즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/08 10:01:03 ID : dxB86ZbdxyJ
꼭 커뮤 이야기가 아니어도 됨. 이 세상 모든 곳에는 글러 편파가 존재하기 마련이니까 나도 커뮤러 아니지만 글러 편파로 데인 적 있음
이름없음 2020/02/08 12:02:05 ID : 5go3SGnBe3S
이름없음 2020/02/16 21:56:04 ID : dxB86ZbdxyJ
오랜만에 와서 못 봤는데 그건 커뮤 이야기잖아 난 그냥 이 세상에 존재하는 모든 글러 편파를 까고 싶은 거야. (판매자 앞에서)아 글만 없어도 샀는데 (소설 온리전에서)글회지는 안 사요~ 글은 솔직히 자판만 두들기면 되는 거잖아 분위기 좀 있는 글 솔직히 누가 못 씀 글은 그림러들이랑 같이 놀고는 싶은데 그림은 못 그리는 애들이나 쓰는 거지 (글 연성에 대고)세줄요약좀; 만화는 좀만 겹치면 뭐라 하면서 글 연성은 아주 쉽게 카피페화시키기 이런 게 커뮤 글러 편파라고 하긴 뭣하지 않나?
이름없음 2020/02/16 22:04:54 ID : vjtfTWjcq41
이거는 커뮤 한정 이야기잖아.. 레더야 제대로 안 봤지
이름없음 2020/02/17 14:10:29 ID : O65bDs3zWjf
전에 똑같은 묘사하려면 글보다 그림이 훨 쉽다 이런 소리보고 뒷목잡을뻔 글은 100명있다만 쓰면 되는데 그림은 하나하나 그려야한다? 진짜 그정도 묘사하는 글을 안 읽어봤구나 싶더라
이름없음 2020/02/17 14:16:45 ID : O65bDs3zWjf
그 장대한 연설을 듣고 모인 이들은 백여명 남짓되었다. 세상을 바꾸겠다는 허황된 이야기에 반신반의하는 이들과 들떠있는 이들, 그저 저 광인이 또 무슨 소리를 할지 궁금한지 호기심어린 눈빛을 보내는 이들이었다. 남루한 거적데기를 입은 저들이, 세상에서 처음으로 본 미치광이를 그저 바라보고 있었다. 그리고 이 혼란에 섞이지 않은듯한 후드를 뒤집어쓴 이도 뒤편에 하나 있었다. 당장 저 백명도 이렇게 대충말고 더 세세하거나 분위기 내서 쓸 방법이 수백가지가 넘는데 얼마나 책을 안 읽으면 그걸 몰라 그림은 대충 선 몇개 그으면 되잖아라고 하면 거품 물 애들이 글은 잘도 후려쳐
이름없음 2020/04/12 15:39:20 ID : dxB86ZbdxyJ
로판 표지일러레들이 표지 보고 들어가면서 왜 자기들은 작가 대우 안 해주냐고 찡찡대는 거 보고 기겁을 했다 진짜... 삽화가면 몰라 표지 한 장 그려준 걸로 작가 대우 받고 싶어하는 거 진짜 양심 어디감??? 디지털노조에서도 웹툰작가들이 다같이 웹소는 쉽니 어쩌니 웹툰은 전업밖에 선택지가 없는데 웹소는 부업도 할 수 있다 이러면서 단체로 후려치기 시동 걸더라 진짜 죽여버리고 싶다
이름없음 2020/04/12 16:24:40 ID : fWpbDupVhAr
진짜냐 ㅋㅋㅋㅋ 와 십노양심 자기가 캐디 전부 맡아서 해준거면 ㅇㅈ
이름없음 2020/04/12 16:29:00 ID : ikrcNAi9Alv
정말 글러편파하는 새끼들 실제 글러들 쓰는거의 반의반의반의반도 찌끄릴줄도 모르는 주제에 글은 좀;;; 글러들 부심부린다면서 패는거 진심욕나옴 어느 병형신새끼가 그렇게 개지랄떨어서 장르존잘글러 탈덕했는데 알지 그 사람때메 탈덕하면 다신 안돌아오는거 와 진짜 그때 개열받아서 편파러 대가리 오함마로 부시고싶더라
이름없음 2020/08/04 20:41:30 ID : creY2ldBbva
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글러가 글러 편파하는거 봄?? 난 존나 많이 봄. 의외로 수면 위로 안 떠올라서 그렇지, 글러끼리도 편파 오지게 하더라. 특히 단문 쓰는 애들이 장문 글러 편파하는데 난 그거보면서 존나 웃겼음. 그림도 못그려~ 글도 못써~ 아무것도 할줄 모르면서 글 잘쓰는 존잘님들, 혹은 양 으로 승부 보시는 분들 글 보면서 장문 싫어... 장문은 끼기 어려워.... 이지랄 하는거 보면 병신같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 중장문 ~ 장문 쓰시는 러너님들 중에 단문 싫다고 대놓고 앞에서 말하시는 분 잘 못 봤음. 근데 유독 단문러들만 앞에서 존나 비꼼 글러 편파하면서 지도 글러인데, 단문이 좋아요!! 장문 싫어요 하고 대놓고 말하고 다니는 애들보면 지 좋아해주는 러너 한명도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 나 편파하는거야??? 님들 공론화 해버릴까?? ㅋ 아 존나 짜증나 ㅎ 여기 편파 개심해; 이러는 애들 보면 아구창을 존나 갈기고 싶음

레스 작성
810레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10664 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2811 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9077 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17384 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4320 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13725 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26312 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
188레스한국 까스레new 4103 Hit
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46201 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11458 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4828 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33032 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8315 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10446 Hit