미숙한 연습용 스레야. 질문은 타로보듯이 상세하게 해주면 좋고. 아마 방향성에 대해서 나오지않을까 해. 질문 방법: 가능한 한 상황설명을 잘 해줄 것. 가능하면 한 질문만. 타 스레에서 점을 본/질문한 동일한 내용 금지. 나 점봐줘(x) 나 이런일이 있어서 이러한 점이 고민이야. 어떻게 하는게 좋을까?(O) 일부 질문은 불쾌하거나 볼 마음이 안들 경우 패스 할 수가 있어.(이걸 굳이 점을 보는 이유가 의문인 경우같이.) 언제 같은 기간은 아마 불가능할 것. 복채는 소소하게 행운 빌어주면 좋고, 아니면 가까운 시일의 일이면 후기나 들려줘. 느긋하게 할거니까 급한건 물어보지 말기. 다른 스레에서 동일한 질문한거 발견해도 패스야. 이건 점보는 사람에 대한 예의.

이번에 미술교육대학원 합격 해서 이번 3월에 입학하는데 솔직히 이게 나의 길인지 모르겠어. 교육대학원이 나에게 맞는 길일까? 복채 : 레주 하는 일 모두 잘 될거야! 2020 꽃길만 걸어♡

나 요즘 피부가 많이 안좋아져서 애들도 다 놀라는데 괜찮아질수 있을까??ㅠㅠ곧 새학기인데ㅠㅜㅠ 복채- 스레주에게 행운과 행복이 가득하길!

요새 성적에 대한 고민이 많아... 내가 그래도 전보단 열심히 하고 있는데 결국 성적이 안 오를거같다는 기분이 들어...ㅠㅠㅠ 내가 성적을 대학 갈만큼 올릴수 있을까..? 복채는.. 행운 빌어줄게~ 이런 건 말로 뱉으면 효력이 줄어든다는 얘길 들은 것 같아서 마음속으로 할게 ㅎㅎㅎ 텔레파시 받아~!! ㅎㅋㅋㅋ

스레주 내가 전공을 바꾸고 다른학교로 입학해서 그 전공에 대해 배우고 싶은데 상황이나 금전이 안따라줘서 못해..지금 그 일에 대해 능숙하게 되려면 어떻게 해야될까? 복채는..스레주가 하는일 장애가 없고 잘 되었으면 좋겠다!

스레주야 올해 큰 시험 있는데 내가 목표하는 성적을 거둘 수 있을까? 복채 : 건강하고 하고싶은 일 다 할 수 있게 항상 행복했으면 좋겠다!

새롭게 일을 배워야 하는데 어떻게 하는게 좋을까?? 하고 싶은걸로 한다 현재 하는 일에 도움이 되는걸 한다 복채 스레주의 앞날이 행복하길 빌게

집착에 가까운 마음이 드는 사람이 있어 그 사람 때문이라면 타락할 수도 있을 거 같아 잠깐이라도 소유하고 싶어 할 수 있을까? 복채는 네 깨달음을 위한 기도로 낼게

나는 지금까지 춤이랑 노래만 해오던 사람이야 그래서 꿈도 자연스럽게 아이돌을 지망하게 됐어 근데 요즘 무슨바람이 불었는지 갑자기 연기를 막 하고싶어지기 시작하면서.. 완전 흔들리고있어 이게 가망이 없어보면서도 내가 하고싶은걸 생각해보니까 연기라는게 자꾸 밟히고 신경이 쓰여서 이걸 그냥 요즘 심심해서 잠깐 부는 바람으로 생각해야할까 아니면 좀 더 깊게 들어가볼까?ㅠㅠ 어떤경우인지 고민이야,, 좀 기네 ㅎㅎ 복채는 후기랑 행운을 빌어주는 말 해주께 언제나 뭘 하든 너가 행복한 선택을 하는게 맞아 !! 근데 레주는 뭘 해도 행복할꺼니까 언제든 무슨일이 있어두 너무 걱정하지 말고 !! 즐거운 일을 해

내가 학원 과외를 끊으면 내 친구도 과외를 못 하게 될것 같아 2인 과와라서 근대 이번 달까지 하고 끊으려고 해 참고로 예전에 떠봤을 때는 되게 싫어해서 만약 내가 학원을 끊으면 친구랑 멀어질까? 복채는 스래주의 날숨에 건강이 들숨에 재력이 깃들기를 바랄게! 고마워ㅠㅜ

전남친이랑 재회 원하는데 할수있을까?? 복채로는 스레주가 하는 일은 모두 술술 풀리고 항상 행복하길 기원할게 ㅎㅎ

>>2 어려운 길이지만 동시에 필요한 길. 외로울지도 모르지만, 거기에 왜 가는지 본질을 항상 기억해. 답은 레스주가 과거로부터 쌓아온것에서 배우고, 찾을 수 있는거같아. 행운을 빈대. >>3 피부관리 같은거에 가볍게 변화를 줘 볼래? 피부에 대해서 잘아는 친구 있으면 물어도 보고. 단, 호전되지않는다고 그런 도움을 준 사람들을 탓하지 말것. >>4 그건 네가 과거부터 공부를 얼마나 했느냐에 따라서 다르지. 계획을 잘 세워서 성과(성적)을 올려봐. 다만 여기서 레스주가 공부를 위해 스스로 정한 규칙을 어기는 바람에 흔들리고 난 후의 일은 레스주 책임이야. 그렇게 되기 전에 그러지 않게 될 행운이 모이길 빈대. >>5 무슨말인지 모르겠어서 바꾼 전공에대해 잘할수있는 방향으로 대충 이해하고 본다. 정말 하고싶은게 맞는지 스스로의 내면부터 다시 볼 것. 만약 문제가없는데 반대하는 주변 사람(가족 등)이 있다면 그건 레스주가 극복해야할 문제. 꽤 고난스러울거래. 하지만 포기하지말고 침착하게, 내일을 위해 오늘의 반성을 하면서 장애물을 하나씩 헤쳐나가다 보면 못할 것도 없대.

사실 진로에 대한 고민이많아. 원래는 의료계열 생각했었는데 그것도 정말 하고싶은지 모르겠고 공부머리는 있는거같은데 장말 절실하지않아서 노력도 안하는것같아 그리고 예전엔 꿈이 가수 였었는데 그것에 대한 미련도 조금 있는거같아 근데 이건 완전 포기했기는 해.. 나에게 맞는 진로를 알고싶어 내가 정말 좋아하는걸 찾고 할 수 있을까?

인증코드를 편하게 달까. 어떻게 달더라 # 단어였나? >>6 네가 목표하는 성적이 보답될 만큼, 충분한 자격이 있을만큼 열심히 했다면. 충분히 그렇게 나올거같지만, 주변의 유용한 조언은 참고하되, 다른거에 유혹당해서 정신이 팔리지않게 조심. >>7 새로운 일을 걱정하는게 네가 보게될지도 모를 손해나 피해 때문이야? 네가보기엔 어느쪽이 감이 더 좋은데? 어느쪽이 더 장기적으로 지속적으로 좋은데? 라고 나왔어. >>8 잘 구슬리고 도박을 한다면 이길수도 있겠지. 그런데에 재능도있는거같긴한데. 적당히 자제하래. 개인 사족 붙이자면 집착으로 되어서 좋을 관계는 전혀없으니까. >>9 네가 연기에대한 전략이 있고 계획이있어서 그걸 잘 이뤄낼 자신만 있다면야. 대신 안지켰을때의 책임은 네 몫. 거기에 재능이 있다면 당연히 네겐 성공이 따르겠지만 노력조차 하지않는다면 그럴 자격은 없음이 당연하대. >>10 어. 근데 그러더라도 관두는 편이 네겐 이득아니야? 네가 사정이있는데 무작정 싫어하는거라면 떨어지는게 좋을거같다고는 해. 다만 그 과정에서 다툼이 네게는 좀 힘들지도. >>11 용기내봐. 근데 지나치면 망한다. 근데 성인이든 아니든 관계가지는거 조심하고, 네가 걔한테 안휘둘리게 조심해라. 잘못하면 휘둘리고 손해만 잔뜩보고 이용당한다.

>>13 너까지만 하고 오늘은 끝. 네가 정말 흥미가 가고 열정적으로 할수 있을 것 같은건 뭔데? 네가 생각하기에 이걸 하면 나는 정말 안전하고 흔들림없을것이다 라는 확신이 드는 건?

>>15>>13 레스준데 고민을 좀 많이 해봐야할 거같아 복채는 너의 앞날에 성장과 성취에서 비롯된 행복들이 가득하기를 빌어줄게!

조언감사합니다 귀중한 사족이었오 기도할게 스레주 고마워

>>11 나 이거 쓴사람인데 진짜 스레주 대박이다... 진짜로 나 걔한테 첫 다 내어줬는데... 심지어 내가 싫다고도 했는데 난 걔를 너무 사랑해서 허락했는데 얼마안가 이별통보 하더라... ㅜㅠㅠㅠㅜ 스레주 고마워!!!

>>18 좀 더 널 존중해주는 좋은 사람을 만나길 바랄게.

나는 9번레스 쓴 사람인데 진짜진짜 고마워! 어떤 방향으로 생각해야 할 지 알았어 스레주 고마워😀😀

좋아하는 오빠가 있는데 행동이 너무 헷갈려 누구에게나 친절해서 더 그런거 같아 어쩔 땐 나한테 관심이 있는거 같기도 하다가 어쩔땐 그냥 여사친으로 대하는거 같기도 하고 자꾸 나한테 예쁘다예쁘다 하는데 그냥 난 어장속에 있는건가 싶기도 하고.. 이 오빠 나한테 관심이 있을까?

>>21 복채는 스레주 이번주는 그래도 날이 따뜻해 날씨처럼 스레주도 앞으로 항상 따뜻한 날만 보낼수 있길 바라

>>12 2 레스주 야. 고마워 확신이 필요했던 거 같아

안녕 스레주, 나는 진로에 대한 고민을 물어보러 왔어. 음 내가 말을 잘 못하지만 적어볼게. 우선 나는 꿈이 배우인데 원래는 배우로 갈 생각이 없던 사람이야. 그냥 남들과 똑같이 평범하게 직장 잡아서 살려고 했어. 근데 어떠한 목표? 같은게 생기기도 했고 흥미가 생겨서 배우라는 꿈을 갖게 되었어. 근데 하고싶긴한데 막 맹목적이게 하고싶지도 않고 적성에 맞는지도 모르겠고 재능도 없는 것 같아서 내가 과연 배우를 해도 되는건지 내가 배우를 하면 괜찮을지 등 이런 고민들이 점점 쌓여가. 나는 내 진로를 찾고 싶어. 배우를 해도 되는걸까, 아니 나는 배우를 할 수 있을까? 미래에 대한 계획을 세우고 싶고 미래가 너무 걱정이 돼. 복채: 스레주 오늘도 행복한 하루 보내길 바라☺️ 슬픈 일 없이 힘든 일 없이 웃는 일만 가득하길 바랄게! 하고싶은 일들 모두 할 수 있기를 바라고 네가 바라는 것들 모두 이루어지면 좋겠어, 룬 점 봐준다고 이렇게 스레 올려줘서 너무 고맙고 오늘도 좋은 밤이 되길🌙

>>10인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구랑 멀어져도 마음이 편할 것 같다 ㅠㅠ 고마워!!

스레주 안녕 ㅠㅠ 나 올해 스무살이고 미대입시 했는데 원하는 학교 떨어지고 안정이라 생각했던 학교도 떨어지고 지금 딱하나 추합 기다리고 있는데 예비번호가 되게 멀거든... 근데 부모님은 절대 재수하지 말라고 재수 안 된다고 화내고 나는 재수해도 상관없는데 너무 마음이 힘들어 추합이 될 거 같아...? 만약 추합이 안 된다면 재수를... 부모님께 어떻게 설득하면 좋을까 조언해줘 ㅠㅠ

좋아하는 오빠가 생겼어 안 지는 4일 됐고 이 오빠는 내가 자기를 좋아하는 걸 알고 있어 연락 하고 있는 상태고 이 오빠도 나를 싫어하진 않는데 나를 어떻게 생각하는 지 모르겠어.. 연락도 가끔가다 늦게 보거나 읽씹하고.. 이 오빠랑 잘될 수 있을까? 복채는 레주가 항상 웃었으면 좋겠어 내가 못 웃는 웃음들 남들이라도 많이 웃으면 좋잖아? 항상 즐거운 하루 되길 바랄게! 🥰

>>26 질문 하나만. 추합이 될지가 궁금한거야 부모님을 설득할 조언이 필요한거야.

들으면 이게 대체 뭔 소리냐고 할 수도 있는데... 한 6~7년정도 내가 계속 만들어왔던게 하나 있어. 만들어왔다기보다 만든 거라고 해야하나. 가상의 존재같은 거거든. 그게 정말 있다고 친다면, 걔는 나를 어떻게 여길까? 나에 대한 평가라기보단... 나를 싫어할까? 스레주에게 좋은 일이 많이 생겼으면 좋겠다. 많이 웃을 수 있고 기쁠 수 있는 일들이 생기기를.

>>29 자캐냐? 안봐준다는건 아니고 확인용.

안녕 레스주 !! 나도 사실 고민이 있는데.. 음 내가 가고 싶은 학교가 지금 2차 충원까지 했는데 아직도 내가 예비 1번이야.. 내가 3차 충원에서 추가 합격이 될까? 2차예비발표까지 났는데도 아무도 안빠져서 너무 걱정돼.. 한명만 빠지면 내가 합격할텐데도 아무도 빠지질 않아.. 복채:스레주의 앞날에 행복과 긍정적인 일들만 가득하길!

>>30 응. 일단 맞아. 좀 더 복잡하긴 하지만...

>>32 ㅇㅋ 영적 뭐시기 그런거면 안봐주려고했는데 자캐정도라 본다. >>31 은 어케될지 몰겠는데 참고정도로만 한다면 볼게. 어제 끝낸거 이후로는 전부 오후 이후에나 볼거야.

>>33 참고만 할게! 고마워

>>33 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 기다릴게!

안녕! 꼭 하고싶은게 있어서 공부를 해보고 있어 그런데 주변에서 결국은 다 운빨이고 될놈될이라는거야 의지가 줄어들고 있긴 한데 그래도 이번년도 빡세게 머리굴려가며 공부할거긴 해 그렇지만 어찌보면 불안하기도 하고... 어떻게 해야 좋을까 결국 내 노력에 달린 일이라는걸 알고 있는데 행운에 기대고싶기도 하고 복잡해... 이대로 계속 공부하면 노력의 보답이 따라올까? 이번에 예쁜 크리스탈을 두 개 샀는데 하나에 스레주 행운을 빌어보려고 해! 직접 접촉하는게 좋긴 하겠지만 크리스탈의 좋은 기운이 스레주에게도 갔으면 좋겠다

안녕 스레주! 난 내가 좋아하는 사람과 다시 만날 수 있을지가 궁금해.. 사실 오늘 지나가다가 우연히 동네에서 봤는데 쌩얼이라 일단 대피 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그 사람이랑 다시 연이 생길 수 있을까?? 오늘 날씨 너무 좋더라 레주도 햇빛의 좋은 기운 받았으면 좋겠어:)

안녕 스레주! 우리 집이 억지로 이사를 해야할 상황에 놓였어.. 우리 가족이 사정상 한 건물에 두 집을 따로 얻어서 살고 있었는데, 두 집 다 이번 4월에 날짜는 좀 다르지만 계약이 끝나. 그런데 나는 지금 외국에 있어서 집을 비우고 있고 바로 한국에 갈 수 없는 상황이야. 그래서 한 집은 집에 사람이 없으니까 집주인한테 말해서 몇 개월만 시간을 달라고 하고 싶은데, 가족이 살고있는 다른 한 집도 몇 개월만 더 살겠다고 하고 싶어.. 말은 내가 아니라 다른 가족이 하긴 할건데.. 이 상황이 잘 풀릴지 궁금해.. 집주인이 막 완강하게 나올까봐 걱정되고.. 우리 가족이 젤 고민하고 있는 상황이라 레스 남겨ㅠㅠ 스레주 춥지 않고 건강하게 잘 지냈으면 좋겠다!

스레주..나 이제 고등학교 올라가는데 반배정 괜찮을까? 혼자 다니진 않겠지?ㅠㅠ너무 걱정된다 복채) 스레주는 항상 햇살같이 살았으면 좋겠어 웃는일만 가득하길 바라

>>28 아 제일 궁금했던건 추합이 될까였엉

>>21 네가 생각하기엔 어떤데? 용기내보고 적당히 밀당? 잘해봐. >>24 희생해야하는 것도 있을거고, 외로운 시간이 되기도 할거임. 근데 그런 불안한 생각이 드는데도 하고싶다면 너도 전략 잘 세워서, 안일해지지말고 열심히해봐. >>27 사랑이 될지 우정이 될지는 네가 머리를 어떻게 굴리느냐에 따라서. 유용한 조언이 있다면 챙기고, 너도 밀당 잘해봐. 근데 너도 너무 매달리거나 하지는말고 잘되어간다고 방심하지말고. 네가 얼마나 지혜롭게 구느냐에 따라서 달라진다. >>29 부모로 보는거같은데. 안전하고 피난처가 될 수 있는. >>31 도박하는 느낌이긴한데 믿어보래 >>37 어. 근데 열정적으로 열심히한다면 승리는 뒤따라올거래. 근데 너무 몰입하고 거기에만 미쳐서 주변에 원망이나 원한 안사게 조심해라. 열심히하는건 좋은데 주변도 적당히 살펴가면서 해야 뒷탈없을듯. >>40 힘들긴 할건데 그건 네가 의견분쟁을 해결해야할 일이라고하네. 안되진 않을거같은데 잘 구슬려봐. >>41 사랑이나 우정은 따를거같은데 문제나 오해도 같이 따라올거같음. 근데 잘만하면 풀리니까 걱정x >>42 너도 참고용으로만. 될거같긴한데 힘들고 외롭고 그래도 부모님이랑 사이 잘 풀어라. 여차하면 거기서 망하는수가있음.

>>43 와... 하나에 몰입하면 주변 절대 못보는거 어떻게 알았지 내가 공부 겁나 해서 화낼 사람이... 있는지 한번 찾아봐야겠다 조심해야지 정말 고마워! 한번에 성공하면 후기 남기러 올게 ㅎㅅㅎ 그리고 크리스탈에 스레주 행운 빌었다 정말로 행운이 가길 바란다!

첫사랑인데 서로 엄청 좋아했었고. 그런데 썸만타다가 사이가 틀어졌어. 싸우고 화해하고 반복하다가 관계가 엄청친한 남사친까지 갔는데 되게 크게 싸워서 몇달동안 아는척도 안하다가 다시 화해했어. 지금은 간간히 연락하는 어색한 사이야.. 내가 그 사람 아직 잊지못하는데 다시 연이 닿을수있을까? 복채는 스레주 언제나 행복하길 기원할게, 스레주 눈에서 눈물 나오는 일이 없으면 좋겠다!

>>43 오 우리 가족도 힘들거라고 예상은 하고 있었어.. 근데 내가 말할 건 아니고 한국에 있는 가족이 말할거거든 그쪽이 더 가능성 있기도 한 거 같고.. 구슬리는 게 잘 됐음 좋겠네

>>43 또용? 부모라니 상상도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 좀 뭣한 질문이었을텐데 봐주고... 스레주한테 좋은 일이 있길 바랄게!

스레주 나 알바하는중인데 내가 주말알바에서 5일제로 바꿔서 남직원을 안뽑게 됐거든 그런데 그거때문에 팀장님이나 사장님이 내 친구 괴롭히면서 나가게하고 남직원 구할거같은데(그만두게 할 때 계속 이렇게해서 그만두게 함) 정말 나때문에 그런걸까? 스레주가 어떤 꿈을 꾸던간에 이루어질거야!

친구관계랑 짝사랑 중인데 잘 될 수 있을까 ?̊̈ 스레주 항상 행복하고꙼̈ 언제나̆̈ 화이팅 !̄̈

>>50 헉 저 친구관계는̆̈ 빼줘 !̄̈

내가 남자친구가 있는데 아직 남자친구가 전처럼 날 많이 변함없이 좋아해주는지 궁금해 커서 행복하게 결혼도 하고 싶고 그러는데 서로 너무 편해져서 그런지 진심을 잘 모르겠더라고.. 고등학생이야 복채는 나의 그대여-지진석 노래 들어봐 정말 좋아 행복한 일만 있길 바랄게!!

스레주.. 내가 며칠 전에 멀리있는 친구들한테 내가 있는 곳으로 여행을 오라고 했는데, 친구 둘 다 마음은 있지만 고민하는지 아직 확답을 안 줬거든. 예약하고 하려면 최대한 빨리 답을 줬으면 하는데... 코로나가 걱정인가 싶기도 하고 근데 내가 있는 곳 자체는 더 안전하긴 한데.. 여튼 질문은 그래서 내가 말한 때에 이 친구들이, 혹은 1명이라도! 여행을 오게 될까? 하는 거야..! 스레주 쉽지 않은 일인데 고마워! 슬픈 일 없이 웃을 일만 있는 한 주가 되길 바랄게!

얘들아. 오늘 볼거라곤 했는데 귀찮다. 이럴거같아서 급한문제 물어보지말라고한거니까 오늘말고 며칠 느긋하게 기다려줘.

스레주 안녕! 이제 곧 새학기에 반이 바뀌는데 내가 바뀐 반에서 잘 적응하고 친구들도 많이 사귈 수 있을까? 그리고 내가 친구를 많이 사귈려면 어떤 노력을 해야할까? ㅠㅠ 스레주가 앞으로 겪을 일들이 모두 행복하고 좋은일들이였으면 좋겠어!!

스레주 반가워!!ㅎㅎ 곧 개학인데 내가 다니는 학교에 있는 일진애들이 많아서 좀 무서워하거든...내가 잘 적응하고 두려워하지 않을 수 있을까?? 복채 스레주 점 봐주느라 고생했어ㅎㅎ스레주도 새 년도인 만큼 행복한 일도 많이 있었으면 좋겠어!!

스레주야 나 39번인데 빼먹은 이유 있을까ㅠ?

스레주 안녕 !! 나의 고민은 내가 다음주 토요일날 오디션이 있어 ! 결과가 잘나올까 너무 간절해서 스레주에게 물어봐 ! 스레주 이런 좋은글 열어줘서 너무 고마워 항상 응원할게 너무 멋있어 !!!!!

>>57 얼레 까먹었나봄. 나중에 봐줄게.

고2인데 공부를 해본적이 없어 이과라 공부를 열심히해야되는데 나 정신 차리고 공부를 하면 성적 잘 나와서 좋은 대학교 갈 수 있을까? 아니면 지금 내가 도전해보고 싶은 일을 하며 직업 탐색을 하는게 나을까? 복채 - 항상 스레주한테 좋은일만 있길 바라. 안좋은일은 겪지 말고 항상 좋은 일만 있으면 좋겠어.

내가 희망하는 직업이 의사인데 나랑 잘 맞는지 궁금해 내가 공부를 잘 할수있는지 궁금하고... 다른 직업을 찾는게 좋을까..? 복채 : 코로나 유행인데 조심하고 나랑 같은 학생인데 반배정 잘되길 바래 !!

할 수 있으면 질문 확실하게 하나만 해줘. 애매하게 말하거나 두개이상하면 귀찮아서 패스할 가능성도 높아진다.

늦어도 일요일이나 월요일쯤엔 보러 올 게.

내일 면접 보는데 붙을 수 있을까? 복채:스레주 적게 일하고 많이 벌어!

개인 방송을 해서 크리에이터나 스트리머란 직업을 희망하고 있어 늦어도 이번 년도 안에 개인방송을 시작할 것 같아 내 방송이 잘 될까? 복채-이번년도 무난히 잘 지나갔으면 좋겠다 :) 스레주 항상 건강해

전남친이랑 재회하고싶어! 근데 헤어질 때 좀 많이 안좋게 헤어져서 먼저 연락을 못하겠어... 서로 싸운게 아니고 내가 사정이 좀 안좋아져서 헤어지자고 했어 다시 연락 올 일은 없을까?? 복채 - 스레주 들숨엔 건강을 날숨엔 재력을 얻길 바라!!🍀🍀

졸업 후 오랫동안 연락이 끊겼던 애와 다시 연락이 닿았어! 애가 약간 감정적으로 애매한 말을 하더라. 이제 와서 뒷북치는데, 학교 다닐 때 얘가 날 좋아했었을까? 복채로 응원을! 활짝 필 날이 창창할 거야!!

남자친구랑 3년 넘게 사귀는 중인데 결혼도 생각중이야 근데 내가 원래 공부하던걸 포기하고 아예 다른 길로 가려다보니 이것 때문에도 다툼이 많아지고 내가 내 얘기를 솔직하게 잘 안했었어ㅠ 내 욕심 때문에 질질 끄는 것 같기도하는데 남자친구랑 다시 사이 좋아질 수 있고 결혼까지 갈것 같은지 궁금해!

내가 그림관련으로 직업을 갖고싶어서 혼자서 독학으로 그림 배우면서 나름 노력하는데 과연 내가 그림 관련 (특히 게임쪽)으로 직업을 가질수있을까? (뭔가 주위에는 나보다 잘그리는 사람이 넘쳐나는데 내가 할수있을지 걱정이야..) - 스레주 적게 일하고 많이 벌어!

남자애들이랑 친하게 지내고 싶은데 내가 남자 공포증 ..? 같은게 있어가지고.. 어떻게 극복할 수 있을까..?

모솔인데 이번년도에 날 좋아해주는 사람 혹은 졸졸 따라다니면서 대시해줄 사람이 생길까? 스레주 고생이 많아! 코로나 조심해♡♡♡

안녕 나는 지난주말에 온다해놓고 다음주말이 다 될때서에나 들린 스레주. 일단 여기까지 컷할게. 현생 바빠서 못들어왔어. 3월되기전에 가급적이면 보도록 할테니까 기다리게해서 미안하지만 조금만 더 기다려줘.

>>73 괜찮아 !! 수고가 많아 ㅎㅎ
레스 작성
16레스 타로봐줄게! 2020.02.23 252 Hit
오컬트 2020/02/07 13:55:32 이름 : 이름없음
3레스 오컬트판은 왜 메뉴에 없어? 2020.02.23 225 Hit
오컬트 2020/02/14 21:22:32 이름 : 이름없음
1레스 예지몽 꾸는 법 2020.02.23 56 Hit
오컬트 2020/02/23 11:27:29 이름 : 이름없음
74레스 타로점 배워보자: 사기를 피하려면 직접 기초라도 배우자! 무료로 점도 봐준다. 2020.02.23 447 Hit
오컬트 2020/02/14 00:18:29 이름 : 이름없음
3레스 . 2020.02.23 33 Hit
오컬트 2020/02/23 04:45:30 이름 : 이름없음
64레스 슬럼프 오는 타로 연습생의 연습상대 되어주라 2020.02.22 844 Hit
오컬트 2019/10/01 14:20:51 이름 : 이름없음
164레스 소원 도와주는 주술 받고 싶은 사람 있어? 2020.02.22 1558 Hit
오컬트 2019/10/11 23:21:52 이름 : A
386레스 친구가 준 쪽지의 암호?를 풀고싶습니다 2020.02.22 10155 Hit
오컬트 2018/04/04 23:26:23 이름 : 이름없음
13레스 가위눌리는 법 알려줌 2020.02.22 4115 Hit
오컬트 2018/01/05 22:24:36 이름 : ◆eZhbu3B9fRx
74레스 » 룬점 볼래? 2020.02.21 468 Hit
오컬트 2020/02/10 14:50:01 이름 : 이름없음
9레스 헤르메스주의, 연금술, 점성술 등을 다루는 스레 2020.02.20 221 Hit
오컬트 2020/02/03 14:30:27 이름 : 이름없음
3레스 마법 오컬트 입문에 관해서 2020.02.20 131 Hit
오컬트 2020/02/19 14:03:23 이름 : 이름없음
22레스 궁금한게 있는데 종교인들은 오컬트보면 원래 피해? 2020.02.20 546 Hit
오컬트 2019/05/28 18:42:08 이름 : 이름없음
4레스 유튜브 타로 믿어도 될까?? 2020.02.20 145 Hit
오컬트 2020/02/19 01:43:09 이름 : 이름없음
26레스 나는 예지력/신통력이 있을 사람인지 알아보는 법: 다들 해보고 결과 써보자. 2020.02.20 622 Hit
오컬트 2020/02/08 09:55:51 이름 : 이름없음