즐겨찾기 스레드
북마크
X◆Gmr88i03vio 2020/02/17 00:00:02 ID : bxxwljy3O7d
안녕 홈즈들! 나 기억해? N년 전 엄청난 대형 범죄를 일으키고 자취를 감췄던 X야. 갑자기 나타나서 무슨 짓이냐고? 그야 도망치고 숨기만하는건 재미없어서 홈즈들이랑 재밌는 게임 하러 왔지! 게임의 이름은 일명 ‘X를 잡아라!’
이름없음 2020/02/17 00:00:43 ID : zcHAZbipe0l
유후
이름없음 2020/02/17 00:00:53 ID : zcHAZbipe0l
옥께이
이름없음 2020/02/17 00:01:46 ID : HxveE66jeJW
새 미궁이군. 머리 잘 써야 해 성공하길 빈다 도전을 받아들이도록 하지
X◆Gmr88i03vio 2020/02/17 00:07:54 ID : Lbu08mKY2pU
게임 방법은 간단해. 내가 N년간 도망쳐 다니면서 여러 장소에 지금 내가 있는 곳에 대한 힌트를 숨겨놨어. 그러니까 홈즈들은 내가 어떤 장소에 대한 힌트를 주면 그 장소를 찾으면 돼. 그럼 지금 내가 있는 장소에 대한 힌트를 주지. 장소는 총 10군데! 힌트들을 조합해서 내가 있는 장소를 추리하는건 홈즈들의 몫이야! 그대신! 문제들은 난이도에 따라서 제한시간을 걸게. 놓치는 힌트도 있어야 재밌는거 아니야? 그리고 정답을 발견한 홈즈는 /장소/ X야 X야 머리를 내놓아라! 라고 하면 정답 여부를 알려주지.
X◆Gmr88i03vio 2020/02/17 00:09:15 ID : Lbu08mKY2pU
2/17 14:00 몸풀기 게임
이름없음 2020/02/17 00:15:42 ID : HxveE66jeJW
2시까지 버티라고....? 가혹한 사람 ㅠㅠㅠ 아 그리고 나 지방런데,,,,지방도 호옥시 넣었니....?? 물론 문제 푸는 것도 재밌겠지마는!!
이름없음 2020/02/17 00:16:01 ID : MnTQsnXze1x
우옹 재밌어보인다. 난 머리가 나쁘니까 구경을 담당하겠어.
이름없음 2020/02/17 00:30:01 ID : zcHAZbipe0l
낮 2시인건 알고있지....? 나두 지방러인데 전주도 있었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/17 00:30:53 ID : zcHAZbipe0l
모리아티 센세 때 서울이라 광광 울었지 모얌
이름없음 2020/02/17 00:38:42 ID : HxveE66jeJW
아오 빡대가리 여기서 또 병크 터지네,,,, 고맙다....에구 창피해,,,
이름없음 2020/02/17 01:00:17 ID : zcHAZbipe0l
아냐아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웠다 ㅋㅋㅋ 실은 나도 빡대가리야.....(속닥속닥)
이름없음 2020/02/17 03:37:49 ID : lAY4NAi7bBg
두근두근
이름없음 2020/02/17 06:12:44 ID : cE64Y60ljAo
두근두근22
이름없음 2020/02/17 11:59:10 ID : Lgo7wLdQslz
2시간 남았다 :)
X◆Gmr88i03vio 2020/02/17 12:00:00 ID : DBwFiphxWnS
미안. 원래 바로 몸풀기 개임 하려했는데 데이터를 다 써버려서 게임방법도 어찌저찌 올린거야. 내가 와이파이에 허덕여서 말이지... 만약 정해놓은 시간이 지나도 내가 안오면 열심히 와이파이 찾는 중이라 생각하면 돼. 그럼 2시간 뒤에 봐 홈즈들!
이름없음 2020/02/17 12:17:35 ID : HxveE66jeJW
알겠어, X 기다릴게!!
이름없음 2020/02/17 12:42:22 ID : zcHAZbipe0l
기다리는 즁...
X◆Gmr88i03vio 2020/02/17 14:00:00 ID : DBwFiphxWnS
오래 기다리셨습니다!
X◆Gmr88i03vio 2020/02/17 14:00:18 ID : DBwFiphxWnS
좋아 몸풀기 게임을 시작하자! 제한시간은 없어. 빨리 본게임을 시작하자고? 택도 없는 소리. 이 문제를 맞추면 엄청난 힌트를 줄테니까 기대해.
이름없음 2020/02/17 14:00:45 ID : jjusi4FcmoF
넹넹
X◆Gmr88i03vio 2020/02/17 14:01:02 ID : DBwFiphxWnS
1. 083 085 087 079 078 2. 8 / Neil Alden Armstrong / 9 3. East , Number(TTF)
이름없음 2020/02/17 14:04:31 ID : jjusi4FcmoF
정답기회는 몇번이에요?
X◆Gmr88i03vio 2020/02/17 14:06:42 ID : DBwFiphxWnS
무제한입니다!
이름없음 2020/02/17 14:07:37 ID : jjusi4FcmoF
1, 2,3번 답이 따로따로인가요 아님 하나로 합쳐지는건가용?
X◆Gmr88i03vio 2020/02/17 14:08:57 ID : DBwFiphxWnS
당근 하나로 합쳐지죵 한 장소에 대한 힌트들 입니다!
X◆Gmr88i03vio 2020/02/17 14:25:24 ID : DBwFiphxWnS
앗 문제가 잘못적혀서 수정좀 했어. 미안 홈즈들 다음부터 검토 확실하게 하고 낼게ㅠㅠ
이름없음 2020/02/17 14:26:03 ID : srvB89y3O8l
수원이다.
X◆Gmr88i03vio 2020/02/17 14:33:23 ID : DBwFiphxWnS
더 정확한 정보 필요. 정답시 외치는 구호 필수><
이름없음 2020/02/17 15:03:48 ID : srvB89y3O8l
닐 암스트롱 하면 달착륙인데 그 때의 연도를 대입해야하나... 그러면 8/1969/9 가 되는데
이름없음 2020/02/17 15:36:47 ID : A5gqrwHDvBh
그런데 만약에 문제가 달에 가야 맞출 수 있는 문제가 나오면 어캄??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
X◆Gmr88i03vio 2020/02/17 17:54:21 ID : pPjwK1DxPio
나 그렇게 치사한 사람 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/18 05:04:38 ID : Mkq7AmFa3wl
1은 국가 지역번호 같은데... 잘 모르겠당... 야마구치현(083) 돗토리현,시마네현(085) 가가와현(087) 효고현(079, 078)
이름없음 2020/02/18 05:32:53 ID : hhzfbB9a2k2
1번 문제는 아스키코드로 하면 SUWON 나와서 위에서 레더라 수원이라고 한 거 아냐??
이름없음 2020/02/18 05:50:37 ID : Mkq7AmFa3wl
아하 그렇구나 미쳐 거기까진 생각하지 못 했네. 그럼 다른 두개는 어떻게 연관있는걸까...?
이름없음 2020/02/18 08:13:32 ID : a3u61A585TU
수원! 2번은 팔달구인거같다 수원시 팔달구 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/18 08:36:52 ID : a3u61A585TU
3번은 뭔가 팔달구의 동 중 하나일거같은데에.....
이름없음 2020/02/18 09:27:17 ID : GtxQldB86Y6
팔달구
X◆Gmr88i03vio 2020/02/18 11:30:00 ID : hxO8o1vg1zX
Hint1. (3-1)+1=Road
이름없음 2020/02/18 12:35:47 ID : Mkq7AmFa3wl
말인데 의 3에서 1빼고 1 더하면 Road라는 단어가 나오는거 아닐까...? (궁예비버) 3의 어떤 단어에 SUWON을 더하고 SUWON을 다시 빼니 road 에 뭔가 이상하잖아
X◆Gmr88i03vio 2020/02/18 14:09:12 ID : moIFeFfSIFc
한가지 피드백을 주자면 -는 뺄셈부호만 있는건 아니지!
이름없음 2020/02/18 14:47:17 ID : Mkq7AmFa3wl
난 왜 3학년 1반이랑 버스번호 3-1번이 떠오를까.... 다음 영특한 비버에게 패스!
이름없음 2020/02/18 14:55:42 ID : 2MnVeZjApcF
Road하니깐 도로명주소밖에 생각이 안나..!!
이름없음 2020/02/18 14:59:55 ID : Mkq7AmFa3wl
그거다 수원 팔달구 (3-1)+1
X◆Gmr88i03vio 2020/02/18 15:09:48 ID : hxO8o1vg1zX
몸풀기 문제니까 힌트를 팍팍 주겠어 3-1은 3번 첫번째 것을 뜻한다. 그럼 1은 뭔지 알겠지?
이름없음 2020/02/18 15:16:21 ID : Mkq7AmFa3wl
수원 팔달구 동수원로인거네... 이제 수원 팔달구 동수원로 Number(TTF) 넘버와 TTF의 정체만 알면 되나...
이름없음 2020/02/18 16:22:32 ID : nWlzU1A1DwM
넘버는 몇번길인지 말하는거 아닐까?
이름없음 2020/02/18 16:23:48 ID : Mkq7AmFa3wl
응 내 생각도 그래 TTF는 약자인거 같고.
이름없음 2020/02/18 16:26:44 ID : hhzfbB9a2k2
억지일수도 있는데 TTF를 숫자를 영어로 했을때의 첫번째 철자라고 하면 T=2 or 3, F=4 or 5. 그리고 수원 팔달구 동수원로 235랑 335(근데 334도 같은 위치로 나오더라) 장소가 나오기는 해...!
X◆Gmr88i03vio 2020/02/18 16:44:23 ID : wIFbcsmK6qj
Last hint. Music
이름없음 2020/02/18 16:49:00 ID : Mkq7AmFa3wl
정답! 수원시 팔달구 동수원로 335 수원제1야외음악당!
X◆Gmr88i03vio 2020/02/18 16:51:26 ID : moIFeFfSIFc
딩동댕! 축하해 홈즈!
이름없음 2020/02/18 16:51:36 ID : nWlzU1A1DwM
오오..!
X◆Gmr88i03vio 2020/02/18 16:52:52 ID : U6qo42KY2ml
이건 앞으로 유용하게 쓰일 힌트!
이름없음 2020/02/18 16:53:52 ID : Mkq7AmFa3wl
이 영광을 레스주에게 돌립니다.
이름없음 2020/02/18 16:58:21 ID : Mkq7AmFa3wl
프리메이슨 암호표인건 알겠는데 배고파서 안 풀린다..
X◆Gmr88i03vio 2020/02/18 16:59:10 ID : moIFeFfSIFc
본게임 2/19 17:50 아, 그리고 내가 있는 장소에 대한 정답은 하루에 한번씩만 도전할 수 있어. 찍어맞출 가능성도 있기 때문이지...! 참고로 본게임부터 장소의 범위가 넓어질 예정이야. 홈즈들은 내가 ‘어느곳이든’ 문제를 낼 수 있다는 점을 기억해둬.
이름없음 2020/02/18 18:19:34 ID : klfXwIHDvzR
그래서 이 스레의 목적은 스레주 찾아가서 미궁에 감금하고 미궁 만들라고 하는건거야?
X◆Gmr88i03vio 2020/02/18 20:50:16 ID : 05Pg3PfPeLe
??? 너 무섭다.. 나 못찾게 문제 더 어렵게 만들거야ㅠㅠㅠ
X◆Gmr88i03vio 2020/02/18 20:52:29 ID : 05Pg3PfPeLe
그리고 10문제 중에 3~4문제가 미완성 상태인데 지방러 홈즈들을 위해 원하는 지역 써주면 그 지역 몇개 골라서 문제 만들어볼게...!
X◆Gmr88i03vio 2020/02/19 09:29:25 ID : DBwFiphxWnS
시간변경 안내 본게임 2/19 13:30
X◆Gmr88i03vio 2020/02/19 13:30:03 ID : 3O7805O01im
제한시간: 3시간 1. 1930~2006 2. 13.4.3 4:0 - spot
이름없음 2020/02/19 13:41:01 ID : hhzfbB9a2k2
2013년 4월 3일에 NC랑 롯데 경기가 4 대 0으로 롯데가 이겼다나봐
이름없음 2020/02/19 13:46:27 ID : Vgo6lzU3QpQ
장소가 어디야? 스폿을 보면..
이름없음 2020/02/19 13:48:23 ID : hhzfbB9a2k2
악 이거 아냐 다시 찾아보니까 3:2였나봐
이름없음 2020/02/19 14:06:13 ID : hhzfbB9a2k2
A History of the World Cup: 1930-2006 라는 책도 있고, 정건모 화가님의 출생년도가 1930년, 별세하신 해가 2006년이래.
이름없음 2020/02/19 14:07:44 ID : s002nAY2k7b
호옹. 13.4.3에 월드컵 경기 있었나..?
X◆Gmr88i03vio 2020/02/19 14:30:06 ID : 3O7805O01im
Hint1. Spot=장소 또는 ?
이름없음 2020/02/19 15:01:26 ID : g7zhvu7amq6
이름없음 2020/02/19 15:23:15 ID : y2K3O1cmnyN
스포츠?
이름없음 2020/02/19 19:12:13 ID : a3u61A585TU
명왕성은 1930년 발견되었고 2006년 행성에서 소행성으로 재정의됐어. 그리고 소행성 번호가 134340이야.
이름없음 2020/02/19 20:20:32 ID : nWlzU1A1DwM
아 그럼 -이 기호가 마이너스 표시였던건가? 점을 빼라고?
이름없음 2020/02/19 20:45:40 ID : Mkq7AmFa3wl
그럼 스레주는 명왕성에 있는건가?
이름없음 2020/02/19 20:59:28 ID : rBBwJSFa3zQ
그러게 정답 명왕성?
이름없음 2020/02/21 12:38:26 ID : hhzfbB9a2k2
레주 왜 안와....?? 아, 형식이 문제였던걸까? /명왕성/ X야 X야 머리를 내놓아라!
이름없음 2020/02/21 13:26:40 ID : Mkq7AmFa3wl
제한시간 한참 넘었네 부들부들
이름없음 2020/02/21 13:28:40 ID : hhzfbB9a2k2
제한시간은 한참 전에 지났었지....ㅎ
이름없음 2020/02/22 02:55:39 ID : Bf9fWnRxyFi
X는 어디잇는거야... 설마 문제 풀기 전까지 안 돌아오는...?
이름없음 2020/02/22 11:19:10 ID : Mkq7AmFa3wl
잠깐... 명왕성에서 와이파이 잡히던가(동공지진) 3시간이라는 제한시간은 지구에서 오는 와이파이가 닿는 최대시간이었구나.. 명왕성이 다시 지구에 가까워지려면 얼마나 걸리는지 아는 레스주 있어?
이름없음 2020/02/22 11:48:41 ID : Mkq7AmFa3wl
프리메이슨 암호표도 관련이 있나...? 저 중간의 꺽인 화살표는 엔터키 같은데...?
이름없음 2020/03/03 20:36:33 ID : a7bzSHzRxDu
진짜 명왕성 갔나.. ㄷ
이름없음 2020/12/26 12:36:35 ID : 079cq7xQnzP
x야x야 뭐하니~

레스 작성
134레스여기 어디야new 7219 Hit
앵커 이름 : 이름없음 38분 전
392레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52578 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13721 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29646 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17722 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3524 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3553 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67741 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45262 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19202 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9816 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22653 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57537 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1818 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63287 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69848 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9691 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24679 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4296 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5328 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07