즐겨찾기 스레드
북마크
enoyna 2020/02/10 03:39:56 ID : xwmtApglClD
안녕하십니까. SCP 초기 멤버로 활동하던 사람이다. 여러분은 SCP 가 무엇인지 알 수도 있고 모를 수도 있다. 나는 이것을 설명해야 할지 깊은 생각을 하고있다. 본론에 들어가기 전에 기본적인 설명이 필요한가?
enoyna 2020/06/02 00:49:39 ID : xwmtApglClD
새로운 컨텐츠를 하나 떠올려봤다. 내가 scp 짬이 있으니까 시설내의 잡지식? 꿀팁? 그런걸 자기전에 하나씩 쓰고 가겠다. 오늘은 내가 눈이 아파서 눈을 붙여야 할 것 같다. 앞으로 스레딕 자주 들어오겠다!! 오늘의 잡지식: 시설 안에 미용실이 있는데 공짜다
이름없음 2020/06/02 01:11:07 ID : 3AZjs4E4JQk
다행이네ㅋㅋ 넷플릭스ㅋㅋㅋ
enoyna 2020/06/04 00:53:34 ID : xwmtApglClD
오늘은 친근한 ‘신’ SCP-343 한테 기억소거제를 투여해보고 왔다. 당연히 허락을 구하고 진행했는데 신은 그저 웃고있는게 신기했다. 기억소거제를 투여해도 신에겐 아무 반응이 없었다. 모든게 그대로고 잠깐 동안 벙찐정도 였다.
이름없음 2020/06/04 00:55:36 ID : xwmtApglClD
결과적으로 신은 이 세상에 대해 머리로 ‘기억’ 하는게 아니라 우리가 움직이고 느끼는 것 처럼 신에겐 세상이 일부 였던 것으로 결론이 내려졌다. 이로써 신이 마술사가 아닌 우주의 창조자 라는걸 명확하게 증명했다. 아 그리고 실험이 끝나니까 시설에 통닭을 돌렸다.
이름없음 2020/06/04 00:59:13 ID : xwmtApglClD
오늘의 잡지식: 통닭 뼈 같은 음식물 쓰레기들은 SCP-082 페르낭 이라는 식인종에게 밥으로 준다.
이름없음 2020/06/04 04:42:33 ID : yMi5SE7apRC
밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ scp중에서 가장 온순한(?)거랑 사나운(?) scp는 뭐가 있어?
이름없음 2020/06/04 22:16:26 ID : yMi5SE7apRC
그래고 동생이 scp중에서 고질라? 같이 생긴 scp가 있냐는데 친구가 있다고 그랬데
이름없음 2020/06/05 13:15:56 ID : yMi5SE7apRC
유튜브에서 scp 743을 봤는데 진짜로 있는 거야? 그리고 위험다가고 D계급을 주기적으로 먹이로 준다는데 그거는 진짜야? 그리고 999가 기분을 좋게 만든다고 해주던데 그거는?
enoyna 2020/06/05 23:15:51 ID : 9yZfO5VcLbx
지금 오랜만에 시설 밖으로 현장근무를 하러 나왔다. 자세한 이야기랑 질문은 후에 받도록 하겠다. : )
이름없음 2020/06/07 18:16:28 ID : Gq5atwGk63U
코로나 치료제는 어땋게 됐어
이름없음 2020/06/27 16:36:50 ID : ba7gqpbDApd
재밌었는데 더 안오나ㅠ...
이름없음 2020/06/29 22:58:48 ID : eLhur9eLany
여기 스레주 안오는거야,,?
이름없음 2020/07/05 15:25:23 ID : yMi5SE7apRC
스레주ㅜㅠㅜ 원래 현장근무는 이렇게 오래걸려? ㅠㅜㅠ 1달이 넘었어...
이름없음 2020/07/06 18:26:08 ID : BxU1vcoIGoF
있을 리가..
이름없음 2020/07/26 15:48:21 ID : yMi5SE7apRC
늦기는 했지만 나는 너에게 물어보지도 않았고 동생이 궁금하대서 여기다가 물어본거야 실제로 믿지 않는다면 보지 않으면 될꺼아냐 굳이 말해서 기분을 나쁘게 만들어야해?
이름없음 2020/07/26 19:47:20 ID : 8pdPgY4Gq1u
스레들 이게뭐야..? 뭔얘긴지 모르겠어 상황극이야?
이름없음 2020/07/26 20:07:21 ID : BxU1vcoIGoF
ㅇㅇ
이름없음 2020/07/26 20:10:51 ID : BxU1vcoIGoF
저 말이 기분이 나빴다는 거야? 동생이 물어본다고는 레스에 적지도 않았으면서. 나더러 네 기분을 맞춰달라는 말로밖에 보이지 않아.
이름없음 2020/07/26 20:28:33 ID : BxU1vcoIGoF
스레주, 이야기하는데 방해해서 미안해....
이름없음 2020/07/27 16:17:29 ID : yMi5SE7apRC
큼.. 미안해 처음에는 괜찮게 느껴졌는데 점점생각하다보니 짜중나서 그랬나봐 하필이면 시험기간도 겹쳐있구말이야 동생이 물어봤다는건 바로 그 전 레스인 이라유해깔렸나봐 이 레스도 내가 친거거든 무턱대고 짜증내서 미안해
이름없음 2020/07/27 17:50:36 ID : BxU1vcoIGoF
웅웅 나도 미안!
이름없음 2020/07/29 00:09:44 ID : 8pdPgY4Gq1u
ㅋㅌㅋㅋㅋ뭔데
이름없음 2020/08/01 22:07:22 ID : Ars1bbdyKY0
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/08 16:34:46 ID : nCmMlu2pXxO
스레주 바쁘구나...
이름없음 2020/08/13 01:04:57 ID : yMi5SE7apRC
스레주... 2달이 좀 넘었어! 무슨일 있는건 아니지?

레스 작성
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
94레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
496레스소원 들어줄게new 21323 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 11분 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 36분 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 37 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1475 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17745 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2340 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 703 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1299 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14002 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 123 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12888 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13034 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23