어제 엄마가 내 수학 문제집 보고 엄청 많이도 틀렸구만 이러면서 비아냥 댔는데 아빠가 그말 듣고 내 수학 문제집 보고 너 그런식으로 하면 너 학원비 대주는 의미가 없어 이러는데 내가 수학 진짜 싫어하거든 근데 어떻게든 이해해 보겠다고 어제 4시간동안 수학만 붙잡고 있었는데 아빠가 그런식으로 말하니까 되게 현타오고 내가 4시간 동안 뭘한거지 이런 생각도 들고

너무 빡쳐서 눈물이 막 나오는거야 내가 저런 말 들을려고 매일매일 4시간씩 수학 붙잡고 있는게 아닌데

그래서 어제 샤워하면서 너무 힘들고 빡치고 슬프고 그래서 가출아닌 가출을 했어 어제 한 저녁 10시쯤에 엄마한테 독서실에서 밤새서 공부하고 올거라고 통보하고 나갔는데 엄마는 계속 가지 말라고 화내고 이랬단 말이야 근데 난 집에 있는 것 자체가 힘들어서 그냥 무시하고 나갔어

실수를하긴 뭘 해 너 열심히 공부 잘 했어

가출아닌 가출을 한거지 그래서 엄마가 너 안들어오면 가출신고할 거라고 했단말이야 근데 그때는 너무 빡쳐서 그냥 핸드폰 다 꺼놓고 계속 공부만 하고 아침 8시에 집 들어갔거든?

근데 엄마가 어제 밤부터 계속 울면서 잠도 안잤는지 내 방으로 들어갔는데 훌쩍거리는 소리가 나는거야 그 소리 들으니까 뭔가 마음이 싱숭생숭하고 근데 내가 잘못한 건 아닌데 그렇게 밤새서 독서실에서 공부한 건 뭔가 잘못한 것 같고 그런거야

약간 가출아닌 가출?을 한 것 같은 기분이 들었어 그러고 뭔가 그냥 엄마한테 사과해야겠다는 걸 다짐하고 일단 자고 오후 4시에 일어났는데 뭔가 미안하다는 말이 하기가 힘든거야 친구한테는 비교적 하기 쉬웠던 말이 엄마한테는 뭔가 미안하다고 말하기가 힘들었음 엄마도 미안했는ㄷ지 계속 내 눈치보고 나는 아무일도 없엇다는 듯이 행동하고 있는데 집안 분위기가 너무 싸해 어카지

어제 왜 안들어가게된건지 천천히 설명하면 좋은데..흠 사과하기가 힘들긴하지

어머니도 먼저 잘못하시긴 했는데 그래도 레주가 걱정되셨을 거야. 근데 진짜 가족들 사이에서 미안하다는 말 하기가 쉽진 않더라. 어쨌든 어색하더라도 어머니와 대화를 해서 풀면 좋을 것 같아
레스 작성
1레스 이거 너무 싫다 2020.02.15 22 Hit
잡담 2020/02/15 20:21:07 이름 : 이름없음
10레스 이시국에 지하철에서 일본 원서 소설 읽기 vs 중국 원서 소설 읽기 2020.02.15 78 Hit
잡담 2020/02/15 19:17:29 이름 : 이름없음
40레스 나는 진짜 어이없어서 웃기는게 주작글 딱 보면 티 나는ㄷ 2020.02.15 81 Hit
잡담 2020/02/15 19:33:24 이름 : 이름없음
6레스 알고보니 신천지였던 웃긴썰 품 ㅋㅋㅋㅋ 2020.02.15 114 Hit
잡담 2020/02/15 04:46:26 이름 : 이름없음
12레스 » 나 뭔가 되게 큰 실수를 해버린 것 같아 2020.02.15 46 Hit
잡담 2020/02/15 18:59:38 이름 : 이름없음
329레스 너네는 지역이 어디야? 2020.02.15 1634 Hit
잡담 2018/09/13 19:17:05 이름 : 이름없음
4레스 링피트로 다이어트 할 수 있어? 2020.02.15 55 Hit
잡담 2020/02/14 09:05:38 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.02.15 15 Hit
잡담 2020/02/15 16:30:40 이름 : 이름없음
4레스 개학날에 마스크 끼고오라는데 2020.02.15 80 Hit
잡담 2020/02/15 16:02:01 이름 : 이름없음
5레스 야자시간에 방구뀌고싶음 어떻게해? 2020.02.15 52 Hit
잡담 2020/02/15 15:32:34 이름 : 이름없음
3레스 너넨 어색한 남자랑 밥 먹을 때 어때 2020.02.15 52 Hit
잡담 2020/02/15 14:00:38 이름 : 이름없음
2레스 너무 거지같았나...? 2020.02.15 30 Hit
잡담 2020/02/15 15:20:40 이름 : 이름없음
6레스 미궁판 거주자들은 전부 천재임? 2020.02.15 85 Hit
잡담 2020/02/15 13:34:41 이름 : 이름없음
12레스 자취하면서 택배받을때 2020.02.15 77 Hit
잡담 2020/02/15 11:45:56 이름 : 이름없음
19레스 너넨 영어 단어 쓰면서 외워? 2020.02.15 90 Hit
잡담 2020/02/15 00:44:38 이름 : 이름없음