산지 1주일도 안지나서 2차엔딩까지 다 봐버렸다.... 주변에서 하도 스토리 개연성 없다길래 ??했다가 엔딩 다보고나니까 다른의미로 ???해졌어ㅋㅋ 흑막이 그런일을 벌인 이유도 공감이 안가고...2차때 빌런도..캐디는 둘째치고 너무 급전개야....ㄹㅇㄹ 빌런들 정보 1도없다가 갑자기 튀어나고 다시 갑자기 끝나고...... 스토리 혹평(?)중이긴 한데 솔직히 엔딩 다 보기전까진 진짜 불평은 하나도 안했어. 해본 시리즈라고는 5세대랑 8세대밖에 없지만... 전반적으로 겜자체는 8세대가 하기 편하다고 느낀거같아 포켓몬들 반타작이나 버전별로 나오는 포켓몬이나 관장이 다른건..멀티못하는 입장에선 너무했고...결론은 스토리면에서는 많이많이 아쉬워서 갓작이라고는 못하겠지만 멀티결제가 가능하다면 공식 거다이맥스 이벤트등 컨텐츠가 꽤 늘어나니까 살만한거같은 게임이란거! 일단 엔딩 본 관계로 해 본 사람들이랑 같이 이야기 나누고싶어

알까기편해짐 렙업개쉬움 하트비늘필요없음 멍파치가 귀여움 포켓몬이 없어졌음

전체적으로 육성이 편해진건 확실히 좋은 게 맞지. 단점이라면 스토리 개판에 다맥 시스템때문에 빈익빈부익부가 된다는거? 이건 갠적 감상이긴 하지만 메진은 그래도 비주류 살리는 패치도 있었고해서 더 아쉽달까 메타가 너무 고착화된게 좀 그렇다. DLC패치 후에 보면 어떨지 모르겠는데 지금은 너무 뻔해

1회차 스토리 뭐랄까 개연성이 있는듯하면서 없는듯했지. 무한다이노 레이드배틀때 갑자기 난입하는 댕댕이 두마리는 덤이고.

>>4 끝나고 저하늘을향해 날라가는 일본 갬성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 N 당신이 그립습니다...

메타 뻔한거야 뭐... 지금 마스터볼급 1000판 수동집계 123위가 따라큐 드래펄트 몰드류더라... 아니... 밸런스라면서요 게임프리크님들아...

포홈 출시 솔직히 급하게 된 느낌이 크긴한데 그래도 알로테일 같은 얘들 풀린건 좋다 뭐... 그래도 이걸로 메타가 얼마나 바뀔지는 모르겠지만

>>9 7세대 스타팅 메타가 좀 나오긴 하는데 일단 누리레느는 카푸 풀리면 박스행일듯

>>10 카푸꼬꼬꼭 카운터용으로 알로라이츄 좀 뜰지도 모르겠네

전설충 나오는거 개꿀잼이겠다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솓실 난이도 진짜 너무 쉬움 떼잉...! 나 때는 말이야..! 난천 한카리아스한테 한마리.. 한마리... 갈려 나갔다.... 이말이야..!
레스 작성
2레스 달팽이 게임인데 아는 사람? 2시간 전 new 17 Hit
게임 2020/02/19 00:27:44 이름 : 이름없음
76레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 3시간 전 update 632 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
8레스 오버워치 경쟁전에서 티어 말이야 4시간 전 update 25 Hit
게임 2020/02/17 21:09:29 이름 : 이름없음
967레스 리그 오브 레전드 스레 4시간 전 update 6615 Hit
게임 2018/01/05 16:25:22 이름 : 이름없음
510레스 단간론파 동인겜 파는스레 5시간 전 update 2307 Hit
게임 2018/08/05 10:34:00 이름 : 이름없음
13레스 » 대충 포켓몬스터 8세대 스포없는 후기인 스레 6시간 전 update 128 Hit
게임 2020/02/09 22:50:46 이름 : 이름없음
271레스 주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레 7시간 전 update 2753 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
47레스 어떤 게임 스트리머들이 재밌어?? 7시간 전 update 520 Hit
게임 2019/11/29 22:57:00 이름 : 이름없음
3레스 모바일 게임 8시간 전 new 25 Hit
게임 2020/02/18 11:26:51 이름 : 이름없음
1레스 ㄷㄱ의 고전게임과 다시 찾기 어려운 고전게임들에 관하여 8시간 전 new 8 Hit
게임 2020/02/18 18:28:56 이름 : 이름없음
73레스 미연시 추천해주는 스레 11시간 전 update 879 Hit
게임 2019/05/15 02:54:17 이름 : ◆slxDs5V9cml
18레스 공포게임 BJ 수탉님 칭찬할거임 15시간 전 update 215 Hit
게임 2020/01/17 20:49:47 이름 : 이름없음
5레스 일본 모바일게임 찾는 중인데 악기 나오는 게임이고 흔했던 아이돌류 같은 게임인거 같아 20시간 전 update 66 Hit
게임 2020/02/17 16:08:32 이름 : 이름없음
17레스 이런 게임 선호한다, 이런 게임 거른다 23시간 전 update 145 Hit
게임 2020/02/16 16:22:44 이름 : 이름없음
227레스 심즈 스레! 2020.02.18 2799 Hit
게임 2018/06/04 21:30:34 이름 : 이름없음