즐겨찾기 스레드
북마크
Joon 2020/02/09 14:48:02 ID : nCjdzWpf867
#include<stdio.h> int main(){ 환영합니다. 당신은 <Hive Mind> 프로젝트에 초대되셨습니다. <Hive Mind>는 현대 사회의 집단적 지성에 대해 탐구하기 위한 흥미로운 프로젝트입니다. 이곳에 모인 여러분들은 회사원, 학생, 기자, 교사, 엔지니어, 의사, 정치인까지 다양한 나이, 직업, 가치관을 가진 사람들로 구성되어 있습니다. 당신은 이제부터 동료들과 함께 주어지는 문제를 해결해야 합니다. 문제당 정답에 도전할 수 있는 기회는 단 3번 뿐이며, 모두 오답일 경우 프로젝트는 즉시 종료될 것입니다. 힌트는 총 5개가 있으며 원하는 즉시 사용이 가능합니다. 준법적인 선에서, 가능한 모든 수단을 사용하여 정답에 접근하십시오. 행운을 빕니다. } *이 스레는 픽션이며 등장하는 인물, 단체, 지명 등은 실존하는 것과 일체 관계없습니다
이름없음 2020/02/10 21:24:57 ID : eY1fPijeLao
아 그거 뭔가 했는데 드래그 해서 검정색으로 해야하는구나... 그냥 드래그만 해서 몰랐네
이름없음 2020/02/10 21:25:36 ID : eY1fPijeLao
수고하셨습니다~
이름없음 2020/02/10 21:25:54 ID : dzXy6mLgrze
수고하셨습니다!
Joon 2020/02/10 21:25:54 ID : nCjdzWpf867
정답입니다. 수고하셨습니다. 프로젝트가 종료되었습니다. <부록1>의 서약서 작성 후 퇴실해주시기 바랍니다. 국가를 위하여. return 0;
이름없음 2020/02/10 21:26:54 ID : eY1fPijeLao
와 끝까지 C언어로 끝내시네... 퀄리티 ㄷㄷ
이름없음 2020/02/10 21:27:09 ID : dzXy6mLgrze
주운센세 나 질문 하나만
이름없음 2020/02/10 21:27:22 ID : dzXy6mLgrze
아니아니 질문 두개만!
Joon 2020/02/10 21:27:36 ID : nCjdzWpf867
오케이
이름없음 2020/02/10 21:28:37 ID : dzXy6mLgrze
1. 추락하는 이카루스를 넣은 이유는? 2. 언제 다시 돌아옵니까
Joon 2020/02/10 21:32:19 ID : nCjdzWpf867
이카루스는 태양에 가까이 날다 밀랍 날개가 녹아 떨어져 죽음을 맞이합니다. 이카루스의 추락은 신을 거역하는 어리석음을 상징합니다. 이 프로젝트가 전체주의와 관련이 있다는걸 생각하면.... 네 그렇습니다 언제 돌아올지는 잘 모르겠습니다. 글쎄요 이번주 주말쯤엔 오지 않을까요?
이름없음 2020/02/10 21:33:25 ID : eY1fPijeLao
오 엄청 빨리돌아오시네 너무 좋아요..
이름없음 2020/02/10 21:33:54 ID : eY1fPijeLao
많이 배워갑니다.. 혹시 전작 있으신가영??
이름없음 2020/02/10 21:34:19 ID : dzXy6mLgrze
이야. 좋다! 내포하는 의미도 좋고! 작품성 정말 좋아서 재미있게 참여했네요! 주말에 다시 뵙길 고대하고 있겠습니다!
Joon 2020/02/10 21:37:34 ID : nCjdzWpf867
이번이 첫번째 스레입니다. 재밌게 풀어주셔서 감사합니다ㅜㅜ
이름없음 2020/02/10 21:51:06 ID : ZdDwINBtbjt
준센세 사랑하는 제가 뒷북 좀 쳐도 될까요?? 질문이랑 요곳조것,,,학원이 지금 끝났어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질문이랑 요것저것,,
Joon 2020/02/10 21:51:37 ID : nCjdzWpf867
좋아요
이름없음 2020/02/10 21:56:07 ID : eY1fPijeLao
아 그 혹시 파워무비 보세요...?
Joon 2020/02/10 21:57:17 ID : nCjdzWpf867
파워무비도 보구 그 이스터에그 19가지 영상도 봤습니다ㅎㅎ 많이 참고했어요 유튜브 활용하는 문제라던가
이름없음 2020/02/10 21:59:39 ID : IHDuqZcpU2I
저 타로카드 좋아하는 거 어떻게 아신건지? 저기 hwp들어가서 5011쳐도 안 들어가지는데 그새 바꾸신건지? 제가 얼마나 사랑하는지 아시는지?
이름없음 2020/02/10 21:59:49 ID : eY1fPijeLao
아 그래요...? 제 영상 보신거에요?
이름없음 2020/02/10 22:01:13 ID : IHDuqZcpU2I
이센세 아는 사람들 중에서는 거의다 이센세 영상 다 봤을걸요?? ㅋㅋㅋㅋㄹㄹㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅅㅋㅋ
이름없음 2020/02/10 22:01:33 ID : eY1fPijeLao
아 그래요...? 전 다들 모르실줄 알았는데..
Joon 2020/02/10 22:01:55 ID : nCjdzWpf867
네 이이님 영상도 봤어요! 제가 유일하게 참여했던 미궁이 화이트 래버린스기도 하고...
이름없음 2020/02/10 22:02:18 ID : eY1fPijeLao
호옹이... 그러셨었구나
Joon 2020/02/10 22:03:40 ID : nCjdzWpf867
타로카드 좋아하시는건 저번에 타로카드 회상 문제 냈을때 이런거 취적이라고 하시길래 생각나서 하나 더 만들어봤어요...ㅎㅎ hwp 비밀번호는 545748이고 그 안에서 찾는 비밀번호가 5011이에요.
이름없음 2020/02/10 22:04:52 ID : IHDuqZcpU2I
아이고 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각나다니....진짜 지금 죽어도 인생에 여한이 없습니다... 마지막 질문 대답 안 하셨어요 준센세! ;~;
Joon 2020/02/10 22:06:43 ID : nCjdzWpf867
( ͡° ͜ʖ ͡°)
◆BbxAY3zQsqo 2020/02/14 18:31:33 ID : BbwlfQoGoNs
Sociopath
이름없음 2020/02/18 19:36:21 ID : dzU1zRzXs7a
아니 그래서 545748 놓었는데 안되는 ㅇ이유는?? 비밀번호 바뀐건가?? 뒤늦게ㅜ정주행중인데..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/18 19:38:13 ID : hvyJWpfhtg2
뭐야 이건,,,, 사실 나도 안됐었어,,,,포기했지 그냥,,,ㅎㅎㅎ
Joon 2020/02/18 20:13:03 ID : BBs8mFh82k3
hwp 파일을 직접 다운로드 한 뒤 545748을 입력하셔야 합니다. 곧 Hive Mind 후속 스토리미궁이 나오니 hwp 파일은 꼭 읽어주세요!
이름없음 2020/02/18 21:14:10 ID : 3PjxPcrbCnX
요거 하고 해도 안대여...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/18 21:15:29 ID : 3PjxPcrbCnX
어째서인거야 증믈....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되는 사람 캡해서 올려주시면 안되나요..
Joon 2020/02/18 21:19:37 ID : BBs8mFh82k3
잠시만요...! 사진 파일로 올려드릴게요.
이름없음 2020/02/18 21:22:13 ID : eY1fPijeLao
오우 후속작
Joon 2020/02/18 21:24:23 ID : BBs8mFh82k3
구글 드라이브에 사진으로 올려놨습니다. 확인해보세요
이름없음 2020/02/18 22:48:08 ID : dzU1zRzXs7a
봣습니다!!
이름없음 2020/02/18 22:48:39 ID : hvyJWpfhtg2
흐흑 준쌤 감사합니다,,, 잘봤어요 ㅠㅠㅠㅠ 스토리 미궁 너무 기대되잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
132레스여기 어디야new 7105 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29548 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52478 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 11시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17632 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3434 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3462 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67651 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45172 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19113 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9727 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22564 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57448 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13621 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1729 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63197 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69759 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9602 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24590 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4207 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5239 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07