난 되게 속상한거 있으면 참으려고 해도 눈물이 나오는데 그거가지고 뭐라고 하는 애들도 있고 우는걸로 상황넘어가려는걸로 보일까봐 참아보려고 해도 안되더라..너네는 막 눈물나오는 상황 있을때 어떻게 해결해?

화장실로 도망쳐. 거기서 잠시 재정비하고 돌아오면 됌.

나도 레주랑 비슷해. 보기 싫다는 거 아는데 잘 못 참는 거.. 그냥 자리를 피하거나 해서 최대한 남들 앞에서는 안 울려고 하고, 어떻게든 참는 수밖에 없는 것 같아. 감정을 가라앉히는 것도 중요하고 ㅜㅜ 사실 남 앞에서 울어봤자 창피하기만 하고 득 되는 건 하나도 없잖아. 알면서도 잘 안 되는 게 속상하지 뭐

>>2 말하다가 갑자기 자리뜨면 이상하게 보일까봐 못해봤는데 다음에 한번 해볼께 >>3 감정 가라앉히고 참는게 중요하다는거 아는데 눈물고이고 눈 한번만 까딱하면 떨어지더라ㅜㅠ그래도 한번 심호흡 해보고 최대한 가라앉히려 해야지뭐..

약간 팁을 주자면 눈물이 나오려고 할 때 고개를 들어서 하늘을 쳐다보면 눈물이 잘 안 나. 물론 이미 흐르고 있는 중이면 별 효과 없지만 아직 눈이 찡하기만 하고 눈물이 흐르지는 않는 상태면 꽤 효과 있어.

>>5 그거 한번 해봤는데 약간 눈물 다시들어가는 느낌이더라 효과는 있는거같긴 한데 내가 이 방법을 생각할때면 항상 흐르기 전이여서..다음번에는 한번 초반부터 해볼께

>>5 눈물이 차올라서 고갤들어 흐르지 못하게 또 살짝 웃어

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 생각 하면서 들어옴

>>8 스레에 들어오기 전에 '음 이 스레에는 이런 레스가 달려있겠군. 그러니 난 저 노래가사가 떠오른다' 하고 예측하고 들어온 건가? 대단하네 너레더

ㅇㅈ 나도 그래 ㅜㅜ진짜 그럴때마다 속으로 이런 ㅂㅅ같으년에ㅜ또 처우네 아휴 이렇게 하는데 근데 그거 나이 먹어가니까 좀 고쳐지더라고 나는

>>9 >>8레더 예언자설 >>10 사람이 나이가 먹으면서 무뎌지나봐. 난 여전히 많이 울긴하는데(뭐 아직 어리니까) 예전에 비해선 점점 줄어들고있단 생각이 들어.

>>9 ??? 아니 그냥 눈물이 나면? 고갤 들어~ 하면서 들어왔음,,

난 걍 울어. 눈물 삼키면 독됨 차라리 시원하게 울면 맘 편해져

나는 그냥 우는뎅 울보라고 놀림받음 8ㅅ8

나는 숫자 셈 마음 가라앉고 이성적으로 생각할 수 있을때까지 그럼 좀 괜찮든데

얘들이랑 크게 싸운적 있는데 그때마다 항상 울었거든 말하다가도 그러다보니까 내 에스크에 그만 쳐 울라고 꼴보기싫다고 누가 썼더라 그래서 그냥 그 이후로 네가 뭔데 내가 우는 거 가지고 뭐라고 하냐라는 마인드로 내 마음대로 울고 싶으면 무슨 이유던지 걍 처움

잠깐 멈춰서 눈물 한 번 닦고 애들한테 아무렇지 않은 척해

혀 깨물어 그러면 안나와

난 참을 생각 하지 말고 그래 걍 울자 대판 울자 나 슬퍼 엉엉엉 하면 오히려 눈물이 안 나오더라

울고싶거나 울음이 안그칠땐 초코우유 먹으면 눈물이 쏙 들어가 경험담이야.. 평소에 초코우유 안좋아하는데 진짜 눈물 안나더라

눈물 억지로 참으려 하면 토나와서 그냥 움. 눈물 뒤로 삼킬 때 역류하는 느낌이 구역질나

나는 일부러 티 안 내려고 눈물 나와도 그냥 졸린척 엎드리는거 같아... 그리고 훌쩍 소리 안 내려고 숨 참아
레스 작성
5레스 A컵 같은 B컵 20시간 전 new 76 Hit
잡담 2020/02/18 17:56:03 이름 : 이름없음
1레스 수정)들어오지마 20시간 전 new 49 Hit
잡담 2020/02/18 18:34:49 이름 : 이름없음
23레스 저녁 투표 해줘라 21시간 전 update 78 Hit
잡담 2020/02/18 14:43:37 이름 : 이름없음
4레스 나 매력있는 사람같아? 21시간 전 new 65 Hit
잡담 2020/02/18 16:39:39 이름 : 이름없음
12레스 집앞에서 이런 새를 봤는데 21시간 전 new 73 Hit
잡담 2020/02/18 16:53:29 이름 : 이름없음
4레스 페메 지우면 21시간 전 update 93 Hit
잡담 2020/02/17 14:29:21 이름 : 이름없음
1레스 대구에 코로나 실화냐 ㅠ 21시간 전 new 37 Hit
잡담 2020/02/18 17:49:13 이름 : 이름없음
22레스 » 너네 눈물나올때 어떻게 해 21시간 전 update 150 Hit
잡담 2020/02/15 19:12:40 이름 : 이름없음
8레스 주식하시는 분들 솔직히 21시간 전 new 50 Hit
잡담 2020/02/18 17:17:59 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 피어싱뚫었는데 ㅇㅆ잖아 22시간 전 new 67 Hit
잡담 2020/02/18 16:45:42 이름 : 이름없음
4레스 롯데월드갔는데 22시간 전 new 42 Hit
잡담 2020/02/18 16:04:48 이름 : 이름없음
731레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 22시간 전 update 1708 Hit
잡담 2019/02/24 09:59:52 이름 : 다이스 뉴비
5레스 나 궁금한거 있어!!! 23시간 전 new 25 Hit
잡담 2020/02/18 16:03:18 이름 : 이름없음
11레스 내가 진짜 희대의 쓰레기다 욕 좀 해줘 23시간 전 new 76 Hit
잡담 2020/02/18 15:35:02 이름 : 이름없음
1레스 얘드라 다이어트 할 때 23시간 전 new 17 Hit
잡담 2020/02/18 15:51:33 이름 : 이름없음