즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/18 15:35:02 ID : vg47wJRwsp8
지금 남자친구랑 2년째 연애중 근데 요즘 매일 하루 세 번씩 꼭 싸우고 더이상 희망 없우 보임 하지만 헤어지면 후폭풍 씨게 맞을 거 같아서 계속 사귀는 중 근데 남자친구의 ㅂㄹ친구한테 요즘 계속 설레고 마음 가고 그럼 안 되는 거 알고 쓰레기인 거 아는데 계속 마음이 감 별 것도 아닌 행동에 설레고 오랜만에 두근거림이란 느낌이 듦 계속 지금 남친이랑 비교하게 되고 점점 그 사람이 좋아짐 근데 일시적인 감정일까봐 곧 사그라들까봐 티 안 내고 계속 사귀고 있음 근데 그럴수록 비참해지고 힘듦 그냥 너무 복잡하고 힘든데 못 헤어지겠음 헤어지면 그 오빠랑도 어색해 질 거 같기도 하고 후폭풍 씨게 맞을 거 같아서 조언이나 욕 좀 씨게 부탁함...
이름없음 2020/02/18 15:38:17 ID : Fio0rfhAkpR
헤어져 씨팔
이름없음 2020/02/18 15:38:52 ID : Le1Dy5cHxA1
인생은 혼자 사는 거야. 헤어져.
이름없음 2020/02/18 15:40:45 ID : s5TQk7e0pRC
걍 헤어져 그게 지금 뭐하는 거임... 계속 사귀는 건 네 남친한테도 네 남친 친구한테도 그리고 너 본인한테도 못할짓 하는 거임. 끊어냈을 때 후폭풍 없는 관계가 어딨냐? 그거 때문에 안 헤어지면 나중에 더 크게 후회할 일 생긴다 너. 빨리 헤어져.
이름없음 2020/02/18 15:42:55 ID : wnB85TU0nzX
뭐 어때 헤어져 근데 그 남친 ㅂㄹ 친구는 너 경멸하게 될거다 사귈떄 한눈 팔고 심지어 그게 남친 친구라는데 그게 좋게 보이겠냐 니가 왜 비참해? 자기연민은 접어둬라 나중에 진짜 흑역사로 이불차고 싶지 않으면 레주야 의외로 사귈때 감정이 식고 다른 사람이 눈에 들어오고 그런건 흔한 일이야 하지만 모든사람들이 그걸 정당화 하거나 그래서 막 나가거나 하진 않거든 어떻게 하고 싶은지 한번 생각 하고 확실하게 행동 하는게 필요한 상황인거 같아! 고민 많이 해보고 행동해
이름없음 2020/02/18 15:44:29 ID : bjzcNs066qq
그 남자친구의 ㅂㄹ친구는 너 눈에 안 들어올걸?
이름없음 2020/02/18 15:54:27 ID : vg47wJRwsp8
나도 헤어지는 게 옳은 거고 헤어져야 하는 상황인 거 아는데 그게 그렇게 쉽게 안 된다... 그냥 헤어질 엄두가 안 나...
이름없음 2020/02/18 15:55:11 ID : sjfQts2k9Am
엥 니를 니 남친에 대입해서 보면 존나 기분나쁘고ㅠ슬프고 불쌍하지 않냐 헤어져라
이름없음 2020/02/18 15:56:22 ID : s5TQk7e0pRC
그럼 니 좇대로 하던가. 이런 게 남들한테 말 들어서 고쳐질거면 이미 헤어졌지 아직도 사귀고 있겠냐? 이런데다 글 쓰면서 엄두가 안 난다고 하는 건 이미 들을 생각도 없고 가망도 없는거지 뭐. 니 알아서 해.
이름없음 2020/02/18 15:56:55 ID : Fio0rfhAkpR
이거맞음 걍 헤어지고나서 남친이나 남친 ㅂㄹ친구나 연락이랑 관계를 아예 끊는게 좋음;
이름없음 2020/02/18 16:06:18 ID : 5gpdPilzWpb
남친 입장 - 자기 여친이 ㅂㄹ친구 좋아하면서 헤어졌을 때 슬픈 감정과 후회 얻기 싫어서 계속 사귀고 있음 ㅂㄹ친구 입장 - (만약 헤어진다면) 자기 때문에 친구가 헤어짐 (안 헤어진다면) 자기 때문에 친구 연인 사이가 틀어지고 있음 너 지금 엄청나게 피해를 주고 있는데?? 잘 지내던 ㅂㄹ 두 쪽 떼어내려하지말고 너가 다 마음 접고 혼자 지내는 게 나을 듯

레스 작성
1레스옛날에 쓴 글이나 일기장보면 무슨생각 듦?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
248레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
10레스개고기new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3026 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7965 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스고기new 67 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 24 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 58 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 328 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 95 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 68 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 148 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 380 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 83 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 384 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 111 Hit