즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/16 22:31:02 ID : TSFgY6Zjta5
이름없음 2020/02/16 22:37:45 ID : 9clfVaoE09A
그러면 걔랑 싸우는거야! 성질 막 더럽게 하고 이제 나 건들면 죽는다 그런 느낌으로!!
이름없음 2020/02/16 22:38:19 ID : xxvfPba60oN
딱 우월감 느끼는애같은데 ㅋㅋㅋ 걍 손절 ㄱㄱ
이름없음 2020/02/16 22:42:42 ID : mnzXvxA0mrf
근데 내가 보기엔 바득바득 싸워서 이겨먹는 그 친구보다 잘 싸우지 못 하고 싸우는 것도 싫어하고 (그 친구 표현을 빌면)소심하지만 모난데 없이 둥글둥글한 스레주가 사회생활할 때는 개이득인 성격인데? 모난 돌이 정 맞는다고 그런 성격은 어딜 가도 환영 못 받아. 당연히 사회생활이고 결혼생활이고 문제가 안 생길 리도 없고. 잘못하면 평생 팔자 꼬이는 성격임.
이름없음 2020/02/16 22:58:20 ID : 41va3wq4Y3C
낫 아니고 낮이야 그 친구랑은 손절하는게 좋을거같아 걔가 떠 뭐라고하면 그때는 참지마 그때만큼은 '놔는 촴쥐아놔아아아ㅏ악' 요론 느낌으로 반격해
이름없음 2020/02/17 00:23:32 ID : TSFgY6Zjta5
ㅋㅋㅋㅋ 내가 그런 걸 할 성격은 아니지만 고마워 ㅋㅋ
이름없음 2020/02/17 00:23:51 ID : TSFgY6Zjta5
음 그건 맞는거같긴 한데 어떨땐 너무 잘지내서 ㅜ
이름없음 2020/02/17 00:24:54 ID : TSFgY6Zjta5
그친구가 자기 싸운적 많다햇어 ㅎㅎ 고맙다 근데 소심해서 사회생활 잘 못함 ㅠ
이름없음 2020/02/17 00:25:26 ID : TSFgY6Zjta5
낫 맞는데? 장난식으로 한 건가? 표현 너무 귀엽다 고마워 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/17 00:34:12 ID : mnzXvxA0mrf
그래도 소심한 성격은 최소한 어디 가서 튀는 짓 하고 여기저기 싸워대서 기피대상이 되진 않잖아? 그 친구는 사서 미움을 자초하는 성격이고. 뭐 누구든지 성격이 자기 마음대로 되는건 아니지만 그래도 그 친구처럼 쌈닭 같은 성격 보다야 스레주 같이 있는 듯 없는 듯 크게 튀지 않는 무난한 성격이 사회생활에 유리한건 맞으니까 힘내!
이름없음 2020/02/17 00:44:22 ID : txVcMqmGq6l
아놔.. 나도 그런 친구 있음
이름없음 2020/02/17 01:00:44 ID : RyNthfhzf9b
나도 고등학생 때 비슷한 친구 있었어 내 외모 목소리 성격 옷 입는 것까지 뭐 하나 까지 못해 안달난 친구. 내가 노력으로 이뤄낸 성적이나 능력까지도 그냥 운이 좋아서 그렇게 된 걸로 깎아내리던 친구... 그런 애들 특징이 뭔지 알아? 가스라이팅을 실컷 하다가도 얘가 지치고 화가 날 기미가 보이면 다시 잘해주고 재밌게 해줘. 떨어져나가면 안 되니까 그럼 자기 시녀가 사라지는 거니까. 그럼 나는 내가 착각했나? 너무 예민했나? 그래 그래도 같이 놀 때는 즐거우니까~ 하면서 넘어가는 거야. 나도 그땐 내 의견도 말 잘 못하고 그런 성격이라 계속 힘들어하다 잠수타는 걸로 끊어냈는데, 몇 년이 지난 지금도 걔가 가끔 꿈에 나와. 자존감도 다 깎여서 뭐 하나 자신 있는 구석이 없어. 스레주도 나처럼 되기 전에 걔랑 진지하게 얘기를 해보든지 끊어내는 게 좋을 것 같아.

레스 작성
16레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27008 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 296 Hit
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23485 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 36 Hit
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 452 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6082 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전