즐겨찾기 스레드
북마크
편밀레편밀레 2020/02/13 00:52:38 ID : q2K0lilyNtg
난입 환영 말걸어주면 고마워요 지금 자막작업중 자정 조금 지난시간인데 그래픽까지 하면 6시는 되야 끝날듯 오늘 오후에 촬영 나가야하는데 잘 나갈수 있을지 모르겠음 돈도 없어서 진짜 촬영다니면서 돈도 벌어야하는데 하루에 영상 하나씩 뽑아내면서 알바생만도 못받으면서 이러고 있어야 하나 싶다 아무리 내가 경력없고 뭣도 없다지만 하루에 영상 하나씩 꾸준히 뽑아내는게 아무나 할건 아니라고 생각하는데 자택근무 라 집에서 근무한다고 해도 회사 이상의 근무시간을 들여야하는데 먹고살만큼은 받고싶은데 하.........
편밀레편밀레 2020/02/13 01:20:25 ID : q2K0lilyNtg
도저히 작업이 진도가 안나감 30프로 겨우 진행한듯.....하기싫다
이름없음 2020/02/13 01:51:58 ID : q2K0lilyNtg
인생.....겁나 편집하기싫다
이름없음 2020/02/13 03:48:23 ID : q2K0lilyNtg
마감이 코앞이다 큰일났다.......
이름없음 2020/02/13 05:06:06 ID : q2K0lilyNtg
자막 2차검수 끝.....이러고 살아야하나 진짜
이름없음 2020/02/13 08:01:45 ID : q2K0lilyNtg
결국 밤새고 컨펌용 영상 보냄 ............이러고 컨펌오면 수정하고 씻고 촬영나가야겠지 하............ 자살마렵네 ㄹㅇ
이름없음 2020/02/13 13:19:10 ID : fU43PdDBvA1
2시간만 자려고했는데 정신차려보니까 3시간 조금 더지나있었음 급하게 수정사항들 수정해서 보내주고 준비하고 나와서 이동중인데 클라이언트가 다음영상은 안제받아볼수있냐고 물어본다 진짜 영상이 뚝딱하면 나오는줄 아는거같음....
이름없음 2020/02/13 13:32:04 ID : 3TQoJRvjs8k
편밀레,, 스레주 고생하네 영상 편집 생각보다 훨씬 어렵던데 무개념 클라이언트들은 혼 좀 나야함 ㅡㅡ
이름없음 2020/02/13 19:23:42 ID : qo6nWryY5Vd
으어어 고마워 지금은 부업으로 촬영 다녀오는길!!
이름없음 2020/02/13 19:25:48 ID : qo6nWryY5Vd
부업으로 촬영 다녀옴 뭔놈의 초등학교가 산꼭대기에 단과대마냥 계단이 또있고 가려는 교실은 꼭대기층이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 애기들은 귀엽더라 쫑알종알 하면서 하교하는게 너무 귀여웠음 뭐 여하튼 한 3시간정도만에 촬영끝내고 집가는길
이름없음 2020/02/13 19:27:17 ID : 2tzdRBcLaoK
안녕안녕 초보자가 영상편집 시작하려면 어떻게 하는 게 좋을까...? 지금 프로그램이나 장비는 아무것도 없고 손그림 간단하게 이어붙인 영상 정도를 목표로 하고 있어 그리고 촬영 갔다 오느라 수고했어!!
이름없음 2020/02/13 19:32:44 ID : kty0pTU0smM
안녕안녕 귀여운 친구네 화려한 효과가 필요한 영상이 아니라면 다빈치 리졸브 라는 프로그램을 추천할게 손그림 그리는걸 롱테이크로 한번에 촬영하고 10배속정도로 돌려두면 빠르게 진행되는걸 볼수있어서 나름 재미있는 영상이 나올거야 유명 작가나 금손님들은 타블렛으로 그리는걸 녹화해서 그렇게하기도 하셔
이름없음 2020/02/13 19:34:12 ID : vzQoNzhxUY4
생각해보니 오늘 아무것도 안먹었네 귀찮으니까 대강 편의점 햄버거로 때울예정
이름없음 2020/02/13 19:37:09 ID : 2tzdRBcLaoK
조언 고마워!! 다빈치 리졸브 찾아보니까 기본판은 무료프로그램이네 다행이다! 다운받아서 이것저것 시도해볼게! 저녁 맛있게 먹어!
이름없음 2020/02/13 19:47:08 ID : 6oZh82tulfU
집도착 이제 샤워하고나오면 또 내일 업로드본 작업해야겠지 할수있을까??? 힘내라 나레기
이름없음 2020/02/13 19:50:22 ID : 6oZh82tulfU
아..........의자에 앉았는데 못일어날거같아 너무 피곤하다
이름없음 2020/02/13 20:07:20 ID : 6oZh82tulfU
으아아아아 아직 새로운영상 시작도 못했는데 이번영상부터 새로운 소스 써달래 또만들어야해 진짜 인생 냥발이다
이름없음 2020/02/13 21:03:34 ID : q2K0lilyNtg
편집들어간다 근데 최소 10분 영상인데 원본길이 15분 실화냐 가능한가 이거.....
이름없음 2020/02/13 21:24:27 ID : 7BuoKZcsp9a
위에 다빈치 리졸브 추천 받은 거 보고 질문하는데 혹시 사양 램 낮으면 정말 사용하기 힘들어...? 노트북이라 꽤 낮은 편이거든😭 역시 컴퓨터 새로 사서 하는게 나을까?
이름없음 2020/02/13 21:45:39 ID : q2K0lilyNtg
사양이 어느정도인지 모르겠지만 심각하게 낮은게아니라면 구동은 문제없어 다만 여러작업을 하면 버벅이고 인코딩이 느릴뿐.....
이름없음 2020/02/13 21:46:17 ID : q2K0lilyNtg
졸리다 작업 진행이 안된다 트수짓이나하고싶다
이름없음 2020/02/13 23:37:27 ID : q2K0lilyNtg
아 또 스레딕와서 이러고있네 미치겠네 여기 중독성 너무 쩌는거같음
이름없음 2020/02/14 02:10:10 ID : q2K0lilyNtg
일단 어쩌든 오늘 계획한 일은 끝냄 내일 아침에 일어나서 마저 해야지 그런데 과연 일찍 일어날수있을까
이름없음 2020/02/14 03:03:05 ID : q2K0lilyNtg
한시간동안 스레딕만 열심히 탐방중.....인생....
이름없음 2020/02/14 03:47:05 ID : q2K0lilyNtg
이제 진짜 자러가야지
이름없음 2020/02/14 13:53:57 ID : q2K0lilyNtg
10시간 수면 씨부레....망했네 업로드시간 맞출수있으려나
이름없음 2020/02/14 13:56:44 ID : zgmGljutAja
헉 내 미래인가 외주작업 받는거야? (디자인과 졸업반)
이름없음 2020/02/14 15:46:04 ID : q2K0lilyNtg
외주라면 외주기는 하지 하....유튜브는 돈안되 절대 회사다녀 절대!!!!!!!!!!!!네버!!!!!!!
이름없음 2020/02/14 15:46:18 ID : q2K0lilyNtg
배고프다 맥날이땡긴다 우리집 주변엔 왜 맥날이 없지
이름없음 2020/02/14 15:47:26 ID : zgmGljutAja
개인유튜브하는거야 아님 유튜버의 편집일을 해주는거야?
이름없음 2020/02/14 16:14:23 ID : q2K0lilyNtg
다른 유튜버의 편집이야....
이름없음 2020/02/14 22:01:33 ID : q2K0lilyNtg
일단 오늘 마감건은 끝 내일 업로드영상도 바로 작업하긴 해야하는데 몸상태가 너무 안좋다 격한두통 ㅂㄷㅂㄷ..... 그냥 오늘은 일찍자고 내일 일찍 일어나서 작업해야지 그게 훨씬 효율이 좋을거같음 생필품은 쿠팡으로 주문해놧고 그김에 모니터 거치대도 주문했으니 내일부터는 다시 트리플 모니터 가능!
이름없음 2020/02/14 22:23:14 ID : xzRBcK7BBxX
우와 영상종사자 반갑다! 그런데 알바생만큼도 안 챙겨주는 건 최저시급도 안 챙겨준단 건가ㅠㅠ... 다른 일자리 구하긴 어려워? 그런 사람들은 사람 쓸 생각도 못 하게 해야되는데 정말... 고생이 많다 스레주
이름없음 2020/02/15 10:29:59 ID : q2K0lilyNtg
이제 곧 재계약 할 시즌 됬으니까 그때 이야기해야지 레스주 보니까 생각났네 재계약 할때 되면 예상금액 있는데 이만큼 안주면 난 안할거라고 안그래도 지금 다른 규모큰쪽에서 (개인x) 컨텍이 들어와서 (물론 아직 확정된 프로젝트는 아님) 그럼 그사람 뒤집어질걸 아마 유튭쪽은 영상 보정은 제대로 하는분 별로 없을거라 그렇게 개판으로 찍은거 볼만하게 편집하는사람 몇없을거야!! 저번에 보니까 나랑 비슷하게 편집하는분 스레딕에 있던데 힘내시길....(--)(__)
이름없음 2020/02/15 10:37:50 ID : q2K0lilyNtg
토요일 - 날씨 :모름 4번째영상 요즘 진짜로 날짜개념이 없어져서 이렇게라도 적어야 날짜개념 살아날듯.... 날씨는 밖에 나가질 않으니 알수가 없다 일단 일이나하자
이름없음 2020/02/15 12:51:54 ID : q2K0lilyNtg
좃됬다 갑자기 컴터안된다......
이름없음 2020/02/15 14:32:20 ID : q2K0lilyNtg
컴터 구사일생 어떻게든 살아났는데 작업해둔거 세이브 안했네 ctrl + s 를 생활화 합시다 저장 못하고 날리신분들에게 x를 눌러 조의를 표하십시오
이름없음 2020/02/15 15:32:40 ID : q2K0lilyNtg
와 잠만 이거 ip 바뀌면 아이디도 바뀌네 세상....
이름없음 2020/02/15 17:47:08 ID : q2K0lilyNtg
같은작업 다시하려니 빡치네 어우.....그래도 거의다 해가니까 힘내야지
이름없음 2020/02/15 18:41:12 ID : q2K0lilyNtg
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 편집자 구할까 고민이라고 하던데 알고보니 중학생이네..........임금 어쩌시려고요 학생이 감당할 금액이 아닌데.....
이름없음 2020/02/15 18:44:02 ID : q2K0lilyNtg
하 갑자기 기분 더럽네 편집을 얼마나 개 찔밥으로 봤으면 저런시퍼렇게 어린놈들이 편집자 구한다고 설칠까
이름없음 2020/02/15 18:45:16 ID : q2K0lilyNtg
집이 존ㄴㄴㄴ나 잘사나보다 하....... 제발 역겹게 편집할거면 편집자 한다고 하면서 임금 까내리지 마라 제발
이름없음 2020/02/16 01:39:35 ID : q2K0lilyNtg
하 진짜 저 중삐리 하나때문에 하루종일 주옥같네 결국 오늘도 술마신댜 헿헿
이름없음 2020/02/16 04:11:55 ID : Zcmmk4GtxRA
고생이 많다 스레주.. 건강 잘챙겨..!
이름없음 2020/02/16 04:36:06 ID : wmlcnDvB87c
고마워 레스주 진짜고마워
이름없음 2020/02/16 04:37:26 ID : wmlcnDvB87c
결국 대성통곡 하면서 울었다 하 울고나니까 좀 나아졌는데 내가 씨x 뭐가 부족해서 저딴 애새끼 한테 저런소리듣고 시무룩하냐 난 존잘ㄹ러다!!!!
이름없음 2020/02/16 16:19:49 ID : q2K0lilyNtg
워......어제 술마시고 대성통곡한건 좋은데 숙취........으어
이름없음 2020/02/17 02:12:19 ID : q2K0lilyNtg
확실히 전에비해서 작업속도가 빨라진게 느껴진다. 내일은 쉬는날이니까 좀 쉬다가 자야지 오늘이구나 냥발....
이름없음 2020/02/18 03:28:48 ID : q2K0lilyNtg
하루종일 놀고먹을줄 알았는데 결국 일거리 주네 ㅂㄷㅂㄷ 내가 괜히 그렇게 한게 아닌데 왜 그때 말 안듣고 수정해달라고 하더니 결국에는 다시 원복시키냐 일 2번시키지좀 마 제발 그렇게 하면 그렇게 한 이유가 있는건데 모르겠으면 질문을 하고 생각을 좀 하고 수정건의를 해라 제발
이름없음 2020/02/18 14:12:41 ID : q2K0lilyNtg
도대체 이런 x같은 글은 어디서 자꾸 물어오냐 이런 글을 쓰는인간이나 이걸로 조회수 빨아먹으려는 인간이나 하........진짜 착잡하다 고놈의 젠더갈등 적당히 해라 제발
이름없음 2020/02/18 18:34:48 ID : q2K0lilyNtg
으....진짜 보다보니 혐오스럽다 너네들 주관은 인정하겠는데 그걸 남한테 강요하지말고 그게 정론이라는듯 떠벌리고 다니지 말아라 제발
이름없음 2020/02/18 18:48:23 ID : 5UY9vu3Ci8o
영상편집에이전시 신입채용 잘 해? ㅠㅜ
이름없음 2020/02/19 18:53:50 ID : q2K0lilyNtg
채용하는곳은 사실 많음 그런데 포폴이 중요하지 나는 이번에 일하고있는곳에서 만든거 포폴로 쓸라고 학력등보다는 포폴을 중점으로 보는곳이 더 많아
이름없음 2020/02/19 18:56:17 ID : q2K0lilyNtg
제발 게임이나 애드립으로만 진행해야하는 영상 아니면 대본 준비해서 진행해라 제발 발음 겁나씹고 했던말 또하고 또하고 다시하고 문맥맞추는게 쉬운줄아나 제발 무턱대고 달려들지마라
이름없음 2020/02/21 04:20:55 ID : 1bhbzTU7uk6
어제는 건너뛰었네 뭐...사실 별일없기도했고 오늘은 목표달성해서 기부니가 좋다
이름없음 2020/02/22 08:22:06 ID : WqnRCmK3SK7
으어....살려줘 결국 밤새편집....오늘은 쉴수있겠지?? 쉴수있다고 말해!!!!
이름없음 2020/03/04 07:08:53 ID : q2K0lilyNtg
거의 2주만에 돌아옴 밤새작업하고 뭐하고 해서 이젠 밀린 작업 없음 오늘부터는 회사원들이 상상하는 그런 아침을 맞이함

레스 작성
250레스빛을 되찾는 자new 907 Hit
일기 이름 : 불곰 9분 전
943레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9241 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 21분 전
953레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6644 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 27분 전
511레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6801 Hit
일기 이름 : 이름없음 31분 전
421레스매우 혼자 되기new 3313 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
277레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5031 Hit
일기 이름 : 파도 1시간 전
60레스붉은 노을new 1465 Hit
329레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2413 Hit
642레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 3927 Hit
285레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4240 Hit
169레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1136 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
41레스술과 연기, 책new 1135 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
489레스별을 노래하는 마음으로new 4038 Hit
일기 이름 : 2시간 전
154레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2111 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 3시간 전
307레스나의 잡담 (난입환영)new 2672 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
396레스네 번째 제목new 2372 Hit
481레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7244 Hit
766레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7195 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 4시간 전
904레스The Tortured Poets Departmentnew 5554 Hit
일기 이름 : 서리 4시간 전
478레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7530 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 4시간 전