즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/12 23:26:50 ID : 2k5O4HyFdCj
간단하게 연애 시뮬레이션! 먼저 주인공을 정해볼까? 주인공의 성별 주인공의 학년 주인공의 이름
이름없음 2020/02/12 23:29:42 ID : q6nVe5alcsn
발판 스타트
이름없음 2020/02/12 23:29:48 ID : 2IFbhfgrwFh
앵커판에 온 이상 간단하게만 흘러가지 않을 거란다~ 정상적인 건 밋밋해 남성
이름없음 2020/02/12 23:44:09 ID : 2E4MmFfWlxy
24살 복학생 대2
이름없음 2020/02/12 23:44:56 ID : lA7BAknvg2N
이도운
◆6rupSIFdzRz 2020/02/13 15:00:18 ID : QpPa5Pg5asj
인코 이렇게 다는 거 맞나? 아무튼 24살 복학생 대학교 2학년 남성 이도운과 연애할 후보를 세 명정도 정할까? 첫번째 후보 이름 성별 나이 두번째 후보 이름 성별 나이 세번째 후보 이름 성별 나이
이름없음 2020/02/13 15:10:20 ID : 5PeIHu7f9ba
고구마 남자 24살
이름없음 2020/02/13 15:19:25 ID : q6nVe5alcsn
감자 여자 42살
이름없음 2020/02/13 15:44:32 ID : 2IFbhfgrwFh
설레임 여자 25살
이름없음 2020/02/13 17:29:06 ID : 2k5O4HyFdCj
ㅂㅍ
이름없음 2020/02/13 17:34:10 ID : 1bjxO7gmHA3
미피 무성 4살같은 24살
이름없음 2020/02/13 18:13:06 ID : 1Dta9teE09u
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆6rupSIFdzRz 2020/02/13 20:36:25 ID : 2k5O4HyFdCj
와 정말 다양한... 후보들이구나. 그럼 도운과는 어떤 접점이 있었는지 정해보자! 도운과 고구마가 만난 계기 도운과 설레임이 만난 계기 도운과 미피가 만난 계기
이름없음 2020/02/13 20:45:41 ID : q6nVe5alcsn
부모님이 친구. 어릴 때부터 함께 지낸 형제같은 친구 생일도 같다. 다녔던 학교도 같다. 군대도 동반입대했다.
이름없음 2020/02/13 22:58:08 ID : Nvu9wK6qo2H
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/13 23:06:26 ID : PiqpgoZcpU1
마트에서 하나 남은 설레임을 잡다 손을 잡아 설렘을 잡아버렸따...☆
이름없음 2020/02/13 23:10:44 ID : Bare1veJVdW
도서관 자주 다니걸랑? 근데 미피도 자주 다니던거임;; 근데 매일매일 보다가 눈 마주쳐서 압, 안녕하세요,,,ㅎㅎ 네 안녕하세요,,,,ㅎㅎㅎㅎ 책,,,좋아하시나 봐요,,,?? 아,,,,예,,,, 처음 대화는 이랬지만 지금은 쌍욕하는 짱친
◆6rupSIFdzRz 2020/02/14 14:18:04 ID : 2k5O4HyFdCj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그럼 설정은 이쯤 하고, 본격적으로 시뮬레이션을 해볼까? 도운과 구마, 레임, 미피가 다니는 대학교는 방학인 걸로 하고, 방학동안 일어나는 일들로 연애를 해보자! [D-31] 도운이는 오늘 침대에 누워서 뒹굴거리고 있어. 그때 휴대폰에 메세지가 오는데 누가 보낸걸까? ~
이름없음 2020/02/14 14:20:05 ID : iqmNvwr9eFh
설레임 안녕 잘 잤어?
이름없음 2020/02/14 14:21:07 ID : q6nVe5alcsn
구마 일어났냐
이름없음 2020/02/15 20:40:22 ID : q6nVe5alcsn
미피 야
이름없음 2020/02/15 23:00:00 ID : rs1g2GqZcsl
구마 피방가자
이름없음 2020/02/15 23:01:30 ID : vjvwsnVhta8
미피 읽씹하냐?
◆6rupSIFdzRz 2020/02/16 16:42:03 ID : 2k5O4HyFdCj
도운은 메세지에 어떻게 대답할까? 설레임에게 답장 고구마에게 답장 미피에게 답장
이름없음 2020/02/16 16:57:22 ID : GrcMnO7e7wM
잘 잤을 것 같아?
이름없음 2020/02/16 16:58:09 ID : nDBtcmrdXta
발판
이름없음 2020/02/16 17:20:49 ID : q6nVe5alcsn
짐인남
이름없음 2020/02/16 17:50:17 ID : MpdVammmrhB
아 똥마렵다
◆6rupSIFdzRz 2020/02/17 00:01:47 ID : 2k5O4HyFdCj
••• 도운은 메세지를 보내고 화장실을 갔다왔더니, 또 메세지가 쌓여있지 뭐야. 설레임:어... 설레임:어제 늦게 잤어? 고구마:왜 지금 인나 미피:갑자기 똥 얘기 미피:싸고 와 도운은 뭐라고 대답할까? (읽씹 또는 무시 가능) 설레임 고구마 미피
이름없음 2020/02/17 00:23:50 ID : GrcMnO7e7wM
네 생각 하다가 한숨도 못잤어
이름없음 2020/02/17 00:53:28 ID : vjvwsnVhta8
늦게 잠
이름없음 2020/02/17 01:16:45 ID : q6nVe5alcsn
발판
이름없음 2020/02/17 02:26:47 ID : asjfPcnyL83
귀찮다!
◆6rupSIFdzRz 2020/02/17 05:36:07 ID : 2k5O4HyFdCj
(설레임) 도운:네 생각 하다가 한숨도 못 잤어. (고구마) 도운:늦게 잠 (미피) 도운:귀찮다! 아무래도 이 세명은 도운과 약속을 잡고 싶나 봐. 흠, 한 날에 한꺼번에 놀 수는 없는데... 누구와 약속을 잡을까? (~까지 투표)
이름없음 2020/02/17 12:08:22 ID : gi7are47wLc
고구마랑 약속을 잡자
이름없음 2020/02/17 23:35:50 ID : lA7BAknvg2N
설레임!
이름없음 2020/02/18 00:02:28 ID : bjs7go2HDvw
구마구마
이름없음 2020/02/18 00:35:06 ID : vjvwsnVhta8
미피
◆6rupSIFdzRz 2020/02/18 06:43:18 ID : hApe0ldDs7c
고구마 호감도+5 도운은 약속을 요청하는 레임과 미피를 거절하고, 고구마의 약속만 받아들였어. 고구마는 피시방 갔다가 자기 집에 가자고 했어. 도운은 수락하고 [D-31] 날엔 고구마와 재미나게 놀았어. [D-30] 다음 날 아침 도운은 몸이 찌뿌둥한 걸 느꼈어. 그리고 무의식적으로 휴대폰을 보니 또 메세지가 와있더라. 무슨 메세지지? ~
이름없음 2020/02/18 06:52:03 ID : LcHBaoHvii9
설레임에게서 어제 그 사람 누구야? 라는 메세지가 와있었다.
이름없음 2020/02/18 11:04:23 ID : vjvwsnVhta8
미피 쾌변했냐
◆6rupSIFdzRz 2020/02/18 11:35:40 ID : 7uk08o7wMi5
(설레임) 도운:어제? 도운:누구? (미피) 도운:아직 남아있는 듯 도운:(웃는 이모티콘) 도운은 메세지에 답장하고 마트로 갔어. 카트를 끌고 과자코너에 가니 누군가가 있는데, 누구지?
이름없음 2020/02/18 11:38:09 ID : GrcMnO7e7wM
설레임
이름없음 2020/02/18 11:40:45 ID : LcHBaoHvii9
얀엔진 돌아가는 소리가 들린다
◆6rupSIFdzRz 2020/02/18 11:51:01 ID : 7uk08o7wMi5
도운은 설레임에게 다가가서 인사했어. 둘은 무슨 주제로 이야기를 나눌까?
이름없음 2020/02/18 12:11:48 ID : vjvwsnVhta8
찬거리 장 보러 왔는지 묻는다
이름없음 2020/02/18 12:41:08 ID : LcHBaoHvii9
아직도 앵커 안 달렸길래 울면서 앵커 단다... 진행을 기다렸는데 아무도 안 달아... 흑흑 이라면 설레임쪽에서 아직도 어제 도운이 만난 남자(고구마)에 대해 캐묻는다. (설레임: 왜 나와 안 만나주고 그 남자와 만난거야? 무슨 사이야? 이런 식?)
이름없음 2020/02/18 14:52:06 ID : q6nVe5alcsn
형제같은 고구마와 집착하는 슬라임의 삼각구도인건가
◆6rupSIFdzRz 2020/02/18 15:41:12 ID : IIHyNs2lg7v
설레임:어제 걔 누구야? 너랑 논 남자애 말이야. 도운:그냥 친구야. 설레임:그냥 친구가 어딨어. 친한 친구다, 아님 무슨 사이다. 이런 얘기가 더 낫잖아. 도운:친한 친구야. 어릴 때부터 같이 지냈어. 설레임:걔랑 놀아야해서 나랑 안 논거야? 도운:...이게 너랑 무슨 상관인데? [설레임 호감도 -5] 결국 도운은 먼저 간다고 이야기하고, 간단히 음식을 사서 집으로 돌아왔어. 도운은 조금 찝찝한 기분을 느끼고 설레임에게 메세지를 보냈어. (설레임) 도운:오늘 화내듯이 이야기해서 미안해 설레임은 뭐라고 대답할까?
이름없음 2020/02/18 15:57:58 ID : vjvwsnVhta8
나도 마음 상했다는 것 때문에 이유없이 쏘아붙였던 거 미안해 친구끼리 놀 수도 있던 건데 너무 막 나갔던 것 같아
◆6rupSIFdzRz 2020/02/18 16:03:07 ID : IIHyNs2lg7v
설레임:나도 마음 상했다는 것 때문에 이유없이 쏘아붙였던 거 미안해. 친구끼리 놀 수도 있던 건데 너무 막 나갔던 것 같아. [설레임 호감도 +10] 도운과 설레임은 오랫동안 카톡을 하다가 도운이 먼저 끝을 내고, 도운은 잠에 빠져들었어.
◆6rupSIFdzRz 2020/02/18 16:03:39 ID : IIHyNs2lg7v
[D-29] 도운은 오늘 카페에 가서 공부하기로 마음 먹었어. 집 앞 카페에 가니 익숙한 얼굴이 보이는데 그건 누구지?
이름없음 2020/02/18 16:28:15 ID : vjvwsnVhta8
미피
◆6rupSIFdzRz 2020/02/18 20:42:45 ID : 45cE7bA6pcH
도운은 미피에게 인사했어. 둘은 이야기를 나누다가 같은 테이블에 앉아 각자 할 일을 하기 시작했지. 그러다 둘이 눈을 마주쳤는데, 이때 도운은 무슨 행동을 할까?
이름없음 2020/02/18 21:58:12 ID : q6nVe5alcsn
밥 먹으러 가자
이름없음 2020/02/18 23:05:35 ID : vjvwsnVhta8
이름없음 2020/02/18 23:21:35 ID : VbBdQpV87hy
헐 뭐야 재밌자나
◆6rupSIFdzRz 2020/02/18 23:36:06 ID : 45cE7bA6pcH
도운은 미피에게 밥먹으러 가자고 요청했어. 미피는 수락했고, 둘은 고기와 술을 마시며 자신의 자그마한 비밀들을 털어놓았어. 이 일로 인해 둘은 한층 더 가까워진 느낌을 받았어. [미피 호감도 +10]
◆6rupSIFdzRz 2020/02/18 23:37:14 ID : 45cE7bA6pcH
[D-28] 도운은 엊저녁부터 머리가 살살 아프더니 결국 몸살에 걸리고 말았어. 누군가에게 도움을 요청해야하는데... 도운은 눈을 흐릿하게 뜨고 아무나 눌러서 메세지를 보냈어. 메세지는 누구한테 갈까?
◆6rupSIFdzRz 2020/02/18 23:39:17 ID : 45cE7bA6pcH
고마워 ㅎㅎ!
이름없음 2020/02/18 23:41:19 ID : wsnU440nwqY
고구마!!!
◆6rupSIFdzRz 2020/02/18 23:46:18 ID : 45cE7bA6pcH
메세지는 고구마한테 전송되었고, 걱정된 구마는 약을 사서 도운에게로 왔어. 구마는 아직 밥을 먹지 않았다는 도운의 말에 죽을 도전하지만, 쌀알은 다 녹듯 부스러지고 물의 양은 너무 많아서 거의 죽물이었어. 그래도 도운은 만들어준 구마의 성의를 봐서 깨끗하게 비우고 약을 먹었어. 구마의 간호 덕분인지 [D-27] 다음 날 도운은 씻은 듯이 나았어. 구마는 밤새 도운을 간호하다가 지쳐 잠이 들었고, 도운은 누워있던 침대에 구마를 올리고 구마를 위해 된장국과 밥, 여러 반찬을 차렸어. 구마는 일어나서 어떤 반응을 보일까? [고구마 호감도 +15]
이름없음 2020/02/18 23:49:02 ID : wsnU440nwqY
뭐야 아침부터 똥쌌냐?
이름없음 2020/02/18 23:49:39 ID : vjvwsnVhta8
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/18 23:51:10 ID : wsnU440nwqY
너무 적절했나...☆
이름없음 2020/02/18 23:55:35 ID : vjvwsnVhta8
현재 호감도 고구마 +20 설레임 +5 미피 +10
이름없음 2020/02/19 00:00:28 ID : wsnU440nwqY
재밌어서 3번 봤지 뭐야,,,,
이름없음 2020/02/19 01:15:44 ID : 5gmGtzaq1xv
진행...! 진행이 필요하다...!!!!
이름없음 2020/02/19 02:25:59 ID : bjs7go2HDvw
다..다음이 필요해
◆6rupSIFdzRz 2020/02/19 09:10:58 ID : 45cE7bA6pcH
도운은 구마의 말에 웃으면서 얼른 밥 먹으라며 의자를 빼놓았어. 구마는 밥을 먹고, 도운의 요리솜씨에 감탄했어. 구마는 도운이 차려준 밥을 먹고, 약속이 있다며 점심쯤에 나갔어. 구마가 가니 심심해진 도운은 누구에게 연락할 지 고민해. (고구마 제외)
이름없음 2020/02/19 09:30:16 ID : LcHBaoHvii9
설레임!
이름없음 2020/02/19 10:18:03 ID : bjs7go2HDvw
ㅂㅍ
◆6rupSIFdzRz 2020/02/19 15:07:13 ID : HxxDAphvwq6
도운은 레임에게 연락했다. 레임은 어서 만나자며 도운을 반겼고, 도운과 레임은 가까운 분수대에서 만났다. 도운과 레임은 재밌게 놀고 집으로 돌아왔다. 도운은 레임에게 잘 놀았다며 연락할 지 고민했다. 연락한다면 어떤 말을 보내지?
이름없음 2020/02/19 15:17:12 ID : q6nVe5alcsn
구마는 어떤 약속이 있었을까 혹시 미피와의 약속은 아니었을까
이름없음 2020/02/19 15:21:53 ID : GrcMnO7e7wM
연락하자
이름없음 2020/02/19 15:29:05 ID : hxV9irAparc
나는 너와의 관계에서 더 나아가고 싶어
◆6rupSIFdzRz 2020/02/19 16:14:06 ID : 2k5O4HyFdCj
(설레임) 도운:나는 너와의 관계에서 더 나아가고 싶어. 도운은 메세지를 보내고 기다렸다. 하지만 한참이 지나도 답장은 오지 않았고, 결국 도운은 잠에 들었다. [D-26] 도운은 일어나서 휴대폰을 봤다. 메세지에 2 표시가 떠 있어서 보니 레임과 미피에게 메세지가 와 있었다. 레임()과 미피()에게 어떤 말이 와 있나?
이름없음 2020/02/19 16:59:52 ID : GrcMnO7e7wM
...구체적으로 어떤?
이름없음 2020/02/19 17:09:53 ID : LcHBaoHvii9
지금 뭐해???
이름없음 2020/02/20 03:19:06 ID : bjs7go2HDvw
ㅂㅍ
이름없음 2020/02/20 15:44:29 ID : u061Ds9wHzV
가속
이름없음 2020/02/20 17:08:48 ID : 5gmGtzaq1xv
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/20 22:29:27 ID : tteIJTSIIFh
가 속
이름없음 2020/02/20 23:29:04 ID : GrcMnO7e7wM
가속이 아니라 갱신 아니야?? 대체 뭘 가속하고잇는거야??
이름없음 2020/02/20 23:35:27 ID : vjvwsnVhta8
스레주가 오기만을 기다리며 시간을 가속하는 게 아닐까... 가끔 스레 갱신한다고 발판 두는 레더들도 있잖아
이름없음 2020/02/20 23:37:11 ID : GrcMnO7e7wM
뭔런닝맨같냐 시간을가속하는자
이름없음 2020/02/21 20:12:42 ID : 1jthf9eFba7
뭐야 궁금하잖아 더 이어줘 레주어디갔어
이름없음 2020/02/22 06:15:52 ID : zRDvxu79a1g
뭐야 이거ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌잖아 왜 난 이걸 지금봤지
이름없음 2020/02/22 06:31:09 ID : Le7tg6i08qo
자고 일어나서 다시 보면 이어져 이ㅛ겠지!? 너무 재밌다 근데 시간 가속하는게 읽는 내 시간이 가속된 것 같네 왜 벌써 아침이냐
이름없음 2020/02/22 19:59:32 ID : wFjwL9a8mJU
보고싶어..... 언제와ㅜㅠㅜ
◆6rupSIFdzRz 2020/02/23 00:55:15 ID : 2k5O4HyFdCj
미안해 ㅠㅠ 개인사정으로 좀 바빴던지라... 계속 이을게! 설레임:...구체적으로 어떤? 미피:지금 뭐해??? 도운은 레임의 말에 잠시 고민했다. '그러게, 난 너랑 어떤 관계가 되고 싶은거지?' 도운은 결국 누군가에게 도움을 요청하기로 했다. (미피 or 구마)
이름없음 2020/02/23 00:56:19 ID : Le7tg6i08qo
음.. 미피!
이름없음 2020/02/23 01:07:15 ID : bjs7go2HDvw
qv
이름없음 2020/03/12 15:37:11 ID : u061Ds9wHzV
ㄱㅅ..
이름없음 2020/03/12 18:36:52 ID : txPfXzf85Ve
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/11 03:38:19 ID : L865gqqlBas
그렇게 이 스레는 뭍혔다고 한다... 큽ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

레스 작성
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51840 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2분 전
409레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23740 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
37레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3885 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 4시간 전
1레스7인의 탈주new 90 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64070 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2924 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39521 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12001 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 4045 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57615 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62058 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18981 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14569 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9573 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7971 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2604 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3736 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2399 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21229 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46836 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19