애니든 소설이든 영화든 자기가 생각하는 명대사 적어줘! 1판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=26643249

말했잖아. 사랑 같은 건 모른다고. 누구에게 사랑받아 본 적이 없어서 말이야.

들어봐, 이비엔. 원하는게 없는 삶이 그렇게 나쁜 거야? 허무한 인생은 살면 안 되는 거야? 살아가는게 다 허망하게 느껴진다고 해도, 그래도 커튼이 하얀 건 좋고, 뜰은 작아도 볕이 드는 데가 좋고, 가구는 호두나무가 좋다고 생각할 수는 있잖아.

난 네 꿈과 희망과 소망이야, 피터. 네가 어른이 된다면 난 잊혀져서 사라져 버리겠지만 그래도 여기서 너를 기다릴게. 나중에라도 꿈과 환상의 세계를 믿는다면, 난 거기서 너를 사랑하고 있을거야.

최초의 혼을 가진 인간이여. 나는 네게 아무런 권능도 주지 않을 것이다. 네가 가진 힘은 마음. 나는 그보다 강한 것을 본 일이 없다. 내가 너의 혼에 감명하여 이 세상의 주인들을 지으니 너는 혼자가 아닐 것이며, 인간 모두가 내가 사랑해마지않는 너 일 것이다.

차라리 반려를 탐하는 짐승으로 만들 것이지. 왜 본능마저 반려를 사랑하게 만들어 이리 비참하게 만드는 것인가…!

나도 누군가에 고전이 되리라

또 만날 수 있다면 이렇게 전하고 싶습니다. 저는 지금 '사랑해'도 조금은 알게 되었어요.

어쩜 날 이렇게 햇살 같은 표정으로 보는걸까. 그럼 내일도 힘내는 수밖에 없잖아.

이것이 네 맺음의 방식이라면 어쩔 수 없다. 하지만 이번엔 네가 미치더라도 내가 함께야.

전 내 이름도 잊어버렸어요. 난 그냥 나에요.

집이 부자고 재능을 갖고 태어난 건 관계가 없어. 움직여야 할 때 움직일 수 있는가. 그게 가능한 사람은── 진흙투성이라고 해도 아름답다.

시간은 되돌릴수 없지만 사람의 마음은 되돌릴수 있어

사탄들의 학교에 루시퍼의 등장이라

강해져야 하는 이유는 약하면 안 되기 때문이니? 우리의 고통은. 우리의 약점은, 오로지 완벽한 불행일 뿐일까? 약한 건 악한 거니? 인간은 누구나 약해. 어느 부분이, 어느 순간이, 반드시 약해. 인간은. 완벽한 인간이란 건 없어. 하지만 나의 약점은, 나의 불행은, 나와 같은 고통을 겪는 타인을 이해할 수 있게 하고, 너의 불행이 나의 불행이 되게 만들지. 그리고 그건 날 강하게 만들어.

>>315 이거 어디 대사야?

>>316 웹툰 가담항설 대사야!

이제 됐어, 죽여줘. 그래, 그 감촉을 기억해둬. 너는 앞으로도, 잔뜩 죽일 거잖아? 나는 이제 질색이야. 먼저, 지옥에서 기다리마.

마법이다. 절대로 포기하지마.

인간관계에서 무엇보다 중요한건 신뢰다. 신뢰에 비하면 지능이 높다던가 재능이 있다던가는 조금도 가치가 없다
스크랩하기
레스 작성
321레스 » 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 3시간 전 new 2509 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
257레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 11시간 전 new 2490 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
1레스 자기가 좋아하는 씨피 안 밝히고 특징 적고 가기 16시간 전 new 17 Hit
취향 2020/09/20 00:28:26 이름 : 이름없음
259레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 16시간 전 new 3403 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
84레스 반말쓰다가 가끔씩 존대 vs 존댓말쓰다가 가끔씩 반말 17시간 전 new 1229 Hit
취향 2019/02/14 23:40:03 이름 : 이름없음
2레스 다들 좋아하는 00×ㅇㅇ가 뭐야? 17시간 전 new 43 Hit
취향 2020/09/19 02:33:36 이름 : 이름없음
761레스 위아래로 닥전닥후 ~~~ 17시간 전 new 4242 Hit
취향 2019/01/25 03:42:07 이름 : 이름없음
750레스 공수 취향 선택 스레 2 17시간 전 new 5561 Hit
취향 2019/07/16 22:37:08 이름 : ◆nQsjdCrvzTW
208레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레6 17시간 전 new 759 Hit
취향 2020/06/03 23:55:02 이름 : 이름없음
141레스 위아래로 둘중에 더 싫은거 고르는 스레 18시간 전 new 1112 Hit
취향 2018/12/23 18:56:28 이름 : 이름없음
526레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 3 18시간 전 new 1977 Hit
취향 2020/01/22 19:12:12 이름 : 이름없음
21레스 계절 관련 요소 취향 스레 18시간 전 new 105 Hit
취향 2020/09/12 23:01:20 이름 : 이름없음
835레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2020.09.19 9209 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
80레스 충격적이었던 엔딩 말해줘 2020.09.19 932 Hit
취향 2020/04/26 19:25:44 이름 : 이름없음
98레스 이유는 모르겠지만 좋아하는 말 써놓고가 2020.09.19 659 Hit
취향 2020/02/29 00:04:12 이름 : 이름없음