즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/17 13:36:10 ID : 9eFbcq0twL8
이유는 모르겠는데 무기력증이 너무 심하더라고... 머리로는 해야하는걸 알고 내 양심도 왜 해야할 일 안 하고 쳐놀기만 하냐고 날 괴롭히는데 몸은 안 움직이더라. 게임을 하고 싶은 것도 아니고 유튜브를 보고 싶은 것도 아니야. 취미생활을 하고 싶은 것도 아니라 그냥 아무것도 안 하고 누워만 있고 싶더라. 이대로는 안될것 같아서 밤에 조용히 엄마한테 가서 말씀드렸어. 사실 쓴소리라도 들으면 고쳐질까 싶어서. 침대에 누워있었는데 이유는 모르겠지만 진지하게 분위기 잡고 말씀을 못 드리겠어서 누운채 엄마 얼굴 못 보고 조용히 말씀드렸더니 별 일 아니라는 듯이 그럼 내려놓으시라더라고. 난 엄마가 날 완전 포기하셨나 싶어서 덜컥 겁이 났었는데, 쓰다듬어 주시면서 다 그럴때가 있다고, 정 뭣하면 학교 잠깐 쉬어도 된다고 그러시더라. 내가 그래서 그러면 학교 성적은 어쩌냐고 여쭤봤어. 나 고2거든. 사실 학교에 가도 수업도 안 듣고 숙제도 안 해. 막장이야 아주. 그러면서도 출석은 챙기려는건지 아니면 그냥 마음의 가책인지 아무튼 아침이 돌아오는 게 너무나도 싫은데 매일 학교는 가. 마지막 남은 양심이라고 해야하나 뭐 그런 거야. 근데 엄마가 그게 뭐 대수냐고, 원래 다 내려놓고 싶은때가 있는거라고, 성적은 만약 정 안되겠으면 이번에 포기하고 다음에 다시 도전해서 그때 노력하면 된다고, 그리고 꼭 4년제 갈 필요 없다고, 내가 원하면 전문대(전문대 비하하는 게 아니고 내가 원래는 수의사가 되고 싶었거든. 지금은 잘 모르겠지만... 그래서 꼭 4년제 갔다가 거기서 더 나아가야겠다고 생각중인데 엄마는 그러지 않아도 된다고 말씀하신거야.) 가도 된다, 뭐 이렇게 말씀해주시더라... 사실 마음이 편해졌는지는 모르겠어. 몸은 아무것도 안하면서 마음 한구석은 여전히 불편해. 해야할 걸 안 하고 무기력하게 있는 느낌이 너무 힘들어. 힘든데 그 이상으로 몸이 안 움직여. 그래도 내가 그렇게 무기력한 상태로 있어도 날 이해해주고 받아줄 부모님이 계시다는 건 너무 눈물나게 감사하더라... 나중에 아빠도 엄마한테서 무슨 말을 들으신건지 요즘 학교 재미없냐고 물으시더라. 그래서 그렇다고 대답했더니 요즘 우리가 여행을 못 가서 내가 제대로 된 휴식을 못 취한 건지 걱정 하시더라고. 원래 가족여행 가끔 가는 편인데 아빠가 요새 몸이 좀 안 좋으셔서 여행 안 간지 꽤 됐거든. 그래서 당신 몸이 빨리 나아야 된다고 자책하시던데... 그게 왜 아빠 때문이냐고 별 걸 다 걱정하신다고 웃었는데 방에 와서 조금 울었어. 해야할 일을 하지 못했다는 강박에 시달리는 건 여전하지만 그래도 이런 나라도 받아주는 가족이 있다는 걸 아니까 조금은 행복해지더라... 왜 이렇게 무기력한지도 모르겠고 이게 언제까지 갈지는 모르겠지만 잠시라면 괜찮을까 하는 안일한 생각도 들어버리네. 엄마랑은 잠시만 내려놓겠다고 했었는데, 몸은 정말 아무것도 안 하고 내려놓은 상태인데 정작 내 마음은 그러지 못했다. 뭐 고민상담도 하소연도 아니고 그냥 누군가한테, 누구한테 말이라도 해보고 싶은데 친구도 몇 없는 시궁창 인생이라 그냥 여기다가 한 번 써봤어... 사실 지금도 누워서 아무것도 안 하면서 울적하게 있는 중이거든...
이름없음 2020/02/17 14:09:00 ID : 09s3A3QmpPh
내가 스레주였으면 맘편히 좀 쉬었을거 같아 쉬면서 하고싶었던 것들도 하면서 쉴거같아 부모님도 괜찮으시다 했고 너 스스로도 지금 아무것도 못한다는걸 알고 있는데 뭘 고민해 쉬면 되잖아? 대신 쉬고나서 다시 일어날수 있을정도의 의지만 갖고있는채 쉬어
이름없음 2020/02/17 14:10:41 ID : 5WlDumoNvzX
힘드시겠네요 레주님 그럴때는 힐링되는 노래나 잔잔한 피아노 같은거 들으면서 마음을 안정시키고 가만히 않아서 명상? 같은것도 도움이 될 거예요. 누군가에게 말하기가 꺼려진다면 마음 속으로 자신이 하고싶은 말이나 자신의상황을 되뇌어보세요. 그런뒤 불안한 마음을 떨쳐내세요 레주님, 인생이 항상 잘되는 것은 아니지만, 울적하게 있는다고 해결 되지는 않을 거예요. 비록 인터넷상이지만 저도 레주님의 마음 잘 알것같아요 우선 마음을 가라앉히고 불안한 마음을 없애면 더 좋은 기분이 될 거예요.

레스 작성
4레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
6레스이거 몇키로정도로 보여new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 507 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3219 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 143 Hit
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 870 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 900 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 63 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 432 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 100 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 70 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전