즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/09 19:46:28 ID : msi3Bbu2lfR
다수가 선호하는 요소(적당한 표현 생각안나서 그냥 이렇게 쓸게)의 미인/미소녀 여캐 디자인 하면 흔해빠졌다/고리타분하다/왜 다 긴머리 큰눈 날씬한 몸매냐 이러고 까이는데 그렇다고 좀 고심해서 주변에 있을법한 수수한 디자인이나 아님 통상적으로 여캐 캐디에 잘 안쓰이는 속성 넣어서 다양성있게 만들면 막상 관심 안가져주거나 안예쁘다/못생겼다 까는 인간들 있더라ㅋㅋ 이런애들 특징이 한국 동인판에서 흑발 쉼표머리 장신 냉미남 남캐 범람하는건 뭐라고 안해 맨날 여캐한테만 엄격한 잣대 들이대 정작 여캐별로 좋아하지도 않는애들이 무슨무슨 여캐는 외형이 이래저래 해서 별로다 요즘 여캐들은 왜 다 하나같이 비슷비슷하냐 이러면서 김장철 시어머니 마냥 까다롭게 군다
이름없음 2020/02/09 20:06:14 ID : aso0tBwFjxQ
제발 싸우지 마;; 안그래도 여캐판 남캐판에 비해 좁아서 이만큼 커진것도 감지덕진데 쟤네 둘이서 싸워댄다고 겨우 입덕한 사람들 다 쫒아내게 생김;;;; 솔직히 안먹던거 갑자기 먹을수도 없는데 욕하니까 더 반발심이 심해지는건 당연한거 아냐? 영업을 하고싶으면 후려치지 말고 장점을 소개해서 살살 구슬려 입덕을 시켜. 그리고 기존에 미인캐만 빠는 애들도 좀 그런게 처음엔 처맞는다고 불쌍했는데 지들이 쳐맞았다고 평범하게 덕질하던 사람한테 수수한거 팠다고 욕하러 와서 이젠 불쌍하다는 생각도 안듬. 진심 누가 먼저 시작했는지 더 불쌍한지 따지는 것도 이젠 귀찮음. 귀여운쪽이든 멋진쪽이든 예쁜쪽이든 평범한쪽이든 좀 떨어지는 외모든간에 다 퍼먹는 내눈엔 둘다 똑같이 인생 피곤하게 사는 놈들임. 솔직히 심한 노출 아니면 적당히 다양하다고 넘기고 서로 신경쓰지 말았으면 좋겠음.
이름없음 2020/02/09 20:08:39 ID : s1eMo2E01jB
ㄹㅇ 우리나라만 그런진 몰겠는데 유난히 남캐 디자인이 다 비슷비슷함 맨날 투블럭 바가지머리나 쉼표머리 흑발에다 흰 셔츠+청바지 아니면 검정 정장바지 거기에 기껏해야 목티나 후드티 아니면 바바리자켓ㅋㅋㅋ 여캐는 개성을 요구하면서 남캐는 꺄아아악 찌찌파티!!! 이러는거 자기네가 봐도 이상하지 않음?
이름없음 2020/02/09 20:19:39 ID : yILaoHCpala
하나하나 재고 따지는 애들도 싫은데 BL로 엮으려고 여캐 후려치는 애들이 제일 싫음
이름없음 2020/02/10 04:10:23 ID : 5hwK59a8oY5
여캐 캐디만 이래라저래라 하는 거 보면 한숨 나옴 그렇게 여캐에겐 안 된다는 요소들을 남캐에게 붙여두면 좋아라하면서...
이름없음 2020/02/10 06:39:33 ID : E3B85PctBAq
ㅇㅈ.. 여캐에게 자유를! 개성을! 외쳐서 온갖거 다 달아놓으면 아 별로다. 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 고나리 하는 주변 사람들 이야기 들어보면 여캐는 무조건 주체적이고 은근 떡대여야하고 살집도 있어야하고 현실에서 볼법한 사람으로 만들라고 그러더라. 솔직히 나는 과한 노출로 그려서 올린적도 없고 엄청 과한 몸매룰 그림적도 단 한번도 없었다고 자부할 수 있음. 근데 내캐 눈 크고 장발이라고 뭐라하니까. 내가 작정하고 모히칸 머리에 펑크스타일 징박힌 자켓입고, 나시티입고 빨간색 가죽바지 입고, 혀 피어싱이랑 눈썹 피어싱 달아놓고 그림 내 넣으니까 엄청 싫어하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개성적인거 본인들이 원하는 체형 얼굴로 만들어놨는데 정작 말한 사람들은 실제로 자기들이 주장한대로 만들어놓으면 안 파는거 보니까 답답함
이름없음 2020/02/10 07:34:59 ID : msi3Bbu2lfR
어떤 커뮤러도 얼굴 귀염상에 아기자기고 소녀스런 스타일 좋아해서 그렇게 꾸미고 다니는 비만 체형 여캐 만들었는데 자커에서 편파 오지게 당하고 지인들이 자기자캐 얘기할때 다른 여자 자캐는 너무 예쁘고 설정 짱이라고 칭찬하면서 그 여캐에 대해서는 은근히 말 안얹더래ㅋㅋ근데 또 가녀린 몸매로 설정하면 무말장키니 뭐니 해서 또 뒤에서 욕먹고ㅋㅋ
이름없음 2020/02/10 08:49:30 ID : VgqmLdVglu3
잉, 다들 웹툰 얘긴가. 그럼 나는 게임 여캐들 얘기 해야지. 내가 롤 해보고 느낀건데, 남캐들 일러랑 여캐들 일러는 포즈부터 다르게 잡힘. 여캐 디자인에 아무리 신경을 쓴들 일러레가 가슴만 강조해서 그리면 당연히 거기서 거기로 보이지 않겠어? 가슴 크지, 또 여캐지, 그냥 이쁘장하게 그려져있지, 그러니까 다른데도 달라보이게 그리지 않는다는 거야. 성격이 안 보인다는 거지. 기본적으로 여캐들 연령대가 10~40대 안벗어나는데, 가슴 크다는 신체적인 특징이랑 예뻐보이려고 눈 크게 그리고 별짓 다하면 거기서 거기일 수밖에 없어. 이즈리얼이나 타릭이나 탈론이나 같은 포즈로 그려놨으면 누가 원딜이고 암살자인지 보이지도 않고 캐해석이고 뭐고 그냥 그랬을걸? 여캐들은 가슴 강조하고 남캐들은 가슴이나 고간 위주로 그려놨어도 캐설정에 신경쓴다는 말 들었을까? 카드망겜이랑 비슷한 취급 받았을거다. 캐빨+선수빨로 연명하는 게임인 주제에 여캐들은 설정에 맞게 그린다는 생각이 안듦. 아, 캐디를 그렇게 잘 하지도 않는다는 말도 덧붙여야겠다. 심심한 사람들은 롤 징크스 캐릭터 코멘터리 영상봐봐. 그 영상 중에서 '롤의 여캐들은 가슴이 커서 징크스도 가슴이 크면 차별화가 안 된다', '사고치고 다니느라 밥을 잘 안 먹어서 말랐을 거라고 상상'했다는 말에 머리를 탁 침. 밥을 안 먹어서 가슴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐 차별화 전략이 겨우 체형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고있냐 라이엇? 할 수만 있다면 너희 캐릭터 팀을 리폿하고 싶어. 바쁜 사람을 위한 결론 : 캐디 백날 신경써봤자 일러레가 똑같은 포즈로 그리면 다 거기서 거기다 + 여캐의 삶을 상상하는 사람들의 머리엔 똥밖에 안 들었다
이름없음 2020/02/10 08:59:40 ID : VgqmLdVglu3
위에 쓴 레스는 캐릭터 설정이랑 일러레로 얘기한거고, 다른 레스 내용 받고, 무작정 여캐를 울퉁불퉁하게 그리면 뭐하냐. 그 캐릭터의 삶이랑 어울려야지. 무작정 가녀리다고 또 그냥 예쁜 것도 아니잖아. 특히나 여캐들은 캐릭터의 외형이 먼저 생기고, 나머지 스토리가 다 외형에 맞게 디자인된다는 느낌이야. 생김새 때문에 뭐가 어쨌고 저쨌고~ 하는 건 너무 진부함. 난 어디서 캐디 문제가 불거지면 세계관이 부실한가보다 해.
이름없음 2020/02/10 09:12:05 ID : Y7dPfTRu8qj
난 데포르메 차이 이러는 것도 도대체 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음. 그냥 여캐랑 남캐의 매력을 각자 다르게 발산하는 거잖아. 심지어 여캐가 남캐보다 얼굴 작고, 어깨 좁고, 손 작고, 키 작는 것도 데포르메 차이라더라. 미술해부학은 무슨 똥꾸멍으로 들었나..
이름없음 2020/02/10 10:39:53 ID : 2FeNtg2K1u5
난 처음에 자캐판 위주로 생각하고 말한건데(ex. 뫄뫄님 여캐는 왜 다 그모양이에요) 게임 웹툰도 상관없음ㅇㅇ주제만 맞으면 다까도 됨 게임쪽은ㅋㅋ그놈의 가슴엉덩이 부각이 문제지 막말로 여캐가 바니걸 코스튬을 하든 작업복에 헬멧차림이든 포즈나 표정으로 얼마든지 다양하게 성격 표현할수 있거든 근데 일러레들 얘기로는 그런 온몸 배배꼬는 모습으로 안그리면 다시 그려오라고 클레임 들어온다고 하더라 그건 게임업계 자체문제인거 같고 이거도 맞말임 여캐가 전형적인 청순가련 미소녀여도 스토리 세계관 탄탄하고 여캐 개인서사 잘짜여있으면 캐디비판 얘긴 잘 안나오더라
이름없음 2020/05/13 12:23:37 ID : zeY07grtirB
남캐위주로 파는 새끼들이 여캐 옷 디자인 갖고 꽁알거리는 거 한대 때리고싶더라
이름없음 2020/05/13 15:48:15 ID : jtimNy6koK7
한참 봤네...실제로는 안 다르고 데포르메 차이다 ㅇㅈㄹ하는 애들 까는 거 맞지? 여캐가 상대적으로 근육 안 붙는거 키 작은거 다 편견이다! ㅇㅈㄹ하는 사회생활은 커녕 운동도 일주일 안 해본 애들 머리 뚝배기로 깨고 싶음 호르몬 영향으로 평균 키가 13cm 작으니까 상대적으로 얼굴하고(지능은 같지만 평균 뇌 크기도 그래서 작음) 손 작은 거, 또 남성호르몬 테스토스테론(프로 보디빌더도 근육 키우려고 암암리에 주사하는 호르몬) 적어서 근육이 잘 안 붙으니까 어깨 좁은 것도 팩튼데ㅋㅋ; 이딴 것들이 그림쟁이 자처하는게 쪽팔려 밥 먹고 여캐 디자인에 고나리나 하고 자빠진 트위터 아마추어들이 원하는 디자인은 남캐는 커녕 외계인이라도 안 팔릴 디자인임
이름없음 2020/05/13 16:19:02 ID : krhBz867s06
남캐는 원하는대로 키크고 예쁘고 근육있고 왕찌찌로 꾸미면서 왜 여캐만 현실대입해서 현실여자처럼 그려야한다고하는건지 모르겠어. 저번만해도 키 150cm 머리 긴 여캐그렸는데 현실에 키 150인 사람 어딨냐고, 노리고왔냐는 말 들었어. 내 키가 150이고 여캐도 그렇게 그리고싶다는데 왜 뭐라고 그러는거야? 자기가 못봤다고 왜 없는 사람 취급해 떡대에 키크고 가슴 안보이는 여자가 현실여자라고? 그럼 난 주변에서 그런 여자 못봤는데 거짓말하지말라고 해도 돼? 원하는 대로 그리면 안예쁘다고 쳐다보지도않을거면서...그리는 사람 원하는 대로 그리면 고나리나 하지
이름없음 2020/05/13 18:48:28 ID : q1A3V9fRxxv
여캐 비슷비슷하다 디스하는 애들 정작 지들이 빠는 여캐 디자인이 더 몰개성하더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/16 16:56:58 ID : eLatBAktBAl
여캐 캐디에 오만 태클거는 애들 언제부터 뭔 바람이 불었은지 남캐 덕질은 죄악이라며 여캐 덕질 강요하던데 막상 남캐안파고 여캐파면 미쳤네 빻았네 대상화네 불행포르노네 캐릭터를 사람으로 대하라 쏼라쏼라.. ㅋㅋㅋ 이럴거면 남캐를 파든 해파리를 파든 참견말고 냅둬 좀
이름없음 2020/07/25 13:35:13 ID : FfSE60nu04G
그렇게 현실 고증에 미쳤으면 여캐지만 남자육체를 가진 여캐도 싫어해야 하는 거 아님? 여캐는 남자근육질, 남캐는 각선미가슴빵빵. 이쯤되면 얘네들이 뭘 추구하는 지도 모르겠음. 단순히 캐릭터를 좋아해서 덕질 하는 건 맞음?
이름없음 2020/07/25 14:35:24 ID : 5glClu3zXy3
ㄹㅇ 나는 그냥 원래 작고 귀여운 여캐(많이 작은것도 아니고 150~165 사이) 좋아해서 그렇게 만드는건데 캐디 그런애만 짠다고 까더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에 그렇게 작은 여자가 어딨냐는데 우리 엄마 키가 150이다 나쁜놈들아
이름없음 2020/07/25 15:04:43 ID : jtimNy6koK7
그럼 현실에 180 여캐가 흔한가ㅋㅋㅋㅋ 내가 147이다 나쁜년들
이름없음 2020/07/25 17:20:20 ID : Ai5SMlA7xTU
다양성 원한다면서 정작 지들이 마음에 안드는 캐디는 고나리질 오짐 존나 모순
이름없음 2020/08/28 10:07:34 ID : 3Ru3yGnu03v
투디한테 뭔 잣대임ㅋㅋㅋㅋㅋ 우욱씹
이름없음 2020/08/28 10:22:03 ID : Qtta9xXula8
좀만 몸매 부각해도 기괴하니 ㅂㄹ가슴이니 하는거 진짜 꼴불견이야
이름없음 2020/08/28 11:57:39 ID : TRu3A6pgqlv
전쟁에 나간 군인이라면서 비키니 입힌 거 비판하는 거야 그렇다 쳐도 왜 키 150 미만인 애들이 비현실적이냐? 그럼 박나래는 이세계인이냐고
이름없음 2020/08/28 12:37:16 ID : JTXBBvCi1eJ
아니 뭐 노출 좀만 시켜도 성적대상화냐며 불편해하는거 어이없음 아예 2D인권 보호하기 위해 이제부터 여캐는 히잡 부르카쓰도록 하고 남캐는 조선시대 선비옷 중세 수도사옷 입고 다니라 해라 얘네들 여캐 노출도 죽어라패고 남캐도 학생이 노출하면 또 페도필리아니 뭐라 하는데 정작 트위터 뒷계에선 남캐 교복 빠는거처럼 이중잣대했다 들킨적이 한두번이 아니라 이젠 그냥 븅신같기만함...
이름없음 2020/08/28 12:46:06 ID : tcpSJVcFg3X
아 ㄹㅇ 유난히 여캐 디자인에 말 많고 여캐 노출 좀 보이면 온갖 지랄 염병을 다 떠는데 정작 남캐 노출에선 조-용함ㅋ 그리고 남자여자 신체적 차이 없다면서 여캐남캐 구분없이 그리는거 진짜 보기 싫음ㅋㅋㅋㅋ남녀의 골격이나 근육량 차이 많이는데 어디서 스테로이드 맞으며 근육 키운 여자 사진이나 아니면 어렸을 때부터 죽어라 운동만 한 여자 사진 들고 와서 차이 없어욧!이 지랄을 하는데 차라리 고도비만 남녀 사진 들고와서 차이 없다고 하는게 더 납득될 거 같음
이름없음 2020/08/28 17:34:49 ID : U6o7s3zVdPe
그니까 그렇게 여캐노출이 싫으면 이슬람 국가로 가버리든지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/28 20:54:06 ID : runDBuq2E3D
이거 땜에 전본진 개난리 났었음 만화 특성상 남성성 여성성이 강하게 드러난다고 해야되나 남자는 우락부락하고 여자는 가슴이랑 빵댕이 글래머스하게 나오거든 남캐가 그렇게 나왔을 때는 암말도 없었으면서 여캐가 쭉쭉빵빵하게 나올 때는 발광하고....ㅋㅋ
이름없음 2020/08/28 21:12:07 ID : 3Ru3yGnu03v
예를 들어 탱크탑 상의인데 가슴쪽에 동그라미로 구멍나서 가슴골이 보이는 같은 디자인의 여캐, 남캐가 있는데 왜인지 여캐한테만 디자인 구리다고 툴툴 댐ㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 노출했는데도 그ㅈㄹ임
이름없음 2020/08/28 21:14:09 ID : 3Ru3yGnu03v
내가 본 여캐고나리질 하는 애들은 하나같이 남캐만 파는 애들이더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/10 14:43:30 ID : lyIMksnU5fb
여캐로 뭐만하면 불행포르노네 대상화네 희생강요네 불편하네 태클 칼같이 걸어대면서 우린 여성서사를 원한다! ㅇㅈㄹ.. 남캐로 하면 별 말 안나오는걸 여캐로 하려니 오지게 꼽주면서 여캐서사 원하는거 모순아니냐
이름없음 2020/11/10 15:08:54 ID : pU0msi3vg7y
그런애들보면 진짜 여캐 좋아서 파는애들없음 시발.... 지입맛대로 안되면 욕하고 떼쓰는거 딱 그들이 까는 부류랑 똑같은거 아니냐고
이름없음 2020/11/12 22:19:26 ID : 3Ru3yGnu03v
이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐 의상 디자인 갖고 불만하는 애들 보면 대부분 남캐파는 애들이더라 그렇게 불평불만 하길래 봤더니 딱히 심하지도 않음
이름없음 2020/11/16 20:15:20 ID : eMo0pU5glwq
자기가 만든 캐도 노출있는거 입히면 안됨? 왜 내캐도 맘대로 못하게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴보기 싫으면 전신에 패딩 두른 여캐 그리던가용 얼굴도 안보이게
이름없음 2020/11/16 20:40:41 ID : runDBuq2E3D
남성향 판타지 게임에서 남자만 다 가리고 여자만 노출있게 나온다고 뭐라하는 사람들 ㅋㅋ 그렇게해야 더 잘팔리고 인기가 많아지는데 뭐 어쩌란 거임 누가 보면 야겜 성차별 게임인줄
이름없음 2020/11/16 22:44:11 ID : U6o7s3zVdPe
아 그렇게 덮어쓰는 게 좋으시면 북한으로 가시든가~~~~ 무슬림 국가로 떠나시든가~~~~~ 왜 한국에서 지랄임
이름없음 2021/04/22 10:33:25 ID : 3Ru3yGnu03v
여캐 디자인 노출 갖고 까는 애들 보면 진심으로 여캐 좋아하지 않는 애들이 대부분임 여캐 좋아하는 사람이면 "디자인이 ~했음 좋았을텐데 좀 아쉽지만 그래도 이쁘다" 이런 식으로 이야기 하는데 쟤들은 걍 뭉뚱 그려서 디자인이 맘에 안든다고 하거나 걍 노출만 갖고 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노출이나 디자인 맘에 안들 수는 있고 그걸 이야기 할 수는 있어 근데 대놓고 트위터 프로필이나 자기소개표에 '최애: 남캐이름' 이러고 있는 애들이 저딴 말 하는거 보면 존나 빡쳐. 난 남캐여캐 다 파고 노출을 하든 말든 다 좋아하고 파는 사람인데 저런 새끼들 때문에 내가 다 눈치를 보게된다고 씨발. 깔 거면 트위터 계정에 자물쇠를 걸고 하던가 블로그 비공개글에서 하던가 키티 비밀일기장에다 하던가 자기들이 저딴말 하면 욕먹고 눈치 보는건 다른 얌전이 덕질하는 인간들인데
이름없음 2021/04/22 10:45:04 ID : FhhwHCi5O04
여캐 조금만 노출있어도 욕하는 애들은 난 여캐인권을 존중하는 피씨한 사람!이라고 생각하는 것 같음 대부분이 헐벗은 왕가남을 좋아하더라 왕가남좋아하는건 괜찮은데 여캐욕하면서 헐벗은 남캐보고 헉헉대는거 보면 지들이 개극혐하는 미미쨔응후욱후욱 빻남덕들이랑 다를게 뭐가 있나 싶음 여캐가 남캐보다 성적대상화심한것을 까야지 여캐가 비키니를 입고 성적대상화1도 없이 그냥 서있는데 왜 비키니를 입었냐고 존나깜
이름없음 2021/04/22 12:17:36 ID : si5V9hfgnPh
이 스레 진짜 필요했다 진짜 짜증나.... 남캐가 팬티수영복 입은 거 보곤 뭐라고 안하면서 여캐가 비키니 입은 것만 보면 지롤하더라
이름없음 2021/04/22 12:45:05 ID : 2E2tAkq3U7t
여캐 최애가 비키니 입었다고 욕하더니 자기 게임아바타 속옷룩에는 환장하는 사람들은 뭐라고 함? 내로남불?
이름없음 2021/04/22 15:42:03 ID : u7hz87gmE8i
실제로 있는 체형임에도 불구하고 욕하는 건 ㄹㅇ 현실 여자들까지 욕하겠다는 거 아님?? 가슴이 크고 키가 작은... 대부분의 여자들이 그러고 씨발 실제로 나도 키가 작다고 개빡치네ㅋㅋㅋ 그리고 진짜 보편적인 외관의 여캐를 원하면...ㅋㅋ 키 작고 뚱뚱하고 여드름 잔뜩 있어야해... 그렇게 내면 아무도 안 빨거잖아 이중성쩌는새끼들아...
이름없음 2021/05/06 09:12:17 ID : thcHwnAZg0q
남캐 치골근은 되지만 여캐 가슴골은 안된다? 삐슝빠슝뿌슝ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/23 13:36:05 ID : Lf865cL89xX
아마 그 사람들 대다수는 여캐노출은 자기 벗긴 것 같아서 싫다고 하고 남캐노출은 지 애인 벗긴 것 같아서 좋아하더라
이름없음 2022/01/23 14:08:49 ID : dXzamsi9vvf
대체 왜 현실성을 여캐한테만 찾음??? 입장 바꿔 생각해봐;;; 여성향 게임 제작회사가 갑자기 훼까닥 정신이 돌아서 현실성 챙긴답시고 공략 캐릭터들 설정을 어좁멸치&여드름돼지&pc방단골손님잼민이&부모등골빼먹는백수&젊은여자한테 환장하는 나이값 못하는 50대 아저씨로 만들면 덕질할 마음이 들어???
이름없음 2022/01/23 14:12:27 ID : 79fPa6Y4Le3
키 작고 동글동글한 캐는 로리라 욕하던데 그럼 시발 나는 로리라서 평생 쇼타랑만 사귀어야 하냐??
이름없음 2022/01/23 14:13:21 ID : koGoK7zcFhe
ㅋㅋㅋ 내말이. 근데 솔직히 말해서 남성향이든 여성향이든 그걸 떠나서 캐릭터 현실적으로 해서 못생기고 시력 나쁘고 뚱뚱하고 사회성 없고 이러면 캐릭터를 좋아하는 사람이 세상에 있지도 않을텐데 너무 심한것도 아니고 모에라던지 가벼운 요소로 현실성 챙겨라~ 현실 여/남들은 안저러는데 ㅋㅋㅋㅋ 파는 남씹덕/페녀자들 역겹네 하는게 이해가 안감 그냥 여성향이든 남성향이든 자기 팔거만 좀 파고 조용하지..
이름없음 2022/01/28 12:40:15 ID : Clu5O063QnA
지들 눈에는 남/여성향 여캐/남캐를 그정도로 만드는 게 N번방과 동일하다고 여기는듯
이름없음 2022/01/28 12:52:22 ID : gmMrtdvjBy2
여캐 수영복 논란에 대한 철권 제작자의 대처 여캐 수영복만 뭐라고 하는건 불공평하다고 함 철권은 할배캐들도 닥치고 훈도시 입히는 게임이니 ㅇㅈ이지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/28 12:55:12 ID : gmMrtdvjBy2
대표적인 예:맨날 인기투표 바닥 찍는 단간론파의 야마다 히후미 얘가 딱 뚱뚱하고 사회성 없고 못생기고 시력 나쁨 체형이 현실적으로 뚱뚱한게 아니라 비현실적으로 뚱뚱하긴 하지만 저 예시에 딱 부합해서 들고옴
이름없음 2022/01/28 12:59:01 ID : koGoK7zcFhe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘낸 맨날 여성 성상품화라고 하네 방금 쳐보고 왔는데.. 왜 인기투표 바닥인지 알 것 같다
이름없음 2022/01/28 21:25:32 ID : O79gZcrcK40
그런 말 하는 사람들중에 10중 9.5할은 다 남캐러 아님 여캐를 대부분 떡대에 키크게 그리는 사람들임ㅋㅋ 진짜 조금이라도 노출있으면 성상품화라고 까고 체형 가녀리다고 어깨좁다고 눈 크다고 까고... 그럼 대체 뭘 어쩌라는거임?? 정작 너프시키면 안 이뻐서 관심도 안 주면서ㅋㅋㅋ 둘 중에 하나만 하라고ㅋㅋ 그리고 애초에 남캐보다 어깨 좁고 근육량 적고 어쩌고 하는데... 대체 인체공부를 하긴 한건가... 싶음... 문제는 정작 남캐는 노출에다가 자극적인 구도 넣어놔도 아무말 안 한다는 거임ㅋㅋㅋ 아 여캐 그리는 게 죄냐고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/28 21:54:27 ID : eZcsi8mJPhg
원신 검열사태 생각나네. 민주주의가 대세인 지금시국에 노출도 검열했다고 좋아자빠지던년들 한둘이 아니었음
이름없음 2022/01/28 23:52:52 ID : eNAo43O5RA7
ㄹㅇ 나는 바뀐 디자인중 몇개는 디자인 적인 측면으로는 마음에 들지만 정말 디자인 적으로만 마음에 든거기 때문에 이 복장들이 그냥 스킨으로 판매하거나 단순히 리뉴얼 버전을 만든것도 아니고 강제 되었다는 측면에선 굉장히 찝찝했었음 그런데 자기네 입맛에 맞고 반대측한테 한방 맥였다는 사실만으로 통쾌하다는 심산으로 좋아라 하는게 충격이더라 물론 너무 극성인 사람한테 한소리 듣거나 사적인 취향을 들이밀면서 취좆당했던 경험이 있다면 해당 진영한테 반감을 가질수도 있다는 사실은 인정하는데 그걸 그런식으로 분풀이하면 안되지 막말로 지들도 비슷하게 당하면 길길히 날뛸껄
이름없음 2022/01/29 06:54:45 ID : 7ak3yJUY79c
아마 여캐는 고귀하니 절대 천한 것처럼 노출하면 안 된다는 이념이 트인 모양 엄밀히는 여자겠지만 이에 대해 "그럼 남자랑 남캐는 같냐!?"고 해봐야 "어따대고 남캐느님을 남자따위랑 비교해!?"라고 하겠지
이름없음 2022/01/29 10:30:02 ID : FhhwHCi5O04
가녀린 여자나 키작은 여자가 비현실(ㅋㅋㅋㅋㅋ)적이라고 지랄하는 애들은 방안에만 틀어박혀있는거냐?길가는 사람만 봐도 지들이 생각하는 180넘는 여자,온몸에 근육이 잡힌 근육질떡대여자는 별로 없다는 걸 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/29 17:57:25 ID : s4Gnu8p9eJU
그러면 "그러니까 우리가 그런 청결한 여캐를 만드는 거라구욧!"이라고 할거임;; 이에 현실성 운운하면 이 현실성이 드러내야만 하는 것(여자는 절대 비키니아머로 전투하지 않는다)과 현실성을 감춰야하는 것(여캐를 무슨 남캐보다 더하게 만들지만 못생기지 않아야한다)으로 선긋기할테지
이름없음 2022/01/29 18:17:38 ID : 7anvhfcLe6q
맞아 이렇게 주장하는 사람들 많음 현실 남자랑 남캐랑 다르다는데 그 말대로면 여자랑 여캐도 다른 거 아님?
이름없음 2022/01/30 00:55:35 ID : 0nA7BAlzSLd
아니 커미션이나 캐분양 하는 곳 갔는데 수영하는 캐릭터여도 수영복(비키니 아니고 배 다 가린 수영복) 금지령에 가슴 파인 스웨터 역겹다고 캐분양글에 우르르 몰려가서 왕따시키던데 왜 상의 벗고 바지 내려서 엉덩이 골, 음모 훤히 보이게 하는 남캐 작업물들은 허용하냐??? 이해가 안가네??
이름없음 2022/01/30 12:55:59 ID : FfWjfRAZg1z
ㅋㅋ에휴 진짜 왜 검열을 하는지
이름없음 2022/01/30 16:24:03 ID : s61u2txO8mL
여캐한테 년워딩 쓰면 발작버튼 눌리면서 남캐한테는 년 워딩 존나쓰고 여캐벗기는건 여혐이고 빻았지만 남캐벗기는건 그럴수도있지~ 이 마인드인듯? 여캐 가슴크기 가지고 말하는건 여혐이고 빻았고 남캐 거기 사이즈 가지고 말하는건 현실남이랑 다르니까 노상관~ 이러는것도 많이 봤다ㅇ 아니 저그들 논리면 남캐든 여캐든 벗기는건 빻취일텐데 여캐가지고만 검열 오지게함ㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋ-
이름없음 2022/01/30 17:47:41 ID : xDArBAmNzhA
아마 거기서는 이 말 하면 "그러니까 남덕들이 여자를 못 만나는거다!"고 할지도 모름
이름없음 2022/01/30 21:14:12 ID : dXzamsi9vvf
인터넷에서 데이터 쪼가리 취급에 과몰입하고 여캐 인권 부르짖는 애들 특) 자기 뒷바라지 하느라 피눈물 흘리는 애미애비인권은 나몰라라함
이름없음 2022/06/04 02:09:34 ID : slwsrxWlwpW
머리가 투블럭 느낌 숏컷이든 가슴이 큰 쭉빵미녀든 피부가 좀 까무잡잡해서 갸루걸 느낌이 나든 불편충들이 너무 많은 듯... 어차피 캐릭터인데 각자 즐기고 싶은 거 즐기면 된다고 생각함.
이름없음 2022/06/04 03:28:55 ID : 3wq1xwrak9w
좀비고가 이래서 멀쩡하던 일러 굳이굳이 이상하게 교체했잖아 ㅅㅂ 원래작화 돌려달라고 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 이벤트캐 마녀 하트눈이 뭐 어쨌다고 사랑의 마녀인데 하트 쫌 넣을수도 있지
이름없음 2022/06/04 08:29:57 ID : 5glClu3zXy3
여캐 캐디가 이러면 이렇다고 난리, 저러면 저렇다고 난리 ㄹㅇ 어쩌란건지 모르겠음. 뭔 여캐 다양성이 부족하다는데 지들은 남캐 그려놓고 여캐라고 우기는 캐디만 빨면서ㅋㅋ 근육여캐 뚱뚱여캐 날씬여캐 짧머여캐 긴머여캐 하얀여캐 까만여캐 빈유여캐 거유여캐 키작여캐 키큰여캐 다 파는 사람들이 너네보다 여캐 더 사랑하고 다양하게 팔듯~
이름없음 2022/06/04 10:55:54 ID : ija8jjBy2Nu
이건 캐디는 아니고 설정얘기지만 내가 남성향 장르를 파는데 거기 나오는 여캐 신체스펙이 157/49이야 근데 그캐가 통통한걸 신경쓰고 먹는걸 좋아하지만 살찌는게 싫어서 체중관리한다는 설정임 이걸 몇년전에 트위터 그사상 과격파 여덕들이 남성향 장르 대거 까면서 내장르 그 여캐도 프로필만 슥 보더니 설정가지고 욕하더라고 157/49면 날씬체형인데 무슨 다이어트에 신경을 쓰냐 캐 만든 새끼 여자 체중도 모르는 빡대가리 일1남충이냐 이러면서 근데 사실 그여캐가 몸매에 신경쓰는 이유가 어릴때 소아비만 이였던적이 있어서 그런거임...운동해서 비만 탈출했는데 어렸을때부터 뚱뚱했던 사람은 나중에 살빼도 다시 돌아올 가능성이 있으니까 그거 우려해서 운동 열심히 하는거고 실제로 부활동도 운동부거든...나름 현실적인 설정인데 아직까지도 그게 그렇게 욕먹었어야 했나 싶음
이름없음 2022/06/04 11:40:40 ID : ldwts79eNzd
진짜 아는만큼보이는구나

레스 작성
285레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
692레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18463 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
658레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7100 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44571 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11358 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9157 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3534 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17582 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전