나는 근육이 막 붙어있는 가슴 큰 남캐...

순수하고 4차원적이고 호기심 많다는 설정을 살리기 위해서 너무 터무니없는 언행을 보이거나 민폐끼치는거 현실에도 순수하고 4차원적이고 호기심많은 사람들은 있지만 어디 실험실에 갇혀있다 나온 수준의 언행을 보이지는 않는데...

뭔가.. 되게 열혈이고 밝고 모두를 기운차게 하지만 민폐인 그런 캐릭터.. 하지만 난관을 거치면서 행복해지는 주인공 포지션이야 보통 막.. 음... 러브라이브 주인공 같은? 꿈빛파티시엘 감딸기 같은? 의욕만 넘치고 실질적으로 도움되는거 딱히 없어보여..

>>202 나도! 순수하고 4차원에 호기심 많은 건 좋지만 지나치면 싫어ㅠㅠ

아니 진짜 서민서민하는 캐릭터는 왜 어딜가나 있냐? 네이버웹툰에도 봄 우에엑

>>10 으... 웹소설 특징

민폐끼치는걸 아무것도 몰라서, 순수해서 그렇다는걸로 덮는게 싫어

츤데레랍시고 자기 부끄럽게 한 사람한테 버럭버럭 화내고 때리는 캐릭터 싫어.

무슨 무슨 헌터 킬러 슬레이어

미친 사이코 짓을 사랑으로 덮는 얀데레 캐릭터

무슨무슨 헌터 슬레이어 킬러

스토커같은 짓을 해도 작품 내의 캐릭터들이 올려치기해주는거 특히 지위나 외모가 평균 이상일때

너무 지능이 낮은 캐들...

가진 거 ㅈ도 없지만 항상 밝고 야망찬 여주인공, 가진 건 많지만 인성 하나만큼은 개나 줘버린 싸가지 없는 남주인공

치명적인 척, 얀데레, 걸크 모아놓은 가오만땅 종합세트 캐릭터

남자에겐 으! 하면서 여자에겐 플러팅하는 친구집착백합녀 속성캐.

부녀자캐 너무 시도때도없이 bl타령해서 시름

정의충, 일침충 캐릭터 싫음. 내로남불 속성이면 더

인외캐 이기는 인간캐는 다 싫더라ㅠㅠ

싸가지 없는 캐릭터 싫음. 근데 할 말은 하는 성격이다. 딱히 틀린 말 안 한다 이렇게 포장시키면 더 싫음.

민폐 끼치고 지 잘못 아니라는 듯 ^^하고 웃는애들 개싫고 눈치없는 캐 너무 싫어...

주변에 조오오온나 민폐 끼치고 본인 서사 말하면서 합리화시키는 거

쿨병걸린 남주+유아퇴행 여캐=클라나드 1기

공식에서 대놓고 밀어주는 오토코노코 이젠 흔해빠진 클리셰에 대놓고 꼴리라고 어필해도 1도 안꼴려

걍 오토코노코는 나도 남자야! 랍시고 멋있는 쪽으로 어필했음 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 귀여운 의상에 귀여운 표정 몸짓 이딴거 하지말고 좀

여장남자나 여자로 오해받는 남자. 젠더면 젠더고 아니면 말지 성 정체성 확립된 캐 몰아가고 ts ㅇㅈㄹ... bl 자체도 싫지만 그 애를 수로 둔 bl 끔찍하게 싫어.

다른 이들보다 미숙하거나 초보인데 제작진이나 작가나 보정 엄청 몰아줘서 갑자기 개연성 없이 먼치킨되는 캐릭터

>>217 마자 이런거 진짜 싫어 그리고 이 녀석도 사실 좋은 녀석이었어 라던가 사실은 불쌍한 녀석이었다는 설정이 과한 악역 저런 설정도 적당하게 있음 캐릭터가 입체적이고 매력적인데 과하면 악역미화에 옹호가 나오니까 싫음...

씨발 오토코노코를 쇼타에 포함시키지마라 제발... 성장캐라 어필하길래 한번 슥 봐봤는데 걍 고달이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍존나...... 고지식 원칙주의 틀딱 꼰대 정의무새 진지충 같은 캐릭터 씨발 정도껏이지 존나재미없음 이런캐 늙었던 젊던 이런캐만 나오면 기분잡침 진지한건 좋은데 분위기반전마저 안통하는 잔소리캐릭터 진짜 존나싫어

나락까지 떨어졌다고 반드시 망가져야 하는 건 아니라는 여주. 거기다가 다른 비참한 과거로 복수를 선택해 망가진 캐릭터들 나오니까 더욱 별로야. 다른 캐릭터들은 뭐가 됨? 아이가 눈앞에서 살해당한 어미한테 나락에 떨어졌다고 망가질 필요는 없어요! 라는 말 못할 거 아닌가???

>>230 이거랑 오토코노코

자기 남성성/여성성 부끄러워하지않고 복잡한 캐릭터성 가진 오토코노코 캐릭터는 좋음 근데 작중 걸핏하면 호에엥~호에엥~ ㅇㅈㄹ에 공식에서 성적어필만하는 오토코노코 캐릭터는 극혐

난 그냥 오토코노코 자체 별 생각 없었는데 커뮤에서 하도 데여서ㅜㅜ

팩트충 근데 본인이 팩트공격 받았을때 쿨하게 어ㅇㅈ하면 좋음

소시오패스처럼 아무 이유 없이 상대방이 자기 눈에 띄었다는 이유로 가스라이팅이랑 협박, 폭력 등등 일삼으면서 사랑이라고 포장하는 캐

열정만 앞서고 실적은 하나도 없는데 그래도 난 긍정적이니까 괜찮아^^ 앞으로 잘하면되잖아 절망하지마! 류의 억지희망캐 전형적인 주인공상 이런애들은 공통적으로 머리가 안돌아감 근데 주변사람들은 하여간...바보라니까. ㅇㅈㄹ하면서 얘한테 올인함 이부분이 제일싫음

지나친 불행서사 + 하하버스 + 무심여주라는데 실상은 싸가지 밥말아먹은 여주

백치미.. 머가리 빈 여캐들 이건 뭐야? 그게 뭐야? 헤에?? ㅇㅈㄹ하는 것도 열받는데 옆에서 헤헤 카와이 이러는거 진짜 이해를 못 하겠음 무식한게 왜 모에요소인지;;; 아니 남이 멍청한거 보면 힐링이 돼???? 이게 말이야 방구야

싸가지 없는 캐 씨발 저딴애들한테 내 최애 대부분이 저런 캐 팬덤에서 공셔틀 ㅈㄴ당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트라우마 부각시킨다고 그걸 민간인 학살로 표현하는거 진짜 다른건 다 괜찮은 캐릭터인데 이거 하나에 최애 삼으려다 바로 내던짐...... 그렇잖아도 묘하게 대머리 캐릭터가 사고치는 일이 많은 작품인데 덕분에 이 세계관에선 대머리되면 흉폭해지는거냐는 드립까지 나올 정도니 말 다했지;;

인성캐 쓰레기캐 개 싫음;; 생기기라도 잘생겼으면 걍 흐린눈 하고 넘어가는데, 진짜 줫도 못 그린 인장이나 로그 들이밀면서. 캐어필을 욕 으로만 하는 애들 보면 싫음. 특히 인장이 완전 못생겼거나 인삐나있는 캐 개싫음. 남들이 아무것도 안 했는데 쌍욕하고 다니고 빽빽 대면 족치고싶음 개싫어... 인성캐는 존잘이내도 정 안가는데 존못이 내면 더 짜증남

>>217 나도 이거 싫다ㅋㅋㅋ

작가한테 펀애받는 메리수 쌉쌉쌉쌉쌉극혐

맘에 안들면 그냥 아무나 죽이는 캐. 아니 누가 눈앞에서 물 흘렸다고 죽이고 이런거 에바자너...

아 진짜 지나치게 센척하고 지나치게 능글대거나 사이다인척 뭔가..알지 진짜 내가 다 오글거리고 어우 작가가 밀어주고싶어서 온갖 간지나는 씬은 다넣어주는데 보는나는 눈이 괴로움; 제발 1절만하자요

>>243 아 이것도 존나싫다 ㄹㅇ로

귀여운 컨셉 잡은 여자같은 남캐 싫어. 구시대적으로 아니꼽게 볼 수 도 있겠지만. 존나 그냥 장발남캐도 아니고 긴 양갈래 머리한 남캐 같은거 진짜 싫어함. 포니테일, 그냥 장발 웨이브, 장발 생머리, 단발 까지도 인정. 근데 막 양갈래, 반머리, 똥머리에 거기다 눈 크게 그려놓고 남캐라 하는거 개싫어함 ㅠㅠ 특히 자커에서 저런 남캐 굴리면서 뒷주가 본인 이입하면 진짜 우웩임 + 토끼, 고양이, 강아지, 페럿, 다람쥐 인수 이지랄하면 진짜 주먹으로 치고싶음

상고머리에 어깨 존나 넓고 떡대 장난아니고 가슴은 아예 없는 여캐(=남자의 생물학적 특징만 한가득인데 여자라고 우기는 캐)

>>254 ㄹㅇ 나도 이거 존나 싫어

2차에서 지랄수로 미는 남캐

나는 그냥 그런 애들이 싫어. 뒤에서 치워버리는 애들. 그러면서 넌…예쁜 것만 봐…. 이러는데 지가 잘못했다는 자각은 1도 없음. 같이 복수가 목표라던가 하여튼 서사 있으면 창작물이니까 어떻게든 이해해 보려고 하는데 그딴 거 없고 내 ㅇㅇ이를 건드려? 하는 느낌으로 하는 거라. 늘 법망 피해서 은밀하게 골로 보내 주시는데 그럴 거면 법이 왜 있고 왜 국가에 소속되어 계시는지 잘 모르겠음. 늘 주인공이 당한 거에 비해 과한 인과응보가 들어가는데 사이다가 아니라 걍…회까닥 돌아서 사리분별하는 능력을 상실해버리신 분 같고. 똑같이 힘으로 짓눌러버리는 거라 난 뒷맛 좀 씁쓸하던데 클리셰ㅎㅎ덕분에 웹소 끊었음 일찍 헤어나와서 다행이야

남자 그려놓고 여자라 우기는거 백합녀 속성

햇살캐 너무 넌씨눈에 썅놈 만드는거

>>259 받고 햇살캐 멍청+백치화로 표현하는거 싫어

목소리 이상하게 가늘고 천연컨셉 잡아서 헤에에 후으응 후에엥거리는거 너무 소름돋게 싫어

어렸을 때 한번 좋은 일 있었다고 고등학생 될 때까지 좋아하는 거 이해 불가능함

일본말 쓰는 짱깨캐릭터

중딩 이상의 나이대 캐릭터가 산타 믿는거(초딩까진 귀여움 나도 초4까지 믿었고) 근데 중고딩부터는 페도필리아+유아퇴행 같음
스크랩하기
레스 작성
326레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 3분 전 new 3365 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음
265레스 » 이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어??? 21분 전 new 6459 Hit
뒷담화 2020/02/17 17:05:04 이름 : 이름없음
281레스 드림러 까는 스레 (4) 26분 전 new 5770 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
4레스 이슈유튜버들 깐다 31분 전 new 81 Hit
뒷담화 2021/03/03 23:02:53 이름 : 이름없음
149레스 쭉빵,여시같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다. 34분 전 new 1143 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
15레스 아 진짜 아빠 죽여버리고싶어 36분 전 new 75 Hit
뒷담화 2021/03/03 23:46:25 이름 : 이름없음
35레스 남자면 여캐 벗은 거 좋아해야한다는거 까봄 41분 전 new 455 Hit
뒷담화 2021/03/02 08:49:21 이름 : 이름없음
38레스 왜 이거없냐 좀비고 까는 스레 1시간 전 new 1013 Hit
뒷담화 2020/02/01 21:47:46 이름 : 이름없음
689레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (5) 1시간 전 new 2958 Hit
뒷담화 2020/11/27 12:48:52 이름 : 이름없음
186레스 중국 까는 애들 깐다 1시간 전 new 2326 Hit
뒷담화 2019/03/21 18:01:31 이름 : 이름없음
238레스 선생님 까는 스레 1시간 전 new 2923 Hit
뒷담화 2018/05/12 23:20:08 이름 : DU
104레스 ㅅㅂ 왜그랬냐!!!! 왜 학폭논란이뜨냐고 ^^l발 (학폭논란연예인깐다) 7시간 전 new 1047 Hit
뒷담화 2021/02/23 13:34:28 이름 : 이름없음
204레스 네이버 웹툰 자체를 깐다 9시간 전 new 5687 Hit
뒷담화 2018/12/19 00:38:46 이름 : 이름없음
28레스 룸메 조곤조곤 엿먹이려고 하는데 9시간 전 new 293 Hit
뒷담화 2021/02/27 02:47:51 이름 : 이름없음
596레스 중국 까스레 9시간 전 new 6343 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음