즐겨찾기 스레드
북마크
Joon ◆o0nCnU0nDwI 2020/02/14 22:12:55 ID : ikoLbzRyHxx
#include<stdio.h> int main(){ 환영합니다. 당신은 전대미문의 조직적 연쇄살인의 전말을 파헤치기 위해 이 마을로 발령받은 보안관입니다. 당신에게 주어진 시간은 12일뿐이며, 그 안에 범죄자를 밝혀내야 합니다. 『살인』 용의자는 총 10명이며, 그 중 범죄자는 3명이 있습니다. 범죄자들은 자기들끼리 순번을 정해 밤마다 한 사람을 살해할 것입니다. 단, 살해 시도가 실패했을 경우, 같은 사람이 그 사람을 다시 살해하고자 하진 않습니다. 순번이 한 번 도는 3일을 한 라운드로 하고, 총 12일이므로 4라운드의 게임이 진행됩니다. 『수사』 여러분은 밤마다 수사를 진행하기 위한 두 개의 암호를 받습니다. 정답 기회는 각각 단 한 번뿐이며, @정답 ~ 의 형식으로 도전하실 수 있습니다. 각각의 암호를 풀 경우, 수사에 도움이 되는 힌트를 받습니다. 하나는 내일 밤 살인을 주도할 범죄자에 대한 힌트, 하나는 내일 밤 살해당할 피해자에 대한 힌트입니다. 하지만 두 힌트 중 어떤 것이 범인의 힌트고, 어떤 것이 피해자의 힌트인지는 아실 수 없습니다. 게임 후반으로 갈수록 고품질의 힌트가 주어집니다. 『격리』 여러분은 낮이 되면 이번 밤에 가둬둘 두 사람을 선택할 수 있습니다. 만약 둘 중 하나라도 이번 살해시도의 피해자, 혹은 범인이라면 살인은 불성립하게 됩니다. 즉, 그 밤은 무사히 지나갈 것입니다. 『지목』 12일이 지나면 당신은 그동안 모은 증거를 바탕으로 범죄자로 생각되는 3인을 지목하시면 됩니다. 다만, 12일이 지나기도 전에 시민이 4명 살해당해 범죄자팀과 3:3 동수가 됐을 경우, ‘타임오버’되며 그 즉시 『지목』을 시작하셔야 합니다. 지목에 성공하면 여러분의 승리, 실패하면 여러분의 패배입니다. 『조언』 원활한 수사를 위해, 여러분은 본부로부터 두 가지 조언을 받을 수 있습니다. 1. 조언A : 암호 해독에 대한 조언 (3개) 2. 조언B : 두 힌트 중 어떤 것이 범인의 힌트고, 어떤 것이 피해자의 힌트인지 확인 (전.후반부 각각 1개) 세줄요약 1. 10명 중 3명은 범죄자, 순번을 정해 밤마다 한 명을 살해합니다. 2. 여러분은 밤마다 암호를 풀고 수사를 위한 힌트를 받습니다. 3. 낮이 되면 이번 밤에 구금해둘 두 사람을 고릅니다. 4. 12일이 지나면 범죄자 3인을 지목합니다. 용의자 정보 *이 스레는 픽션이며 등장하는 인물, 단체, 지명 등은 실존하는 것과 일체 관계없습니다
이름없음 2020/02/16 13:59:38 ID : oJU46jjs60l
(8N) 밤이 되었습니다. <암호1> https://youtu.be/CReGyk-L_9Q 이번엔 암호가 꽤 어려울 수 있어 1개만 출제했습니다. 40분 드리겠습니다.
이름없음 2020/02/16 14:14:08 ID : E1ck5O7bvcq
화면의 숫자는 운지 같은데..
이름없음 2020/02/16 14:14:34 ID : o7zfanzWjdy
노래 음계가 도솔미파시도미 인데 알파벳에 매칭시켜 보면 CGEFBCE
이름없음 2020/02/16 14:15:56 ID : E1ck5O7bvcq
어 그럼 운지 아닌가보다
이름없음 2020/02/16 14:17:27 ID : o7zfanzWjdy
숫자는 뭐지?
이름없음 2020/02/16 14:17:56 ID : o7zfanzWjdy
힌트 써버릴까 이번에 죽으면 어차피 끝인데
이름없음 2020/02/16 14:23:09 ID : E1ck5O7bvcq
숫자 2333211
이름없음 2020/02/16 14:24:27 ID : o7zfanzWjdy
여러분~ 힌트써도 되나요?
이름없음 2020/02/16 14:26:29 ID : 3A1CnPcmnyE
쓰세요
이름없음 2020/02/16 14:27:45 ID : E1ck5O7bvcq
네에
이름없음 2020/02/16 14:30:13 ID : o7zfanzWjdy
힌트쓸래요 준센세~~!!
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 14:30:24 ID : oJU46jjs60l
조언A 사용하시겠습니까?
이름없음 2020/02/16 14:30:37 ID : o7zfanzWjdy
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 14:31:53 ID : oJU46jjs60l
<조언A> 에코르슈빌
이름없음 2020/02/16 14:35:45 ID : E1ck5O7bvcq
justice 같은데
이름없음 2020/02/16 14:36:01 ID : o7zfanzWjdy
암호값
이름없음 2020/02/16 14:36:36 ID : E1ck5O7bvcq
얘들아 정답 justice해도 되니?
이름없음 2020/02/16 14:36:59 ID : 3A1CnPcmnyE
정의 맞다
이름없음 2020/02/16 14:37:07 ID : o7zfanzWjdy
맞는듯
이름없음 2020/02/16 14:39:12 ID : E1ck5O7bvcq
justice로 정답 도전하겠습니다
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 14:39:44 ID : oJU46jjs60l
정답입니다. 에코르슈빌의 프랑스식 음이름 암호법은 대표적인 암호중 하나로 소녀시대 태연이 사용한 암호이기도 합니다.
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 14:40:53 ID : oJU46jjs60l
<힌트1> STUDY <힌트2> 용의자 중 자신만의 성씨
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 14:41:40 ID : oJU46jjs60l
(9D) 낮이 되었습니다. 격리에 성공했나봅니다. 모두들 광장으로 무사히 모였습니다. 힌트를 바탕으로 오늘밤 격리시킬 사람을 선택해주세요.
이름없음 2020/02/16 14:41:53 ID : o7zfanzWjdy
힌트 2는 c아니면 d일듯
이름없음 2020/02/16 14:42:15 ID : o7zfanzWjdy
힌트 1은 a일려나?
이름없음 2020/02/16 14:45:51 ID : 3A1CnPcmnyE
용의자에 대한 힌트는 즉석으로 만드시는겁니까?
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 14:46:46 ID : oJU46jjs60l
처음부터 정해져 있었습니다.
이름없음 2020/02/16 14:51:15 ID : 3A1CnPcmnyE
상당히 힌트가 흥미롭게 나와서 당황스럽네요. 개인적으로는 여기서 조언 B를 쓰고싶은데 다 동의하시면 사용하겠습니다.
이름없음 2020/02/16 14:54:48 ID : o7zfanzWjdy
그냥 쓰죠 ㅎ
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 15:03:16 ID : oJU46jjs60l
제가 시간 제한을 안드렸군요. 17분 드리겠습니다.
이름없음 2020/02/16 15:08:45 ID : 3A1CnPcmnyE
조언 b 사용해주세요.
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 15:10:14 ID : oJU46jjs60l
조언B 사용하셨습니다 <힌트1> -> 피해자 <힌트2> -> 범인 아마 이번 조언으로 정답이 나오셨을 것 같군요.
이름없음 2020/02/16 15:12:43 ID : 3A1CnPcmnyE
wow.. 재밌네요 정말 그래서 제가 즉석에서 만드신거냐고 물어본겁니다 다른 사람들도 이해해야되니 천천히 시간을 갖죠.
이름없음 2020/02/16 15:13:26 ID : 3A1CnPcmnyE
격리는 A와 C로 시간이 거의 다 갔을 때 이견이 없다면 해주세요
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 15:20:19 ID : oJU46jjs60l
A와 C 격리되었습니다. (9N) 밤이 되었습니다.
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 15:25:12 ID : oJU46jjs60l
<암호1> MUSaT2B7Lt8 52 iKZw4zLcIZM 22 R8UAFE21BN4 53 (형식 : 한글) <암호2> Sieg Heil! Die Operation des Admirals ist sehr gut. Aber wir müssen kurz aufhören. Unser Schiff hat das US-amerikanische Handelsschiff niedergeschlagen. (형식 : 알파벳)
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 15:29:58 ID : oJU46jjs60l
30분 후 해가 뜹니다.
이름없음 2020/02/16 15:41:28 ID : 3A1CnPcmnyE
노래와 저 숫자의 관련성을 전혀 모르겠네
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 15:42:39 ID : oJU46jjs60l
시간이 빡빡한 대신 생각보다 많이 쉽습니다.
이름없음 2020/02/16 15:49:28 ID : 3A1CnPcmnyE
2번은 무제한 잠수함 작전인가
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 15:49:47 ID : oJU46jjs60l
시간을 좀 더 드릴까요?
이름없음 2020/02/16 15:50:35 ID : 3A1CnPcmnyE
그래주시죠
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 15:52:07 ID : oJU46jjs60l
30분 더 드리겠습니다.
이름없음 2020/02/16 16:09:35 ID : 3A1CnPcmnyE
사실 안맞춰도 살인은 막을 수 있는데 거의다 온것같은데 못맞추는건 그것대로 거시기하니 허허..
이름없음 2020/02/16 16:16:10 ID : 3A1CnPcmnyE
2번답은 RMS Lusitania 로 해보겠습니다
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 16:20:20 ID : oJU46jjs60l
2번 암호는 A, B, C처럼 영어 한글자입니다.
이름없음 2020/02/16 16:23:07 ID : 3A1CnPcmnyE
하? U입니까?
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 16:24:22 ID : oJU46jjs60l
U 정답입니다. <암호1>은 해당 숫자의 타임라인으로 갔을 때, 가사 첫 글자를 이으면 나이롱이 됩니다.
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 16:25:05 ID : oJU46jjs60l
<힌트1> FISM
이름없음 2020/02/16 16:25:16 ID : 3A1CnPcmnyE
52초 22초 53초를 말하는건가요?
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 16:26:09 ID : oJU46jjs60l
네, 맞습니다. (10D) 낮이 되었습니다. 어젯밤엔 피해자 없이 무사히 밤이 지나갔습니다. 격리시킬 두 사람을 선택해주세요.
이름없음 2020/02/16 16:30:37 ID : 3A1CnPcmnyE
깔끔하게 타임오버로 정답을 맞추는 그림도 나쁘진 않을것같은데
이름없음 2020/02/16 16:49:02 ID : o7zfanzWjdy
Fism이면 마술산뎁슈?
이름없음 2020/02/16 16:50:20 ID : o7zfanzWjdy
우선 살인방지하게 i는 확정으로 가둡시다
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 16:52:20 ID : oJU46jjs60l
25분 안에 결정해주세요. 고의로 시민 한 명을 죽여 타임오버 시킬 경우 이번 3라운드 종료 직후에 바로 지목이 시작됩니다.
이름없음 2020/02/16 16:54:53 ID : 3A1CnPcmnyE
저는 선택을 넘기겠습니다 다른 분들이 정하시죠 I를 가두셔도 되고 안가두셔도 됩니다
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 17:19:07 ID : oJU46jjs60l
결정 안하시면 격리 없이 가는 걸로 하겠습니다.
이름없음 2020/02/16 17:25:35 ID : 3A1CnPcmnyE
허허 그럼 그냥 C J 격리바랍니다
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 17:31:21 ID : oJU46jjs60l
C, J 격리하셨습니다.
이름없음 2020/02/16 17:32:02 ID : 3A1CnPcmnyE
지목 준비나 해두겠습니다
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 17:33:04 ID : oJU46jjs60l
(10N) 밤이 되었습니다. 한밤중 두 발의 총성과 함께 한 여성의 비명 소리가 들립니다. 안타깝게도 약사 김유진씨는 쇼크사로 사망하셨습니다.
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 17:34:42 ID : oJU46jjs60l
(게임종료) 범죄자와 시민의 수가 3 : 3 동수가 되었으므로 『지목』을 시작합니다. 시민 속에 숨어있는 악인을 추리와 함께 지목해주십시오.
이름없음 2020/02/16 17:43:33 ID : 3A1CnPcmnyE
1번 범죄자 마술사 박정연 2번 범죄자 한국사 강사 김정호 3번 범죄자 변호사 이지연
본부 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 17:48:42 ID : oJU46jjs60l
보안관님, 축하드립니다. 10일 만에 성공적으로 범인을 검거하셨습니다. 생존자 : 김동훈(의대생), 강재준(작가), 최경우(언론인) 사망자 : 최성진(회사원), 박연서(원장), 김유진(약사), 장민수(정치인) 범인 : 박정연(마술사), 김정호(강사), 이지연(변호사)
이름없음 2020/02/16 17:49:40 ID : Y8nWo2LhxO4
ㅊㅊ
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 17:49:53 ID : oJU46jjs60l
다소 확률적이고 도박적인 플레이, 『격리』를 생존이 아닌 수사를 위해 사용, 용의자들과의 대화를 통한 인물 관계와 말하는 의도 파악. 정말 딱 기대했던 만큼 부응해주셨습니다. 감사합니다. 특히 3A님, 이번 미궁의 MVP라고 해도 될만큼 수고해주셨습니다. 거듭 감사드립니다.
이름없음 2020/02/16 17:50:28 ID : 3A1CnPcmnyE
수고하셨습니다. 사실 어제의 제안을 받았다면 어제 이미 검거가 됐었을 것을..
이름없음 2020/02/16 17:51:17 ID : 3A1CnPcmnyE
격리에 대해 인물들이 반응하는 정도는 제 예상처럼 설계됐었습니까?
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 17:54:52 ID : oJU46jjs60l
맞습니다. 범죄자는 결국은 겉으로는 내색을 안하더라도 범행이 연속으로 꼬이는 상황에서 자신이 격리되지 않거나, 또는 자신이 격리되기 전에 동료 범죄자들이 알 수 있도록 보안관님을 설득할 필요가 있었을 겁니다. 격리가 굉장히 중요한 키워드였는데 그걸 간파하시다니 대단합니다.
이름없음 2020/02/16 17:56:17 ID : 3A1CnPcmnyE
위에도 적었지만 이지연의 학부는 의대였습니까? 아니면 히포크라테스는 단순 의료 소송을 나타낸겁니까?
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 17:59:58 ID : oJU46jjs60l
사실 히포크라테스는 A, C, G를 의심하도록 유도하는 힌트였습니다. 추리는 설득력 있었지만 이지연의 학부는 사실 정확히 정해둔 바가 없습니다. 히포크라테스의 선서는 의학 윤리와 관련이 있고, 또 이와 가장 밀접한 관련이 있는 것은 이지연이 담당하고 있는 의료소송입니다.
이름없음 2020/02/16 18:03:05 ID : 3A1CnPcmnyE
그렇군요. 덕분에 주말 즐거웠습니다. 좋은 문제들, 설정들 잘 즐기고 갑니다. 노고에 감사를 표합니다.
이름없음 2020/02/16 18:06:11 ID : o7zfanzWjdy
즐거운 문제 만들어주셔서 감사합니다:) ㅎㅎ
사회자 ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 18:10:07 ID : oJU46jjs60l
끝까지 플레이해주셔서 감사합니다. 다음에 또 봅시다.
Joon ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 21:57:33 ID : oJU46jjs60l
이제야 얘기를 하네요. 저에게 센세라니, 너무나도 큰 영광입니다. 하지만 제가 가지기엔 아직 과분한 이름인 것 같습니다. 준센세라는 별명은 제가 감히 역대 센세님들을 낮추는 것 같아 조금 주저하게 됩니다. 저는 그냥 준쌤이나 준님 정도로만 불러주셔도 충분합니다. 부족한 미궁 항상 사랑해주셔서 감사합니다. 고맙습니다. :)
이름없음 2020/02/16 21:59:04 ID : Wkmlio4Y2pP
어머 벌써 끝나부럿어,,,,, 진짜 이번 미궁도 짱짱맨 재밌었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 또 만나요!!! 아 그리고 세번째 질문 언제 답해줄거에요옥!!!! 설마 또 다음미궁에서도 물어봐야 하는건가,,, 어쨌든 사랑합니다 준썜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Joon ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 22:03:19 ID : oJU46jjs60l
이번은 스토리 미궁을 위한 발판이었고 조만간 진짜 스토리 미궁으로 돌아오겠습니다. 아 그리고, 저도 사랑합니다. 감사합니다.
이름없음 2020/02/16 22:04:44 ID : 4LdUY1fXs4N
준쌤... 제 머리가 못 따라가서 뭐가뭔지는 하나도 모르겠지만 하나는 확실해요 제가 준쌤을 사랑한다는거예요 사랑해요 준쌤...
이름없음 2020/02/16 22:08:47 ID : Wkmlio4Y2pP
헉 이정도가 발판이라니 믿을 수 업서,,,, 그리고 드디어 대답을 듣다니 믿을 수 업서,,,, 항상 기다리고 있을게요 사실 준쌤이 제 최애 쌤이에요 진짜에요 진짜로1!!!!!! 쉬엄쉬엄 오세유 우리는 항상 여기 있어요 롸잇 히얼~!!
Joon ◆i9utAnVdWo1 2020/02/16 22:11:36 ID : oJU46jjs60l
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다...ㅜㅜ 사실 이번 게임이 좀 복잡해서 스레주인 저도 많이 헷갈렸습니다. 다음부턴 쉽게 참여하실 수 있도록 개선해오겠습니다. 사랑합니다. 진짜 감사합니다...ㅜㅜㅜㅜ... 이번에도 금방 돌아오겠습니다. 감사합니다!

레스 작성
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18787 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58596 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 8시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70914 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30739 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14849 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46333 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3710 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64342 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8281 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53627 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68774 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4575 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4587 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20237 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10850 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23689 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2855 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10725 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25712 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5336 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08