즐겨찾기 스레드
북마크
◆DAkoJWkpQq0 2020/02/11 14:39:29 ID : SLhBta8i3u0
스레딕을 알고 한동안 쭉 돌아봤는데 제일 답없는건 괴담판인듯. 이 병신들은 최대한의 진실을 알려줘도 결국 이야기가 끊기거나 자신이 원하던 진실이 아니라 그냥 무시하고 이야기를 진행해나가거나 다음 이야기를 기다려. 전체적인 연령이 괴담판이 제일 낮아서 그런가? 아니면 개나소나 무당이고 점볼줄 알고 신들이랑 만날수있어서 그런가?
이름없음 2020/02/14 21:41:05 ID : lctBvA5byMj
ㅇㅈ 수준도 낮고 정신연령도 낮아
이름없음 2020/02/14 21:42:20 ID : k1fU4Y4E3wn
ㅋㅋㅋ그래서 난 이제 안 가려고 나폴리탄 보러 종종 갔었는데
이름없음 2020/02/14 21:52:36 ID : hteJXs4JVby
나도 나폴리탄 빼고 괴담판엔 일절 가지 않아.
이름없음 2020/02/14 22:45:07 ID : AZdu2mnu3Cm
주작이라고 처음부터 밝히고 시작하는스레도 계속 주작주작
이름없음 2020/02/14 23:02:24 ID : anyHu07cGts
창작소설판 식민지 아닌가요 거기?
이름없음 2020/02/14 23:28:14 ID : htjAjbeKY9z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/14 23:31:26 ID : JVdO8lzVdRA
몇 년 전보다 이때가 더 미친 수준 같다 그때도 주작 스레도 주작 발언하는 사람들이 많이 나왔긴 했었지만
이름없음 2020/02/14 23:35:42 ID : a63SFdvdveL
그리고 예전부터 그랬던 거지만 너무 유행 타...
이름없음 2020/02/14 23:38:57 ID : nu02q7Bze3W
ㄹㅇ 참가형 유행하니 우르르 물타기 집에 뭐 나오는거 유행하면 그거 물타기 한동안은 규칙괴담만 나오고
이름없음 2020/02/14 23:44:31 ID : Bs5VdTWo2K0
얘들아 제발살ㄹ렬ㄹㄹㄹ
이름없음 2020/02/15 19:52:50 ID : BcLhwHzRwoN
이젠 지들끼리 싸움
이름없음 2020/02/22 23:01:49 ID : jgZgZjtfQq2
누가봐도 무당 아닌데 무당인척 하면서 잘못되고 위험한 정보 뿌리는 급식이들 그대로 당했으면 좋겠다
이름없음 2020/02/22 23:40:54 ID : a5RyJPfRDvy
자정능력이 있으려면 흐르는 물이 적당히 오염되어야지 그냥 고이고 썩음
이름없음 2020/02/23 02:27:11 ID : la62NyY8nU3
과몰입충 존나많아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/13 11:57:46 ID : o3TTPa4K5bB
드레이븐좌, 오늘도 연전연승....
이름없음 2020/04/13 12:26:16 ID : 5aoFeKY2moH
.
이름없음 2020/04/29 21:48:03 ID : dA3QtvCi8nP
스레딕에 감 좋은 사람들 왜 이리 많냐 현실에선 보기 힘든 촉 좋은 사람들 여기에 다 모였고 그중에서도 진짜와 가짜로 나뉘는 것 같다만 그 스레주가 진짜인지 가짜인지 어떻게 알아 말로만 하는 거면 나도 해
이름없음 2020/05/08 23:36:15 ID : oZfWqjg1zQm
주작이라도 재밌으면 본다지만 너무 과몰입하지 마
이름없음 2020/05/09 09:02:11 ID : 2mk5UZii1a3
본국이 식민지보다 화력이 떨어지는 기형적인 모습...
이름없음 2020/05/13 11:56:57 ID : leFinO3BbA2
괴담판 애들은 사회생활 제대로 가능한가 의심되는 애들 너무 많다 진짜 말도 안되는 소리에 심취해서 자기들이랑 친목하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유명한 신들과 나 스레도 괴담판 성인 유저들이 일으킨 일이니 정말 대단한 곳이야~
이름없음 2020/05/13 13:03:35 ID : Akmk2lhcNy2
어차피 주작인거 알고 재미있게 보고있는건데 굳이 누가 그 스레 가서 주작주작 외치는건지 모르겠어...설마 모든 유저가 그게 진짜라고 생각한다고 생각하는거야?
이름없음 2020/07/12 17:06:12 ID : a7anxBbyJXx
대체 괴담판은 뭐가 문제야? 규칙에 뻔히 친목하지마라, 짧은 시간 내에 깉은 내용의 스레 중복으로 세우지마라, 사회 통념상 불쾌감을 주는 소재 쓰지 마라 등등 사이트 소개만 봐도 떡하니 명시된 규칙 다 부수고 다님. 주작으로 자기들끼리 놀면 아무도 뭐라 안하는데 맨날 그놈의 ‘재밌으면 그만’이라는 마인드로 규칙 어기니까 판 분위기 다 망가짐. 여러 사람들과 운영자한테까지 피해 끼쳤던 신들과 나 스레도 초반부에 규칙위반이라고 그렇게 경고 먹었는데도 다들 주작과 재미에 미쳐서 그 사단이 난거 아니냐고 ㅋ 선례가 있으면 자중해야지 이번엔 중복스레 15개씩이나 파생시키고 친목질까지 해댔네; 주작스레에 눈 돌아서 규칙 까지 어기는거 작작해
이름없음 2020/07/12 20:24:42 ID : HBhAry582tx
어차피 괴담볼때 주작인거 알고 보는거 아는데 주작인거 알아도 재밋고 좀 의심가서 보는거 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋ중복스레만 좀 작작만드면 안돼? 이번에만 몇개가 만들어진거야 중복스레가
이름없음 2020/07/30 00:59:43 ID : NxO3DzdSKZd
한 주제 갖고 비슷한거 좌르륵 올라오는게 특징인듯 이번엔 학교괴담 시즌인가
이름없음 2020/07/30 01:20:01 ID : 4NxSHCi4Hxy
신수 분양 어쩌고 기억나는 사람?? 이미 원조가 있었음 https://thredic.com/index.php?document_srl=47891603 16레스 내용... hoxy...
이름없음 2020/07/30 06:05:54 ID : dClBhAkpWjj
괴담판 기다리는거 힘듬
이름없음 2020/07/30 08:37:32 ID : utAmJV9cq3O
학교 괴담하고 예언 끝물이라서 꿈 스레도 꽤 많이 보이네
이름없음 2020/07/30 14:52:01 ID : NxO3DzdSKZd
ㅇㄴ 근데 이세상에 귀신보는사람이 왜이렇게 많음? 그리고 왜이렇게 특별한 사람이 많은거임? 스레딕 하면 영안트이고 수호신 붙음?
이름없음 2020/08/05 10:16:08 ID : g7uq5dPjwHC
인정 근데 솔직하게 말해서 스레딕에서 자정능력이 있는 판은 없음
이름없음 2020/08/21 17:57:09 ID : 79a63Qr9jz8
괴담판에 지금 본질 흐리는 글들 많아서 가기도 싫어 오죽하면 괴담판에 저격 스레가 나왔을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 물 흐르는 본인들은 모르더라
이름없음 2020/08/21 22:22:53 ID : Laq4Zjta3AY
뭔가 다 오글거리게 그을 써 그놈에 보고있으면 시작할게도 으으
이름없음 2020/08/23 05:43:16 ID : a8lAY2raqY7
중2병 컨셉 오지자너ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/08/23 08:22:21 ID : PeNAmNy2Le2
'보고 있으면 시작할게'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구레딕 때 애들도 이걸로 많이 얻어터졌는데 신레딕은 아주 한술 더 뜨쥬?
이름없음 2020/10/19 17:27:34 ID : 2mk5UZii1a3
결국 어그로와 그들이 다를게 뭔가?
이름없음 2020/10/26 20:03:09 ID : ctta7apTRA6
난 괴담판에서 가장 싫은 게 단순 도시괴담이 아니라, 실제 사건을 괴담 소재로 이용하는 거. 특히 많이 알려진 사건들. 이거 아예 사건 피해자들 비하 아니냐?
이름없음 2020/11/12 23:44:09 ID : 05Wp84KY5Vf
이젠 괴담판인지 잡담판인지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/19 14:51:42 ID : pQk2lcq1zQo
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/19 15:27:48 ID : y3Xs09BApat
진짜 주작이면 그냥 처음부터 창작소설판에서 쓰면 되지 왜 괴담판에서 쓰는거지?

레스 작성
1레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 3 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
250레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
950레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10408 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29040 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
72레스로판 깐다 5new 2994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
156레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5328 Hit
306레스알바 직장 까스레new 6348 Hit
589레스드림러 까는 스레 10new 24304 Hit
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8288 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6323 Hit
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46149 Hit
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4804 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
568레스디씨 까스레new 17242 Hit
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9034 Hit
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
668레스더쿠 깐다new 24975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전