2월17일 게임물관리위원회에서 메일받았다는 글과 함께 비공개 뭐 물론 ㄷㄱ아죠씨가 플레이하기 힘들었던 게임들을 찾아주고 실행해주시는 ㄷㄱ런처까지...이게 법에 저촉되지 않으면 좋지 그 전에 저작권이라는 큰 벽이 있으니까 근데 게임이 재발매되는것도 아니구 사라진 배급사들도 많고 혹은 유효기간이 지난 게임들도 있었는지는 모르겠지만...ㄷㄱ아죠씨를 통해서 이용하는 사람들은 평범하게 게임 플레이를 하는게 주 목적이지 하지만 최하위 방송들 중에서 그걸로 플레이하거나 돈벌다던지 유튭을 올리다던지 등등 안 좋은 방향으로 이용하는 사람들도 있었지 이젠 cd롬이나 팩같은 것들을 찾지않으면 안되는걸까? 혹시 이런것들로 의견을 나누는 외국사이트있으면 알려줘

abandonware 같은 걸로 검색해보면 해외 웹사이트 중에 그런 고전게임들을 대규모로 취급하는 사이트가 한두 군데 이상은 반드시 나올 듯 ㅇㅇ
스크랩하기
레스 작성
48레스 너넨 롤에서 제일 좋아하는 캐릭터가 누구야? 26분 전 new 418 Hit
게임 2019/12/05 22:14:27 이름 : 이름없음
1레스 그랑사가라고 하는 모바일 신작게임내의 일찐들 3시간 전 new 15 Hit
게임 2021/02/27 14:58:25 이름 : 이름없음
575레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 16시간 전 new 3812 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
2레스 나 어릴때 중국에서 유학하면서 놀던겜 다시 로그인 해봤는데 잼있닼ㅋㅋㅋ 17시간 전 new 20 Hit
게임 2021/02/27 00:21:09 이름 : 이름없음
41레스 자기가 하는 게임 평가하는 스레 22시간 전 new 72 Hit
게임 2021/02/25 20:10:01 이름 : 이름없음
194레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 22시간 전 new 1756 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
4레스 포켓몬 4세대 리메이크 제목 예측해보자 2021.02.26 23 Hit
게임 2021/02/26 14:42:08 이름 : 이름없음
154레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 2021.02.26 1184 Hit
게임 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
1레스 Headless.gg ->왜 한국유저 안보이는지 의문 2021.02.26 19 Hit
게임 2021/02/26 14:49:43 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 이 둘 닮지않았니 2021.02.26 62 Hit
게임 2021/02/26 00:40:03 이름 : 이름없음
269레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2021.02.26 2088 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
20레스 좋아하는데 내가 너무 못하거나 나랑 안맞아서 슬픈 게임 적고가자 2021.02.25 98 Hit
게임 2021/02/24 14:52:55 이름 : 이름없음
16레스 게임에서 자기가 한 기행 자랑하자 2021.02.25 154 Hit
게임 2021/02/19 22:19:12 이름 : 이름없음
5레스 나 게임 추천좀 해줘 2021.02.25 33 Hit
게임 2021/02/25 14:21:31 이름 : 이름없음
3레스 쿠키런유저인데 나 게임꼰대가 되어가나봐 2021.02.25 36 Hit
게임 2021/02/25 20:07:56 이름 : 이름없음