즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/07 13:15:42 ID : tcla1h85UY6
지가 불편하면 그냥 지가 불편하다고 하면 되지 “이거 나만 불편해?” 하면서 은근슬쩍 동조 유도하는 태도가 더 불편함 남들이 지 의견에 동조 안 해주면 혼자서는 불편하다고 당당하게 말하지도 못 하는 주제에 허구헌날 뭐가 그렇게 불편해서 이거 나만 불편하냐고 ㅈㄹ 응 그거 너만 불편해
이름없음 2020/02/07 13:16:28 ID : nDBAnVhvzVe
아니 불편할 순 있는건데 그 특유 말투가 ㄹㅇㅈ가틈
이름없음 2020/02/07 13:21:11 ID : tcla1h85UY6
내 말이 그 말임 사람마다 불편함을 느끼는 코드는 각기 다를 수 있고 불편한거 자체가 나쁜건 아닌데(물론 너무 사소한걸로 하나하나 불편해 하면 그걸 듣고 있는 사람들도 피곤하긴 하지만) 지가 불편하면 그냥 “나는 이게 불편하다”라고 하면 되지 왜 굳이 “이거 나만 불편해?” 하면서 여론몰이를 해야 직성이 풀리는지 모르겠음 지가 불편하면 남들도 다 불편해야 되는건가;
이름없음 2020/02/07 13:25:26 ID : Lgkk9wNtctt
그러게 ㅋㅋㅋ 그냥 이러저러해서 나는 불편해 ~ 하면 되지 ㅋㅋ
이름없음 2020/02/07 13:35:06 ID : 0nu5Pio43Qs
이 스레 나만불편해? 그럴수도있지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/07 13:42:38 ID : 7f83wsnWpgn
나만 싫어? 나만 좋아? 나만 짜증나? 나만 보기싫어?
이름없음 2020/02/07 22:37:03 ID : 8oZhdPg3Xuo
엥 그냥 나만 이상한건가 내가 예민한건가 궁금해서 물어보는 거 아니야? 은근슬쩍 동의 구하는 의도가 있었다면 할말은 없지만.
이름없음 2020/02/08 03:00:25 ID : 89s9xPa1csq
여론몰이해서 책임 회피하려는 치졸함 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ너무역겹다
이름없음 2020/02/08 09:39:27 ID : bjyZcpWnTVb
이 말투 진짜 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자긴 안졸렬한척 하려고 일부러 붙어쓰는거잖아 특히 커뮤에서 그래
이름없음 2020/02/08 10:09:56 ID : Akq6nTVhuk7
말할때도 아 나만 불편해? 랑 나만 불편행????ㅠㅠㅠㅠㅠ 랑 구분해서 듣는데 저거에서 후자가 난 개극혐임 응 니만 불편행....동조 안해주고 싶어
이름없음 2020/02/08 12:00:05 ID : dxCqpgnQty3
이거 여론몰이 PC충이잖아. 나만 불편해 하면서 연성 방해 줘팸질하는 거 이거때문에 내 최애장르 연성이 몰락했는데
이름없음 2020/02/27 15:22:14 ID : O8mGoLe6lCi
다 떠나서 본인 주장을 당당하게 피력할 자신감이 없다는 게 너무 느껴져서 답답함 엄청 눈치 보면서 말하는 와중에 다른 사람이 자기 의견에 동의해주길 바라는 마음이 기저에 깔려 있어 솔직히 화법 자체가 찌질하다는 생각이 듦
이름없음 2020/02/28 10:42:12 ID : o2LcHDBz9eK
자기가 예민한건지 궁금해서 물어보는거라 해도 말투가 극혐;;; 그냥 자기 의견 올려 두면 동의하는 사람들은 어련히 알아서 자기도 같은 생각이라고 댓글/레스 달텐데 굳이 나만 불편해? 라고 물어보는거 자체가 너무 답정너 같음. 정 궁금해서 못 견디겠거든 차라리 내 생각은 이런데 다른 사람들 의견도 들어 보고 싶다고 까놓고 말하든가... 이런 애들 특징이 반박 당할까봐 혼자서는 지 의견 절대 어필 못 하고 물밑에서 여론조성부터 한 다음 다수의 의견인 것처럼 몰아서 본인 목적 달성하는 음침한 속성을 지녔음.
이름없음 2020/02/28 10:44:59 ID : teNBxXs5VcE
여론은 몰아가면서 정작 왜 불편한지는 설명 안 하면 금상첨화 그런 새끼들이 왕따 주도하는거임
이름없음 2020/02/28 10:46:53 ID : o2LcHDBz9eK
ㄹㅇ 저런 식으로 왕따 만드는거 쉬움. 얘 나만 좀 쎄해? 얘 나만 이상해? 얘 나만 거슬려? 식으로. 정작 뭐가 쎄하고 뭐가 이상하고 뭐가 거슬리는지는 말 안함.
이름없음 2020/02/28 11:36:30 ID : rfgmJTUY4Mn
"아니 뭔가 말로 콕 집어 말하기는 그런데 쎄한 느낌 있잖아"
이름없음 2020/02/28 13:25:07 ID : o2LcHDBz9eK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽함. 딱 그거임. 말로 콕 집어서 말할 수 없으면 시발 닥치고 있든가 꼭 나만 쎄해? 나만 느껴? 말로 콕 집어서 말할 순 없는데 그 있잖아.. 아몰랑 어쨌든 걔 좀 쎄한거 같아.. 이거 나만 느끼는거 아니지!? 식으로 별 생각 없던 애들까지 선동해서 지 마음에 안 드는 애 왕따 시켜버리기~
이름없음 2020/02/28 13:31:47 ID : 7Alva1bhf88
와 ㅅㅂ 예문을 보기만해도 빡친다 혓바닥 뽑아버리고 싶음 진심
이름없음 2020/02/28 13:32:29 ID : 7Alva1bhf88
??? : "이거 나만 불편해ㅜㅜ?" 네 너만 불편합니다 ㅆㅂ새야
이름없음 2020/02/28 13:40:51 ID : o2LcHDBz9eK
이걸 남 왕따시키는 수법으로 써먹을 경우 진짜 좆같은게 사람 심리가 옆에서 자꾸 이거 나만 느껴? 나만 걔 좀 쎄해? 식으로 말하면 아무것도 못 느꼈다가도 점차 그런가? 걔가 쎄한게 맞는데 내가 너무 둔감해서 못 느낀건가..? 싶어서 무의식적으로 자꾸 색안경 쓰고 보게 되고 그러다가 먼지만한 꼬투리라도 하나 얻어 걸리면 역시 얘 말이 맞았네 이렇게 되는거임. 노골적으로 찍어서 말하면 지가 이상한 사람처럼 보일까봐 도망갈 구멍 다 만들어 놓고 완곡한 표현으로 우회해서 주위 사람들 세뇌시키는 수법.
이름없음 2020/03/07 10:38:50 ID : 3wk8knyHwpP
요즘도 이거 나만 XX해? 식의 스레 많이 올라오는데 제목만 봐도 짜증남
이름없음 2021/02/21 09:35:57 ID : O7bA5aqZbiq
ㄱㅅ 응 너만 그래^^ 깔거면 그냥 까던가 무슨 남의 동의를 받으려 하노ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 판에 적당한 제목으로 그냥 나 이거 좆같음 내용 쓰면 얼마든지 공감받는데 저거 따봉줘충이랑 뭐가다름ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 자신감도 없으면서 여론몰이는 하고싶고ㅉㅉ
이름없음 2021/02/21 13:58:10 ID : 9y47z9gZjy1
나만이라는 것만 봐도 손발이 뒤틀림 ㅅㅂ 너만 그래
이름없음 2021/07/15 08:40:29 ID : mMoY01inO5X
생각나서 갱신 원래 이 스레 하면 생각나는 건 나만 불편해???ㅠ.ㅠ 하는 폐쇄형 커뮤니티 댓글들이었지만 스레 제목들도 꼭 나만 ㅇㅇ해? 여야 했을까? 나만 불편한 거 같지가 않아서 스레까지 세웠으면 자신감 좀 가지란 말야 너무 신경쓰임 그런데 나만 불편해 스레 나만 불편해?
이름없음 2021/07/15 09:27:21 ID : GpWmE01dwlf
결국 자기 주관에 자신이 없으니 군중심리를 선동해 떼거지로 공격해서 묻어버리려고 하는 비겁함, 치졸함, 비열함의 발로라고 봄.
이름없음 2021/07/15 09:27:53 ID : GpWmE01dwlf
혹시 어디 사이다 공장장이세요? 크
이름없음 2021/07/15 09:27:56 ID : rgmJSE63Qsn
응 너만불편해 하고싶다
이름없음 2021/07/15 09:59:21 ID : o4Y3BhzbDAl
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 저번에 2레스에 ㅇㅇ너만불편함 하니까 스레폭하던애 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/15 13:38:26 ID : 4Fiqp9beL9d
자기 의견을 밀어붙일 능지가 없으니 남들에게 편승해서 여론몰이하는거 같음..;나만 불편해?라고 하는 애들치고 멀쩡한 논리인 애들 못봤음. 그런애들이 또 루머생성은 조지게 잘해서 불편한 이유가 있다니까~하면서 부풀려 말해
이름없음 2021/07/15 13:40:51 ID : u7byLhBtfU2
불편하면 자세를 고쳐 앉으라고~ 맨날 수트수트 지랄하지말고~ 아니 상식적으로 수트껴입고 춤추는게 더 힘들지 캐쥬얼한 옷 입고 춤추는게 힘들다고? 아 ㅋㅋㅋㅋ 너네는 살쪄서 안들어가는구나~ 그래도 아닌건 아닌거야~
이름없음 2021/07/15 13:43:15 ID : 8koMqknxzU1
그거 어퇴스에 있어ㅋㅋㅋㅋ 무슨 키 작은 사람들 연애 관련 스레였는데 나만 불편해?? 쳤다가 두세명인가 안 불편하다고너만 불편하단 소리 처먹음

레스 작성
678레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2077 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 46 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12821 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11311 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레 6613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3175 Hit
622레스통합 까까스레2 9702 Hit