큐ㅠ 그러지만 않으면 정말 시원하고 좋은데 흑
이름없음 2020/05/30 22:36:49 ID : g6mIE3zO3Dt
너네는 일기판 자주가니?
이름없음 2020/05/30 22:38:56 ID : SGtAlyMkrfb
귀차니즘인 나는 일기 같은 거 못 쓴다. 저번에 슬쩍 일기판 가봤더니 생각 이상으로 본격적으로 쓰는 사람이 많아서 겁먹었어...
이름없음 2020/05/30 22:39:23 ID : kmmnu3vhe1x
홈그라운드여
이름없음 2020/05/30 22:42:44 ID : ja8phBxWi79
아니
이름없음 2020/05/30 22:57:47 ID : SGtAlyMkrfb
두부과자 좋아하는 사람 진짜 없어?? 개꿀맛인데
이름없음 2020/05/31 03:50:58 ID : Mkk6ZclfSIM
몽중몽에서 못 움직였음
이름없음 2020/05/31 03:56:13 ID : VbA6lA0mq1A
쟈주간당 존맛탱 ㅇㅅㅇb
이름없음 2020/05/31 04:11:18 ID : Y1bgY4KZhdS
아니 애들아 스포츠 브ㄹ 막 편하다고 해서 꼈는데 뭐가 편한거여..;; 되게 쪼이고 답답하고 더운데??? 나만 그런건가
이름없음 2020/05/31 04:16:22 ID : VbA6lA0mq1A
브라는 뽕이랑 와이어 없는거 해야 편행
이름없음 2020/05/31 04:17:35 ID : 3DBxPcpU45c
사람마다 다르지 머... 난 스포츠 브라 적당히 편함. 아니면 처음 입어봐서 익숙함의 차이일수도 있고...?
이름없음 2020/05/31 04:48:24 ID : Y1bgY4KZhdS
오 시간 점점 지나면서 더웠던게 뜨뜻하게 되고 익숙해진다
이름없음 2020/05/31 08:20:40 ID : 7xUZjy0lfRx
이거 화면 넘어가는 기능 사라진거야? 왜 사라진거?? 엄청 좋았는데 사라지니까 불편 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/31 13:31:57 ID : SGtAlyMkrfb
그거 비회원 상태로 설정할 수 있다던데
이름없음 2020/05/31 19:13:21 ID : qY1eE2oNBtg
!!! 사랑함♡♡
이름없음 2020/05/31 19:17:40 ID : SGtAlyMkrfb
나두♡♡♡
이름없음 2020/05/31 19:33:44 ID : uk4GnCi2lfU
왜 한참 흥하고 있는 스레에 내가 레스 달기만 하면 얼음이야 ㅠㅠㅠ 앗 이모티콘 달린것만 보고 잡담스렌줄 착각했다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/01 14:08:08 ID : vBeY4E79fVc
영어 잘하는 레스더 있니 ㅎㅎ 학원이랑 인강중에 뭘 더 추천해? 학원은 내가 6개월만 다닐수 있어 ㅠㅠ 내년에 자취하러 가거든
이름없음 2020/06/02 16:35:21 ID : Mkk6ZclfSIM
어제 1시간씩 2번 잤는데 지금부터 몇 시간 잘까...
이름없음 2020/06/02 16:39:42 ID : Y7dQre5alfT
오늘은 2시간씩 두번?
이름없음 2020/06/02 16:41:28 ID : Mkk6ZclfSIM
그럼 13일 후에는 어떻게 자지...?!
이름없음 2020/06/02 16:51:28 ID : VbA6lA0mq1A
다시 1시간씩 2번
이름없음 2020/06/03 01:20:34 ID : B88rz81hbyG
인간은 무엇인가? 무엇이 인간인가? 계속 소리 내서 읽으니까 헷갈려서... 둘이 다른 거 맞지?
이름없음 2020/06/03 01:22:28 ID : phBvzXAksqo
ㅇㅇ 처음은 철학적 고찰, 인간의 의미를 찾는 질문, 두번째는 그냥 직설적으로 해석하면 여러 생물중 무엇이 인간인가 이런 의미지
이름없음 2020/06/03 01:25:24 ID : B88rz81hbyG
빠른 답레 감사~!!
이름없음 2020/06/03 20:12:22 ID : pTU2E9wFa5X
유튜브 광고중에 지그재그 광고한 사람 한예슬이야?? 그리구 올영세일 랄랄라랄라 노래부른 사람 누군지 아는 사람!
이름없음 2020/06/03 20:27:11 ID : 8nXAqrxXxSF
지금 왜 실시간 인원수가 안보이는거야
이름없음 2020/06/03 20:43:06 ID : pTU2E9wFa5X
며칠전부터 그랬음 왠지는 모르겠다
이름없음 2020/06/03 21:45:31 ID : HveLdTXwFcm
나 왜 핸드폰 pass 인증 안되지 그거 인증해야 중고물품 판매하는데 인터넷에 등록해도 안되고
이름없음 2020/06/04 00:05:54 ID : fbDBwLgpfhz
곧 친구 생일인데 마침 친구가 새 이어폰 필요하다고 하길래 이어폰 선물해 주려고 하거든. 내가 찾아본 게 3만 5천원 정도 하는 이어폰인데 이 정도면 가격 적당하지? 너무 싸지도 너무 부담스럽지도 않지?
이름없음 2020/06/04 00:12:45 ID : PhgnTRwq1Ci
이름없음 2020/06/04 00:18:46 ID : fbDBwLgpfhz
오케이 좋아
이름없음 2020/06/04 00:23:10 ID : dXy3RB9dA7t
나 지금 나쵸치즈맛 겁나먹구싶은데 먹을까 말까 참고로 이미 양치는 해서 먹으면 또해야대
이름없음 2020/06/04 02:14:03 ID : a4E2nBdVaoH
여드름 빨리 잠재우는법좀 참고로 건성임
이름없음 2020/06/04 02:21:13 ID : 8mGoNwK5grs
똥 마려운데 똥이 안 나와ㅠ
이름없음 2020/06/04 15:57:48 ID : vzXututxVdO
이름없음 2020/06/04 16:13:58 ID : o2Numsi4Nth
지금 먹어
이름없음 2020/06/04 16:30:33 ID : WoY3yNulbdz
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 모컄ㅋㅇ얔ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/04 17:35:16 ID : kmmnu3vhe1x
이제 클로즈판에 각 판이랑 안맞는 스레들도 가는거야? 클로즈감 아닌 것 같은데 간 스레들도 몇몇 보여서 추리소설 추천, 알람소리 추천 같은거!
이름없음 2020/06/04 17:52:25 ID : Mkk6ZclfSIM
그런가봄
이름없음 2020/06/04 17:56:01 ID : kmmnu3vhe1x
전에 이메일로 판 이탈 스레 링크 보내면 맞는 판으로 옮겨주신다고 하셨는데 그럼 그 판이 클로즈판인가??
이름없음 2020/06/04 18:04:30 ID : kmmnu3vhe1x
아니네 다른 판으로 잘 이동한 스레들도 많은데... 모르겠다
이름없음 2020/06/05 13:36:36 ID : hBzhBvA6mK1
어느 웹툰인지 소설인지 애니인지 무엇인지 모르겠지만 "기억을 잊어라" 정도의 대사를 어디서 봤는지 갑자기 궁금해졌어. 높은 확률로 웹툰 같은데 문제는 기억 안 남. 혹시 아는 레더 있나?
이름없음 2020/06/06 01:52:05 ID : wIIE9BBBtii
코코낸내 밴드 써본 사람 있어? 얼굴이 넘 커서 사보려고 하는데 진짜 효과 있을까ㅠㅠ
이름없음 2020/06/07 16:22:34 ID : rwK0leGq0le
갱신 이거좀 자주 써줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 질문 하나하나 모든게 스레로 만들어지면 계속 묻힌다고...
이름없음 2020/06/07 19:19:36 ID : nClyILcHzU4
비버는 스레딕 유저들을 비버라고 하는거야? 비빕
이름없음 2020/06/07 19:20:33 ID : bwk3u8pgklg
바보판 유저
이름없음 2020/06/07 20:10:22 ID : k2re0snO1iq
아 오킹 고마워 스레딕 유저를 칭하는 말은 없나?
이름없음 2020/06/07 20:10:49 ID : rwK0leGq0le
레더!
이름없음 2020/06/07 20:12:23 ID : k2re0snO1iq
아 맞다 그게있었지!!!!!!!
이름없음 2020/06/08 02:25:14 ID : o2Numsi4Nth
1시간 잘까말까
이름없음 2020/06/08 02:32:32 ID : SGtAlyMkrfb
꼭 자
이름없음 2020/06/08 02:33:01 ID : o2Numsi4Nth
좋아!
이름없음 2020/06/08 02:35:49 ID : jdwldyHxBff
나 학교 화장실 찝찝해서 안가다 보니까 이제 화장실 잘 안가게 되고 마려우ㅜ도 좀 참으면 안마렵고 그래서 화장실 하루에 한두번 밖에 안가는데 건강에 안좋겟지
이름없음 2020/06/08 22:48:23 ID : Mkk6ZclfSIM
물결표 끝에 붙여서 이런~ 느낌 내는 거 안 하는 나라 많나? 중국하고 일본은 쓰는 거 본 적 없는 거 같은데..
이름없음 2020/06/08 22:58:41 ID : speZjApe0k8
아 ㅅㅂ 좀 짜증나는 오지랖 지리는 선배 있는데 지가 운동하는 거 하나도 안 궁금한데 왜 자꾸 나한테 말하는지 모르겠으미;;;;; 왜이러는지 아는사람;;??
이름없음 2020/06/08 23:02:10 ID : fbDBwLgpfhz
중국이랑 일본도 쓰긴 하는데 아마 우리나라가 제일 많이 쓸 걸 서양 쪽에서는 말끝에 ~ 붙이는 용법은 없는 걸로 알고 있어. 애초에 거긴 ~ 대신 -(대시)를 더 많이 쓰니까.
이름없음 2020/06/09 22:22:20 ID : koJTXy3QpWi
칼로 과일 잘 깎아먹고 싶은데 요령 있을까? 고기 칼집내는건 잘하는데 과일 껍질 까는건 내 손을 벨거 같아서 쥐가 파먹은듯이 되버리거나 중간에 툭툭 끊겨버리는거 같아
이름없음 2020/06/11 15:29:24 ID : i4K3Wpgja1h
자캐판 주소 어딘지 알아? 왜 갑자기 히든판 간거여...
이름없음 2020/06/11 15:44:57 ID : Ru7dWqo0twJ
이름없음 2020/06/11 15:45:45 ID : i4K3Wpgja1h
고마워!
이름없음 2020/06/11 15:49:35 ID : Ru7dWqo0twJ
.
이름없음 2020/06/11 22:21:40 ID : BbwpVgpdQlf
얘들아 상황극판 사라진거야 히든인거야? 사라진거지?
이름없음 2020/06/11 22:25:14 ID : 2pPcmla4IL9
사라졌어!
이름없음 2020/06/12 15:26:53 ID : hBzhBvA6mK1
유튜브 오디오 스튜디오의 음원있잖아 그거 게임이나 그런 거 만들 때 써도 괜찮을까? 과제 때문에 게임을 만드는데 음악이 있는 편이 좋을 것 같은데 거기에 있는 음원이 유튜브 영상에는 사용해도 되는 음원인 거 아는데 유튜브 밖에서도 저작권법에 저촉되지 않는 것인지 모르겠어서. 혹시 관련 법률이나 그런 거 아는 레더 없을까?
이름없음 2020/06/12 15:44:42 ID : nu5Xy1yHA59
얘들아 상황극판하고 자캐판 커플링판 왜 히든판 갔는지 알아?
이름없음 2020/06/12 15:46:14 ID : txUY66pdVdW
상황극판은 소멸 자캐판이랑 커플링판은 스레딕 6월 개편으로 히든판
이름없음 2020/06/12 15:56:02 ID : nu5Xy1yHA59
웅웅 그건 아는데 소멸된 이유도 아는데 애초에 개편을 할때 왜 그런 선택을 하신건지 궁금해서 상황극판은 활발했었잖아 자캐랑 커플링은 조용했어도.. 그 소멸된 이유가 히든판간 이유하고 동일한가..?
이름없음 2020/06/12 15:57:02 ID : txUY66pdVdW
상황극판은 이래저래 문제가 있었어서... 정확한 이유는 운영자님만 아시겠지만 오픈 채팅방 문제도 있었고...
이름없음 2020/06/12 15:58:47 ID : nu5Xy1yHA59
아..잘지키는 좋은곳 대단한곳이란 인식이 강했는데 아쉽다..
이름없음 2020/06/12 17:03:27 ID : fbDBwLgpfhz
지금 고등학생들은 중간고사 기간이야? 아님 기말?
이름없음 2020/06/12 21:14:56 ID : 1fRxA440ldB
원래 이쯤에 기말했었는데 요새는 코로나 땜에 또 모르겠다
이름없음 2020/06/12 21:35:33 ID : SGtAlyMkrfb
바로 오늘 중간고사 끝났어
이름없음 2020/06/13 16:07:09 ID : nSINvu7e40k
신고스레나 블라인드스레 보기만 할수있는데 뭐였지?
이름없음 2020/06/13 16:08:39 ID : xRvdCnU3U6i
클로즈판
이름없음 2020/06/13 16:33:44 ID : 1zQq6nPbg2N
근데 개편은 운영자님이 결정하는거야 아니면 이 사이트 하는 사람들이 바꿔달라고 하는거야 난 솔직히 너무 자주 바뀌는거 같아서 좀 그래..
이름없음 2020/06/13 16:34:46 ID : 04MmMrwK5f8
우리가 문의한거도 있고 운영자님이 하시는거도 있고 최근에 자주바뀐거지 전에는 안그럼
이름없음 2020/06/13 16:35:32 ID : 1zQq6nPbg2N
그럼 이제 상황극판 못보는거야?
이름없음 2020/06/13 16:36:50 ID : xwtxO1ilu9w
못 보지. 이미 사라졌는걸.
이름없음 2020/06/13 16:37:16 ID : Zhhy3Pbio6n
아예 날라갔어..
이름없음 2020/06/13 16:42:15 ID : Mkk6ZclfSIM
연예인 말고 아이린이 무슨 뜻임?
이름없음 2020/06/13 16:42:48 ID : Mkk6ZclfSIM
아 섬유유연제구나...해결했으..
이름없음 2020/06/13 19:15:56 ID : 3vbdBcLbDtf
슈가슈가룬 쇼콜라가 보기만 해도 사랑에 빠지는 머리핀 사용하는 에피소드 몇화인지 아는 사람???
이름없음 2020/06/13 19:19:26 ID : z9g6pffcE3z
치킨 뭐 먹을까 좀 싼 거면 더 좋겠당
이름없음 2020/06/14 11:03:28 ID : BbwpVgpdQlf
설빙 알바경력으로 좋아??
이름없음 2020/06/14 12:45:31 ID : 9dyE60tyZdv
마지막 1000 내가 채워도 돼?
이름없음 2020/06/14 12:46:07 ID : 9dyE60tyZdv
중간!! 난 아직 중간 안끝났어ㅠㅠ
이름없음 2020/06/14 12:54:09 ID : bwk3u8pgklg
오늘 나가서 샴푸 사올까 말까
이름없음 2020/06/14 13:03:28 ID : 5U2IFirur82
사오자 자캐판 갑자기 왜 터졌는지 아는 사람? 주소로 접속해도 접속이 안 되는데
이름없음 2020/06/16 00:37:21 ID : pTU2E9wFa5X
갱신
이름없음 2020/06/16 00:37:43 ID : pTU2E9wFa5X
서클렌즈 한달짜리 샀는데 이거 개봉 후부터 카운트지?
이름없음 2020/06/16 00:38:22 ID : 7e3QoLaqY5Q
이름없음 2020/06/16 00:38:30 ID : 7e3QoLaqY5Q
ㅎㅎ
이름없음 2020/06/16 00:38:32 ID : hBzhBvA6mK1
공지사항 읽어봐.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 184 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1014 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6665 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1036 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나만 그런가new 119 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 69 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26807 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 286 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5727 Hit
2레스생리결석new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전