즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/02 20:02:48 ID : 589s5Rvh9eF
저기요? 똑똑똑? 정신이 들어요 당신? 대체 무슨일이 일어난거죠? 정신을 차려보니까 왠지 낯선곳에 있는 기분? 네? 스레주 그게 무슨말이예요? 그런일이 있었다구요? ...그렇게 된거로군요 그렇다는말은... 이 세상이 멸망했다는 설정은 없었던거로 해도 된다는거죠? 헤헤헤 내가 그 설정을 계속 이어가야하나 얼마나 고민했는...아 흠흠 어쨌든 계속 이어가도록하죠 어디까지 했죠 우리? (막장환영 병맛환영 아무말환영) (스레주가 '많이' 게으릅니다)
이름없음 2018/02/01 17:17:49 ID : 6mIGmk5Xy1C
곧 팔릴 예정인 한정판 과자세트를 사려고 호랑이의 뒤에 서 있다. 그 셋 뒤에는 다른 호랑이들이 줄 지어 서 있다. 아무래도 과자세트를 사러 온 것으로 보인다.
이름없음 2018/02/01 23:51:44 ID : 3CmNusqja4G
쳇 발판
이름없음 2018/02/03 19:02:15 ID : 589s5Rvh9eF
"웨얼즈 더 타이거 버럴?" 당신은 원어민 본토발음으로 물어보았습니다 그 말을 들은 카운터 호랑이는... (미안 스토리가 생각이 안난다 일단 는 접수)
◆1hdTPbipeZb 2018/02/03 19:02:39 ID : 589s5Rvh9eF
젠장...인코도 까먹다니..
이름없음 2018/02/03 20:56:10 ID : kpPa645cE2o
Over here!라고 본토 발음으로 말하며 우유와 샌드위치가 모여있는 곳을 가리켰다.
이름없음 2018/02/04 18:48:52 ID : BwFjBvB81cl
밢ㅋㆍㄹ
이름없음 2018/02/04 20:31:45 ID : Nz9io5grAo4
◆1hdTPbipeZb 2018/02/05 12:15:45 ID : 589s5Rvh9eF
"오버ㄹ 희을!" 카운터 호랑이는 본토발음으로 말하며 한곳을 가리켰습니다 거기에는 우유와 샌드위치와...가 있네요
이름없음 2018/02/05 15:34:21 ID : bhgqi5Qlcms
프라임 호랑이 버터
이름없음 2018/02/06 00:21:28 ID : B9irtii05Qs
정어리 모양의 버터
이름없음 2018/02/06 00:23:11 ID : Y5U0nwq6nO7
조각상처럼 조각된 버터
이름없음 2018/02/06 00:23:26 ID : rcK43WqnO1f
한쪽에 가지런히 쌓여있는 네모난 호랑이 버터들
◆1hdTPbipeZb 2018/02/06 18:20:43 ID : 589s5Rvh9eF
카운터 호랑이가 가리킨 곳에는 우유외 샌드위치와 버터로 된 모습의 조각상이 있었습니다 흠...아마도 저게 호랑이 버터겠죠? 당신은 다가가서 그 버터 조각상을 집으려는데..
이름없음 2018/02/06 18:59:28 ID : bhgqi5Qlcms
동글동글한 호랭이
이름없음 2018/02/06 19:05:08 ID : Y5U0nwq6nO7
이름없음 2018/02/06 19:23:22 ID : kpPa645cE2o
당신이 집으려던 그 버터를 누가 먼저 잡았다.
이름없음 2018/02/08 01:10:00 ID : oIFjtfO6ZfT
조각상이 넌 누구냐고 물었다.
이름없음 2018/02/08 01:16:29 ID : bhgqi5Qlcms
당신이 조각상을 향해 손을 뻗자, 다른 손님이 버터를 향해 뻗던 그 손과 부딪혔다.
◆1hdTPbipeZb 2018/02/08 21:18:19 ID : 589s5Rvh9eF
당신이 그 버터로 만들어진 동글동글한 호랭이 조각상을 집으려는데 "넌 누구냐?" 어디선가 같은 목소리가 들려왔습니다 당신은 주위를 둘러보았습니다만 과 종마하고 해우소가 한정판 과자세트를 사려고 기다리는것 말고는 딱히 특별한 일은 없었습니다 그나저나 결국 둘이 줄 서있는걸 보니 종마가 진 모양이군요
이름없음 2018/02/09 00:15:28 ID : e6ry0ljtfRC
어디 호러영화에 나올법한 죽었다가 살아돌아온 사념체
이름없음 2018/02/11 17:29:34 ID : kpPa645cE2o
구글 번역기가 말하는 것
이름없음 2018/02/11 21:33:38 ID : INvwk7atBvu
발컨
이름없음 2018/02/13 15:19:44 ID : BapPhcNuk5R
호빵맨
이름없음 2018/02/13 21:49:47 ID : O2q5cFeKZh8
호빵맨ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/15 19:26:07 ID : 3XzdQr9eK2K
스레주?
이름없음 2018/02/15 19:29:47 ID : mk5VdXxPfSN
정어리!!!!!!
이름없음 2018/02/19 00:16:38 ID : kpPa645cE2o
아이 세이 정어리 유 세이 파이 정어리! 파이!! 정어리! 파이!!
◆1hdTPbipeZb 2018/02/20 09:22:26 ID : p81ikslu07d
"넌 누구냐?⬆️" 어디선가 구글번역기가 말하는듯한 목소리가 들려왔습니다 당신은 뒤를 돌아보았으나 종마하고 해우소가 결국 한정판 과자세트를 사려는듯 줄서있는것과 호빵맨이 있는거 말곤... ...잠시만요 호빵맨이요? 호빵맨은 그때...죽었... 어 설마 그건가요? 세계관 초기화? 그럼 여기로 오면서 세계멸망 뿐만아니라 전부 없었던일이 되는거죠? 아 지금 진행중인 이 이야기는 빼고요 그럼 이제 이 스레의 과거는 신경쓰지말고 계속 진행해보죠 "어딜 보는거야?⬆️ 여기다." 믿기진 않지만 아무래도 목소리는 조각상에서 나오는것 같네요 당신은 조각상을 쳐다보았습니다 "그래. 이쪽이다. 다시한번 묻는다. 넌 누구냐?⬆️" 흠...뭐라고 대답하는게 좋을까요?
이름없음 2018/02/20 11:00:57 ID : jii3DwMrwMj
너를 ㅅr러orn 고객★ㅇ!ㄷr면 알아듣겠neunㄱr..☆★
이름없음 2018/02/20 11:09:39 ID : dXz88mE5VcK
가속!
이름없음 2018/02/21 19:50:48 ID : hs2k2sjdva6
당신이란 버터를 사러 이 가게에 온 고객입니다.
이름없음 2018/02/23 00:07:53 ID : qrBy7tdzWqo
이름없음 2018/02/24 15:14:40 ID : hs2k2sjdva6
정 정어 정어리 정어리파 정어리파이
이름없음 2018/02/24 18:43:16 ID : V9g4441u3wq
"당신이란 버터를 사러 이 가게에 온 고객입니다" 당신은 목소리를 낮게 깔며 최대한 로맨틱하게 말했습니다 그러자 조각상은 하며 이렇게 말했습니다 ""
◆1hdTPbipeZb 2018/02/24 18:43:46 ID : RxxxyLhzgmL
야 인증코드...
이름없음 2018/02/24 19:11:48 ID : FjwJSJXze5h
온 몸의 관절을 꺾어대며
이름없음 2018/02/24 19:41:34 ID : bzRDzhArAkt
발판
이름없음 2018/02/24 19:42:28 ID : tjy42K7xTPj
윾↑ 온몸이 오그라드는 느낌이닦↑ 말조차 꼬이는 것 같앆↑
이름없음 2018/02/27 10:47:45 ID : hs2k2sjdva6
정어리로 만들어진 갱신
◆1hdTPbipeZb 2018/03/02 15:53:48 ID : nDAi006ZeIK
당신의 말에 조각상은 온몸의 관절을 꺾어대며 말했습니다 "윾↑ 온몸이 오그라드는 느낌이닦↑ 말조차 꼬이는 것 같앆↑" 버터로 만들어진 조각상에게 꺾어댈 관절이 있는지는 모르겠습니다만 아무튼 이 상태의 조각상이 당신을 어떻게 할일은 없기에 카운터에 가... 기전에 저기 줄서고 있는 해우소에게 이 조각상이 그 호랑이 버터 인지 물어봅시다 해우소의 대답은... (오랜만이야 여러가지 일로 바쁘기도 했고 귀찮은것도 있고... 암튼 잠수 타서 고멘나사이!)
이름없음 2018/03/02 18:43:26 ID : jii3DwMrwMj
다시 만나서 반가워 스레주!
이름없음 2018/03/03 02:09:11 ID : q0pTQoMlvcp
레주 안녕~ 가속!
이름없음 2018/03/03 16:09:30 ID : jii3DwMrwMj
맞아. 이게 바로 그 구글 번역기 식으로 말을 한다던 그 유명한 호랑이 버터 조각상이야. 만들 때 제작자가 모든 기운을 쏟아부어서 하기 때문에 1년에 한번 만들어진다고 해.
이름없음 2018/03/04 02:30:45 ID : gjhcNvyGoHA
가가가가ㅛㅗ곡속
이름없음 2018/03/04 12:52:08 ID : bwqZio0nxCo
맞아. 그게 바로 소문의 호랑이 버터야. 호랑이 장인이 온 심혈을 기울여 2년에 한번 만든다고 해서 유명하지. 그래서 극악의 한정판매로 유명하다는데 오늘은 다행히 하나 남아있었네?
◆1hdTPbipeZb 2018/03/05 16:25:33 ID : go7s9s8kla8
"맞아 그게 바로 소문의 호랑이 버터야 호랑이 장인이 온 심혈을 기울여 2년에 한번 만든다고 해서 유명하지 그래서 극악의 한정판매로 유명하다는데 오늘은 다행히 하나 남아있었네?" 호오...장인이 온 심혈을 기울여 만든 호랑이 버터 조각상이라 그런지 생명을 얻어 말도 하는건가요? 그리고 종마는 해우소에게 물어보았습니다 "자 너는 이 호랑이 버터를 보기위해 우리랑 합류했었지? 이젠 어떡할텐가 우리랑 계속 동행할텐가? 뭐 네가 동행하지 않는다면 그깟 과자때문에 줄 서서 기다리는걸 그만둘거야" 해우소의 대답은... (기다려준 사람이 있었다니! 기뻐!)
이름없음 2018/03/05 22:07:35 ID : kpPa645cE2o
종마 씨는 깍쟁이구만. 그래, 좋아. 마침 심심하기도 했었으니까 합류할게.
이름없음 2018/03/06 15:04:17 ID : 7xVhs3zSINu
정어리~~
이름없음 2018/03/08 14:48:32 ID : Ai8knDxUZct
해우소의 선택은!! 에서 공개됩니다!!
이름없음 2018/03/09 12:55:10 ID : hamnu2rcHxx
◆1hdTPbipeZb 2018/03/12 20:20:05 ID : go7s9s8kla8
"종마 씨는 깍쟁이구만 그래 좋아 마침 심심하기도 했었으니까 합류할게" "그렇다는건...설마...?" "계속 나랑 기다려야 한다는거~ 그래도 이제 곧 우리차례야" 당신은 이모습을 흐뭇하게 지켜본 후 호랑이 조각상을 들고 카운터로 가는데...
이름없음 2018/03/12 21:25:43 ID : tinQmpO66o4
조각상이 트위스트라도 추는 거냐며 직원이 웃었다
이름없음 2018/03/15 00:40:37 ID : woGoE3vjwJQ
정어리의 가속
이름없음 2018/03/15 07:56:27 ID : cNy0nCkpO7h
갱신
이름없음 2018/03/17 21:27:41 ID : Pg3Wo42HDs5
얼마면 되겠어? 얼마면 되겠냐고
◆1hdTPbipeZb 2018/03/19 21:28:20 ID : go7s9s8kla8
당신은 갑자기 카운터에 조각상을 쾅 소리나게 놓았습니다 그리고 종업원을 노려보며 말했습니다 "얼마면 되겠어? 얼마면 되겠냐고!" 그러자...
이름없음 2018/03/19 22:18:14 ID : p9fVfbwrcNx
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2018/03/20 13:24:18 ID : 0mq2JQrbCry
마법을 보여달라!!
이름없음 2018/03/21 18:58:17 ID : tii2smE2mqZ
발판이야
이름없음 2018/03/22 23:08:38 ID : y7xRA42Gq4Y
4딸라
이름없음 2018/03/23 00:20:28 ID : BcE1hhy0r9b
사딸랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆1hdTPbipeZb 2018/03/23 12:49:51 ID : 5e1zSIHyK6i
"4딸라" 라고 종업원이 말했습니다 장인이 2년동안 심혈을 기울여 만들었다는데 너무 싼것 같... 그런데 당신 달러화폐 없잖아요? 우리나라 돈도 있는지는 모르겠지만... 일단 협상을 해봅시다 "나에게는 달러가 없소 4000원쯤 합시다" "4딸라" "4000원" "4딸라!" "4000원!" ...역시나 예상대로네요...이대로라면 끝나지 않을겁니다 어떡하면 좋죠?
이름없음 2018/03/23 13:47:07 ID : cNy0nCkpO7h
갱신
이름없음 2018/03/23 20:27:24 ID : O1jyY64Y2sp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/23 20:29:05 ID : cNy0nCkpO7h
갱신
이름없음 2018/03/24 21:52:06 ID : mHxveMjck9v
이럴 때에는 현금부터 내놓고 협상을 하는 것이 좋다(아버지 피셜)
이름없음 2018/03/25 20:57:03 ID : bhgqi5Qlcms
오오오!!
◆1hdTPbipeZb 2018/03/26 13:22:14 ID : vzQtutAqlws
현금을 좀 더 내놓는다라... 좀 더 자세히 설명해줄 수 있어? 감이 안잡히네...
◆1hdTPbipeZb 2018/03/26 13:32:00 ID : vzQtutAqlws
좀 더 는 실수...
이름없음 2018/03/28 14:45:43 ID : 0mq2JQrbCry
먼저 카운터에 4000원을 내놓고 어떻게든 직원이 그 가격에 조각상을 팔게 하는 게 아닐까?
이름없음 2018/04/05 19:14:22 ID : Ai8knDxUZct
실황 보다가 정어리파이를 보게 된 기쁨의 갱신
◆1hdTPbipeZb 2018/04/11 17:24:17 ID : go7s9s8kla8
( ??? 무슨 실황이길래 정어리 파이가 나와?) 흐음... 그렇다면... 당신! 이렇게 하는게 어때요? 먼저 카운터에 현금 4000원을 먼저 내놓는겁니다! 그런다음엔...음... 어떻게든...되겠죠? 사실 이건 제 생각이 아니라서...흠흠 네? 그럼 누구생각이냐구요? 어...그냥 당신을 여러 사람들이 지켜보고 있다는것만 알아주세요 당신뿐만 아니라 저 소와 말도 말이죠 그런데 그보다도 당신 설마 4000원도 없는건 아니죠? 홀수:없엉 짝수:있엉 Dice(1,10000) value : 6307
◆1hdTPbipeZb 2018/04/11 17:28:01 ID : go7s9s8kla8
세상에...당신 4000원도 없는겁니까? 동료가 없었더라면 어떻게 해야할지 앵커를 달았겠지만 지금은 동료가 있으니 저 둘에게 돈을 얻어보죠 종마와 해우소 둘중 누구에게 갈까요? ...결국은 앵커를 달게 되네요
이름없음 2018/04/11 21:01:49 ID : cNy0nCkpO7h
갱신
이름없음 2018/04/12 21:58:39 ID : 1CnXwILdO2o
밢ㄱㆍㄴ
이름없음 2018/04/12 22:09:20 ID : cNy0nCkpO7h
갱신
이름없음 2018/04/12 23:41:24 ID : tinQmpO66o4
종마에게로! 그리고 정어리파이가 나온 그 게임은 로보토미야. 스레주 보여주게 캡처할 걸 그랬네.
이름없음 2018/04/16 04:19:36 ID : 9Bs60tBy0mn
발판
이름없음 2018/04/19 09:06:35 ID : tinQmpO66o4
갱신 오브 정어리
이름없음 2018/04/22 13:28:11 ID : ii1eIMpcK1B
여어 갱신
이름없음 2018/05/02 18:06:48 ID : Ai8knDxUZct
디스! 이스! 정어리 파이!!!!
이름없음 2018/05/05 20:01:40 ID : nDxUY5Wo0pU
발판

레스 작성
139레스여기 어디야new 7340 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
718레스이야기들을 다루는 스레new 69962 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63396 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2시간 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57647 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2시간 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45371 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2시간 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67849 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2시간 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17831 Hit
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29754 Hit
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52690 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13832 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3630 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3661 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19309 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9923 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22760 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1926 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9799 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24787 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4403 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5437 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07