즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/11 11:37:44 ID : 1CksmE3u2nz
티비에서는 집밥에 환장하던데 우리집 집밥은 왜 이렇게 맛이 없는 것일까 몇십년을 살아도 도저히 익숙해질 수 없는 집밥에 대해서 까보자
이름없음 2020/02/11 11:40:28 ID : xB85U1wlio7
우리 집밥은 너무 맛없어서 급식, 학식이 더 맛있어 애들이 급식, 학식 맛있게 먹는거 보고 이상하게 쳐다보더라고 진짜 맛있던데
이름없음 2020/02/11 11:42:10 ID : 1CksmE3u2nz
일단 우리집 집밥은 실험정신이 너무 투철함 매실은 기본이고 클로렐라 알약!!!!!!!이라던가 요상한 걸 너무 많이 넣음 어렸을 때 이상한거 진짜 많이 넣었는데 너무 충격적이라 다 잊었나보다 클로렐라 영양제만 뇌리에 박혀 있어 ㅈ같은 클로렐라 누가 알약을 음식에 집어 넣냐고 한입 먹은 순간 토할 뻔
이름없음 2020/02/11 11:43:17 ID : xB85U1wlio7
맞아, 그냥도 맛이 없는데 꼭 이상한 새로운 시도를 해서 음식을 더 망쳐놓더라 제발 음식에 새로운 시도는 절대 안했으면 좋겠어 그럼 그냥 맛없는 음식이지 괴식까진 안가잖아
이름없음 2020/02/11 11:44:55 ID : 1CksmE3u2nz
나도 급식 학식 좋아해 남들이 엄청 싫어하는 생선요리도 잘먹어 특히 김치 나는 중국산이라도 밖에서 먹는 게 더 맛있어
이름없음 2020/02/11 11:46:24 ID : xB85U1wlio7
김치하니까 생각난건데 멀쩡한 김장에 귤넣어서 망친 집안은 우리집안밖에 없을껄?
이름없음 2020/02/11 11:46:58 ID : 1CksmE3u2nz
또 우리집 집밥은 소스가 다 맛없어 분명 시판 불고기 소스 쓰는데 왜 그렇게 맛이 없지? 분명히 괴랄한 걸 넣었을게 분명함 그렇지 않고 왜 불고기 소스가 시냐고 신맛 싫다고 매실 넣는다고 하도 뭐라해서 요즘 안넣는것 같긴 한데 근데도 신맛이 남 대체 뭘 넣는걸까
이름없음 2020/02/11 11:48:15 ID : koFa5Qrgqp8
티비 프로그램에서 와! 집밥! 이래놓고 상다리부러지게 16첩반상 차리는거 이해안됨 한국가정식모르는 외국인이 한식풀코스 내놓는거같음
이름없음 2020/02/11 11:49:35 ID : 1CksmE3u2nz
그리고 젤 기본적으로 간을 못 해 그래서 김장때는 내가 꼭!!!!!!!! 옆에 붙어 있어야 함 아니면 1년 동안 더 괴로워질 수 있어 지금 김치는 너무 써 뭘 넣으면 쓰지? 거기에 그걸로 만두를 해서 만두도 써 그리고 만두 싱거워ㅠㅠ 아니 싱거우면 싱겁던가 짜면 짜던가 일관성이 있어야지 왜 음식마다 간도 들쑥날쑥 하냐고 입속에서 간 맞추라는건가
이름없음 2020/02/11 11:54:07 ID : 1CksmE3u2nz
문제는 부모님 지금 김치랑 만두에 세상 만족하고 있다고 할까 이미 한달 째 만두를 먹었지만 아직 한달이나 더 먹을 만두가 남아있다 냉동실 만세
이름없음 2020/02/11 19:05:17 ID : 1CksmE3u2nz
백종원의 요리비책보고 드디어 우리집에서도 맛있는 떡볶이를 먹을 수 있겠구나 하고 좋아했는데 고추장이 좋아야 된다고 해서 포기함 우리집 노맛음식의 원흉은 집고추장이었어 싸고 맛있는 고추장이 널렸는데 왜 맛도 없는 고추장을 만들어 쓰냐고 여기에도 분명 매실새끼 있겠지 저녁상에 노맛 고추장 올라와서 갱신
이름없음 2020/02/14 20:16:41 ID : 1CksmE3u2nz
맛있는 소고기를 구워먹었는데 곁들여 먹은 오이무침이 읭스러워서 갱신하러 옴 또 맛없는 집고추장의 소행이렸다 어릴땐 그나마 고추장은 사먹었던 것 같은데 어쩌다 이렇게 된걸까...
이름없음 2020/02/14 20:46:54 ID : 2rbA1zWmHyJ
ㅋㅋㅋ 제목에 따끈따끈이라 되어있으니까 왠지 맛있는 밥 가리키는 것 같아 ㅋㅋ
이름없음 2020/02/14 21:44:44 ID : RDwHu8lBhs0
학교 급식이 너무 맛있는데 애들은 다 맛없다고 까는거야 그때야 우리 집밥이 맛없는걸 알았지 그전까진 그냥 내 입이 짧은 줄 알았어
이름없음 2020/02/14 21:46:22 ID : RDwHu8lBhs0
????김장에 귤을 왜넣어? 귤은 과일이잖아
이름없음 2020/02/14 21:47:25 ID : xBfaleGpQk3
저 레스주는 아니지만 김치가 너무 매울까봐 넣은 거 아닐까 싶다(...)
이름없음 2020/02/14 22:03:52 ID : U7s2rfhxPjs
생각보다 김장에 별 것들이 다 들어가기도 함 그런데 귤은 김장에 별로였나 보네
이름없음 2020/02/14 23:07:34 ID : lBaslu8lDvA
나는 우리엄마가 해준 집밥이 짱이라 소서하게 버섯무침을 깐다...
이름없음 2020/02/14 23:10:17 ID : fgo2Mp81eE8
맨날 요리하는거 보면 어 여기에 과일도 넣네? 그럼 이것도 넣어볼까?해서 잡탕됨ㅠㅠ
이름없음 2020/02/14 23:31:15 ID : vipgo3WkslB
클로렐라 알약은 좀 심했다...
이름없음 2020/02/14 23:42:36 ID : U7s2rfhxPjs
잡탕밥.. 시골집에서 만드는 개밥도 아니고 그게 뭐야ㅠ 실험정신은 다른 때에 펼쳤으면 좋겠네
이름없음 2020/02/14 23:45:07 ID : RDwHu8lBhs0
그래도 집밥이 맛없으면 살은 안 찌더라 좋은건가 이거
이름없음 2020/02/15 00:14:26 ID : fgo2Mp81eE8
그것도 케바케지...어떤 사람은 집밥 맛없는거 알아서 자주 외식하고 사먹어서 오히려 살찌는 경향도 있을테고 난 돈도 돈이고 해서 일부러 요리 안된 재료를 대충 뜯어먹는게 나아서 그렇게 하고 있기는함 생각해보면 시골도 저렇게는 안하지ㅠㅠ
이름없음 2020/02/15 00:15:39 ID : vio2GnxDy3T
하는 거 없이 불평만 하는 건 안되지만 솔직히 맛이 없긴 해 그래서 내가 해봤는데 은근 재밌어서 요리 시작함
이름없음 2020/02/15 00:16:53 ID : fgo2Mp81eE8
난 내가 요리해도 괴식만 아니지 맛없는건 똑같다보니 재료를 생으로 먹는게 나아서 생으로 먹는편 특히 야채류...
이름없음 2020/02/15 10:51:31 ID : HCi67Bth9im
갱신
이름없음 2020/02/15 12:32:31 ID : RDwHu8lBhs0
맛없어서 그냥 내가 해먹는데 이제 그거갖고도 뭐라고 함 너는 왜 그런것만 먹냐고
이름없음 2020/02/15 12:55:56 ID : g59ck8nVgkr
요리 못하는 건 이해하는데 꼭 쓸 데 없는 시도를 해서 괴식 만드는 거 너무... 영양밸런스도 망
이름없음 2020/02/16 00:10:05 ID : JXtcmnzPg44
...요즘은 내가 하는데 내가 해도 맛이 없어;..
이름없음 2020/02/16 00:20:48 ID : wrdVfhvveHD
제발 떡볶이에 날계란 풀지 마요 매번 본인도 맛없다 이러면서 청양고추 없어서 싱거운 거 같으면 날계란을 푸시는데 왜 싱거우니 날계란인지 전혀 모르겠어
이름없음 2020/02/16 00:51:34 ID : BcK40tupRu7
요리 진짜 에바야 뭐 만들때 그냥 기본만 넣어도 되는걸 죄다 때려부어서 이도저도 아닌 음식 만들고 왜 안먹냐고 하는데 그걸 누가 먹고싶겠냐고 그리고 무슨 전기밥솥으로 밥 하는데도 그따구로 하냐... 난 진짜 이건 아니라고 본다 에바야
이름없음 2020/02/16 06:43:40 ID : 6i05PeK7s61
우리집은 아니고 큰집 얘긴데 요리의 기본인 간을 못 맞춤. 안 맞춘다고 해야 되려나. 식구들이 전부 건강염려증 환자들만 모였는지 싱겁게 먹어야 좋다고 소금 설탕을 거의 안 써서 국도 맹탕 떡도 맹탕 도저히 못 먹을 음식임. 아니 싱겁게 먹는 것도 어느 정도지 맹탕을 무슨 맛으로 먹음? 소금을 얼마나 안 먹었으면 그 집 식구들 중 한 명은 건강검진 받았더니 저나트륨증이라더라. 적당히 좀 했으면... 명절만 되면 또 그 맛없는 음식 먹어야 되나 싶어서 가기 싫음. 왜 힘들게 만들면서 그렇게 맛없게 만들어.
이름없음 2020/02/16 10:39:00 ID : uspbwpXvBbC
맞아 우리엄마한테는 정말 죄송한 소리지만 솔직히 맛있지는 않아...
이름없음 2020/02/18 04:16:24 ID : wrdVfhvveHD
Q. 집밥 까는 놈들은 부모님에게 감사할 줄 모르는 새끼인가요? A. 아니요. 맛없는 건 맛 없는 겁니다. 집 밥에 대한 불만과 부모에 대한 감사를 동일시해서는 안됩니다. 완벽한 부모없습니다. Q. 집밥 맛 없어도 잘먹고 잘 살았으면서 왜 까세요? A. 집밥이 맛 없지만 외식외엔 하루에 한 끼만 겨우겨우 목구멍에 넘기는 삶을 살긴 살아 죽지는 않은 사람들은 왜 집밥을 깔까요? 반찬이 하나같이 다 맛 없어서 햇반에 시중에 파는 고추장에만 비비고 시중에 파는 반찬만 사먹는 사람은 잘 먹고 잘 살았으면서 왜 깔까요? nn년 동안 집밥 맛없어도 잘 살아남았는데? Q. 집밥까는 년들은 과연 설겆이 몇 번이나 했을지 모르겠네요? A. 뭔데 설거지도 안 하는 인간 만드세요? Q. 차려주는 부모님에게 감사인사는 했는지요? A. 부모님이 차려주더라도 잘못된 상식이 들어간 레시피는 지적할 수 있어야 합니다. 까스레는 그걸 몇 년을 지적해도 전혀 고쳐지지 않는 집밥을 까는 사람이 대다숩니다. 제대로 맛있게 만든 것에도 감사하지 않았을 거라 생각하는게 웃기네요. Q. 왜 자랑도 아닌 맛없는 집밥을 쌉쳐댈까요? A. 자랑이면 애초에 스레딕에 안 썼습니다. 뒷담판의 의미를 모르시는것 같군요 Q. 내가 요리할 줄 알면 집밥이 맛있어 지나요? A. 아니요. 괴악한 입맛, 실험정신을 가진 부모님 중 한 분이 부엌을 잡는 순간 순식간에 지옥이 펼쳐집니다. 밥다운 밥을 먹을 기회가 많아질 뿐, 집밥이 바뀌진 않습니다. Q. 집밥 맛 없으면 시중에 파는 갓김치라도 사서 드시지 왜 굳이 집밥을 까세요? 시중에 파는 건 시중에 파는 거, 내가 만드는 건 내가 만드는 거, 집밥 맛 없는 건 집밥 맛없는 거, 부모님에 대한 감사는 감사, 설거지는 설거지다 ㄴㅁ
이름없음 2020/02/18 17:27:04 ID : cq2HyMi4K5g
ㄹㅇ 맛 없는건 없는거지 사다먹으면 또 집밥두고 왜 사먹냐고 하잖아 그야!!!! 집밥이 맛이 없으니까!!!!!
이름없음 2020/02/18 18:39:53 ID : pPa2q0twNBA
Q. 니 자식 8첩 챙겨줄건가요? ㅇㅇ 애초에 자식은 신중하게, 여건이 되고 책임 질 수 있을때나 낳는거지 남따라서 낳는 무언가가 아닙니다. 제대로 챙겨주고, 정신병, 유전병등등 모든 요소 감당할 여건이 안되면 평생 자식생각없음
이름없음 2020/02/18 21:49:32 ID : wrdVfhvveHD
맞말 8첩 챙겨주기 싫으면 집밥 맛없어도 뇌조작 하면서 먹어야하나?
이름없음 2020/02/18 21:51:04 ID : alfXupQmtyY
일단 집밥을 줘야 맛있는 지 안 맛있는 지 판단할 것 같다. 나도 집밥줘.... 올해들어 한 번도 먹어본 적이 없어... 한끼만 줍쇼..
이름없음 2020/02/18 21:52:42 ID : pPa2q0twNBA
ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 요즘 맞벌이라 부잣집이면 챙겨먹거나 남에게 요리를 시키겠지만 서민들은 대충 사먹는게 현실임
이름없음 2020/02/18 21:53:45 ID : eJPiqqlDApc
않이 우리집은 부잣집도 아닌데 웨.... 나랑 바꾸자 대신 교환환불은 불가합니다 고객님
이름없음 2020/02/18 23:49:23 ID : 6p82pO5QlfU
대체 왜 음식 만들 때 마다 매실액기스를 꼬박꼬박 넣는지 이해가 안가 집에서 해주는 떡볶이 너무 맛 없어서 레시피 찾아봤더니 매실 넣으라는데 거의 없더라 그래서 레시피가 하라는대로 매실 빼고 카레랑 후추 넣었더니 맛있어지더라
이름없음 2020/02/19 03:14:00 ID : RzU2E3Dy6jb
엄마 미안☆ 난 카레에 재료가 그렇게 많이 들어가는지 몰랐다... 진짜 그냥 기본만 넣어도 맛있는걸 죄다 끌어다 넣으니까 너무 과해서 이상해졌어... 엄마 재발 그냥 기본 재료에 베이컨만 넣어줘요!!!! 이거보다 문제인게 있는데 밥이 맛이 없어... 밥알이 흐믈흐믈 거리는거 아니? 우리집 밥이 딱 그래 진짜 밥 자체가 맛이 없어... 나 전기 밥솥으로 밥 해주시는데 이런 밥 처음봐 진짜 그래서 밥은 내가 하거나 안먹거나 다른거 먹어... 그래도 내가 밥해먹고나서 설거지 하면 뭔가 뿌듯하면서 이제 혼자 살아도 괜찮겠다 싶더라
이름없음 2020/03/12 10:26:52 ID : JU3O3vdDBAi
맞아 이게 밥인지 떡인지 죽인지 밥이 맛이 없으니까 반찬이 뭐가 나오든 그냥 기본적으로 맛이 없어
이름없음 2020/07/07 07:26:01 ID : 5hxPcoMrxSI
아 진짜 못먹을 정도는 아닌데 내가 호불호가 좀 갈려서 한식은 잘 못 먹음 그래서 집에 있는 반찬도 진짜 맛있는 거 아니면 한 번 먹을까 말까함 개인적으로 반찬말고 내가 따로 해먹고 싶은데 쓸데없이 반찬은 남기냐고 엄마가 뭐라함 ㅡㅡ 아침에 일어나자마자 강제로 밥먹어야하는 것도 진짜 고역인데 내가 싫어하는 반찬들만 나오는 것도 스트레스... 그럼 니가 해서 쳐먹어라 하는 인간들 있던데 나도 내가 직접 만들어서 먹고 싶음 시발 엄마한텐 많이 미안한데 차라리 내가 직접 만드는데 서로한테 좋지 않겠냐
이름없음 2020/11/30 05:09:13 ID : la3Ds3Bgpfe
.
이름없음 2020/11/30 05:58:14 ID : vhbvg3Qralh
다 필요 없고 중간 중간 뭐 넣기 전에 간 좀 봐줘ㅓㅓㅓㅓ 처음부터 노맛은 아닐꺼 아니야...!!!!
이름없음 2020/12/19 09:24:21 ID : xTSLhtdvg1y
갱신
이름없음 2020/12/19 09:33:50 ID : Y9tcoE1g6i3
잡곡+병아리콩 노맛 흰쌀은 절대 못먹음
이름없음 2020/12/24 04:48:21 ID : anCi1imE9An
부모님 밥은 정상인데 내 밥이 문제인 경우도 될까 전기밥솥 버튼 두번 누르면 꺼지는 걸 몰라서 안 불리고 밥하려고 맞춘 물을 기다리는 사이 쌀이 다 먹었어 그리고 이상한 느낌에 밥솥을 켜서 다시 한 밥은 죽이 되었다......
이름없음 2020/12/24 05:57:33 ID : 3zRDtcsnWjj
와 여기 미자들 많구나... 집밥 맛없으면 밖에 나가서 사먹거나 본인이 조리하면 되는데 까스레까지 세워지다니...
이름없음 2020/12/24 06:02:28 ID : Gmsi1gY3vcn
'미자니까' 까는거겠지.. 성인이면 너 말대로 좆대로 해도 되니까 이런 까스레는 필요 없지 근데 스레딕은 원래 미자사이트 아니었냐ㅋㅋ 성인 있어봤자 뭐 얼마나 있다고...
이름없음 2020/12/24 06:07:37 ID : vhaq40r9ck7
우리 집에 와서 밥 먹고 가라고 해주고 싶다...
이름없음 2020/12/24 06:12:26 ID : HDy44Y8jeGt
나는 내가 못먹는거는 씹기만 해도 헛구역질 할 정도인데 그런게 반찬으로 나오면 진심 스트레스... 헛구역질 하면 이게 뭐라고 헛구역질까지 하냐고 욕먹고 억지로 참아가면서 먹어야하고 잘 안먹으면 왜 안먹냐고 욕먹고 먹기 싫다 하면 욕먹고 뭐 어쩌란건지..?
이름없음 2020/12/24 08:35:19 ID : k66oY4MmGpP
부모님 밥은 정상인데 내 밥이 문제2222 심지어 난 라면도 가끔 망한다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/24 09:14:04 ID : 4Y5VcNvwoFb
정성은 알겠는데 진짜 맛이 없어... 간도 안 맞고 느끼하고 맨날 똑같은 거만 주고 차라리 삼각김밥을 사 먹는게 훨씬 낫겠다.
이름없음 2020/12/24 09:18:20 ID : re59jAkmoMo
근데 이 스레 제목 뭔가 귀엽다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/25 00:59:33 ID : eGq7xRxzU3Q
우리집은 밥이 맛없는건 아닌데 자꾸 내가 싫어하는걸 다른거라고 속여서 먹이려고함. 무화과잼을 딸기잼이라고 속여서 먹이거나, 순무 깍두기를 그냥 무 깍두기라고 속여서 먹이거나, 주황색 파프리카 잘라서 넣고 당근이라고 속여서 먹이거나 그런것들ㅋㅋㅋ 솔직히 아주 어릴때야 속아서 먹고 그런적 있다지만 어린애도 아니고 그걸 누가 속아서 먹냐고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 내가 싫어하는걸 안먹을 뿐이지 내가 먹는거기만 하면 밥이랑 국이랑 김치밖에 없어도 불평없이 먹거든? 근데 맨날 나한테 너때문에 반찬 할것도 없고 네가 해놔도 안먹어서 상해서 버린다고 그래ㅋㅋ 그렇게 말하면 내가 앗, 내가 반찬을 골고루 먹어야겠구낭ㅎㅎ 하면서 먹을줄아나? 오히려 더 짜증나기만해.
이름없음 2020/12/25 03:05:15 ID : q0pTU5cNs5S
우리집 밥도 별로 맛있는건 아니지만 현실에서도 남한테 가족 관련으로 험담은 할 생각도 없는데 이런 인터넷 사이트 구석에서 가족들 험담 하고싶진 않음, 굳이 얘기해야한다면 화나서 깐다기보단 고민으로 얘기한다. 만들어주는 사람한테 맛없다고 어디가서 욕하는건 쌍놈의 짓이고, 고민 상담정돈 할 수 있지. 욕하는 사람은 별로 안 보이는데 판 이름이 이름인지라 꺼려짐.
달화 2020/12/25 13:45:28 ID : wGpPfTXxV82
우리집 집밥 존나 맛없어 국도 맨날 싱겁게 먹는다고 소금 안치고 그리고 맨날 채소or생선반찬... 거지같은 집밥을 쳐먹느니 맨날 배달음식or편의점음식이 100퍼 맛잇어
이름없음 2020/12/27 21:34:01 ID : anCi1imE9An
성인이라 해도 사정 상 부모님이랑 사는 사람은 그냥 독립해서 사는 성인이랑 좀 다르긴 해 나는 부모님은 잘 하시는데 내가 못해서 아무래도 좋다만......
이름없음 2020/12/29 11:51:37 ID : U6jjzgmLe1v
아.. 아... 온갖 반찬들 짬뽕한 볶음밥 너무 먹기 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/29 18:44:00 ID : Fcmk4GtArti
까스레인건 알겠는데...부모님이 매번 힘들게 해주시는 밥을 맛없다면서 꼭 까야할까..?? 아무리 맛이 없어도 부모님이 해주신 밥인데 깔수가 있나.. 맛이없어도 부모님이 가족이 맛있게 먹는 모습을 기대하면서 만드신걸텐데ㅜ 맛이없으면 조심스럽게 말씀드리거나 옆에서 레시피같은거 찾아보고 도와드리기라도 해ㅠㅠㅋ
이름없음 2020/12/29 21:02:01 ID : dRvcmso7s00
너무 맛없어요!
이름없음 2021/01/23 19:03:06 ID : 6i60mq1u5Wr
너무 흥분했던 것 같다. 수정함. 상처받았다면 미안하지만 이 스레에 있는 애들은 대부분 직접 식사를 만들고 싶어도 집안에서 주는 눈치라던지 집안 분위기가 안 좋아진다던지 하는 이유로 만들지 못하는 사람들이다. 무작정 집안 관련이라고 회의적으로 보지 말아줬으면 좋겠다.
이름없음 2021/03/12 18:43:54 ID : eIFg5eZdA0s
제발 자신 없으면 토마토소스를 사 어제 먹은 홈메이드 토마토 스파게티가 역대급으로 맛 없어서 깜놀하고 갱신한다 소스가 ㄹㅇ 토마토랑 고기랑 야채 먹고 토한 토사물 맛이었다
이름없음 2021/03/12 18:49:14 ID : eIFg5eZdA0s
정성 들어간 줄 알고는 있어서 겨우 조심스럽게 맛없다고 말 꺼냈다..ㅜㅜ 본인은 어지간하면 집밥 갖고 큰 불평불만 안 한다.
이름없음 2021/03/12 20:13:52 ID : IK2Hu9wK5cF
나도 비슷한데 난 요리 잘하는데 집에서 아빠가 해놓은 음식 말고 내가 차려먹거나 밖에서 사먹고 오면 집밥 안먹고 왜 다른거 먹냐고 뭐라함... 내가 요리하고 있으면 자기가 한다고 뺏어가고 밥 먹기 싫어서 굶으면 왜 밥 안먹냐고 뭐라함... 그럼 제발 레시피라도 지켜서 해주던가 피클 만든다고 희석도 안한 식초에 담구고, 불고기 양념은 간장, 마늘만 넣어서 간장향이 진동을 하고 통마늘 푹익어서 뭉개지고(설탕 몸에 안 좋다고 절대 안씀), 국 애매하게 남으면 두부나 어묵, 계란 같은거 넣어서 양 불리고 (미역국, 된장찌개, 김치찌개 등 종류 안가림), 떡국이나 면 요리 남으면 다음날에 다 불어터진 상태로 먹어야함...
이름없음 2022/10/27 17:34:18 ID : U6jjzgmLe1v
나 버섯 못 먹는 거 알면서... 너무해...
이름없음 2022/10/27 19:27:04 ID : HBfffdRBgp8
맛있어도 잘먹지못하고 게워낼때 생각남
이름없음 2022/10/28 00:56:43 ID : 6p82pO5QlfU
아무데나 매실 액기스를 안넣었으면 좋겠음
이름없음 2022/10/28 01:59:50 ID : pTQoNAo6i4K
어릴때지만 그냥 부모님이 요리를 못하셨음. 집에서 먹은것 중에 맛있다 생각한 게 라면이었을 정도고 학교에서 먹는 급식이 맛있다 생각했고 집에서는 듣도 보도 못한 음식들이 학교에서 나와서 처음 먹어보는거 많았음. 학교에서 여행같은거 갈때 도시락도 그냥 사갖고 간 기억이 있음 각자 이유가 있는거니까 부모님 음식 어쩌구 예의 어쩌구 하지말자 좀....
이름없음 2022/10/28 02:01:50 ID : 1g6mMo5dVe7
위에 레더들 보니까 반찬이 마음에 안들어서라거나 편식하기 때문에 까는 게 아니라 정말 순수하게 ‘맛’ 이 없어서 까는 거 같고만 뭐가 문제지… 그리고 미안한데 매실엑기스 겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 온갖 요리에 넣으시는거냐고
이름없음 2022/10/28 09:22:14 ID : alfXupQmtyY
뭐 우리 집밥은 맛이 있어서 전반적인 불호는 없다만 나 카레 못먹는데 왜 자꾸 내오시는 지 모르겠어 개인적인 호불호도 아니고 PTSD라니까 쳐맞으면서 카레 먹은 기억 때문에 속이 안 좋아진다니깐... 전후사정 다 알면서... 그래서 그냥 카레 나오는 날이면 내가 따오 해먹음 카레 생각하는 것도 싫어.... 자매품 만두
이름없음 2022/11/06 11:49:19 ID : 8ktvyHu03xA
그 오랜 기간을 함께 살면서...딸이 음식에 부재료로 김치 들어가는 걸 병적으로 싫어한다는 사실을 아직 모르나요 어릴 때 트라우마 생겼던 것도, 아침에 매콤한 음식 먹으면 위염 때문에 하루 종일 고생한다는 것도 다 기억 못 해요? 그냥 내가 나가서 사먹거나 집적 해먹는다 해도 본인이 해 준다고, 바깥음식 몸에 나쁘다고 성내시면서 어떻게 제 입맛을 이렇게까지 까먹을 수가 있나요 엄마...밥에 후추를 뿌려도 계란프라이에 설탕을 들이부어도 먹을 수 있으니 제발 국물요리나 볶음요리에 김치 넣지 말아줘요
이름없음 2022/11/06 12:36:52 ID : lu65hvvbcq1
귤?????
이름없음 2022/11/06 12:50:28 ID : JQq4Zg1woIE
매실액기스는 국룰인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 아무데나 매실 액기스 넣는데

레스 작성
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15046 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
483레스해연갤 깐다new 25001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13473 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
796레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10464 Hit
61레스로판 깐다 5new 2873 Hit
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8241 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
401레스선생님 까는 스레new 6871 Hit
뒷담화 이름 : DU 2시간 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
653레스통합 까까스레2new 10141 Hit
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10384 Hit
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11451 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12206 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1832 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3796 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9001 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2757 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8227 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
481레스방탄팬 까스레 2new 6163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전