즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/14 14:00:33 ID : 1xzRveE2spc
공컾 후려치는 게 좆같은 건 이해함. 나도 파는 공컾 몇 개 있으니까. 근데 공컾 깨는 연성에다 대고 왜 공컾 깨시나요 하고 시비걸고, 공컾 지뢰라고 하면 써방을 했는데도 어떻게 알았는지 찾아와서 싸불함. 애초에 2차 자체가 원작파괴를 기반으로 둔 건데 공컾에 집착하는 이유가 뭔지?
이름없음 2020/02/14 15:16:07 ID : txSIGpPba7e
공컾 마음에 안들어서 2차에서 다른 컾 팔 수도 있지 원작에서 떠먹여주는 것도 모자라서 2차에서까지 독주하려고 하나
이름없음 2020/02/14 15:39:32 ID : 1xzRveE2spc
애초에 그런 논리면 환생물도 원작캐 지우는 거니까 쓰면 안 되는 건데;
이름없음 2020/02/14 23:13:13 ID : 2la7dQk04Fh
공컾 폭도 잘 써먹는 논리 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 지우는 여혐 하지마세요!^^
이름없음 2020/02/14 23:51:14 ID : wE1bcskk7gp
여주 타컾 파고 있는데 그건 잔반처리래 ^^ㅣ발 왜 내 최애컾 잔반취급하지마
이름없음 2020/02/15 12:06:37 ID : 1xzRveE2spc
아 진짜 그거 볼 때마다 어이없음 그런 애들 특이 비공식노멀컾이나 비공식지엘컾은 신경 안 씀 그냥 비엘이 잘 나가니까 후려치고 싶은 거
이름없음 2020/02/15 15:12:25 ID : oNupO5O60oN
왜 공컾 깨냐고 욕하는길래 그놈 찾아가봤더니 정작 본인은 공컾깨서 BL파고 있었다는게 코미디였음 ㅋㅋㅋ 공컾어쩌고 저쩌고 하는 애들은 걍 공컾 핑계로 마음에 안드는 컾 까고싶은것 뿐임.
이름없음 2020/02/18 14:22:12 ID : 1xzRveE2spc
솔직히 공컾 후려치는 건 그렇게 억울해하면서 비공컾러들 ‘공컾 깬다’ 는 이유로 싸불하고 박제하고 이상한 사람 만드는 거 이해가 안 됨
이름없음 2020/03/04 14:24:02 ID : 1xzRveE2spc
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/04 21:00:10 ID : ioY65amlilv
맞아 이거 개같음ㅋㅋㅋㅋ 다같은 투디에서 공식부부 논란이 왜있는데
이름없음 2020/03/04 21:38:37 ID : mmk1g7xRwny
ㅆ1발 헤테로 먹을생각 ㅈ도없고요~ 지엘이 내 본진이고 비엘은 가끔 먹는건데 내가파는 지엘보고 잔반처리 ㅇㅈㄹ하네 내 최애컾을 니들이 뭔데 잔반취급하냐? 개공감...
이름없음 2020/03/04 21:49:50 ID : 5TRCjhe43Ru
공컾쪽이 유난히 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/06 08:55:05 ID : 1xzRveE2spc
공식 미디어믹스에서 공컾 깨고 그러는 건 잘못된 게 맞는데 2차창작에서 공컾 깨는 게 도대체... 무슨 문제인지 모르겠음... 그 논리대로면 오리캐 2차 성격 비트는 2차 환생물 빙의물 이런 거 다 까여야 하는 건데; 작가(=저작권자)가 비공컾 연성 하지 마세요 ^__^ 이러고 못 박은 게 아니라면 아무 문제 없지; 지가 작가도 아니면서 완장질 에휴
이름없음 2020/03/15 10:15:29 ID : 3u2qZii2txW
진짜 이러다가 공컾지뢰될 거 갇아
이름없음 2020/03/15 10:20:20 ID : 1yIKY5U45dQ
공컾 만든 원작자(작가)는 별생각없는데 괜히 잘 연성하는 사람한테 가서 여캐지우지마세요 공컾 아닌건 파면 안돼 이런식으로 분탕질하는거 극혐 2차를 2차로 보질못하고...
이름없음 2020/03/19 00:02:02 ID : 1xzRveE2spc
솔직히 취좆은 선사시대때부터 유구하게 비공컾이 더 많이 당해왔음 커플링 팬덤 사이에 분쟁이라도 생기면 공컾 팬덤이 아 어차피 원작에선 얘네 둘이 사귀는데ㅋㅋ;; 이런 식으로 입 틀어막는 거 심했고... 애초에 비공컾 팬덤이 아무리 커봤자 공컾에 비할 바는 못됨 몇몇 특이한 경우 빼면 그런데 공컾 팬덤이 피씨 붐 타고 당당하게 ‘공컾 후려치기’ 레퍼토리를 방패로 삼고 비공컾 취좆하기 시작하면서 ㄹㅇ 답도 없어짐
이름없음 2020/03/27 06:16:36 ID : WjfU1wspbCl
진짜 개연성 없이 갑자기 이어진 커플이거나, 가피해 관계인데도 지금은 사랑을 하고 공컾이니까 밀어야 함? 내가 보기 좆같아서 밀고 싶지도 않은데 강요 좀 작작
이름없음 2020/03/27 21:47:41 ID : 1xzRveE2spc
2차 자체가 원작파괴성을 내포하고 있는데 진짜ㅋㅋㅋ 그딴 소리 할 거면 원작에서 시크하고 쎄한 성격에 사람도 죽이는 캐 아방수로 퍼먹지나 말아라
이름없음 2020/03/27 21:49:43 ID : 5TRCjhe43Ru
2차는 2차로 봐주세요ㅜ
이름없음 2020/03/27 22:07:46 ID : woFh83Ci8lz
설마 그 팬덤이 원작에서 걔네 형제애 이상으로 뭐 있다고 믿겠냐고 2차는 2차지 여주 지우기는 개뿔 그 여주 오시인 내가 봐도 그 팬덤에서 여주 취좆하는거 몇번 못봄 타 비엘팬덤 여주후려치기나 여주 헤테로 미는 애들이 그 컾링 취좆하는건 자주 봤어도 근친 기분 나쁘면 자기네가 뮤트를 하든 연성러들 블락을 치든지 하라고 물밑으로 내려가긴 얼마나 더 내려가 근친러들은 딥웹에서 덕질하라고? 진심 저런 애들한테 엘산나 포타 검색결과 보여주고 싶다 가해자피해자 관계라고 또 난리치던데 걔네 과거사 아직 떡밥만 던지고 풀리지도 않았어요 이새끼들아 그게 진짜 살핸지 동반자1살인지 안락사인지 아님 뒤에 뭐가 더 있는지 어떻게 알아 늬들이 작가냐? 작가님도 애초에 동인 2차 노리고 떡밥 이거저거 던져주셨더만 지들이 더 나서서 원작 헤테론데 웅앵웅앵 아 그걸 누가 몰라 2차라고 2차창작 그냥 너네 파는 타컾 비엘 팍 터져서 꼬운데 거기에 빻았다고 낙인찍어서 존나 까고싶은거잖아 에휴 시발 같은 팬덤이라기에도 쪽팔린다 비엘 좃노관심이고 따지자면 불혼데도 써방도 없이 개후려맞고 조리돌려지는거 보면 불쌍함 그 팬덤들은 어쩌다 초중딩피씨충 들러붙은 장르에서 근친비엘을 잡아서 아니다 그 개지랄난거 보고도 탈덕 못한 내가 제일 불쌍해
이름없음 2020/07/18 11:22:14 ID : y42LbBdSHzT
솔직히 2차에서도 공식커플연성만 보고싶으면 그냥 2차판에 오지말라고 하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공컾 후려치는거 별로인데 공컾무새들 때문에 지뢰된 경우 ㅈㄴ많아짐
이름없음 2020/11/17 15:47:57 ID : y42LbBdSHzT
요즘은 공컾폭도가 더 진상같음
이름없음 2021/05/10 11:56:41 ID : 61BbDxO1g0t
공컾은 이상하게 안 끌려서 GL, BL, HL 다 2차연성으로 내 기준 와꾸합, 성격, 캐설정 비슷하다고 생각되는 애들 컾으로든 우정으로든 엮어먹는 편 이거든? 근데 몇몇 공식러들이나 트친이 지가 안 보면 될거를 굳이 와서 자꾸 그거 공식 아닌데 왜 파냐, 그 캐 레즈 / 게이 아니다, 그 남캐는 ㅇㅇ꺼다 악녀 포지션 여캐랑 안 어울린다 어쩌구하며 취좆하는거 진짜 싫음. 리이벌여캐랑 남주랑 이어지면 뭐 큰일이라도 나나... 주인공이랑 주인공 절친이랑 엮어먹는 것도 재밌고 걍 성별 떠나서 내가 보고싶은거 직접 창조해서 보겠다는데. 몇몇 무개념들이 틋터 탐라에서 보인다고 저격하고, 욕하고, 트친이면서 은근 비꼬고 말 얹는거 싫어 동인계 내에서도 아 ㅇㅇxㅁㅁ 말고 ㅇㅇ×ㅂㅂ 로 연성하시지 그게 짱인데... 이러는것도 싫고... 공식화 해달라고 징징거린 것도 아니고, 그냥 2차연성으로 좋아하는 사람들끼리 좀 파겠다는건데 동인계 내에서도 그렇고 공식 파는 사람들도 그렇고 막 파지말라고 뭐라하는거 진짜 싫음 걍 다들 못 보는건 못 본다고 이야기 하는 것 까지는 좋다고 생각함. 그러면 애초에 트친 맺을 때 피해갈 수 있으니까. 근데 내 연성이 리트윗 되는걸 막을 수 있는 것도 아니고 모두의 탐라를 께끗하게 만들 수 있는건 아니잖아... 그니까 제발 연성한 사람한테 대놓고 눈치 주거나 저격하는건 안 했으면 좋겠음. 공식은 공식이고 2차는 2차란거 알아주면 좋겠고.
이름없음 2021/05/10 11:59:58 ID : 61BbDxO1g0t
막 아 저캐 왜 게이만듬?? 이러는 것도 싫고. 라이벌 포지션 여캐랑 남주랑 이어지는거 못본다고, 라이벌 여캐한테 쌍욕하는 사람들 너무 싫음. 그 애니가 아동애니라 딩초들이 그러는건 이해한다쳐도. 고등 ~ 성인들도 많이 보거든? 근데 성인들이 그러고 있으니 얼탱이가 터짐 아 ㅋㄱㅁ랑 ㅇㄷㄹㅇ 안 어울린다고 그리고 ㅋㄱㅁ 존나 못생겼고 별로고 어쩌구 하면서 라이벌캐 까내리는 거 진짜... 그 여캐가 작중에서 학폭을 저지르거나 나쁜 짓 한것도 빌런 잠깐 되고나서 저지른 일 밖에 없음. 지속적으로 주인공 일행을 괴롭히거나 헛소문 퍼트린 것도 아니고. 오히려 트렌드에 맞는 걸크 여캐임... 자기 주장 확실하고, 감정에 솔직해서 남주한테 먼저 다가가고, 여주하고 처음에는 친해지려했었음. 근데 결점으로는 남주의 진정한 모습, 성격은 받아들여주려 하지않고, 자신이 하고자 하는대로 남주를 조종하려는 면모가 조금 있긴 했지. 근데 남주 행동 보면 답나옴. 좋아라하는 여자들은 많고, 특히 그중에서도 3명이 난리인데. 선도 제대로 못 긋고 하는거 보면 개 답답하겠지. 4기 2화에서는 정점을 찍었고. 오히려 이 라이벌 여캐는 3기에 들어와서는 거의 남주랑 사귀는 격이었는데. 그 여캐들이 계속 들이대고 좋아하는데 선도 못 그으니 얼마나 슬프겠음 난 보는 내내 불쌍하다, 현실이었으면 연애의 참견 사연감임... 하고 몰입해서 봤었다 진짜. 근데 공폭도들이 ㅋㄱㅁ 꺼져!!! 하면서 욕할 때 마다 개빡쳤음
이름없음 2021/05/10 12:03:48 ID : 61BbDxO1g0t
근데 막상 여주가 톡 튀어나온 서브남이랑 이어지려하면 어머ㅠㅠㅠㅠ 설렌다... 이러는 사람이 대다수였고. 여주도 남주처럼 서브남캐한테 장난질 치는 것도 아니고... 남주 좋아하는 마음 못 접으면서 갈팡질팡하는거 진짜 보기 안 좋았는데. 공컾 폭도들이 여주한테는 아 그래도 공컾이 최고인데... 하면서 초반에는 서브파 × 공식파 둘이 싸우다가 그냥 둘다가져ㅠㅠㅠ 하면서 관대한 모습을 보여주니 빡쳤었음. 그리고 내가 라이벌 여캐랑 연성해오니까 혐짤이라 저격하는 사람도 있었고, 2차를 2차로 못 보고 욕하거나 그림 실력 썩히지 말고 공컾이나 그려라 그게 정 싫으면 서브남 × 여주나 그려라 하는게 진짜 빡쳐서 글삭하고 다시는 그림 안 올렸음. 진짜 공폭도 너무 싫어
이름없음 2022/07/11 11:58:15 ID : Zg1A5atxXAk
아니 2차창작인데 공식에서 공컾깨지 말라고 못박은 상황 아닌 이상 뭔 상관인지 모르겠네 공컾 아닌 애들끼리 사귀든 레슬링을 뜨든 근육파괴술을 쓰든 뭔 상관임 지들 본진이나 쳐빨지 귀찮게들 사네
이름없음 2022/07/11 17:09:28 ID : rAqo44ZfRwm
씹 얘가 게이든 레즈든 나혼자 헤테로로 먹겠다는데 왜ㅜ지랄하는거야
이름없음 2022/07/11 17:51:07 ID : pWrs04L81fR
공식에서 공컾 외로 덕질하지 말라고 한거 아니면 굳이... 공컾이 좋으면 공컾 파는거고 공컾보다 다른게 더 좋으면 다른거 팔수도있지. 비공컾 파는 사람들이 원작자한테 찾아가서 왜 AB(공컾)로 엮냐 BC(비공컾)로 바꿔달라 이러는것도 아니고ㅋㅋ 꼬우면 자기가 블락하고 지나가면 되는걸 꼭 시비터는 애들이 있더라.
이름없음 2023/06/18 22:58:08 ID : txPeK0qY08o
비엘이나 비공컾노말이 정병짓 하면 잘 알려지기라도 하지 공컾이 서사 원작 설정 날조하면 진짜 답없어ㅋㅋㅠ 알못들 그냥 공컾파는 사람이 하는 말이니까 맞겠지 하고 그거 정정하는 쪽이 '공컾에 열폭하는 정병' 취급되어버림
이름없음 2023/06/18 23:08:59 ID : Y6Y2nu8o5cF
그 공컾 좋아하는 것도 아니더라 별도로 존재하는 공컾이라 좋아하는 척함 지가 파고 있던 캐릭터에게 공식적인 커플링이 따로 있었다면 진작에 시비터는 비공컾러였겠지 뒤늦게 생긴다면 설마 그 듣보잡 드림 자캐ㅋ가ㅋㅋ 공식일리는ㅋㅋㅋ 없을테고ㅋㅋ 공식 캐릭터 파는 인간들의 연성을 봐도 그 캐붕된 캐해석은 절대 아닐텐데 진짜 개유잼 기대한다ㅋㅋ 지 최애캐랑 최애캐 관련 커플링은 열심히 연성하고 소비하면서 공컾은 단 한번도 소비하지도 연성하지도 않고 가끔가다 얘네 좋다~ 어쩌구 한줄 언급하는게 끝인데 이게 패션여캐러버처럼 패션공컾러버 아니면 뭐냐 하튼 그래야지 '공식과 거리 먼 비공식컾을 따로 파고 있지만 공컾을 존중하는 나'가 성립하니까ㄷㄷ 그냥 비공식컾 파고 있다고만 하면 누가 뭐라함? ㅄ같은 공컾 폭도가 오히려 뭐라 하지ㅋㅋ 근데 공컾 파는 척하면서 걔네들이랑 똑같은 짓하면 지가 파는 비공식컾, 드림물에 대한 평판도 떨어지지 지 평판이 올라가는 줄 아나봄ㄷㄷ
이름없음 2023/07/20 08:41:13 ID : vilDxRCi9vB
자기 취향껏 엮고싶은거 파는게 2차 아니야? 공컾 깨는거 싫을수도 있는데 애초에 연성하는 사람 망상인 2차에 공컾충들 몰려와서 여캐지우지마세요 공컾깨지마세요 하는거 존나 스트레스받음 공식도 내가 뭘로엮든 뭐라 안하는데 자기들이 무슨 공식 대변인이라도 됨? 내가 언제 공컾이 좆같다고 하길 했냐 깨지라고 고사라도 지냈냐 그냥 공컾이라고 존나 밀어주는거 내 취향엔 안맞아서 내가 엮고싶은 애들끼리 엮어서 보고 즐기겠다는데 공컾무새질 하는애들 보면 거의다 여캐른충들이던데 좀 그만했으면 좋겠음 그렇게 염불외워도 내 취향이 바뀌지 않는 한 그 여캐 좋아질일도 없고 공컾 팔 일도 없는데 지들 왼인 남캐는 타캐랑 엮이는거 공컾깬다며 패악질부리고 아랫도리 단속 존나하는데 지들이 미는 여캐는 여러 다른 존잘남캐랑 엮이면 일탈 즐기는거마냥 공컾소리 쏙 들어가서는 입꾹닫하고 좋다고 즐기더라 그래서 더 극혐임 자기들이 빠는 여캐는 공컾깨고 타 존잘남캐들에게 사랑받는건 괜찮지만 왼인 남캐는 타캐 사랑하는거 절대 안돼 하는게 내로남불 오져서 싫어
이름없음 2023/08/09 14:27:17 ID : JRzPa9AnWrB
2차는 2차일뿐 그쪽 팬덤이 AB가 왜 공식임? AC가 공식이지~ 이러면서 행패부리고, 패악질 부리지 않는 이상 조용히 연성하고 덕질하는 인간이면 좀 내버려둬라 ㅅㅂ
이름없음 2023/08/09 18:35:48 ID : xu4Lglvctvx
공컾이 아닌 커플링을 2차로 상상하는게 그렇게 심각한 죄면 2차에서 au if 환생 2p 이런거까지 다 금지시켜야하는거 아님? 얘네도 날조잖음 애초에 2차연성 자체가 상상기반인데 2차연성 자체를 금지시켜야 할듯ㄷㄷ
이름없음 2023/08/10 01:00:59 ID : RyGpPjxXuq0
헤테로 공컾깨 하지말라고 2차 비엘컾파는 사람들 다 꼽주고 다니던 애가 비엘 공컾인 작품에서 그 공컾 깨서 헤테로 2차 타컾 파는거 본 적 있는데 공컾 폭도들 대체적으로 이러지 않냐. 공컾은 핑계고 지가 미는 헤테로컾만 존재하고 비엘컾은 사라지길 바라는 심리가 고스란히 보인다. 이전엔 비엘,지엘인 공컾이 워낙 없어서 이런 일이 생기기 어려웠지만 요즘은 아니라서 이런 공컾폭도의 이중성이 잘 드러나나 봐.
이름없음 2023/08/10 02:24:15 ID : o0pSNwK0k2p
공컾충들 메이저 비공컾충한테 데여서 한처먹은거 다 알겠는데 얘네도 은은하게 정병 오짐 공컾 방패삼아 비공컾 견제질하는거 뻔히 보이는데 이악물고 아닌척, 공컾파는 내말이 다 맞고 공컾깨인 니들은 다틀림 이딴논리로 당당하게 취좆해 공식이 주는 커플 판다고 비공컾 패도 된다는 법이 어딨음? A 둘로 분리시켜서 axc로 보고싶다는 주접갖고 공컾깬다, 캐릭터를 존중하지 않는다 엄근진하면서 입막음하는거 존나 웃김 오타쿠 2차망상일뿐인데 뭔 말도못해? 누가 진짜 종이쪼가리 캐릭터 두명으로 찢으라고 칼들고 작가 협박이라도 했나봄ㄷㄷ 공컾 후드려패는거 아닌이상 공컾깨 2차를 먹든 뭘하든 지맘이지 비공컾충 못지않게 지들도 패악질 심한데 일방적으로 처맞은것마냥 구는게 하아... 공컾 지뢰면 작품 어떻게 보냐는 말도 왜하는지 모르겠어 작품을 그 커플 하나때문에 보냐고ㅋㅋ 공컾<-지뢰에 꽂혀서 단체로 완장차고 존나꼽줌 공컾파는게 벼슬이냐?
이름없음 2023/08/10 09:44:49 ID : yNs5SIJPg2F
나루토에서 나루사스같은걸로 공컾깨지마!!! 하는데 나루사쿠랑 카카사쿠로 공컾 깨지말라는건 못본듯? 오히려 사쿠라 좋아하는 애들이 공식남편캐 똥차같다고 욕하고 카카사쿠같은걸로 위안받던데ㅋㅋ 좀 웃기더라
이름없음 2023/09/02 13:43:57 ID : lzVcNs9Ao58
엘사안나 이런건 왜 공컾 깬다고 발작안함? 그렇게 공컾에 목숨걸더니 남캐가 자기맘에 안들면 막 깨고 근친레즈 만들어도 되는거임?
이름없음 2023/09/24 15:42:39 ID : dDzhupSE3zW
나도 공컾 맘에 안들어서 다른컾 팠는데 이미 공컾 있는캐를 다른 캐랑 엮으면 'ㅇㅇ는 ㅇㅇ랑 공식커플이잖아..' 이러는게 싫었음;; 어차피 2차 창작인데 공컾을 깨든 누구랑 엮는지는 본인 자유지 공컾이 정해져있다고 모든 사람이 공컾을 파야되나?
이름없음 2023/09/24 15:43:06 ID : dDzhupSE3zW
그래놓고 동성끼리 엮으면 별로 뭐라 안하는게 어이없음;;
이름없음 2023/09/24 17:06:35 ID : vilDxRCi9vB
연성러가 좋아하는 캐들끼리 엮은거에 꾸역꾸역 ㅇㅇ는 ㅁㅁ껀데 ㅇㅇㅁㅁ가 공컾인데 댓글다는애들 존나 꼴보기싫어ㅋㅋㅋ 그러면 느그 공컾본진으로 꺼지지 왜 굳이 동성컾 파는 사람한테 와서 눈치줘?? 그런다고 그 사람이 공컾에 관심 생기는것도 아니고 공컾 파지도 않을텐데~
이름없음 2023/09/24 17:08:45 ID : vilDxRCi9vB
그분이 걔네가 공컾인걸 모를까? 몰라서 동성컾 파는거 같아? 그냥 그분은 공컾에 관심조차 없는건데 꾸역꾸역 공컾인데 댓글달면서 즈그 공컾 TMI 말하는거 한심해ㅋㅋ 관심도 안주던데 그냥 느그 공컾본진 가서 빠세요~ 존잘 동성컾 연성러한테와서 즈그 공컾 빨아주길 바라지 말고 제발
이름없음 2023/10/02 20:27:21 ID : A1u79bcoIE8
이건 조금 다른 내용 같긴 한데 내가 하는 게임에서 게임에서 팀 매칭 할 때 공컾 캐릭터 나란히 든 듀오랑 같은 팀 되는 게 너무 싫음 그러니까 과몰입 오타쿠의 염장질인지 뭔지 지들끼리 비비고 자빠지는 동안 옆에 있는 팀원들 트롤링 흙탕물 맞는 게 싫음 그런 인게임에서 유저들에게 데인 거에 더해 다른 일들 이거저거 더해지니까 슬슬 그 공컾 자체가 보기 싫음
이름없음 2023/10/02 23:58:59 ID : e41Ds8mNwJX
2차가 왜 2차인데ㅋㅋㅋㅋ 빡대갈이라 이해못하나봄 2차 굳이 찾아보고 패악질 부리는거 같잖음
이름없음 2023/10/03 02:21:03 ID : o0nyMpe0ts2
공감 은근히 이런 분위기가 있더라 어차피 안 이어질거라고 생각해서 그러는건가 공식에서 연성하지 말라고 땅땅 박아둔 것도 아니고 2차에서까지 달려와서 ab가 공식이니까 ac db 하지말라고 호통치는거 짜증남... 작가도 그정도로 지랄은 안할듯 과몰입한 오타쿠들이 온갖 a왼 b른 찾아다니면서 난리치니까 커플링 자체가 밉상되더라... 근데 또 b른은 어느정도 수용하면서 a왼에만 개난리치는 애들도 있어서 보면 신기해짐
이름없음 2023/10/07 11:53:31 ID : lzVcNs9Ao58
공컾폭도들중에 진짜 그컾 진심으로 좋아하는사람 얼마나될까 공컾 핑계로 지가 보기싫은거 욕하는애들도 존나많음 공컾 절~대 안생길 장르로도 공컾되길빌고 아무 모브녀랑 결혼했으면 좋겠다 이러던데 공컾이라는거 무기로 휘두르려고 하는거지 그냥
이름없음 2023/10/08 03:09:50 ID : nBats66kk1e
비엘주의 캐붕주의 지뢰주의 이렇게 박아놨는데도 왜 꾸역꾸역들어와서 보고는 유부남을 불륜남으로 만드냐고 욕박는거 이해 안감
이름없음 2023/10/08 23:37:01 ID : nRwtta9y5bu
나루히나 히나타 최애들 남캐가 좀만 다른 캐랑 엮여도 개난리를 치며 조리돌림하면서 다른cp 팬아트들 히나타로 리터칭하고 다니는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/04 19:44:12 ID : 2tvBhtbg1vi
공컾은 '서로 이성적으로 마음확인하고 사귀기 바로 전단계임, 서로 공식연인 결혼 관계임' 이거아님? 그것도 아니면서 뭔 남녀는 서사좀만 쌓아도 공컾이라면서 캐겹치는 타컾 욕하고다니는거 ㅈㄴ꼴불견임
이름없음 2023/12/04 20:11:52 ID : DAoY3CnQk8k
이거는 비공식 커플 까스레에서 써야할 듯
이름없음 2023/12/04 22:43:45 ID : csmFimIFfO0
사스사쿠빠들 이타사스 계정 캡쳐해서 근친파니까 블락하라고 공개저격하고 사스나루/나루사스 팬아트 리터칭하고 다녀서 연성러들 계정 잠그는 거 개빡침
이름없음 2023/12/04 23:06:34 ID : a2pXApdRBar
이런거보면 날히악성빠나 사샄악성빠나 영혼의 쌍둥인듯
이름없음 2023/12/18 18:43:56 ID : apU5fe6pdXz
공컾만 본다 -> OK 비공컾만 보고 공컾은 별로 -> OK 비공컾먹는사람들한테 날조충 어차피 원작은 ab 서브병 한쳐먹었다 등등으로 긁어댄다 -> 지랄 여성향 로맨스물에서 특히 공컾 아니면 꺼지라는 말이 심한 것 같다... 그것 때문인지는 몰라도 자기 밀던게 비공컾되면 발작하고 공컾 후려치는 것도 반감으로 심해지는 것 같음
이름없음 2023/12/18 23:33:39 ID : eFfXBzhvxzR
공컾이어도 2차면 어차피 날조아님? 둘이 사귀고 결혼한거 자체는 찐이어도 2차창작 하는순간 다 망상으로 돌아가는건데ㅋㅋ 원작에선 아내한테 무뚝뚝해도 2차에서 갑자기 다정벤츠남 되어있으면 그게 날조지 자기들은 날조안하는줄암
이름없음 2023/12/19 00:20:02 ID : xU1CnQk2pRw
스레미아 옮김
이름없음 2023/12/19 00:27:13 ID : Fg7s8o2Fhal
애초에 공컾이 없는데 공컾 깨지 말라고 지랄하는 경우는 안 됨?
이름없음 2023/12/19 00:29:10 ID : DBz9crcIGsq
비공컾이 공컾자처하는거 까는 스레 있어
이름없음 2023/12/19 00:30:02 ID : Fg7s8o2Fhal
알았어 거기 갈게
이름없음 2023/12/19 12:38:39 ID : 0pSJRAZjzby
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/22 00:16:33 ID : 5XurfbwqZfX
근데 이건 공컾폭도나 2차컾 폭도나 폭도가 하는건 비슷한 것 같음
이름없음 2024/01/08 00:29:09 ID : rBy6o2Gslvg
공컾만 본다 o 공컾 깨는게 싫다 o 여기까진 이해하는데 요즘은 보면 공컾을 핑계로 그냥 지가 보기 싫어하는 컾 견제하거나 그 컾 파는 사람을 죽일듯 패거나 동인판 지 입맛대로 주무르는데에 써먹는 씹덕들이 더 많은거 같음 ㅋㅋ 보면 공컾 깨는걸 싫어하는걸 넘어서 그 컾이 존재한다는 사실 자체를 견디지 못하고 계속 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 주위에 정신병을 발산함. 그정도면 제발 인터넷 선을 끊고 병원을 가던지 산에 한달동안 쳐박혀 오라고 하고 싶음 ㅅㅂ 공컾공컾공컾공컾 염불 외면서 심심하면 허공저격질하고 섀복하는 사람 있는 판은 거르는게 나음 그런 공컾 폭도들은 보는 사람도 존나 피곤하게 만듦
이름없음 2024/01/08 00:44:01 ID : xU1CnQk2pRw
ㄹㅇㅋㅋ 공컾 좋아한다 공컾 깨는거 싫다 티내는 애들 계정 가보면 그렇게 좋다는 공컾 썰 고찰 연성 서사 분석 같은건 있지도 않고 지들 공컾 마이너성 챙기면서 지들 공컾 연성이 없는건 다 공컾깨충 탓함 아무튼 공컾깨충에게 음해당한다고 자기들 공컾아닌 타컾들한테 허공저격질 취좆질 공컾깬컾링 인기있는거 꼴보기 싫다고 정병발산하기 바쁨ㅋㅋ 공컾이 그렇게 좋다면서 공컾 관련 글은 없는것만 봐도 지들 최애컾이라는 공컾을 좋아하긴 하는지 모르겠음 꼴보기 싫다고 하루종일 징징거리는거 니가 공컾충이라 그런게 아니고 그냥 정병일 뿐이니까 진지하게 커뮤좀 끊고 다른거 하면서 마음좀 다스려라
이름없음 2024/01/08 00:50:50 ID : E8rxTXs4Glc
처음부터 끝까지 핵공감 공컾 깨는거 싫다 공컾 깨지마라 입에 달고 사는 애들 보면 막상 그렇게 좋다는 공컾 얘기는 없고 죄다 어떻게 공컾깨를 할 수가 있냐 공컾깨는 년들 뒤져 이 미친년이 공컾을 깨네?이러면서 지혼자 중얼중얼 허공 저격만 하고 있음 좋아하는 얘기보다 누굴 미워하고 죽일듯이 저주하는 내용이 더 많은데 이런 애들 특이 지가 정병이란건 죽어도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 외국인들이 파는 2차 공컾깨 연성보고 빡치긴 했는데 지가 직접 외국어로 키배는 못떠서 한국어로 주위 사람들한테 찡찡거리기만 무한 반복하고 있으면 더 좆노답임 걍 입닥치고 지가 좋아하는 공컾 얘기만 하던가 상담을 받으러 가던가 했으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 피곤해 ㄹㅇ
이름없음 2024/01/09 11:48:03 ID : lu2k3zQoMlC
사스사쿠 포함한 다른 공컾들 2차보면 똑같이 지가 보고싶은 연성하는거 날조랑 다를바없다 느껴짐 특히 원작에서 남캐가 무뚝뚝한 계열이면 다정남 되어있음
이름없음 2024/01/09 20:05:06 ID : 8qpgrwIFg2M
어공주 하네되 아님? 알못인데도 거기 여주들 맨날 까이는건 앎

레스 작성
798레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10491 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
537레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14736 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
74레스카카페 댓글new 2359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
402레스선생님 까는 스레new 6876 Hit
뒷담화 이름 : DU 1시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16459 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15052 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
483레스해연갤 깐다new 25009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13495 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
61레스로판 깐다 5new 2885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8245 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
653레스통합 까까스레2new 10148 Hit
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10389 Hit
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11456 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12213 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1839 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9004 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2761 Hit