http://thredic.com/index.php?document_srl=43158574 1 http://thredic.com/index.php?document_srl=43640608 2 http://thredic.com/index.php?document_srl=43834499 3 고소로 겁주기 X (영자등판해서 한 말) 그 그림유튜버의 진실을 요구합니다? 권선징악 구경하는 스레? (x) 그 그림유튜버 까스레 (O) 당사자 요청으로 언급자제하신 분 언급 자제(쉴드, 까는 거 둘 다)

나무위키에 누가 ㄷㅇㅍㅇ 계정 찾아내고 있는데, 티셔츠도 팔았네. ㅍㅅㅂ: https://www.pixiv.net/users/15702641 티셔츠 판매(일본): https://www.ttrinity.jp/shop/diepie ㅌㅇㅌ: https://mobile.twitter.com/dieorpies

>>702 게다가 ㅌㅇㅌ 리트윗하는 것 중에서도 위에서 >>368번 말처럼 ㅍㅁ가 올린 트윗이 있더라

>>701 헐 진짜 너 말대로 파워포인트로 발퀼로 투명도 낮춰서 두 그림 겹쳐보니까 얼굴 외곽선은 일치한데 눈 크기가 맞지 않아 그 게임 일러스트 눈이 조금 컸어.

>>702 여기 트위터 주소 ㅅㅅㅂ가 맞긴 한거야?.. 들어가보니 자기 그림 올린것도 없던데

>>705 그림은 안 올렸는데, 닉네임이 똑같고 ㅌㅂㄹ에 올린 구름 사진도 올려서. 그리고 ㅁㅇㅍㅅㅌㄹ 캐 커스텀?한 것도 올렸는데 그것도 ㅌㅂㄹ에 올린 자캐랑 모습 비슷해서

>>699 이거 ㅅㅅㅂ 그림이야? 당황스럽네 나 이 게임 옛날에 했었어;

>>707 이거 제작~출시기간 사이에 ㅆㅂㅇ계폭사건 있었을 걸.. 핑크머리에서 노란머리 작화차이 심한 거 보면 핑크머리까지 작업하다가 사건 터지고 나서 닉네임 바꾸고 작풍바꿔서 노란머리랑 파란머리 작업한 거 같음...

>>708 진짜네... 핑크머리만 눈과 머리가 노랑머리와 파랑머리와 달리 이질적인 표현법이네. >>707 그냥 내 추측. 유득히 ㄷㅂ만 ㅆ 그림체와 정말 비슷해서.

달1공2왕은 하언이 직접 그린거야. 그런데 쏨뱅이 그림을 거의 트레이싱하는 수준으로 배껴그렸던거지.. 쏨뱅이 매장되고나서도 하언이랑 쏨뱅이는 쭉 계속 사귀었었어. 그런데 그때 HC에서 일러스트레이터가 안 구해져서 하언이 직접 펜대를 잡은거라고는 해. 그런데 내 생각에는 솔직히 이것저것 다 해보고싶은데 뭐 되는 건 없는 하언 특성상.. 본인이 뭐 해보려고 하는데 잘 안 돼서(단1칸방의 엘1도라도) 본인 여친 그림을 치트키삼아 배껴그린거 같음. 쏨뱅이도 참고하고, HC 팬중에 그림 좀 그린다 싶은 애도 참고하고. 그래서 쟤들 일러스트 보면 인체가 맞는 구석이 없잖아. 그게 그거때문임

>>710 정보 고마워 이쯤에서 ㅆ의 망언들 정리해 본다. ㅈㅁ이들아~ 이걸 보고도 쉴드 칠 수 있을까? 진짜 이렇게 글자만 봐도 ㅈㄴ 역겨운데. ''얘는 그림도 못 그리는데 멘탈도 약하다 존나 병신이다. 이게 그림이냐 폐기물이지 인체도 존나 지같다. 꼴에 그림으로 돈 벌거라는 게 한심하다.'' - 3판 879번 레스 "그때 나보다 그림도 못 그리는 년들 때문에 왜 내가 모든 걸 지웠어야 했냐, 내가 뭘 잘못한거냐, 그 년들 또 눈에 띄면 매장시켜 죽이고 싶다" - 3판 972번 레스 ''X같은 게. 내가 너보다 그림을 얼마나 더 그렸는데 니 수준을 모르겠냐? 그냥 내 말 듣고 그림 포기해라. 창녀 같이 애비한테 다리 벌리면 미술학원 보내줄지도 모르지. 다녀봐야 소용없겠지만.'' - 이번 판 >>389번 레스 "씨발 니가 나 파쿠리 한 거 맞잖아 왜 인정안해 미친년아" - 이번 판 >>670번 레스 "X발 미X년이, 니가 뭔데 나를 무시해, 평소에도 너 마음에 안 들었어, X발 X년이 뭔데 니가. 난 지금까지 아무도 나한테 함부로 못했는데. 뭔데 너는 내 위에 있는데. 외주한다고 잘난 척 하냐? 나도 이제 프로거든? 언니만 외주하는 줄 알아?" - ㄴㅁ 님 ㅅㅅㅂ에게 "데리고 놀아줬더니 니가 뭐라도 되는 거 같냐, 그림도 X도 못 그리는 게 자꾸 왜 내 그림을 베끼려고 하냐, 친구들도 전부 그렇게 생각한다" - ㄱㅁㅂㄱㅅㅍㅇ 님 트윗 "실력도 안 되는데 그냥 그림 접어라", "니까짓게 뭔데 나와 대등한데?" - ㄴㅁㅇㅋ ㅅㅅㅂ 문서 "그림은 ㅈ도 못 그리는 주제에", "손가락 다 짤라버리기 전에 꺼져라", "x발 개 같은 년이", "응 니애미" - ㄴㅁㅇㅋ ㅅㅅㅂ 문서 이전 버전. 이건 기여자들도 너무 수위가 심했다고 생각했는지 뺐더라. "넌 재능이 없으니까 그림 포기하라", "몸 팔아서 미술 학원 비용을 구하면 조금은 나아질 것이다", "넌 x같이 못그린다.", "x도 못그리는 년이 왜 내 그림을 따라하냐" - ㄹㅂㄹ ㅇㅋ ㅅㅅㅂ 문서. 이건 기여자들이 읽기 전에 주의하라고 크게 경고했더라.

>>711 이래놓고 "어렸을 때 일"이라고 축소한 거 생각하니 소름이 쫙 돋았다

>>711 이렇게 보니까 자존심 한번 드럽게 세다는게 느껴지네ㅋㅋ... 니가 왜 내 위에 있는데, 니까짓게 뭔데 나와 대등한데 등등 자존심이 아주 탈지구급.. 정작 자긴 그런 말할 실력조차도 못된다는 것도 모르고참ㅋㅋㅋ

>>711 누가 내 레스 복붙해서 유튜브에 올렸네 ㅋㅋㅋ 아무튼 ㅈㅁ이들아 빨리 이 상황 그 댓글이라도 보면서 빨리 이해해라 >>713 네가 뭔데 나랑 대등한데는 집안 환경 불우하시고 가난하신 분께 하셨다고 함 ㅋㅋ 사회적 매장은 덤이고.

미친 주말이라 밤새는데 실시간으로 소름돋았어ㅜㅠㅠㅠ 트위터에 글썼던 다른 피해자분 2차 가해 당하시고 멘탈 나가심...

>>715 나도 오늘 아침에 봤는데 아주 ㅅㅅㅂ 실드러가 욕설문자 보냈더라고?? 진짜 실드러들 피해자한테까지 가서 욕설 퍼붓는건 무슨 심리임 피해자들이 ㅅㅅㅂ 활동 막아서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염병하네 자기들이 그렇게 물고빠는 ㅅㅅㅂ는 몇년에 걸쳐서 수십명을 매장시키고 욕설퍼붓고 다니던 앤데 내로남불 오지고

>>715 저정도면 ㅇㅈㅅ이 부계 만들어서 저 ㅈㄹ하는 것 같네; 오히려 사람 인생 망친 건 ㅇㅈㅅ 아냐? 욕은 한두번이 아니라 수없이 많이 들었는데? ㅇㅈㅅ이 일방적으로 쌍욕하고 다녔잖아. 게다가 내가 저번에 읽다가 놓친 트윗이 있었는데 ㅋㅋ ㅆㅂ ㅇㅈㅅ 오히려 ㄱㅁㅂㄱㅅㅍㅇ 님한테 고소한다면서 2차 가해했대 ㅆㅂ ㅋㅋ 가해자 적반하장 오지고요~

쉴더들 ㅈㄴ 이해 안 가는데, 지네들이 8년 넘게 누군가한테서 쌍욕 들으면서 살아간다고 생각해봐. 근데 그 가해자는 신분 세탁하고 잘 살아가고 있는데, 사과를 안 했어. 지금 와서는 가해자의 팬들이 지들 명예 훼손하고 있어. 그럼 지들은 기분이 좋겠어? 피해자들이 이렇게 겪었는데? 제발 공감력 있으면 쉴드는 치지 말자

앞으로 양지로 기어나올 때 닉이랑 그림체만 바꾸는게 아니라 생일도 바꿔야겠네ㅋㅋㅋㅋ 10년 넘게 예중예고유학 테크에 그림에 올인했는데 결과물이 23 아이덴티티 ㅊㅋㅊㅋ

좀 예전에 여기서 피해자중 한명이라고 적었던 사람이야 (지금은 글 지운 상태야) 가끔씩 떠오를때마다 와서 보고는 하는데 얼굴이나 집안, 친일파, ㅍㅁ, ㅁㄱ 이런 관계도 없고 근거도 없는 이야기는 왜 하는거야? 아직도 가끔 ㅆㅂㅇ에 관한 악몽을 꾸고 솔직히 말해서 내 앞에 있다면 확 밀쳐버리고 싶을 정도지만 이런 유언비어는 안 퍼뜨렸으면 좋겠어 ㅆㅂㅇ가 나한테 한 짓이랑 다를게 뭔가 싶고... 비판 받아야 할 일들은 비판 받아야 마땅하지만 그 외의 선 넘는 이야기는 안했으면 좋겠다...

>>720 음.... ㅍㅁ ㅁㄱ은 맞는 이야기야... 트위터에서 허구한날 ㅎㄴㅎㄴ거렸었음... 물론 쏨뱅이명의 말고 계폭 후 다른 계정에서 쏨뱅이 명의로는 모르겠다 나도 그리고 집안은 나도 부모 행실에 대해서 까는거 외에는 좀 별로긴 해 친일파는 ㄹㅇ 근거없지

>>720 친일파설도 까려고 억지로 끼워맞춰 만든 거 같고 얼굴 이야기 같은 것도 너무 간 건 맞는데 ㅍㅁ였던 건 사실임 지금은 어떤지 모르지만 뭐 그 성질머리가 어디 가겠나 싶고 솔직히. 부모가 뭐 어쩌니 하는 건 다는 모르지만 엄마쪽이 사회적으로 좀 명망있어보이는 직업이었고 딸 과보호 엄청 하고...모녀가 사람 깔보고 그러는 것도 심했음. 쏨뱅이 때 실체 밝혀져서 계폭한 이후 얼마 안돼서 다이파이, 빗금, 린코 등등 여러 닉네임들로 여러번 세탁해서 활동한 것도 전부 사실이고. 걸러들을 거 걸러듣는 건 맞고 이 수많은 레스 중에도 엄연히 사실인 것도 있어서 팩트만 적어놓고 감.

>>720 오해하지 말아줬으면 하는 게 가끔씩 "8년 전 일이고 그때 일들 말고는 다 착하신 분 아니냐. 그리고 지금 진실된 사과하시고 반성 중이시다"등등 개소리로 쉴드치는 사람들 있어서 몇몇 옛지인이나 피해자들이 총대 메고 "걔가 착한 애고 반성했다고? 걔 이런이런 애였는데" 하고 폭로하기 시작한거야...사건과는 관계 없지만 ㅅㅅㅂ가 착하다고 쉴드쳐지는 게 엄청 불편하다고 다른 피해자도 울분 토하고 그래서 이렇게 된 게 아닐까 싶당.. ※물론 친일파나 얼굴이야기 같은 건 심하게 뇌절했다고 생각해...

와 뜬금없는데 지금보니 ㅅㅅㅂ가 맨처음 댓글에 올린 사과문 연예인이나 유튜버가 올렸던 인터넷에 널린 사과문들 다 짜집기한 거였네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보니 사과문에 썼던 말들이 정확하게 겹치는 사과문이 ㅎㄴ말고도 ㅈㅎㅁ 꺼도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얘 반성 안 한 거 확실한 거 같다

>>711 다른 건 둘째치고 창녀 어쩌구 운운하는 건 너무 역겨워서 토쏠린다... 아니 이게 어릴 때 있었던 일이라고 넘어갈 수 있는 수위의 발언임???? 그렇게 생각하는 새끼들은 어릴 때 주변에 인간쓰레기들밖에 없었냐???

갱신 이제 영상 올릴 건덕지도 없을테니 수익창출 끊기겠네ㅋㅋ

>>726 아직 끊기기까진 한달 남긴 했는데...한달안에 돌아올 가능성도 무시를 하기 힘들지.

>>678 타블렛이 뭔 금이라도 되는줄아나...? 작은사이즈로 중간정도나 중고 살 수도 있지 무개념 많다 저건..

아니 ㅆㅂ ㅋㅋ ㄴㅁㅇㅋ에 누가 이런 글 싸지르고 감. ㅅㅅㅂ 본인인가

아니 ㄹㅇ 이 사람을 왜 실드침?????? 이해가 안간다
스크랩하기
레스 작성
730레스 » 저 그림유튜버 깐다(4) 23시간 전 new 13204 Hit
뒷담화 2020/02/16 15:41:07 이름 : 이름없음
625레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (4) 23시간 전 new 4037 Hit
뒷담화 2020/02/18 22:50:49 이름 : 이름없음
29레스 지나치게 어둡거나 과격한 요소가 들어간 음악을 깐다 23시간 전 new 602 Hit
뒷담화 2020/03/12 12:08:12 이름 : 이름없음
11레스 애교 깐다 23시간 전 new 230 Hit
뒷담화 2020/07/18 13:55:58 이름 : 이름없음
2레스 몸스타하는 지인 깐다 23시간 전 new 115 Hit
뒷담화 2020/08/03 12:02:14 이름 : 이름없음
5레스 무분별한 공론화, 저격 깐다. 2020.08.03 124 Hit
뒷담화 2020/07/27 18:20:03 이름 : 이름없음
775레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 2020.08.03 9137 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
4레스 겹쳐서 ㅍㅍ~ 2020.08.03 40 Hit
뒷담화 2020/08/03 17:07:01 이름 : 이름없음
125레스 좆같은 생리 2020.08.03 1298 Hit
뒷담화 2019/08/25 01:29:42 이름 : 이름없음
21레스 찐따라고 다 착한거 아니다 2 2020.08.03 758 Hit
뒷담화 2020/07/02 08:05:17 이름 : 이름없음
741레스 트위터 까는 스레 10 2020.08.03 10230 Hit
뒷담화 2020/05/04 01:33:54 이름 : 이름없음
5레스 육아가 힘들지도 않고 즐겁기만 할거라고 생각하는 무개념들 까보자 2020.08.03 124 Hit
뒷담화 2020/06/04 09:25:59 이름 : 이름없음
6레스 이누야샤 셋쇼카구 팬덤까는 스레 2020.08.03 184 Hit
뒷담화 2020/07/10 13:17:53 이름 : 이름없음
28레스 자기가 힘든걸 일부러 티내는 사람들 깐다 2020.08.03 327 Hit
뒷담화 2020/02/19 00:38:23 이름 : 이름없음
34레스 씹덕체 깜 2020.08.03 276 Hit
뒷담화 2020/08/02 16:27:31 이름 : 이름없음