즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/16 16:22:44 ID : s79bfQsqlyF
제곧내 근데 취좆, 시비성 발언은 하지 말았으면.
이름없음 2020/02/16 16:23:04 ID : s79bfQsqlyF
혹시 중복이라면 미안하다.
이름없음 2020/02/16 22:05:22 ID : bgZa0079jvw
러스트같은 대규모멀티플레이 자유도 높은게임
이름없음 2020/02/16 22:07:21 ID : wre0si6Y8kp
내 애정캐로 쭉 키울 수 있는 게임 선호 다 필요없고 op캐 없으면 진행 못하는 게임 비선호
이름없음 2020/02/16 22:08:20 ID : wre0si6Y8kp
스토리 참신하고 ui디자인 잘돼있는 게임 선호 양산형 가챠게임 비선호
이름없음 2020/02/16 22:14:27 ID : 7uslDy2FfXw
스토리 괜찮고 과금 없어도 가능한 게임 선호 양산형 미소녀 가챠 게임 비선호
이름없음 2020/02/16 22:24:38 ID : g2IHva9uldy
자유도 높은거 스토리 좋은거 글고 왠진 몰라도 도트겜 믿거=모두가 혐오하는 그 중국풍 왕실게임
이름없음 2020/02/16 22:26:19 ID : wINzglDAp9j
rpg게임 선호인데 그 중에서도 자동사냥 있으면 비선호
이름없음 2020/02/16 23:12:49 ID : 3RDwIK0pPgZ
사운드랑 스토리 좋은 겜 선호하는데 VIP시스템있거나 기괴할정도로 성적대상화시킨 일러 가득한 겜 비선호 보기 너무 꺼려짐
이름없음 2020/02/16 23:24:32 ID : BBtcoJRzWo2
단순반복, 노가다 게임 선호 스토리있거나 선택대로 스토리가 갈라지는 그런 종류 게임 비선호
이름없음 2020/02/17 00:17:52 ID : oHu09yY3A2I
rpg겜 좋아하고 스토리는 있어도되고 없어도되고 옷많고 스샷찍을 장소많으면 좋음 이쁜맵 가득한거 조아. 컨텐츠로 집꾸미는것도 있으면 더좋음
이름없음 2020/02/17 02:03:40 ID : zXuq7zeY5Wq
광고에 플레이 화면이 안 나오면 거른다
이름없음 2020/02/17 02:06:17 ID : 0lfU3U42GoF
가챠 씨발 좆망겜에 인생 팔음 머리쓰는 퍼즐게임 비선호
이름없음 2020/02/17 13:07:56 ID : coGmoNwGmnD
선호 : 꾸미기, 스토리 있음, 약간의 머리쓰는거, 성장형 게임, 캐릭터 귀여운 게임, 업데이트가 있는 게임 거름 : 반복, 노가다, 성장이 너무 느리거나 빠른 거, 난이도가 너무 높은 거, 중국풍 양산형 게임, 운빨 x망 가챠겜, 업데이트 없는 운영자나 개발자가 방치한 게임(단 완성도가 있으면 거르지 않음)
이름없음 2020/02/17 22:56:32 ID : HDBs5O3Ds78
무슨 강화에다 아이템 추가옵션 환생 튜닝같이 온갖 작을 해야하는거... ㄹㅇ 피곤해
이름없음 2020/02/17 23:10:34 ID : u04IFh9hf9e
ㅇㅇ강화 해야하고 조작키 어렵고 아이템차이 많이나는거 별로... 그래서 나는 내 인생게임이 오버워치... 조작 단순하고 실력으로만 보는 그렁거...
이름없음 2020/02/18 04:04:29 ID : bzPbfPfO8pf
더이상 운빨좆망겜은 싫어요....
이름없음 2020/02/19 22:32:30 ID : vu2ts8rvvhf
시뮬레이션, 뭐 키우는거, 동물의숲 이런건 계속 하다보면 의무적으로 하고 있는 기분이 들어서 부담스러움. 운빨좆망(가챠)게임, 단순 노가다나 퍼즐게임,미연시같은거, 양산형 모바일게임 부담스러울 정도로 양키센스를 심하게 퍼부은거(이건 애매함) 위에 있는 건 다 거르는거고 선호하는건 횡스크롤, 스토리가 있어서 엔딩 보고 나면 계속 붙잡고 있지 않아도 되는 게임, 싱글플레이
이름없음 2020/02/19 23:38:25 ID : kljxU5ffe0r
불호 mmorpg 레벨업하는것도 귀찮고 힘든데 레벨따라서 장비맞춰야되고 레이드 패턴 외워야되고 이것저것 할게많아서 기피 현질+가챠+템빨운빨좆망겜 선호하는건 1인 싱글게임, 간단한 조작법, 아기자기한 그래픽, 코디
이름없음 2020/02/20 03:35:13 ID : AmFbh9eFfSN
도트 횡스크롤 격투게임, 색감이 진하고 알록달록한 게임, 양산형 온라인 게임 거른다 그리고 거르는 건 아닌데 웬만해선 할 일 없는 게임... 오덕 요소나 내가 끌리는 요소가 거의 없는 남자들이 주로 할 법한 게임
이름없음 2020/02/20 12:49:27 ID : ljwIGoFeKZi
거르는거 극단적인 여성향 혹은 남성향 미연시 운빨템빨가챠좆망겜 의무적인 길드전 참여 대놓고 야한거 튀어나오는 게임(선 넘지 않는 비키니 아머 이런건 해당 안 됨) 오덕겜은 어떤 게임인지에 따라 다름 스팀에 있는 간단한 싱글플레이 게임 선호하는 편
이름없음 2020/02/20 21:40:21 ID : Xtcla2mlcoL
싱글 멀티 둘 다 되는거... 잔잔하고 생각없이 할 수 있어야함 운빨줫망겜 시러욧 모바일겜 시러욧
이름없음 2020/02/21 01:10:16 ID : 1jumsqlDth8
친구 없어도 할 수 있는 게임 선호 스도쿠 등 퍼즐 게임 선호 친구 없으면 불리한 게임은 거름 손 많이 가는 게임 거름
이름없음 2020/02/21 12:57:50 ID : vu2ts8rvvhf
격투게임은 시도해 봤지만 뭔가 나하고는 안 맞음. 다른 비슷한건 로스트사가 고딩때 했었는데(격투게임 요소 있더라) 유저들 때문에 트라우마 생겨서 접음. 그 이후로 격투게임은 그냥 손절. 그 외엔 레이싱, 양산형 RPG, 황실 어쩌구, 프랜드가 사실상 필수인 게임 전부 다, 운빨좆망겜 스토리 보려고 하는 액션, 어드벤쳐 게임 좋아함.
이름없음 2020/02/21 14:45:23 ID : 784NwNzgnWn
RPG 게임 사랑해 스토리 있는 게임 사랑해 양산형 중국게임, 무개념 초딩들 판치는 게임, 성적대상화 심한 게임, 운빨좃망겜 꺼져꺼져
이름없음 2020/02/21 14:52:43 ID : 47zbzVbxvjv
샌드박스형 게임 선호 현질템빨가챠양산겜 비선호
이름없음 2020/02/21 15:13:44 ID : E3A7s2twGpT
가챠겜 거르는데 내가 하는 게임 전부 가챠게임이네 ㅆ1발
이름없음 2020/02/25 12:44:44 ID : g5eY7bCmK1A
온라인 대전 게임 싫어 유저들이 무서움
이름없음 2020/02/25 18:52:40 ID : xxCqqmGnxu6
22222 나는 가뜩이나 똥손에 쫄보라 팀전이라도 하면 민폐 끼치고 욕 먹을까봐 걱정돼 그 밖에 싫어하는 건 일정 시간 이상 접속하니 않으면 페널티 생기거나 꾸준히 접속해야 하는 거… 내가 변덕스럽게 그때그때 꽂히는 게임 잡고 질리면 방치했다가 다시 내킬 때 하느라 저런 건 억지로 접속하게 만드는 것 같아서 싫어, 같은 이유로 동물의 숲은 할 때마다 기껏 잔뜩 키운 마을 잡초밭 만들고는 다시 들어가기 껄끄러워 삭제하기를 반복했던 안 좋은 기억이 있어 좋아하는 건 육성이나 경영류? 성장이나 변화를 곧바로 눈 앞에서 보여주는 게 좋아 아까 쓴 동물의 숲도 그것만 아니면 취향에 딱 맞는 게임이었고
이름없음 2020/02/26 01:03:20 ID : vu2ts8rvvhf
청불 등급 받은건 정말 좋아보이는거 아니면 거르는 편. 다 보이는데에서 플레이하기 민망한 그래픽이 튀어나오거나 더럽게 잔인하기만 하거나 아니면 사행성. 솔직히 청불 게임에서 다루는 주제가 나한테 지뢰인게 절반 정도.
이름없음 2020/02/26 11:36:33 ID : O8mK5gnXtil
중국산 양산형겜 xxxxx 음 선호하는건 커스텀 마이징되고 자유도 높은 겜
이름없음 2020/02/26 16:46:15 ID : 3yE3A1BcFhb
아기자기한 그래픽에 커스텀이 큰 비중을 차지하는 시뮬레이션 게임을 선호하는데 중국양산형뽕빨겜, 게임할때 광고로 자주뜨는 찌꺼깉은 게임, 현질유도 심한 게임은 믿-거
이름없음 2020/02/26 16:48:22 ID : y1DteFdyE1d
다양하고 개성만점 캐릭터들이 다수 나오는 게임 좋아해 하지만 중국산 양산형 게임은 극혐함
이름없음 2020/02/26 17:15:24 ID : 2sqlzTPa5O6
선호:아기자기한 룩덕겜,퍼즐겜 극혐:중국산 양산형 겜
이름없음 2020/02/29 04:23:14 ID : jcnxDulfPhf
선호 : pc mmorpg 역할군 정해진 파티 던전겜 불호 : pk, 현질유도 심한겜, 오래된 겜, 성비 극단적인 겜, 공격적인 유저 많은 겜 원래 파판 인생겜으로 했었는데 사람에 치여서 접고 할 게임 없는 망령됬업... 다른 사람이랑 싸우는게 강제된 게임은 너무 신경이 날카로워지고 스트레스받아서 싫더라
이름없음 2020/02/29 04:26:53 ID : nyK7ur9cpXB
겜을 진행하는데 있어서 과금 10% 운10% 실력 80% 같은 겜 선호(존재는 하냐....?) 가챠겜, 미소녀/소년 겜 불호
이름없음 2020/02/29 09:08:49 ID : s03zUZg6nWi
선호: 맵 디자인 좋은 겜, 타격감 좋은 겜, 자유도 높은 겜, 볼륨 많은 겜, 스토리 신경쓴 겜. 중복가능. 비선호: 가챠, 온라인(팀플레이 한정), 가성비 최악, 구린 DLC 남발
이름없음 2020/02/29 09:09:17 ID : s03zUZg6nWi
콘솔겜을 하자 친구야 초기 투자비용만 감안하면 쾌----적
이름없음 2020/05/04 23:14:52 ID : vu2ts8rvvhf
엔딩이 없는 건 나중에는 억지로 하고 있다는 느낌밖에 안 들어서 피한다. 비슷한 의미로 방치형, 샌드박스형 게임도 별로.
이름없음 2020/05/07 00:31:05 ID : y0lg0nveK1w
선호하는건 딱히 없고 거른다기보단 꺼리는건데 미연시 겜 굳이 왜 한 명만 좋아해야 하는거야 딴 애 슬프게 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/11 17:02:55 ID : e41u4E2k4Lf
피지컬 필요한 컨트롤 겜, pvp 메인 게임
이름없음 2021/02/11 19:29:22 ID : jwMnRBbxyHy
FPS근데 거르는 것보단 걸러지는 게 맞음 좀만 해도 속이 안좋아지거든

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 171 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28097 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 545 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45003 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 362 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48439 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4975 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5010 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6925 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26965 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37537 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3739 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4195 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25393 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14145 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20408 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42467 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 612 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2891 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7423 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12