즐겨찾기 스레드
북마크
◆MpeY4GmpQsn 2020/02/15 21:02:38 ID : eNs7apXxRCj
나는 지금 작년 담임 선생님께서 선물해주신 인디고 감사일기 쓰고 있는데 한번도 다이어리 꾸준히 못했던 내가 하루하루 거르지 않고 유일하게 하고 있는 행동이야! 팁이라고 말하기는 애매하지만 내가 5개월 조금 넘게 적으면서 느꼈던 점이야 보고 꼭 하나 구입해봐 1. 생각이 안나면 일상적인 사소한 것이라도 적어라 많이들 생각이 안나서 포기하는데 내 생각에는 감사는 친구가 인사만 하고 지나가도 인사를 해서 나랑 더 친분을 쌓은거니까 감사한 일이라고 생각하거든? 아무것도 한거 없이 집에만 있었더라도 나를 휴식하게 해줘서 감사한 일이잖아? 이런 거라도 적어가면 하루하루 할 맛이 날거야! 초반에는 진짜 생각 안나겠지만 이런 시기를 넘기면 더 성장해 있을걸? 2. 꾸준히 적어라 진짜 나 이거 5개월 조금 넘게 하고 있는데 우울하고 한달내내 울었던 내가 긍정적이게 변하고 사소한 감사라도 생각해내게 되니까 뭐든지 깊게 생각하게 되었더라고. 한달 해서는 절대 효과없어 무조건 꾸준히! 3. 우울한 사람들이나 삶의 의욕이 없는 사람에게 추천! 위에서도 말했듯이 나 엄청 우울한 사람이였었는데 지금은 너무 행복하고 모든 사소한 일에 감사해서 그런지 인상도 더 좋아졌다 하더라고 이거 사주신 담임쌤께 정말 절하는중 ㅠㅠ 더 좋은 점 많지만 시간이 많이 없어서 이까지만! 생각나면 적어줄게 궁금한 점 질문 받아~!
이름없음 2020/02/15 21:09:07 ID : VfdQttijjxQ
좋아보인다. 나도 해볼래!!
이름없음 2020/02/15 21:09:49 ID : VfdQttijjxQ
인디고 감사일기 말고 그냥 종이에다 써도돼?? 인디고 감사일기는 일반 일기장이랑 뭐가 달라??
이름없음 2020/02/15 21:13:11 ID : eNs7apXxRCj
아니아니 그거는 감사일기 전용으로 나와서 감사한 일, 사람, 말 전부 나뉘어져있어. 내가 6학년 때 학교에서 썻던거는 그냥 애들이 쓰는 스프링 없는 공책 3등분으로 잘라서 하루에 3개 썻었는데 그냥 공책이나 다이어리, 아무 곳이나 니가 나중에 볼 수 있는 곳 아무데나 적어도 돼
이름없음 2020/02/15 21:13:25 ID : eNs7apXxRCj
응응 꼭꼭 해봐!
이름없음 2020/02/15 22:17:54 ID : eNs7apXxRCj
진짜 세상 모든 사람들이 써봤으면 좋겠어서 내려갈 때마다 올릴게ㅜㅜㅜ 미안해

레스 작성
692레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
912레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
7레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 425 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6066 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 529 Hit
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 654 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 80 Hit
잡담 이름 : 328 8시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전