즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/12 08:09:46 ID : a62Numtulik
이놈의 안경새끼는 맨날 어디로 사라지는 거야 눈 안보여서 찾지도 못하겠네.
이름없음 2020/02/12 08:10:53 ID : Fg5hxQnzU3W
그런 스레주에게 꿀팁!! 폰 카메라를 사용해보자
이름없음 2020/02/12 08:27:42 ID : a62Numtulik
카메라로 찍으라는 거야? 어떻게 사용해?
이름없음 2020/02/12 08:31:19 ID : hdSK6jg6o7v
카메라로 비추면 멀리 있어도 형태가 보이니까 그렇게 말한거 같은뎅
이름없음 2020/02/12 08:36:25 ID : a62Numtulik
ㅇㅋ ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/02/12 09:57:18 ID : tbcsnO05Wql
안경에 먼지 끼는거 겁나 신경쓰여서 닦아도 또 끼어 있으면 빡침 또는 안경 올리다가 렌즈 만져서 지문 자국 있는것도
이름없음 2020/02/12 09:58:06 ID : Fg5hxQnzU3W
안경쓰고 세수한적 있음 ...
이름없음 2020/02/12 10:47:32 ID : a62Numtulik
잠깐만 한눈팔면 뭐 묻어있음 대체 왜
이름없음 2020/02/12 16:04:37 ID : ijcr8006Zhe
마스크를 쓰면 앞이 안보인다...
이름없음 2020/02/12 16:56:06 ID : 9zhBvBeY2tA
마스크ㄹㅇ 마스크 조금만 잘못써도 안보여 그리고 이 스레에 어울리는진 모르겠는데 안경낀사람한테 장난친다고 안경렌즈 만지지마라 좀 또 안경기스는 맨날 어디서 생기는거야
이름없음 2020/02/12 17:02:38 ID : mLffdTUY7ff
ㅇㅈ..가끔 안경,렌즈 착용 안하고 카페갈때 메뉴 안보여서 카메라로 확대해서 봄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/12 17:12:36 ID : 0ts5Vgi4Hve
나는 안구건조증 땜에 안경만 낄 수 있는데, 안경 끼면 1. 마스크 끼면 세계 멸망 이후의 삶을 체험할 수 있다 (숨을 쉴 때마다 안경에 김이 서린다) 2. 사우나 / 수영장 등 안경을 못쓰는 곳에 가면 반 강제적으로 미아가 된다 3. 3D 안경 & vr기기 못낀다 4. 한겨울 or 한여름에 실내 -> 실외 / 실외 -> 실내 전환할 때마다 시야가 0에 수렴한다 5. 여름에 콧잔등 & 귀쪽에 땀이 고여서 여드름이 대량 발생함 이 모두를 경험할 수 있음 시발............
이름없음 2020/02/12 17:38:05 ID : LfcLgjba5TS
있어도 불편하고 없어도 불편함.
이름없음 2020/02/12 17:42:53 ID : V9g1Dure6lB
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/12 18:00:19 ID : O63PbfTPg7z
수영장 갈 때 개불편해
이름없음 2020/02/13 10:48:35 ID : a62Numtulik
안경은 시야가 좁아져서 싫고 안경테 안의 얼굴이 축소되어서 보이는 점이 짜증 ㅋㅋ
이름없음 2020/02/13 12:05:30 ID : Y5O5Qr9cmtt
겨울에 따뜻한거 먹으면 딴세상에서 먹는느낌 가질수있음
이름없음 2020/02/13 14:12:51 ID : gjcpWi4JO6Z
안경쓰기시작한지 얼마 안됨 눈비빌라고하면 안경때문에 흠칫흠칫 놀람.....
이름없음 2020/02/13 16:11:16 ID : vA7tjs3A2K1
코 낮아서 안경 존나 내려옴 개짜증
이름없음 2020/02/13 16:22:35 ID : fcFbcrhtiph
하드렌즈...초고도근시+초고도난시라 안경(무거움), 소프트렌즈(오래끼면 눈 좆됨)보다 훨씬 편하긴 한데 날씨 건조하거나 눈에 이물질 들어가면 죽을거 같음 그리고 소프트보단 눈에 이롭지만 그래도 장기간 끼면 눈에 안좋은 영향 주는건 매한가지라 한 십년 뒤쯤 되면 렌즈 못끼고 안경잽이로 살아야 되는게 더 좆같음
이름없음 2020/02/13 16:33:31 ID : xClwpO5UZdy
안경 쓰고 로션바르기....
이름없음 2020/02/14 05:08:04 ID : mMry7urdPhc
미세먼지에다 코로나가 돌아서 마스크 쓸 때가 많은데, 아무리 잘 착용해도 안경에 김이 서려서 그냥 안경 벗음.
이름없음 2020/02/15 01:40:51 ID : 0nveK1yIGk1
양치하면 렌즈에 물 다 튀겨서 짜증남 닦아야 됨 남들 앞에서 닦는거 싫음 생얼 보여주기 시름ㅠㅠ
이름없음 2020/02/19 03:00:08 ID : 9tjutxRwnve
ㅇㄴ 렌즈 낄 때 눈물 짜라란이야 짜증나
이름없음 2020/02/19 03:02:13 ID : dRu62Nunu3C
하루종일 렌즈끼고 돌아다니다가 집오면 멀쩡하던 렌즈가 미친듯이 불편해지기 시작함 랜즈 빼려고 손 씻는 그 짧은시간 사이에서도 이물감때문에 눈 제대로 못뜰정도야 이정도면 렌즈가 나한테 악감정 있는거 아님?
이름없음 2020/02/19 03:24:47 ID : dSFeIFjBwJV
안경은 마스크 끼고 숨 쉬면 김 서리는 거 뜨거운 음식 먹을 때 추운 데서 따뜻한 데 들어갈 때 관리 좀만 잘못하면 콧잔등에 여드름 오지게 나고 그럼 또 안경이 눌러서 아프고 곪고 좀만 무거운 거 끼면 두통오고 얼굴에 기름 개많이생기는 지성인데 가만히있어도 안경 존나흘러내려서 코끝에걸쳐있음 땀흘리면 턱에 떨어짐ㄹㅇ 얼굴왜곡됨 가끔아침에못찾으면개빡침 절대안나옴 알 존나 쉽게 더러워져서 눈 개답답함 안경에 뭐 묻었는데 안경닦이수건 없으면 ㄹㅇ 신경존나예민해짐 렌즈는 관리 좀만 잘못해도 결막염 바로생김 상태 안좋을때 끼거나 거꾸로끼면 개아픔 가끔 안아픈거 있는데 그래서 거꾸로 낀 줄 모르고 있다가 결막염생김 상태안좋을때 끼면 너무 아파서 정말 잠깐 꼈다 뺐는데도 눈 하루종일 충혈되어있고 눈물줄줄나다가 하루아침에 결막염생김 스크래치 쥴라잘남 찢어진거나 스크래치난거끼면 졸라아픔 스크래치는 잘보이지도않아서 모르고 꼈다가 눈물 한강만큼 쏟으면서 빼고 존나 유심히 살펴보면 스크래치나있음 병렌즈 꺼내기 개힘듦 원데이 졸라비쌈 외출후에 빼기 개귀찮음 눈건조한채로빼면눈깔표면까지는느낌남 근데ㄹㅇ까짐 안맞는거끼면 개아프거나 개불편함 가끔 훌라 너무 심한건 지 혼자 눈깔탈출해서 한쪽 잃어버린 적 잇음 하드렌즈 존나비싸고 존나무서움
이름없음 2020/02/19 07:07:34 ID : nRBcMo6lA5e
어렸을 때는 왜 안경을 쓰고싶어했는지 ㅋㅋㅋㅋ 지금 진짜 땅치고 후회중이야
이름없음 2020/02/19 09:35:23 ID : E5UZhdSHzVa
나도 그랬는데... 초딩 때 뿔테안경 쓰는 애들 멋있어서 나도 쓰겠다고 ㅈㄹ하다가 지금은 눈 찐으로 나빠져버림
이름없음 2020/02/20 16:54:18 ID : htjBvBe6qnT
마스크 그만 끼고 싶다 코로나 빨리 잠잠해졌으면 좋겠어 숨 쉴때마다 김 끼는거 짜증나 뒤질거 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/20 17:52:18 ID : 6nVaoLalfQq
렌즈끼고 처잤다거 렌즈 안 빠져갖고 울음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/04 20:27:50 ID : 07apQmoMjip
마스크끼면 안경에 김낌 ㅅㅂ 짜증
이름없음 2020/06/04 20:32:29 ID : NAi04KZa1bd
닦아도 더러워지고 기스나고 진짜 불편해. 성인되면 꼭 수술할 거야
이름없음 2020/06/04 20:34:34 ID : utxWi2oLf9h
전혀 신경 안썼었는데 안경 코에 걸치는? 그 부분에 각질이나 피지 같은거 막 있더라ㅠㅠ 그래서 항상 물 수압으로 거기 씻고 안경 닦아
이름없음 2020/06/04 20:42:44 ID : 4GmrfcFhfbB
콧대낮으면 흘러내림
이름없음 2020/06/04 20:55:20 ID : ZdyE1a7cNtc
위에도 언급 된 마스크... 안경 안 쓰면 앞 안 보이는데 마스크도 쓰면 다른 이유로 앞 하나도 안 보이는 거 ㄹㅇ 불편 렌즈는 내가 눈에 뭐라도 들어가는 걸 심하게 무서워하는 겁쟁이라서 시도도 못 해보겠어
이름없음 2020/06/04 22:55:11 ID : i7dRzVffe2K
진짜 씨발 아무것도 안 해도 안경에 기름기 존나 끼고 벗어두고 있어도 기름기 끼고 더러워지고 좆같아 잘 닦이지도 않고 매일 세제 써서 닦는 것도 귀찮다 이젠 그냥 안경을 부러뜨리고 싶다는 충동에 매일 휩싸인다 수술 부작용이 너무 커서 차라리 안경 쓰는게 낫다는 생각으로 꾸역꾸역 쓰는중... 진짜 좆같아
이름없음 2020/06/04 22:59:43 ID : mq1yJPdDzan
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/05 00:28:04 ID : rs5Rwnu9unA
안경 자꾸 내려가는 거 짜증남.. 렌즈 끼기는 너무 무섭고
이름없음 2020/06/05 02:38:37 ID : y7xSGtwMpan
안경 끼면 범생이로 변해버리는 얼굴이라 스타일에 제약이 생기는 게 너무 싫어. 마스크 낄 때 김 차서 싫고, 안경 안 쓰면 폰도 안 보이는데 누워서 폰할 때 안경 조오오오올라 걸거침 ㅜㅠ 눈 안 보이는 느낌 답답해서 싫어.. 고도근시 고도난시라 안경 벗으면 내 안경 어딨는지 모름 아침마다 전쟁이다. 그게 싫어서 렌즈를 끼기 시작했는데 안구건조증이 심해져서 다시 안경으로 돌아왔어. 이젠 가끔 중요힌 날만 렌즈 낀다..개빡쳐 진짜 눈을 관리할 틈도 없었어 눈관리법을 알 만한 나이일 땐 이미 눈이 나빴거든.. 초 3때 0.5 나와서 처음 안경 권유받았고 안 쓰고 뻐팅기다 초4때 0.3 0.4 뭐 이래서 결국 그때부터 안경 씀 ㅎㅎ..
이름없음 2020/06/05 07:58:38 ID : gnVbAZeGsqq
따뜻한거 먹을때마다 김서려... 안보여요 살려줘
이름없음 2020/06/18 17:11:45 ID : 1hgi5TWo3Vh
안경 존나 화장해도 좃같이 생기고 그냥 삶의 질이 너무 떨어지길래 렌즈 무서운거 참고 샀는데 와 개편함 근데 원데이는 존 비싸고 다른거는 ㄹㅇ 세척 개귀찮음 좀 덜씻기면 개아프고 가끔씩 안들어갈때 찢고싶고 돈 겁나깨짐 세척액 왜이렇게 빨리 닳냐 어릴때 안경끼고싶어했던 나 한대치고싳네
이름없음 2020/06/19 01:26:11 ID : vdu09y1yL9e
내 귀 뒤에서 피난다
이름없음 2020/06/19 08:27:59 ID : cr8062Mo0tx
다들 어렸을때 안경쓰고 싶어했니?.. 나 15살밖에 안됐는데 7살때부터 안경낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8년을 썼지만 좆같은건 여전 하더라. 제일 불편한건 옆으로 누워서 옆얼굴 바닥에 누르는 자세?로 핸드폰 보면 안경도 같이 눌려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개불편함... 그리고 여름에 밖에있다 엄청 시원한데 들어가면 김 서리는 거랑 겨울에 밖에있다가 안에 들어가면 김 서리는거, 마스크 쓸때 안경에 김서리는거?ㅎㅋㅎㅎㅎㅎㄹㄹㅎㅎ 요즘엔 렌즈로 갈아탔는데 원데이렌즈+인공눈물 해서 한달에 수시로 3만~4만씩 깨지는거 개빡치고 난 눈도 난시로 많이 안좋아서 렌즈 초점 자주 안맞는거... 진짜 너무 불편해서 계속 눈 비비면서 렌즈 초점 맞추는데 눈따가움; 렌즈 조금만 오래 껴도 눈 살짝 뻑뻑해 지는거 때문에 인공눈물 2개씩 맨날 들고다님; 씨발 난 7살때 뭘 했길래 눈에 나빠진건데???????????
이름없음 2020/08/11 22:01:37 ID : vdu09y1yL9e
귓등에 피고름남
이름없음 2020/08/12 19:57:29 ID : u4NAmK0oMi1
나 귀에서 피나네
이름없음 2020/08/12 20:41:21 ID : AmJWi63Wjbf
마스크를 까야 할지 안경을 까야 할지 모르겠는데 김서림방지 마스크 김서림 방지 하나도 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 있는지 존나 의문... 각도를 아주 잘 맞춰야 김이 안 서리는데 시발 차라리 그냥 덴탈마스크가 나음
이름없음 2020/08/12 22:55:43 ID : vdu09y1yL9e
와 밥이 안 보인다
이름없음 2020/08/13 16:11:01 ID : vdu09y1yL9e
안경 썼는데 앞이 안 보이네
이름없음 2021/08/28 19:52:13 ID : 1BdSK1xxxDv
안경닦이가 제대로 안 닦이면 어쩌자고... 그냥 내 잠옷으로 닦는게 더 잘 닦여.
이름없음 2021/08/29 14:54:01 ID : 2JSIE61Basq
안경 코받침에 뭐 끼는거 싫음. 피지라던가 그런거.
이름없음 2021/08/29 14:56:35 ID : 1bg1Cry2E03
안경이 코 누르는거 킹받는다 눈나빠서 안경 무거움 렌즈꼇다가 집오면 안경낌 눈은편한데 코 눌러서 괜히 코 커지는거같음... 타이밍봐서 수술하고만다!!!!

레스 작성
22레스징징거리는거 깐다new 956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23095 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4388 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스리디 깐다new 256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 8시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8665 Hit
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15871 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전