즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/16 23:47:29 ID : g5atwMnWmK7
나도 중학교 Q&A 같은거 해볼래....나도 중학교 졸업한 티 내보고싶다구.....그니까 중학교생활 궁금한거 있으면 말해줘 다 대답해줄게.....
이름없음 2020/02/16 23:50:12 ID : 444Y1h84Mi6
지나가던 할배 입니다. 홀홀홀. 요즘도 그 두발규젠가 뭔가 하는가? 홀홀홀
이름없음 2020/02/16 23:51:52 ID : 5VcKZiphs2m
초등학교와의 차이점은?
이름없음 2020/02/16 23:52:06 ID : g5atwMnWmK7
아뇨 요즘은 그런거 없습니다^^ 대신 저희학교는 염색이나 펌하면 쌤들이 꼽사리 줘요....ㅠㅠ
이름없음 2020/02/16 23:52:23 ID : g5atwMnWmK7
교복 입는거 진짜 이거빼곤 아예 없음
이름없음 2020/02/16 23:58:41 ID : 444Y1h84Mi6
아이고.. 말도 참 곱게 하는구먼.. 홀홀 답해줘서 고마워요 홀홀.
이름없음 2020/02/17 00:23:37 ID : vu9usp9h83y
우왕 나 예비 중1인데 학생증? 그런 거는 언제쯤 찍는 거야,,?
이름없음 2020/02/17 03:04:15 ID : g5atwMnWmK7
와 자라나는 새싹아 안녕!!! 학생증은 개학날에 담임선생님께서 기간 주시면서 언제까지 사진 내라고 말씀하실거야 그럼 그때 사진관가서 찍으면 돼!! 아 그리고 안경쓴 친구라면 되도록이면 안경쓰지말고 화장도 적당히하고 찍어....학생증 사진 3학년때 보면 흑역사될 수도 있으니까.....근데 레더는 예뻐서 흑역사 안될거같아!! 앞으로 중학교 생활 열심히해🥰
이름없음 2020/02/17 03:22:34 ID : E3zTTSJRyMo
치마 예쁘게 줄이는 법 알고 있나 혹쉬 너무 과하게는 말구 적당히 이뿌게
이름없음 2020/02/17 03:31:17 ID : g5atwMnWmK7
나는 맨날 바지만 입고 다녀서 모르겠고 내친구중에 옷 진짜 예쁘게 잘 줄이는 친구 있는데 그친구의 말을 좀 빌리자면 무릎에서 허벅지 가는 그 사이?라고 해야하나 허벅지가 좀 두꺼워지는 부분이 있잖아 길이는 딱 그부분 정도가 괜찮고 길이 줄일거면 통도 꼭 줄여야돼 우리학원 다니는 중1여자애 한명있는데 걔는 치마 길이는 똥꼬치마 수준인데 통을 아예 안줄인건지 치마가 다 울고 진짜 안예쁘더라.....1학년때 좀 쎄보이겠다고 똥꼬치마로 줄이는거 절대 안되고 아까도 말했듯이 허벅지 두꺼워지는부분 맞춰서 줄여!! 그리고 치마에 단 있으면 단 꼭빅아 단 박는거랑 안받는거랑 차이 엄청 큼
이름없음 2020/02/17 04:24:21 ID : qnQmsrBwK3P
잉 교복입는 거 말고도 난 뭔가 되게 많이 바뀐 느낌이었는데
이름없음 2020/02/17 06:46:12 ID : TTXuk4E5Rva
2학년 올라갈때 보통 증사 다시찍어? 그리구 학생증 다시 만들어주나..?
이름없음 2020/02/17 07:02:19 ID : o0k2mtzcE3y
이번 3월달 개학 첫 날에 전학가는데 뭔가 팁 없을까?? 치마 줄이고 싶은데 전학생이 오자마자 줄이면 꼽 먹을까...
이름없음 2020/02/17 08:42:14 ID : ipgmHDtjtck
오 역시 학교마다 다른가 보네... 우린 두발 규정 있었고 2019년부터 길이 자유 염색파마 절대 안됐어 ㅠㅠ 꼽 수준이 아니라 무조건 풀어와야함 그리고 학생증도 반에서 갑자기 방송부가 사진 찍으러 와서 찍으라길래 기다려서 찍었는데 그게 내 학생증 사진이 되어버렸다 ^^
이름없음 2020/02/17 08:42:30 ID : ipgmHDtjtck
그러게 나도 ㅠㅠ
이름없음 2020/02/17 08:57:19 ID : hcMmL9bipcH
우리 학교만 두발 복장 자유니??
이름없음 2020/02/17 09:02:40 ID : g5atwMnWmK7
아 그래...? 난 중학교를 아예 다른지역으로 가서 친구들 바뀐거랑 교복입는거 말고는 아예 차이를 못느꼈는데..... 사람마다 다른가봐!!
이름없음 2020/02/17 09:03:30 ID : g5atwMnWmK7
어.....그렇게 할 수는 있는데 우리학교는 그냥 진짜 엄청 흑역사인 애들만 그렇게 하고 거의대부분 안바꿨음....
이름없음 2020/02/17 09:05:47 ID : g5atwMnWmK7
음 엄청 질나쁜 학교가 아니면 줄인다고 꼽같은건 없을거같은데...? 엄청 짧게 줄이지만 말고 적당히 줄이고 가면 오히려 안줄인거보다 괜찮을거같아!!
이름없음 2020/02/17 09:07:30 ID : g5atwMnWmK7
헐 개빡세구나.... 근데 우리도 솔직히 염색은 금지나 마찬가지임 펌은 꼽사리만 주고 마는데 염색은 담임이 안생부거나 하면 바로 그냥 성찰카드^~^
이름없음 2020/02/17 09:07:40 ID : g5atwMnWmK7
개부럽다....ㅠㅠ
이름없음 2020/02/17 09:35:02 ID : pe1Ci5Wkmk2
개인적으로 나는 중1 1학기때 딱히 한건 없는것 같은데 되게 힘들어했던 것 같음 나 잠 진짜 없는 편이었는데 중학교 오고선 학교에서 집 오자마자 자고 그랬어ㅌㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/17 09:36:36 ID : bxCi9s04Hxx
1. 교복위에 사복 가능한가요 2. 선배들한테 찍히면 어떻게 되죠..
이름없음 2020/02/17 10:00:10 ID : 5dRyNBxWmIN
얘들아 학교폭력 당하면 선생 믿지 마 특히 상담 선생은 절대 안돼 일단 확실히 하고 싶은 일이 있는 애들은 학교 안 가도 집에서 알아서 잘 하니까 일반고 갈 거면 학교 좀 빠져도 괜찮아 절대 꾸역꾸역 버티지 마 학교 가지 말고 부모님이랑 얘기해 꼭
이름없음 2020/02/17 10:00:11 ID : pe1Ci5Wkmk2
1. 교칙상 안되는 학교가 많음 근데 학교 교칙 엄수 분위기에 따라 다름 나는 중1땐 엄청 엄하게 잡아서 사복입는애 진짜 1도 없었는데 23학년되고 너도나도 사복입음 2. 웬만하면 안찍히는데 만약 찍힌다면 노는 선배일거고 높은 확률로 페북 저격당함 그러면 아마 선배들이 길가다 너 보면 쟤 걔 아니냐 수군댈 수 있는데 그냥 딱 그게 끝임 걍 꼽좀 주고 잊혀질걸
이름없음 2020/02/17 10:13:46 ID : g5atwMnWmK7
위에서 대신답변을 해줬지만 내가 좀더 덧붙이자면 1. 1학년땐 아예 안입는게 좋고(괜히 입었다가 선도부한테 찍힐 수 있음) 2학년 여름방학 끝나고부터 입는게 제일 적당함(물론 이건 학교 분위기마다 다르니까 대충 반에서 애들 몇명 입는다 싶으면 너도 그냥 입어) 2. 나는 중1때랑 중3때 딱 두번 선배한테 꼽먹어봄 근데 꼽먹은 이유가 다 ㅈ같음 ,중1때 꼽먹은건 지 모르는데 페북 친신보냈다고 꼽먹고 중3때는 엘베에서 내리는데 지 쳐다봤다고 꼽줌 내가 이말을하는이유는 선배를 우습게 봐라 찍혀도 신경쓰지마라가 아니라 너가 뭔 잘못을 안했는데 지혼자 오해하고 찍은거면 너가 그에따른 해명만 하면 됨. 엄청 노는선배한테 찍힌게 아닌이상 페북에서 저격먹더라도 해명만 하면 주변 선배들도 눈치있어서 너 꼽주고 그러진 않을거야
이름없음 2020/02/17 10:15:55 ID : g5atwMnWmK7
이거 개인정 부모님이 상처받을까봐 걱정된다 이러지말고 무조건 부모님이랑 상담해 부모님만큼 너편에 서주는 사람 없고 부모님이랑 상의해서 증거 모은다음에 바로 경찰서 가면 돼. 학교 절대안된다 자기네들 명성 유지한다고 다 덮어버리는게 학교야. 그냥 증거 모아서 바로 고소해. 그게 답임 진짜
이름없음 2020/02/17 11:22:59 ID : 5dRyNBxWmIN
꼭 국영수가 다는 아니야..남는 시간에 하고 싶은 공부를 해 봐 책을 많이 읽거나 외국어 컴퓨터 이런 자격증을 따거나 고등학교 가면 큰 도움이 될 거야
이름없음 2020/02/17 11:45:00 ID : 1DvDBy3U6kp
베게 될만한 인형같은거 들고가면 좋아 머리밑에 푹신한거 있는거 없는거 정도차이가 엄청 심하더라 그거 하나 있으면 무슨 1시간이 10분처럼 느껴질정도로 잘자ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27059 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스.new 736 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 64 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23539 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 63 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 312 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 108 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6873 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1249 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 497 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6125 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 684 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전