즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/08 15:53:33 ID : lii03wttjze
어깨가 진짜진짜 넓어서 와이셔츠에 맨투맨 입으면 진짜 어깡 그 자첸데 나랑 똑같은 사람 없니 ㅠㅠㅠㅠ 있다면 옷 어떻게 입어??
이름없음 2020/02/08 16:05:49 ID : Duk8lwpQk8p
난 그냥 입음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어깨 넓은 대로 살려고....
이름없음 2020/02/08 16:07:15 ID : wNAmHA6jjy0
나야나..거기다 팔뚝살도 오져서 옷이 툭 안떨어져서 더 다부져보임
이름없음 2020/02/08 16:12:44 ID : lii03wttjze
멋있다..... 나도 그러고 싶은데 너무 거슬려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/08 16:13:26 ID : lii03wttjze
헐 진짜 나다...
이름없음 2020/02/08 16:57:33 ID : 41wq1vjvu9z
어깨 넓으면 얼굴 잘아보이니깐 좋은거야ㅇㅇ
이름없음 2020/02/08 20:31:58 ID : ArtfSLbzU3W
어깨 엄청 좁은거 보단 나은거 같아 어깨 좀 넓어도 일자어깨면 옷 핏 잘받고 얼굴 작아보이고 괜찮던데
이름없음 2020/02/08 20:49:01 ID : QmtBs65ak2s
나도 ㅋㅋㅋㅋ그냥저냥 만족하면서 살려고
이름없음 2020/02/08 20:50:58 ID : si7bvg6mMkt
헐 난 넓은 직각어깨에 복근있는게 꿈이다
이름없음 2020/02/08 21:04:44 ID : 3TSLdV9a8qn
그래서 난 사람들 불편할까봐 어깨 접고 다녀 ^^;;
이름없음 2020/02/08 21:08:44 ID : eE08i2lbfRu
내가 아는 언니중에 어깨 넓은 언니 있었는데 그 언니 예쁘고 얼굴 작아보여서 인기 짱 많았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 얼굴 엄청 작다고 맨날 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 언니는 이거 별로 안 좋아했을지도 모르는데 애들이 언니 어깨에 기대서 막 어리광 부리고 하고 그러기도 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷도 맨날 예쁘게 잘 입던데? 어깨 넓다고 이상하다는 생각은 안 해봤음... 그 언니도 나름 콤플렉스 였던 것 같긴 한데 아무도 이상하게 안 보고 잘 지내고 있어! 스레주도 너무 신경쓰지 마.
이름없음 2020/02/08 23:12:42 ID : 42JWpe6qktz
난 그냥 살아.... 나도 어깨넓은데 걍 아무거나입고다녀
이름없음 2020/02/08 23:15:29 ID : Be1zXuk642I
여잔데 직각 어깨에 넒이..웬만한 주변 남자또래들이랑 비슷하다..😢 내 뒷모습보고 남자인줄 알았던 친구들이 많더라
이름없음 2020/02/08 23:16:35 ID : uq46nRDzbDt
나 어깨 넓은 여자 이상형이야.........
이름없음 2020/02/09 00:03:51 ID : Hxwk2q0twLe
나나 직각어깬데 첨엔 콤플렉스였지만,,, 의외로 그걸 더 좋아하는 사람도 있더라구! 너무 불편해하지마~
이름없음 2020/02/09 00:20:38 ID : KY8qnPfXxSJ
어깨 넓으면 멋있던데
이름없음 2020/02/09 00:25:44 ID : wK0txWjbjAq
부럽다..진짜..진짜.. 어깨 좁은 나는 어깨 좀 넓어지고싶다.. 블랙핑크 리사어깨...
이름없음 2020/02/09 00:29:23 ID : TSIJU1A459g
나는 어깨 넓은게 싫다고는 딱히 생각 안해봤는데 가끔 딱 달라붙는 옷 입을 때 힘듦. 어깨 강제 압축 당하는 느낌.. 그리고 옷 벗거나 활발하게 움직일때 교복 셔츠 찢어먹은 적도 있어서 ㅋㅋㅋㅌㅋ
이름없음 2020/02/09 00:44:54 ID : 3Pba3u7gqo1
나도 어깨 진짜 넓은데 부럽다는 애들 진짜..,내 어깨를 못봐서 그래.. 리사정도가 아니라 나 학생인테 우리반 웬만한 남자애들보다 넓어 얼굴이 작은편도 아닌데 어깨가 얼굴의 3배를 넘어가 진짜 아무리 살을 빼도 어깨는 안줄어서 제일 큰 콤플렉스야ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/02/09 00:46:51 ID : 3A7upWp9jwF
허허
이름없음 2020/02/09 00:47:30 ID : 3A7upWp9jwF
근데 어깨 넓으먼 안좋은거야? 그냥 옷 핏도 더 잘 받고 얼굴도 작아보이니깐 좋은거 아님 ?
이름없음 2020/02/09 01:07:53 ID : lii03wttjze
너무 고마워... 나랑 비슷한 사람이 많구나 이상형 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져
이름없음 2020/02/09 01:10:43 ID : lbeMo5glyGm
와 좋겠다 난 개좁음 얼굴 엄청 커보여
이름없음 2020/02/09 03:24:01 ID : TSJVbCmHBcG
내가 어깨 넓어서 컴플랙스 인데 나는 윗옷을 너무 큰옷은 안입으려고 해. 어깨때문에 상체가 부해 보이거든. 옷의 어깨선이 어깨에 맞는 옷을 입어. 어깨선이 어깨를 넘어가는 옷을 입으면 상체가 부각 되어서..
이름없음 2020/02/09 12:13:07 ID : Rwq0so6ryZe
헬스하는 어좁여자인데... 진짜 어깨 넓어지고 싶읍니다 운동해봤자 헬스하는 어좁 그 이상 그 이하도 아님
이름없음 2020/02/09 12:54:24 ID : 9g0rdRxyGsq
얼굴은 작은데 어깨까지 넓어서 덩치 커보임 짜증...여리여리한 옷 입고싶은데 콤플렉스 겁나 심함 ㅠ
이름없음 2020/02/11 00:25:48 ID : lii03wttjze
이거 진짜 나... 블라우스 이런 거 절대 안돼 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/11 01:12:28 ID : IJU0k6Zjs6Y
미친 나다.. 보고 바로 들어왔어 ㅜㅜㅜ 살때문에 더 넓어보이는 거 같은데 중1때 친구랑 얘기하다가 내 짝남이 나보고 지 친구한테 소곤소곤 와 00 어깨 개넓다 이러는데 속..상.. 아 너무 슬프도다
이름없음 2020/02/11 01:36:20 ID : Duk8lwpQk8p
야 다들 어깨 사이즈 까보자 나는....47....
이름없음 2020/02/14 21:11:07 ID : Duk8lwpQk8p
야 나 유재석보다 어깨 넓다~~~
이름없음 2020/02/14 21:15:21 ID : Duk8lwpQk8p
.
이름없음 2020/02/14 21:16:41 ID : 1DteFhfhur9
가방 어깨 끝쪽으로 매면 좀 좁아보이더라....
이름없음 2020/02/15 02:02:44 ID : jg3Xz9fU5bx
내가 덩치가 커서 어깨가 ㅈㄴ 넓은데 난 신경 안 써서... ㄱㅆㅁㅇㅇㅇ라서 ㅎㅎ
이름없음 2020/02/15 11:43:42 ID : y1Dy6mFioZa
난 여잔데 난 어깨 좁아서 어깨 넓은게 진짜 너무 좋아 얼른 운동해서 어깨 넓어져야지 라는 생각밖에 안듬
이름없음 2020/02/15 12:03:54 ID : Y8o0sqoZg2K
뭐야저걱ㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃겨 나 48센티인데ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/15 13:00:31 ID : IFg1zWkmrak
난 그래서 검정색 옷 위주로 입음..
이름없음 2020/02/15 13:24:57 ID : vxxvilwlfTT
숄더 오프로 자랑하고 다니던데 내가 바로 깡패다 하고 내 동생이.그래
이름없음 2020/02/15 13:34:14 ID : rfgoZeLeZhc
어렸을때는 마냥 콤플렉스였지만 지금은 신경 1도 안 써ㅋㅋ 근데 셔츠나 블라우스 안 어울리는 건 많이 슬프다ㅜㅜ

레스 작성
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7003 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남동생new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 174 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23651 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 418 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1353 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 623 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6232 Hit