즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/11 03:55:44 ID : s67uqZfQldD
보컬로이드, 우타이테 그렇게 좋아하진 않아. 그래도 정 '이건 꼭 들어봐 후회 안 할 거야'이런 거는 추천해줘. 고음 별로 없었으면 좋겠고 가사보단 멜로디가 우울할 때 듣는 노래였으면 해. 예를 들면 finding hope 3:00am 우울한 노래 추천하는 스레 있는 거 알고 있어 근데 너무 고대스레고 내 취향 아닌 노래가 많아서 만들어야겠다 생각했어. 미안해 그래도 꼭 추천해줘
이름없음 2020/02/11 04:08:20 ID : Aqo3TTQrfhz
옥상달빛-수고했어 오늘도 제이레빗-요즘 너말야 스탠딩 에그-리틀스타 정여진-끌어안고싶어 에이브릴 라빈-이노센스 요네즈 켄시-레몬 나카시마 미카-내가 죽으려 생각한것은 생명에게 미움받고 있어 슬픔에 파도에 빠져 헬로 하와유 마음짓기 자상무색
이름없음 2020/02/11 04:19:00 ID : dRA2NvyGk8o
화나 해파리 아래는 가사 이렇게 나 천천히 곁엔 아무도 없이 언젠가 조용히 몰래 나 홀로이 사라지고 싶어 나만이 여기서 하얀 기포 위로 잔잔히 노닐어 가만히 떠있고 가라앉지 더 밑으로 날 더 찾지 않는 곳에 상처받지 않는 곳에 바람도 맞지 않는 곳에 살갗도 닿지 않는 곳에 흘러갈래 흘러갈래 만나고 싶지 않아 말하고 싶지 않아 보고 싶지 않아 아무도 보고 싶지 않아 그 말 듣고 싶지 않아 관심 두고 싶지 않아 눈 뜨고 싶지 않아 고개 들고 싶지 않아 이렇게 나 천천히 곁 엔 아무도 없이 언젠가 조용히 몰래 나 홀로이 흘러갈래 흘러갈래 찬 수면 난 부연 반투명 잠수종 우연 혹은 운명 따라 유영하는 유령 단조롭게 감정 없게 지나간 건 그렇게 남겨놓게 이렇게 나 천천히 곁 엔 아무도 없이 언젠가 조용히 몰래 나 홀로이 흘러갈래 흘러갈래 일방통행 하는 시간 속에 느린 파도 헤매는 마지막 여행 볼록렌즈 오목렌즈 초록색 몸 속의 Hologram 이렇게 나 천천히 사라지고 싶어
이름없음 2020/02/11 04:19:29 ID : dRA2NvyGk8o
넬- 낙엽의비
이름없음 2020/02/11 05:09:15 ID : dTXxRBhtdDv
Something about us - Daft Punk 꼭 들어봐 우울할때 듣기 좋더라 무슨일인지 모르겠지만 힘내
이름없음 2020/02/11 07:49:21 ID : U2L85SJXuoF
london grammar 1집
이름없음 2020/02/11 12:08:47 ID : paslyNBAlyH
'slow dancing in the dark'
이름없음 2020/02/11 12:13:45 ID : ffhs7e6mFcn
Crazy- jessie Reyez
이름없음 2020/02/12 05:31:59 ID : BdUZjs5Wo3X
나의 사춘기에게
이름없음 2020/02/12 14:21:48 ID : xwrcFjArs7e
Jack stauber - shop opera “milk”
이름없음 2020/02/13 01:42:15 ID : 2E8mE4JVhtf
넬 sunshine,let the hope shine
이름없음 2020/02/13 01:46:50 ID : yZcq6jhfapW
Radiohead - No Surprises
이름없음 2020/02/25 15:47:38 ID : s3yJQrfdTQr
When the party is over 이나 자상무색
이름없음 2020/02/25 23:22:11 ID : dzWjilu8lzU
lordeㅡa world alone ruth bㅡlost boy
이름없음 2020/02/26 01:48:51 ID : 5RyMpdV9a60
사다마사시 - 사키모리노 우타 (고음 있음)
이름없음 2020/02/26 01:54:39 ID : yZeE1a4Nuq5
로시 Stars 고호 Dive 구원찬 감정관리
이름없음 2020/02/26 05:36:23 ID : MkoJO3u8mE1
정말 들으면 후회 안 해 내가 항상 새벽에 우울할 때 듣거나 오후에 불꺼진 방에서 들었어 오연준 - GoodNight 에릭남 - Love die young 빅뱅 - Last dance 지코 - 사람 아이유 - someday 산들 - 나의 어릴 적 이야기 = 이거 진짜 너무 강추야 엄청 울게했던 곡이야 문문 노래도 좋은데 추천해도 될련지 모르겠어 지금은 잘 듣지 않지만 사건이 있기전까지는 내 플레이리스트에 탑이였어 무슨 노래인지는 적어볼게 조금 꺼림직 하다면 듣지 않아도 좋아 ! 문문 - 결혼 - 에덴 - 순복씨 - 아카시아 - 물감 도움이 되었길 빌어 !!
이름없음 2020/02/26 05:43:13 ID : i2oK47BwK6l
논란 있는 가수긴 한데, 우울에 얘만한 노래는 없다고 생각해서 일단 적어봐. 논란에 대해서 들을지 말지는 각자 생각해줘 빈첸 - 낙하산, AQUARIUM, 미로, 안아줘, 낙서, 텅 낙하산은 진짜 한 번 들어줘 뒤에 거는 안 듣는다고 쳐도... 낙하산 노래 좋아
이름없음 2020/02/26 11:04:32 ID : 2snWkmsmMi4
팝송인데 trampoline 가사도 멜로디도 좀 슬퍼
이름없음 2020/02/26 18:09:50 ID : K6koJVcJWmG
JP Saxe - if the world was ending 이랑 Billie Eilish - no time to die
이름없음 2020/02/27 21:00:09 ID : Y63Pdwq2KY4
Ashmute-to.
이름없음 2020/02/27 21:06:15 ID : nDta3u4IGso
애니 노래이긴 한데 가사가 러시아어로 되어 있어 잔잔하고 괜찮아 처음에 노래만 들었을때 애니 노래인지도 몰랐어ㅋㅋㅋ 그래서 가사는 안보고 노래만 들어었어 천공의 에스카플로네 - sora 유튜브에 검색하면 나와 그리고 울고 싶을땐 모트- 깊은 잠, 혼자가 편해, 비가 와도 많이 들었어
이름없음 2020/02/27 23:21:17 ID : O9s09Ap84Hu
아리아나 그란데 needy 새소년 집에 기리보이 증오 사람12사람 빗물구름태풍태양 최근에 울적하고 가라앉을 때 들었던 노래들이야...!!!!! 3:00 am 처음 들어봤는데 좋다 고마웡
이름없음 2020/03/11 00:40:07 ID : e7y0q583vhd
헉 모두들 고맙다!! 이렇게까지 많이 추천받을 줄은 몰랐는데,,,, 이 때 내가 잠시 미쳐있어서 이런 스레 올렸나 보네 허허 실제로는 안 이런데;;; 노래취향 나랑 잘 맞는 사람들이 있구나!!! 나도 그 보답으로 여기에다 간간히 노래 추천하러 와야겠어 오늘은 선우정아 - 도망가자 Lauv - Julia
이름없음 2020/03/11 00:41:44 ID : 82rf83va6Y5
옥상달빛 내가 사라진다면 좋겠어 이거 들으면 진텐이여도 뭔가 우울해진다,,,
스레주 2020/03/15 15:34:50 ID : e7y0q583vhd
Harry Styles - Falling 낮인데도 우울하면 그날은 정말 잘 안 풀리는 날이야 그럴 때는 하루종일 밤으로 만들어보자
이름없음 2020/03/15 21:10:33 ID : UY1eJO1beLb
https://youtu.be/CZ983Z8j1O8 의 노래야. 7분 정도 좀 긴 곡이지만 한 번 들어봐. 내겐 여지껏 살아오며 이만큼 폐부를 찌른 곡도 드물었어 조용한 밤에 술 한 잔과 담배 한 모금에 귀 기울여 듣다보면 마치 답답하고 억울한 지금 우리 모습 같아서 한없이 서글퍼진다.
이름없음 2020/03/16 12:07:59 ID : K2Grbwts1iq
이름없음 2020/03/16 19:12:51 ID : CmHvfU5go5e
Lana del rey- Happiness is a butterfly 이소라- 나를 사랑하지 않는 그대에게 King Krule- Baby blue 윤지영- 언젠가 너와 나 Lily kershaw- Forever young Banks- Lovesick Rachael Yamagata- Be be your love , Duet
이름없음 2020/03/17 16:39:57 ID : 9g6qlxwso3X
디오-괜찮아도 괜찮아 나 이거 듣고 정말 많이 울었ㅇ... 박원-all of my life 이 노래 진짜 좋아... 아아ㅏㅏ 주 약간 고음이 있긴 한데 가성이고 딱 들었을때 그렇게 높다 할 고음은 아닌듯 들어바
스레주 2020/03/19 22:50:36 ID : e7y0q583vhd
다들 정말 고마워 :) 노래 다들 진짜 좋다. 내가 아는 노래들도 많고 오늘따라 상당히 우울하네 이유없이 우울한 날은 정말 슬퍼 ;ㅁ; 그럴 때는 더 우울해지기보다는 조금 편안해지는 노래를 들어보자 가사 그딴 거 다 집어치우고 아무생각 없이 Mac miller - Dunno R.I.P. Mac miller
이름없음 2020/03/19 23:33:29 ID : lg7xWnTQmtx
올드 블랙 조 (포스터 작곡) 사연 간략히 이야기 하자면 포스터 처가에 친하게 지내던 하인 조가 있었는데 포스터는 조를 위해 노래를 지을 것을 약속하지만 노래가 완성되었을 때 조는 이미 세상을 떠나 있었다고.. 그리운 날 옛날은 지나가고 들에 놀던 동무 간 곳 없으니 이 세상에 낙원은 어디뇨 블랙 조 널 부르는 소리 슬퍼서 나 홀로 머리를 숙이고서 가노니 블랙 조 널 부르는 소리 그립다 한 없건만 내 마음 울고 울어 그대 없는 시름에 한숨 쉬네 떠나간 옛 모습 어디 있느뇨 블랙 조 널 부르는 소리 슬퍼서 나 홀로 머리를 숙이고서 가노니 블랙 조 널 부르는 소리 그립다
이름없음 2020/03/19 23:36:14 ID : yMrzhtjAoZf
비를 내려줘요 /공기남
이름없음 2020/03/20 08:46:34 ID : zSIL88i64Za
plxnkid-do u even like me 9tails-1am Temmpo-Cassette 이거 셋 진짜 우울함의 정석 안들으면 후회함
이름없음 2020/03/20 11:35:56 ID : usjfU0rapRx
옥상달빛ㅡ내가 사라진다면이었나 엄청 슬퍼 정병와서 들으면 뛰어내리고 싶은 노래
이름없음 2020/03/20 19:19:18 ID : h9g6lvh9cld
안예은-꿈
이름없음 2020/03/21 03:02:35 ID : pdWkk5U5bva
방탄 슈가 믹스테이프 the last 근데 웬만하면 듣지마 나 이거 듣다 우울증 올뻔..
이름없음 2020/03/21 04:39:03 ID : VcIHvh9hdO1
kina의 get you to the moon
이름없음 2020/03/22 04:40:35 ID : 9y1yLcMnRyE
데이먼스 이어 곡들 전부 다 들어봐봐 아마 거의 다 마음에 들 거야
이름없음 2020/03/22 04:42:08 ID : 9y1yLcMnRyE
사람또사람 - 혼잣말
이름없음 2020/03/22 19:20:16 ID : 5O7fdWnWktu
잭 스타우버 - koi boy 미국 뮤지션이야!! 장르 되게 마이너한데 은근 아는 사람 많아 이 노래 들으면 되게 다운되고 차분해지는 느낌이야
이름없음 2020/03/22 21:19:48 ID : u1cnDAjck5U
지코 - Balloon 지코 - 사람 방탄소년단 - 매직샵 방탄소년단 - Love Myself 문별, 슬기 - selfish 이건 슬픈곡은 아닌데 그래도 혹시나 이케 힘?이 될 수도 있을거 같아서.. 위에 노래들도 정말 좋아. 특히 가사도 같이 보면서 들어주면 좋겠어.. 팬은 아닌데 좋더라구..
이름없음 2020/03/22 21:25:54 ID : rxVareY2q7x
이름없음 2020/03/23 03:40:44 ID : nO7fbwk01hf
이름없음 2020/03/23 20:18:48 ID : leJXy1CmNvD
선우정아 도망가자랑.. 많은데 귀찮다
이름없음 2020/03/23 20:48:42 ID : 7xTU3Wo5dSE
이름없음 2020/03/23 21:22:24 ID : 3zTO5RyNxRy
Astronauts,Ect.- Idleness 근데 이사람 노래 대부분이 우울한 분위기임
이름없음 2020/03/25 23:32:42 ID : hbwmq6rtcnu
Linkin park-one more light Logic1-800-273-8255 김윤아-going home/가만히두세요 Lana del ray-love
이름없음 2020/03/25 23:56:57 ID : hbwmq6rtcnu
If i die tomorrow-빈지노

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49075 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1574 Hit
미디어 이름 : ♥️ 6시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5469 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25748 Hit
미디어 이름 : 스레주 9시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20927 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 66 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6361 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 247 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45483 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 861 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 403 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16721 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8442 Hit
4레스은혼 재밌어? 653 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6862 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28552 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 990 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 807 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5415 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7367 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17