즐겨찾기 스레드
북마크
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/18 18:13:12 ID : IHu4GoFinXA
안녕하세요! 처음으로 스레를 세워봅니다! 앵커를 받아서 소설을 써보려고 합니다. 시간날 때마다 확인할게요! 중간중간 발판도 살짜쿵 놓을지도! 장르:러브 코미디 () 제목 부터 까지! 스레 이름으로 설정할 예정이오니, 부디 부디 창의력을! (글자수 50이라 맞추느라 애먹었어요! 미안해요,) 주인공 이름 한그루 () 남자다!!! () 몸무게 80kg () 키 2m 고2 엄마친구아들 문무겸비 우등생 먼치킨을 넘어서 치트급 사기스펙() 첫 지인 코미디를 지향합니다. 다같이 빵 터지는 막장 전개 매우 좋아합니다.
이름없음 2020/02/18 18:24:51 ID : 41vcsphy0qZ
인증코드는 #아무단어 쓰면 돼
이름없음 2020/02/18 18:25:21 ID : dXy0ty2GpUY
ㅂㅍ
이름없음 2020/02/18 18:27:25 ID : 2HyE7bBhyY9
러브코미디! 러브~!
이름없음 2020/02/18 18:27:53 ID : 4Y5XApbu3u0
ㅂㅍ
이름없음 2020/02/18 18:33:22 ID : JVhvvdxCry5
두유 라잌 커피?
이름없음 2020/02/18 18:43:06 ID : viqlzSHA6pb
오늘은 너에게 인사할 수 있을까?! (적고나니 너무오글오글거려서 오징어됌)
이름없음 2020/02/18 18:46:14 ID : 6jcpSHwmtzh
적고나니 너무오글오글거려서 오징어됌 미안... ...한번해보고 싶었엉
이름없음 2020/02/18 18:58:22 ID : xCi2mmrhuq7
안녕, 친구?
이름없음 2020/02/18 19:01:11 ID : f85SFip85TX
절충하면 오늘은 너에게 "두유 라잌 커피?"라고 인사하면 너무 오글오글거려서 오징어가 될 것같으니 그대신 "안녕, 친구?"라고 인사할 수 있을까? 가 제목인건가
이름없음 2020/02/18 19:03:08 ID : 41vcsphy0qZ
한그루
이름없음 2020/02/18 19:06:22 ID : xCi2mmrhuq7
좋네 ㅋㅋㅋㅋ
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/18 19:07:57 ID : Za4E04Firs3
모든 레스주들 감사합니다! 감사합니다♡ 러브.. 열, 열심히 해보겠습니다! -제목 목록- 두유 라잌 커피? 오늘은 너에게 인사할 수 있을까?! 적고나니 너무오글오글거려서 오징어됌 안녕, 친구? 이야 이걸로 제목을.. 다 합칠지, 하나를 고를지 고민되는군요. 로 어찌할지 걸겠습니다. 한그루, 참 예쁘고 멋진 이름이네요!
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/18 19:15:15 ID : Za4E04Firs3
발판 겸 다음 앵커입니다. 주인공 스펙도 정해보자구요! 쓰다가 넘기고 싶으시면 앵커걸어주세요. (물론 레스주들이 건 앵커에는 저도 참여합니.. 후다닥)
이름없음 2020/02/18 19:33:11 ID : V9dwsryY8i9
합치자
이름없음 2020/02/18 20:16:45 ID : xCi2mmrhuq7
가속
이름없음 2020/02/18 22:10:57 ID : 3xwk63U3U0m
마땅한 게 떠오르질 않아서 주인공의 스펙은 에게 넘김
이름없음 2020/02/18 22:57:48 ID : V9dwsryY8i9
ㅂㅍ
이름없음 2020/02/18 23:05:27 ID : JVhvvdxCry5
가속
이름없음 2020/02/18 23:26:58 ID : twFjtdyNta0
키 200cm 몸무게는 이 성별은 가 나이 고2 엄마친구아들or딸 문무겸비 우등생 먼치킨을 넘어서 치트급 사기스펙임
이름없음 2020/02/18 23:58:47 ID : xCi2mmrhuq7
80kg 신장이 2m나 되면... 표준 체중이어야 할 것 같네
이름없음 2020/02/19 02:06:51 ID : ba3AY1dwty7
2m라는 키와 80kg라는 몸무게를 가진 이 우월한 스펙을 가지고있는 이 사람은 바로바로 남자다!!!
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/19 03:12:25 ID : INs1cnDvCpa
고2 키 2m 엄마친구아들or딸 문무겸비 우등생 먼치킨을 넘어서 치트급 사기스펙 몸무게 80kg 남자다!!! 과연 한그루스러운 스펙이네.(?) 네, 알겠습니다! 의 의견대로!! 정리해둔 후 본격적으로 진행해보겠습니다 조금만 자고요(.....)
이름없음 2020/02/19 03:18:35 ID : JVhvvdxCry5
"오늘은 너에게 두유라잌커피? 적고나니 오글거려서 오징어될 것같으니 안녕 친구라고 인사한다" 아니 스레 제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/19 03:25:16 ID : INs1cnDvCpa
모두가 함께 만들었어요! :) 다음 앵커는 미리 걸어두도록 하겠습니다 이 주인공이 러브 코미디를 하려면 남학교가 좋을까요, 공학이 좋을까요, 여학교가 좋을까요? >>직하 앵커 이 스레주는 차별같은건 하지 않습니다. 오히려 그런 시추에이션이(?) 좋을지도(아무말) 직하 앵커가 공략대상에 대한 질문을 해주세요. (앵커 넣으셔도 됩니다 이 스레주, 모두를 사랑해요.) 미연시같은(?) 뒷 설정이 많으면 좋잖아요?(궤변)
이름없음 2020/02/19 09:30:38 ID : xCi2mmrhuq7
공학으로
이름없음 2020/02/19 11:37:08 ID : f85SFip85TX
주인공이 남자인데 여학교에 가는 건 재미있을지도...
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/19 12:41:06 ID : INs1cnDvCpa
이런, 제 설명이 부족했군요. 공학, 알겠습니다! 하렘일지 여럿 커플이 꾸려나가는 이야기일지는 보류하겠습니다. 우선 첫 지인은 누구일까요! 이 지인의 이름은 무엇일까요? 몇년을 알고 지냈을까요? 성별, 키, 몸무게 그리고 기타등등은 무엇일까요? 따로 앵커는 걸지 않겠습니다. 하나씩 적어주세요. 순서 상관없습니다. 잡담하셔도 괜찮습니다 이 스레주는 냐루코양만큼이나 혼돈스러운 러브코미디를 지향하니까요. 아니 그건 러브크래프트 코미디던가?
이름없음 2020/02/19 14:32:11 ID : V9dwsryY8i9
기타: 종족 니알라토텝
이름없음 2020/02/19 14:37:07 ID : Lglxu9teJRu
냐루코
이름없음 2020/02/19 15:44:30 ID : jg47vCpf81g
나이: 한그루와 같은 한날한시에 태어났다(고 본인 주장중)
이름없음 2020/02/19 19:34:48 ID : xCi2mmrhuq7
1년 정도 알고 지냈다
이름없음 2020/02/20 02:31:31 ID : viqlzSHA6pb
성별은 여자. 귀엽고 깜쮝한 스펙은 키 3m☆ 몸무게 (알수없음) ☆
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/20 02:37:19 ID : INs1cnDvCpa
냐루코 종족: 니알라토텝 나이: 한그루와 같은 한날한시에 태어났다(고 본인 주장중) 1년정도 알고 지냄 성별은 여자. 귀엽고 깜쮝한 스펙은 키 3m☆ 몸무게 (알수없음) ☆ 이 레스주들... 아무리 냐루코같은 코미디를 지향한댔더니 그 자체를 들고 오셨잖아!? 나 이 레스주들 너무 사랑해♡
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/20 02:42:13 ID : INs1cnDvCpa
좋아! 팍팍 가볼까요! (아차 인코인코) 한그루는 어느 고등학교를 다녀? 2학년 몇반? 냐루코와는 1학년때 같은 반이었어? 그리고 2학년인 지금도 같은 반이야? 2학년이 된 새학기 첫날 등교하는 것부터 시작할게! 3월 2일쯤이겠다! (흥분한 나머지 존대도 잊고 텐션 오른 스레주여따!)
이름없음 2020/02/20 04:47:47 ID : viqlzSHA6pb
아주 평범하게 13반
이름없음 2020/02/20 07:57:15 ID : JVhvvdxCry5
1학년 때는 같은 반이었고 지금은 다른 반이다
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/20 11:03:33 ID : INs1cnDvCpa
고등학교 이름만 재앵커 걸게! 직하 앵커.ㅠㅠ
이름없음 2020/02/20 11:13:46 ID : JVhvvdxCry5
고등학교 이름
이름없음 2020/02/20 13:25:48 ID : V9dwsryY8i9
사립 스레딕 고등학교
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/20 13:29:30 ID : Za4E04Firs3
나는 한그루! 사립 스레딕 고등학교 2학년이다. 새학기 첫날이다! 나는 일찍 일어났나? 늦잠잤는가? 아니면... 기타등등 정해주세요!
이름없음 2020/02/20 14:11:04 ID : f85SFip85TX
새학기에 두근두근해서 그런지 잠을 못 잔채로 6시가 되었다!
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/20 14:17:02 ID : Lglxu9teJRu
결국 잠을 못 잤다! 비척 비척 밝아오는 창밖을 내다보다 침대에서 일어났다! 이제 무엇을 할까? 너무 앵커를 거는 건 아닌지 스레주, 좀 걱정되기 시작했습니다!
이름없음 2020/02/20 14:22:49 ID : f85SFip85TX
앵커판에 앵커 많은게 좋잖아?
이름없음 2020/02/20 14:34:27 ID : JVhvvdxCry5
세수하고 밥 먹고 학교 갈 준비를 한다
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/20 14:39:18 ID : Lglxu9teJRu
밥 안 먹고 가면 냐루코에게 형용할 수 없는 무언가의 도시락을 가져오게 하려고 했는데(유감) 말끔하게 얼굴에 낀 기름기와 눈에 낀 눈꼽을 세수로 씻어내고 밥을 맛있게 먹어서 배를 든든히 채우고 학교로 향했다! 2학년 13반으로 들어서니.. 자유롭게 써주세요!(해맑)
이름없음 2020/02/22 15:33:32 ID : f85SFip85TX
한 학생이 원두를 볶고 있었다.
이름없음 2020/02/22 16:09:33 ID : JVhvvdxCry5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/22 16:40:05 ID : e6i3zVglvg2
향긋한 커피냄새가 납니다! 누군가가 원두를 볶고 있었습니다! 대체 누굴까요!? 외관 앵커입니다! 한그루는 어떤 행동을 취할까요!? 대사도 됩니다!
이름없음 2020/02/22 21:53:50 ID : f85SFip85TX
은빛 전신 갑옷을 입고 있다. 피부가 노출되지 않아 남성인지 여성인지 늙었는지 어린지 알 수 없다.
이름없음 2020/02/22 23:11:16 ID : JVhvvdxCry5
신기하기도 하고 원두가 볶아지는 향이 좋아서 옆에 가서 구경했다
이름없음 2020/02/22 23:19:14 ID : INs1cnDvCpa
은빛갑옷을 입은 사람의 옆에서 한참을 구경했습니다 슬슬 학생들이 올 시간이군요. 은빛갑옷의 반응은? 몇명이 더 등교했는가? 1~30 다이스 굴려주세요. 학생들의 반응은 어떤가요?
이름없음 2020/02/23 00:08:40 ID : JVhvvdxCry5
구경하는 한그루를 물끄러미 보더니 혹시 커피를 좋아하냐고 물어왔다
이름없음 2020/02/23 00:45:30 ID : xCi2mmrhuq7
Dice(1,30) value : 11
이름없음 2020/02/23 01:21:20 ID : f85SFip85TX
한 학생은 무덤덤하게 책을 읽고 나머지 10명은 갑옷을 무시하고 창가로 가서 코끼리가 운동장에 모내기를 하는 것을 구경했다.
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/23 01:25:58 ID : INs1cnDvCpa
코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코끼리가 모내깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이 사립 스레딕 학교 뭐야!? 은색갑옷이 원두를 볶지 않나! 코끼리가 모내기하질 않나! 은색갑옷사람에게 대답할 말은?
이름없음 2020/02/23 16:30:49 ID : f85SFip85TX
어떤 커피요?
이름없음 2020/02/23 16:42:49 ID : INs1cnDvCpa
호오! 한그루는 은색갑옷에게 어떤 커피에 대해 좋아하냐고 물어본건지 되물어 보았습니다. 은색갑옷의 반응은 어떤가요? 주변 상황은 이제 어떤가요? 한명은 책을 읽고 열 명은 원두 냄새 속에서 코끼리 모내기를 보는 중이었는데.
이름없음 2020/02/23 17:02:44 ID : JVhvvdxCry5
인스턴트든지 원두 커피든지 네가 관심 있는 거 말이야
이름없음 2020/02/23 17:45:20 ID : f85SFip85TX
"교감선생님이 라이츄를 꺼냈다!" 라고 한 학생이 외치자 책 읽던 학생은 책을 내던지고 창가로 달려갔다.
이름없음 2020/02/23 17:54:00 ID : INs1cnDvCpa
????? 라이츄!? (스레딕 내던지고 창가로 달려가 내다본다) 크흠. 은색 갑옷과 한그루의 반응은 어떤가요? 다른 장소로 옮겨 대화를 나누셔도 좋고 그대로 대화하셔도 좋고 같이 동참하셔도 됩니다. 선택지에 없더라도 자유롭게 앵커해주세요. 교감선생님이 라이츄를 꺼내들고 무엇을 하나ㅇ... 잠깐, 모내기하던 코끼리 인도코끼리입니까?! (재차 스레딕 내던지고 창가로 달려가 내다본다) 크흠, 실례했습니다. 교감선생님이 라이츄를 꺼내들고 무엇을 하나요? 인ㄷ 아니, 모내기하던 코끼리의 반응은!?
이름없음 2020/02/23 17:55:21 ID : binQoMnPhdV
앞구르기를 하여 라이츄를 피한다
이름없음 2020/02/23 19:03:32 ID : f85SFip85TX
교감: 라이츄! 십만볼트! 라이츄: 관련 자격증이 있습니까? 교감: 전기기능사 자격증이 있습니다. 라이츄: 실무 경력은 얼마나 있습니까? 교감: 관련 경력은 없는데요. 라이츄: 그러면 곤란하네요.
이름없음 2020/02/23 19:29:28 ID : JVhvvdxCry5
교감쌤을 보더니 모내기를 하던 걸 중단하고 고개 숙여 인사했다
◆g7BAmNzdWjj 2020/02/23 19:31:51 ID : jzdXzanvbfX
창밖의 교감과 라이츄를 갑자기 피한다..? 앵커 뭉갠거같은데...ㅠ 은색 갑옷과 한그루의 반응은 어떤가요? 다른 장소로 옮겨 대화를 나누셔도 좋고 그대로 대화하셔도 좋고 같이 동참하셔도 됩니다. 선택지에 없더라도 자유롭게 앵커해주세요.
이름없음 2020/02/23 19:50:53 ID : f85SFip85TX
은빛갑옷은 한그루에게 커피를 한 잔 건넸다.
이름없음 2020/02/23 19:53:36 ID : JVhvvdxCry5
가 한그루와 은빛 갑옷이 교실이 아닌 운동장에서 구경하고 있다고 잘못 이해한 것 같음
인코깜박했다 데헷◆g7BAmNzdWjj 2020/02/23 20:03:39 ID : jzdXzanvbfX
은빛 갑옷은 책상앞에다 다른 책상을 붙여서 마주보게 세팅하고는 한그루에게 자리를 권하였다. 한그루는 권한 자리에 앉아, 조신하게 기다렸고(?) 은빛갑옷은 아까까지 볶던 원두를 갈아, 조심스레 커피를 내려서 한그루 앞에다 한 잔을 놓았다. 그러는 동안에도 열 한명의 학생은 바깥을 내다보며 구경하고 있었다. 교감 선생님이 내보낸 라이츄에게 당연하게도 "라이츄, 십만볼트!" 하고 기술을 지시하였지만 이번이 첫 명령..? 부탁..?이었나보다. 라이츄는 교감 선생님께 "관련 자격증이 있습니까?" 하고 물었고 당황한 교감 선생님은 배틀을 건 것도 잊고서, "전기기능사 자격증이 있습니다." 하고 대답했다가, 아차 하고 정신을 차렸지만 이어지는 라이츄의 말에 정신이 혼미해졌다. "실무 경력은 얼마나 있습니까?" "관련 경력은 없는데요." 얼떨결에 라이츄하고 대화하는 교감선생님에 대한 학생들의 야유는 덤이었다. 라이츄는 그 통통한 몸매로 용캐도 오른쪽 앞발을 왼쪽 앞발꿈치밑에 받치고는 왼발을 턱에 대며 고개를 갸웃해보였다. "그러면 곤란하네요." 그 말에 교감 선생님은 비명을 지르며 격침되었고, 모내기하던 코끼리는 그 비명에 교감쌤을 보더니 하던 모내기를 중단하고 고개 숙여 인사했다. 한그루의 반응은 어떤가요? 은빛갑옷의 반응은 어떤가요? 열한명의 학생 또는 라이츄의 반응은 어떤가요?
이름없음 2020/02/23 20:17:59 ID : f85SFip85TX
코코아네
이름없음 2020/03/03 08:58:26 ID : JVhvvdxCry5
맛이 좋은지 궁금해한다
이름없음 2020/03/03 11:35:06 ID : f85SFip85TX
라이츄가 스스로 몬스터볼로 들어갔다. 학생들은 아쉬워한다.
이름없음 2020/10/22 20:14:39 ID : f85SFip85TX
스레쥬...

레스 작성
466레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29335 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18분 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3226 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 12시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3263 Hit
앵커 이름 : 마니또 13시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67456 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 14시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44976 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18919 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9530 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22366 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57253 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17425 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13425 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1531 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63003 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69563 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9407 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24396 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52278 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4006 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5038 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5577 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03