즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/16 22:49:23 ID : si2oFilA40s
원래 오후 10시까지 근무인데 야간근무자가 12시에 교대해달래... 부탁 한 번 들어줬더니 벌써 4번째 계속 12시에 교대하자고 해서 빡치고 힘들다... 그리고 2시간 시급이면 17,180원인데 잔돈 떼먹고 주니까 더 짜증나.
이름없음 2020/02/16 22:50:57 ID : si2oFilA40s
일있다고 거절하고 싶은데 거절이 잘 안나와... 짜증나 센서벨은 손님도 안오는데 왜 울리고 지랄일까
이름없음 2020/02/16 22:51:54 ID : si2oFilA40s
사람이 좋게좋게 웃으며 편의를 봐주면 적정선에서 멈춰야지 이게 뭐하는 짓거리야... 진짜 하....
이름없음 2020/02/16 22:55:00 ID : si2oFilA40s
처음에 부탁할때만 며칠 전에 괜찮은지 물어보고 그 다음부터는 당일 12시에 교대하자고 통보해서 더 싫어. 아... 첫날 안된다고 잘라버릴걸... 회상하니 ㅈㄴ 빡치네
이름없음 2020/02/16 22:56:35 ID : si2oFilA40s
코딱지만한 편의점에서 왜 전교대도 지랄이고 뒷교대들도 지랄이지...? 그래. ㅅㅂ 나도 부족한 인간이라 웬만한건 그냥 곱게 넘어가자며 참고있긴 한게 이건 예의문제잖아.
이름없음 2020/02/16 22:58:38 ID : si2oFilA40s
전교대는 청소 안해두는건 기본에 워크인이랑 과자는 어쩌다 한번 채우는 것만 빼면 양호한데... 왜 야간교대자들은 나랑 물리적은 갈등을 빚고싶어할까? 내가 ㅈㄴ 만만한가봐...
이름없음 2020/02/16 23:01:25 ID : si2oFilA40s
물론 다그러는건 아니지만 암튼... 스레제목으로 돌아와서... 그래. 처음엔 좀 동정? 측은지심? 배려? 암튼 그런게 문제였어. 평일 야간에 주말 +1일까지 야간은 너무 힘들다길래 초반(1~2회)에는 얼마나 피곤하면 저럴까... 싶어서 그냥 넘어갔는데 이럴거면 그냥 사장님이랑 계약서를 다시 쓰라고 하고싶다. 주휴수당 근무조건이 바뀌는건데 시발...
이름없음 2020/02/16 23:01:49 ID : si2oFilA40s
아 진짜 전화 씹어버릴까...
이름없음 2020/02/17 07:22:01 ID : 0k8lA0pO66j
거절 그거 진짜 궁지에 몰리면 하게된다. 아직 살만하니까 거절 안하는거다 이건 내가 운송업 하면서 느낌 점이다. 나도 거절 잘 못하는 성격인데 죽겠으니까 나도 거절하더라.
이름없음 2020/02/17 11:35:54 ID : dTPjs5RA0k7
그렇지!!!! 궁지에 몰려 죽겠다 싶으면 거절하겠지!!! 하지만 이건 그렇게(죽기직전)까지 힘든게 아니라 피곤하고 짜증나고 하기 싫은 그런 부탁이고... 나는 이런 짜증이 쌓이고 쌓이면 거절하면서 인간관계까지 파토내는 타입이라... 그렇게 거절하기 전에 좋게 거절하는 연습을 하고 싶은데 그게 잘 안된다ㅠㅠ
이름없음 2020/02/21 02:53:19 ID : zbDvyFjAqlu
걍 씹어 문자고 전화고 카톡이고 제가 체력이 딸려서요하던가 뭘 다 들어주고있엌ㅋㅋㅋㅋ 걔가 니 월급주닠ㅋㅋㅋ 적당히 쳐내
이름없음 2020/02/22 02:20:21 ID : xCmLbwpVgqq
너가 말을 해야 제대로 알아쳐듣지 말을해야해
이름없음 2020/02/22 20:45:57 ID : ktArtdvh802
전에 어떤새끼는 심심하면 말도 없이 30분 늦었는데 그래도 이사람은 2시간 시급 따박따박 주긴 해.. 내 편의도 몇 번 봐주긴 했어... 그래서 오늘은 거절 성공했어!ㅎㅎ
이름없음 2020/02/22 20:48:22 ID : ktArtdvh802
아이디가 계속 바뀌는데 ~ 이랑 , 다 동일인이지롱
이름없음 2020/02/23 07:14:51 ID : xCmLbwpVgqq
오오 성공 ㅊㅋㅊㅋ
이름없음 2020/02/23 07:16:08 ID : xCmLbwpVgqq
야아ㅏㅏ 너 더 일한만큼 더 받는거 잊지마 아니 두시간 미칫나 사장님께 말씀드려 꼭 돈이 최고지 그정도면 치킨이 몇마리냐
이름없음 2020/02/23 22:56:58 ID : tjBure1B88p
180원 떼서 1.7만 준다고? 이게 뭔 개같은 짓인지 모르겠네 야 당장 사장한테 말해라 미친새끼가 뭔 지가 점주도 아니고 2시간 늦게 바꾸고 이지랄임?
이름없음 2020/02/24 01:56:53 ID : dTPjs5RA0k7
고마웡ㅎㅎ 잔돈 떼먹히긴 했지만 돈은 받았어!ㅎㅎ ㅠㅠ 확실히 좀 기분이 안좋지만... 이사람 전에 30분 일찍 교대해줬던 적이 있어서 걍 빚갚는셈치고 해줬엉ㅎㅎ 이제부터는 안하려고ㅎㅎ
이름없음 2020/02/24 02:00:09 ID : dTPjs5RA0k7
근데 거절하니까 태도가 확 달라서 묘해ㅋㅋㅋㅋ 피곤해서 그러는건가 싶기도 하고 내가 거절해서 기분나쁜? 섭섭한? 아쉬운? 뭐 그런 것들을 표현하는건가 싶기도 하고... 신기하넼ㅋㅋㅋ 아이디가 계속 바뀐당... , 동일인이야!

레스 작성
9레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
18레스비엘같은거 왜 봄?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 831 Hit
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 845 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 33 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 403 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 804 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 71 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 40 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 314 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 117 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1160 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 376 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 255 Hit