내가 좋아하는 만화책, 문학책, 소설책들만 일일히 비닐에 포장하고 겉표지도 따로 보관하고 책갈피, 부록같은 것도 따로 비닐에 싸서 보관하는데 이거 강박증같니?

내 의견으로는 그런 것 같은데

그냥 성의가 넘치네 정도

딱히. 요즘은 별것 아닌 걸 강박이라고 몰고가더라 그걸로 까인 거면 그냥 무시해

엥 비닐싸는 건 몰라도 나도 겉표지 따로 모아서 ㅂㄹ 안 이상해보여 그냥 책을 좋아하는구나라고 밖에 안 느껴짐

뭐 그 정도면 '자기가 하고 싶으면 하는 거지' 라고 할 수 있을 정도? 더 심한 사람들도 널렸으니까

나 겉표지 예쁜거 모아!

그렇구나 다행이다 내가 저렇게 해놓은거 보고 강박증같다는 사람들이 꽤 있어서... 겉표지 따로 빼지 않으면 속표지에 겉표지가 겉표지에 속표지가 묻기도 하고 책에 먼지 묻으니까 비닐로 포장한건데 이상하단 소리를 들었거든 근데 그런거 빼고는 딱히 진열에 신경을 안써서 좋아하는 도서들 분류가 안되고 엉켜있기도 해

아닝 별로?!! 책 깨끗하게 간직하고싶으면 그럴거같아!! 그리구 일일히(x) 일일이(o)!!!
스크랩하기
레스 작성
3레스 주말이라서 그런가 2020.02.15 31 Hit
잡담 2020/02/15 02:34:36 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.02.15 16 Hit
잡담 2020/02/15 02:36:21 이름 : 이름없음
5레스 싸우고 다음날되면 아무렇지않게 행동하는애들은 2020.02.15 74 Hit
잡담 2020/02/15 02:07:16 이름 : 이름없음
4레스 내가 예민한거야? 2020.02.15 42 Hit
잡담 2020/02/15 01:41:49 이름 : 이름없음
10레스 혹시 2020.02.15 45 Hit
잡담 2020/02/15 01:16:31 이름 : 이름없음
3레스 나 스레딕 처음인데 2020.02.15 45 Hit
잡담 2020/02/15 00:46:42 이름 : 이름없음
10레스 » 책 일일히 비닐에 포장하고 겉표지도 따로 보관하는거 강박증같음? 2020.02.15 93 Hit
잡담 2020/02/14 23:35:54 이름 : 이름없음
9레스 결혼식에 옷말이야ㅜ 2020.02.15 83 Hit
잡담 2020/02/14 23:19:42 이름 : 이름없음
10레스 벽에 기대면서 누워서 한쪽다리 드는거 나만 그럼? 2020.02.15 78 Hit
잡담 2020/02/14 23:59:08 이름 : 이름없음
4레스 맞춤법 2020.02.15 39 Hit
잡담 2020/02/15 00:20:03 이름 : 이름없음
5레스 광공에게 가능한게 뭘까 2020.02.15 105 Hit
잡담 2020/02/14 18:57:01 이름 : 이름없음
7레스 나 맨날 하루에 2키로씩 왔다갔다해 2020.02.15 96 Hit
잡담 2020/02/14 06:54:32 이름 : 이름없음
3레스 학교 동아리 어디 들어가지ㅜㅜ 2020.02.15 36 Hit
잡담 2020/02/14 23:39:59 이름 : 이름없음
2레스 여행하고싶은데 대충 돈지출할거 계산이나 예측좀해줘 2020.02.15 22 Hit
잡담 2020/02/14 23:51:52 이름 : 이름없음
11레스 나 다이어트 중인데 배경화면 내 전신 사진으로 해놨어 2020.02.15 105 Hit
잡담 2020/02/14 03:51:22 이름 : 이름없음