즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/14 00:38:22 ID : GnBhyZirs00
내가 고3인데 우리 아파트가 진짜 방음 안되는데 아! 아! 이런식으로 소리 크게 내시는데 반복적으로 그게 좀 그럴때가 있는데 내가 유치원때에 지적장애가 있던 교회 오빠가 무섭게 쫓아다니면서 괴롭히고 숨 못쉴때까지 간지럽히고 중3때도 같은반 지적 장애인 친구한테 좀 성희롱같은 행동? 그런거 몇달동안 겪다가 내가 가해자가 됐었던 그런적이 있었고 그게 살짝 트라우마로 남아서 좀 정신쪽이 불편하신분들이 옆에있음 좀 무섭거든 뭔짓 할까봐ㅜㅜ 그래서 그런가 그 아아 소리 날때마다 깜짝깜짝 놀라고 시끄럽기도 하고ㅜㅜㅜ 근데 진짜 이런말 하기도 너무나도 죄송스러워서ㅜㅜㅜ 고의로 그러시는것도 아니고ㅜㅜ 21번 염색체때문인데ㅜㅜ 그리고 엘리베이터에서 마주치면 쳐다보기는 하시는데 정말 그친구와 달리 착하신분 같아서 더욱 말씀드리기가 어렵다ㅜㅜ 그냥 내가 스터디 카페나 독서실, 도서관 이런곳에 가는게 낫겠지...?ㅜㅜ
이름없음 2020/02/14 00:40:51 ID : dWjip87hAqr
아... 그 분한테 말씀드리기 어려우면 그분이랑 같이 사는 동거인...? 보호자? 분이 있으면 그분한테 조심히 말씀드리는것도 괜찮을듯
이름없음 2020/02/14 00:41:20 ID : GnBhyZirs00
사실 자기전에도 그러실때가 있어서 잠 진짜 잘 자는 성격인데 가끔씩 못잘때도 있기도 하고ㅜㅜ
이름없음 2020/02/14 00:42:12 ID : GnBhyZirs00
부모님이 계시는데 그분들한테도 말씀드리기가 어려워ㅜㅜㅜ 약간 틱같이 자기가 원해서 나오는 행동이 아닐텐데 고칠수가 없잖아ㅜㅜ
이름없음 2020/02/14 00:42:53 ID : dWjip87hAqr
정 말씀드리기 어려우면 스레주가 이어폰을 꼽고 노래를 듣거나 카페나 도서관 이런데 가는 수 밖에 없겠다...ㅠ
이름없음 2020/02/14 04:47:56 ID : ijfQoGoNtbg
이거는 뭐라 하기 좀 그렇겠다 ㅠㅠ 장애가 있으신 분이라... 직접적으로 위해를 가하거나 하면 얘기해야 되지만 소리 정도는 말씀 드려도 어떻게 못 하지 않을까 ㅠㅠ
이름없음 2020/02/14 19:53:10 ID : uoFip9beIMj
말씀 드려봤자 해결되는게 없을거 같은데 말씀 드리진마.. 속상하실듯 근데 고삼이면 불편하긴 하겠다 독서실에서 공부하는거 어때
이름없음 2020/02/14 20:26:10 ID : GtxSJQlbcnB
방음되는 벽지? 그런 걸 옆집 부모님들께 권유해보는 건 어떨까...
이름없음 2020/02/14 20:59:20 ID : By7uoNtjxPe
다운증후군 가족 있는데 그렇게 소리내는거랑 다운증후군이랑 관계없어 다운증후군들 다 자기의사 말로 표현할줄 알거든 하면 안되는짓도 말로 설명하면 다 알아들어
이름없음 2020/02/14 21:40:56 ID : E4Hxva4JTTU
문단속만 잘하면 공부하는데 와서 해코지 하진 못하는데 왜 걱정
이름없음 2020/02/15 17:03:13 ID : y1DwMnU7y2L
저렇게 소리나는데 방해가 안되겠냐 스레주는 트라우마까지 있는데

레스 작성
8레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스이게 인종차별이야?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31772 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남동생new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스.new 934 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23718 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 251 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 488 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전