즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/17 17:05:04 ID : hz89zgruk1c
나는 근육이 막 붙어있는 가슴 큰 남캐...
이름없음 2023/09/03 05:19:49 ID : dWnQrdQre3T
이거랑 끝까지 반성 안 하고 주인공 손에 리타이어도 안 하고 끝날때까지 떵떵거리고 잘 사는 악역
이름없음 2023/09/03 05:21:23 ID : dWnQrdQre3T
작중 내내 등장할거라는 그 어떤 암시도 복선도 빌드업도 안 해놓고 작품 끝날때쯤에 뜬금없이 겨우겨우 나타나서 모든 사태를 다 해결하는 캐릭터 특히 신이나 초월자면 더더욱 미리미리 좀 나타나주면 좋은데 주인공들 삽질하는거 지켜보다가 뒤늦게 후후후 난 모두 이렇게 될줄 알고있었지 하면서 폼잡고 나타나는데 여지껏 지켜보기만 한 이유를 물어보면 "재밌어서" 란다 이거면 더더더 팍 식음 존나짜증남 씨발 회색정원 내 오타쿠 입문작이었는데 결말을 그따구로 낸거 보고 존나 충격받아서 우와...난 절대 저렇게 결말 망치지 말아야지 하고 다짐함 어 뭐야 에 이미 있었네
이름없음 2023/09/03 11:36:15 ID : MphAqpfcFdC
ㄹㅇㅋㅋㅋ 걍 작가편의캐릭같아 알고있었으면 걔네가 존나 구를때나 좀 도와주지 그동안 방관만 존나하다가 애들 뒤지겠다 싶으면 직전에 나타나서 도라에몽마냥 해결하고 후훗 이딴웃음 흘리면서 자긴 다 알고있었다는 식으로 구는 지 흥미재미위주 캐릭터 존나 짜증남
이름없음 2023/09/03 11:52:21 ID : dWnQrdQre3T
마이리틀포니에 나오는 셀레스티아 공주처럼 왕이나 대통령같이 나랏님이니까 국무로 바쁘셔서 못 도와주는거면은 그나마 납득이 가는데(물론 셀레스티아도 방영중에 무능 논란 엄청 많이 떴음 ㅋㅋ) 그런것도 아니고 그냥 존나 한가하신 방관하는 초월자면 ㄹㅇ 짜증남
이름없음 2023/09/17 03:05:06 ID : 40q2GnCi1hh
착한일진 모순적임
이름없음 2023/09/17 03:25:40 ID : i9umpQnwsnQ
이거 완전 고대 그리스 연극에 데우스 엑스 마키나 아니냐 갑자기 신이 내려와서 어찌저찌 대충 끝내버리는거 난 리더, 조장 말 안듣고 꼭 지 신념대로 행동하다가 다 말아먹고 사실 이런 이유 때문에..! 이런 식으로 감성팔이하면서 정당화하려는 캐릭터 싫어 이기적인 행동이 그 뒤에 어떤 결과를 가져올지 생각도 안하고 순간 흔들리는 지 감정이나 잘난 신념 따라 똥이란 똥은 다 싸질러놓고 책임은 지기 싫어해
이름없음 2023/09/17 03:28:32 ID : yL85XAqmMp8
작가가 자캐딸치려고 만든 느낌ㅈㄴ나는 캐릭터 반대로 욕받이로 쓰려고 만든 캐릭터 둘다 존나싫음 걍 작가가 좆같음
이름없음 2023/09/17 04:22:41 ID : 6mJWjbilCi3
산만한캐 싫어 설정이 미취학아동이면 ㄱㅊ음. 그 나잇대 애들은 원래 산만함. 근데 중학교 들어갈 나이에 그러면 이해도 안되고 보기싫음. 최소한의 집중력이라는게 없나? 이런캐가 주연이면 극 전체가 산만해서 나까지 집중력 떨어지는 느낌임.
이름없음 2023/09/27 02:18:54 ID : lfO2mnDwHyL
일진 선역 > 아, 예 악역 > 그냥 문신돼지차팔이 이미지만 떠오름 내일 갑자기 오토바이 타다 사고 나서 가버렸어요 할 거 같음
이름없음 2023/09/27 09:28:49 ID : 0mmk3DzdQpU
하드얀데레 싫어. 얀데레 자체도 그리 좋아하진 않는데 가벼운 집착 견제 이런거까진 그래도 보는데 진짜 납치감금살해 이런거 저지르는 급으로 심한 애들이 싫다.
이름없음 2023/09/27 11:43:20 ID : 60k8qpe0nCm
사연있는(?) 악역 캐한테 고나리질 하는 캐 똑같은 환경에서 선역 된 캐가 그러면 상관없는데 지는 속 편하게 살았으면서 고생길 걷다가 삐뚤어진 캐한테 "그래도 악역은 되지 말았어야지/내가 너였으면 절대 안 그랬을 걸" 이러면 정털림
이름없음 2023/09/27 11:51:05 ID : 60k8qpe0nCm
너무 감정적인 캐가 주인공이거나 비중있는 조연이면 갠적으로 불호임.
이름없음 2023/09/30 17:23:10 ID : DAkk2nBcE63
이건 현실에서 들어도 미친 거 같음 ㄹㅇ공능제
이름없음 2024/01/27 01:43:43 ID : qmFeE09tclc
bl남캐,작위적이고 노골적인 잡졸 악당 남캐
이름없음 2024/01/27 02:08:18 ID : 5U0qY3yKZa8
비엘 떡대수 싫음 백나겸같은 유형의 수도 싫음

레스 작성
72레스로판 깐다 5new 2982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
156레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
306레스알바 직장 까스레new 6348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
818레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29024 Hit
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6322 Hit
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46141 Hit
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7017 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4802 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10582 Hit
568레스디씨 까스레new 17242 Hit
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9031 Hit
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
248레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
668레스더쿠 깐다new 24974 Hit
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14821 Hit
485레스해연갤 깐다new 25058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전