즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/17 08:27:24 ID : Mqp85U1A5cF
최근에 테슬라 타기 시작했는데 면허 딴지 얼마 안돼서 차에 대해 잘 몰라.
이름없음 2020/02/17 08:40:53 ID : NyY060oIHDs
작작주작작
이름없음 2020/02/17 08:44:46 ID : gjba2nwrfbv
이름없음 2020/02/17 08:47:01 ID : Mqp85U1A5cF
너무해ㅠ 나 산호세 팔로알토 산단말야 한국 아니야 그리고 부모님이 사주셔서 더 모르는 것도 있어
이름없음 2020/02/17 08:48:19 ID : hAlwq2GpPjs
팔로알토? 우린 거북선 다른배들 통통
이름없음 2020/02/17 08:49:03 ID : Mqp85U1A5cF
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기넼ㅋㅋ Palo Alto 말이야 노스 산호세
이름없음 2020/02/17 08:53:27 ID : hAlwq2GpPjs
검색해보면 나옴 아니면 부모님께 물어봐
이름없음 2020/02/17 08:54:23 ID : 7f84NvyK2Fg
그냥 통통 떨어져라 똥통 커지는 니 동공 느껴지는 고통 우린 독종 너흰 그냥 보통
이름없음 2020/02/17 08:56:11 ID : Mqp85U1A5cF
그렇구나... 그럼 그냥 부모님이랑 주변에 타는 사람들한테 물어볼게. 근데 혹시 한국에서는 이 차 별로 안타?
이름없음 2020/02/17 08:59:47 ID : hAlwq2GpPjs
한국에선 잘 못 본듯? 최근에는 좀 타는 사람 늘어나는 추세인데 아무래도 전기차가 비주류였으니까 많이는 못 봤음
이름없음 2020/02/17 11:12:48 ID : iqqqrBusjgY
ㅋㅋㅋㅋ검색을 해보면 되지.. 그건 그렇다쳐도 부모님이 사주셔서 어느 정도 차인지도 모를 정도로 차 문외한이면 운전 어떻게 하고 다니냐 걱정되게...
이름없음 2020/02/17 11:24:51 ID : hy3O3wk8pdS
테슬라가 나쁘진 않은 차인데... 전기차가 아직 검증된게 많지 않으니 한 3년쯤 후에 이것저것 보완된 다음 사는게 좋을거라고 생각했었네 보통 한국에서는 중고 몰게 하면서 운전익히게 하는데 스레주 운동신경 좋은가보네 아니면 그 동네 도로가 넓고 교통량이 많지 않아서 사고위험이 적든가 거기는 전기차 충전소가 자주 눈에 띄는편이야? 그럼 몰고다니기는 좋은거 같은데. 배기가스 걱정 안해도 되고
이름없음 2020/02/17 11:29:55 ID : gjba2nwrfbv
음 나쁘지는 않은데 돈 많으면 굳이 테슬라 말고도 차가 많으니까 테슬라를 타는 사람은 적지 않아? 음.. 일단 부모님께서는 좋다고 생각을 했긴 하셨을테니 사주셨을거고 나쁜 말은 못하겠다^^7
이름없음 2020/02/17 11:38:35 ID : Mqp85U1A5cF
걱정 고마워...ㅋㅋㅋ 내가 아직 미자라서 잘 몰랐어. 운전연수는 5개월차인데 최근에 시험 보고 세번째에 합격했어. 차 수준은 대략밖에 몰라. 이것도 전기차라 샀던거고. 운전하기는 그럭저럭 괜찮아. 길도 넓고 출퇴근 시간 빼면 길이 거의 비어있어. 충전소도 충분해. 여행가기에는 부적합하지만 동네는 상관없을 정도? 음...그래? 혹시 다른 차는 어떤 게 좋아? 전기차 계통 중에는 테슬라가 제일 괜찮은 것 같아서 이걸로 한거였거든.
이름없음 2020/02/17 11:41:06 ID : hy3O3wk8pdS
음... 전기차는 솔직히 몇년 더 지나야 괜찮아질거 같은데 지금은 운전연습하게 중고차로 해달라고 말씀드려봐 세번째에 합격한게 필기인지 실기인지 모르겠다만;; 실기라면 중고suv 튼튼한거로 몰고다니는게 좋을거 같아 가격에 부담은 없는거 같으니 포르쉐쪽이라든가 아우디는 잔고장 많아서 패스 벤츠는... 기능들이 다른브랜드랑 달라서 나중에 다른차 탈때 적응 안될수도 있어. 처음 벤츠몰때 좀 그랬음;;; bmw가 차 자체는 괜찮은거 같은데 SUV가 거의 멧돼지같은 이미지라서 이쁘지 않고;; 아우디 벤츠는 각각 내차로 1년정도 몰아봤고 bmw는 남편차로 아주가끔 몰아보는 입장에서 하는말임
이름없음 2020/02/17 11:45:03 ID : Mqp85U1A5cF
실기였어. 필기 합격 못하면 운전연수 아예 못받고.. 근데 전기차 그정도로 불안해...? 어떡하지 일단 좀 생각해볼게.
이름없음 2020/02/17 11:46:32 ID : hy3O3wk8pdS
출시된지 얼마 안된 차들은 간혹 리콜대상이 되기도 하니까 불안하지 실기였으면;;; 그냥 중고suv를 최소 6개월은 모는게 나을거 같은데... 그리고 아직 동네지리를 스스로 운전하면서 익힌거 아니면 전기차충전소 위치를 다 파악못했을수도 있겠는데 일단 주유소 위치를 대략적으로는 알고있는 일반차 모는게 나을거임.
이름없음 2020/02/17 11:54:16 ID : Mqp85U1A5cF
연수받을 때 동네 여기저기 돌아다녀서(가끔 부모님이 봐주시기도 했고) 위치는 잘 아는데... 이럴 줄 알았으면 그냥 중고 살걸 그랬다ㅠ 너무 경솔했나봐 내가 전기차 하고싶다고 그래서 괜히 복잡하게 됐네...
이름없음 2020/02/17 11:55:30 ID : hy3O3wk8pdS
주유소 위치 알면 됐어ㅎ 이미 산거면 그냥 신경쓰지 말고 안전운전 해ㅋ 부모님이 믿어주시는거니깐 더 신경써서...
이름없음 2020/02/17 11:58:35 ID : Mqp85U1A5cF
그래야겠다. 더 조심해서 운전할게! 조언해줘서 고마워ㅎㅎ

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 257 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1087 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6738 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 192 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 143 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26877 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 353 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5797 Hit
2레스생리결석new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전