즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/16 23:38:55 ID : LcFhdO5Qk7h
아직 꿈을 못 정한 중3학생이야 다들 무슨 직업을 가지고 있는지 궁금해!
이름없음 2020/02/16 23:51:25 ID : oLaq2HCpe2N
대기업 다니다가 퇴사했어
이름없음 2020/02/16 23:51:29 ID : oLaq2HCpe2N
지금 백수 ㅋㅋ
이름없음 2020/02/16 23:52:15 ID : 05Pg1yL9cpU
알바
이름없음 2020/02/16 23:52:25 ID : rs7cIIFijbh
학생
이름없음 2020/02/16 23:52:46 ID : eK5gnWlA5cN
전기직 공무원
이름없음 2020/02/17 00:12:25 ID : 5O3BdSGsqnT
개발자
이름없음 2020/02/17 00:22:58 ID : Y4K3WoZeINx
아직은 학생이라 직업 없는데 나는 승무원 꿈 꾸고 잇어 !!
이름없음 2020/02/17 01:00:46 ID : gnQlfQpPctu
백수...
이름없음 2020/02/17 01:03:55 ID : O2oIHu8i9yY
콤퓨타 의사
이름없음 2020/02/17 01:04:49 ID : 5Pa9y46nRwm
학생...
이름없음 2020/02/17 01:06:08 ID : 1wnxBdRzXtc
스레주는 뭘하고 싶은데? 다른사람의 이야기를 듣는것도 좋지만 스스로가 하고싶은 방향이 뭔지를 알아야지 무언가를 해석하거나 규칙을 찾아내고 싶은지 만들어내는걸 좋아하는지 신체활동을 좋아하는지 타인에게 도움이 되는걸 보람차게 여기는지 등등...
이름없음 2020/02/17 01:36:48 ID : LcFhdO5Qk7h
나는 분석해서 정리하기나 말을 다 들어보고 누구 편에 들어야할지 고민하고 편 들어서 말해주면 되게 뿌듯해 근데 법 쪽으로 가면 되게 힘들고 내가 할 수 있을지도 모르겠고 그 방향대로 가다가 길이 끊겨버리면 그대로 끝나버리니까 바로 꿈을 정하기가 무서워ㅠㅠㅠ 근데 고등학교 대학교를 가려면 어느 정도 방향을 정해야 하니까.. 고민이야
이름없음 2020/02/17 01:39:32 ID : 1wnxBdRzXtc
통계학과가 어울릴거 같다
이름없음 2020/02/17 01:41:34 ID : uoJO5Xzgqlz
나도 중3 되는데!!반갑다, 내 장래희망은 정신과의사야 나도 원래 못정했는데 진로적성검사 추천직업에서 제일 관심가는거 하나를 정하고 열심히 알아보니까 나랑 맞다는걸 알게되었어. 너도 시간을 갖고 차분하게 알아보면 하고싶은게 생기지 않을까?
이름없음 2020/02/17 01:46:06 ID : Gq41vfTWnSF
목표를 너무 크게 잡아버린 학생이야...검사가 꿈....
이름없음 2020/02/17 01:49:09 ID : LcFhdO5Qk7h
ㅠㅠㅠㅠ고마워 꼭 꿈 이루길 바래!
이름없음 2020/02/17 02:52:19 ID : paqY5VaoHu2
간호사
이름없음 2020/02/17 04:42:07 ID : gnVgnXAo2Lc
100수
이름없음 2020/02/17 05:04:44 ID : 642Le7wGmoG
100수 이러길래 재수를 100번 했다는뜻인가로 오해했다... ...... ....

레스 작성
5레스더치페이new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
10레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 421 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 25 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스졸려미치겠네new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 871 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 797 Hit
943레스다이스 스레 2new 2845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2961 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스케챱고백 이거new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28080 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스스레딕 처음인데new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전