즐겨찾기 스레드
북마크
◆7feZjuk9y0n 2020/02/19 11:03:33 ID : lhamnBcIK59
안녕 레스주들! 요즘 스레딕에 빠져서 괴담판 읽다보니까 내가 어릴 때부터 최근 까지 있었던 사소한 썰들을 풀어볼까 해서 적어보는 스레야! 일단 한 가지 말하자면 최대 약 15년, 약 10년 정도 된 이야기들이라서 어렴풋이 떠오르는 기억을 더듬어서 푸는 거거든! 그렇다보니 증거를 대라고 하면 대기는 힘든데 적어도 주작은 아니라고 당당히 말할 수 있어. 그러니까 막 주작이니, 양념 뿌렸니 이런 건 하지 말아줘. 양념은 썰 풀다보면 칠 수 있지만 정말 내가 당당히 말할 수 있는 건 주작은 아니라는 거니까. 그리고 나는 신기가 있지 않아! 읽는 사람이 있을지는 모르겠지만 한 번 풀어볼게!
◆7feZjuk9y0n 2020/03/10 05:37:09 ID : lhamnBcIK59
당신 드립 좀 많이 웃겼어 뿌듯해해도 돼(코쓱 혹시나 접혀서 내가 쓴 거 못봤을까봐 고마워! 자 어디보자... 내가 어떤식으로 할까하냐면! 지금 미리 2판을 세워놓을 거야. 근데 대신 2판에선 지금이랑 다르게 할 거야. 어떤식이냐! 지금은 내가 내 경험담들을 말해준 거잖아. 그만큼 주작 없이 하는 거거든. 근데 2판에서는 오히려 완전히 바꿔서 레스주들이 하나의 주제를 써주면 내가 자작으로 썰을 써주는 거야. 대신 주제가 너무 터무니 없는 거라면 기각될 수 있고, 한 사람의 레스주는 스레주가 미리 써준 주제로 썰을 풀어줄 때까지 또 다른 주제를 제시할 수 없어. 이건 한 사람의 주제 독식을 방지하기 위함이야!
이름없음 2020/03/10 05:39:00 ID : eE4Lfe5hs1b
세상에 너무재밌겠다 근데 이거 괴담판에서 해도 되는건가 창작쪽 아니야?
이름없음 2020/03/10 05:40:54 ID : oZg581a3veK
오호 레스주가 준 주제로 스레주가 자작썰 쓴다는 거지? 난 괜찮다고 생각해! 스레주 필력이랑 드립력보면 좋은 썰될듯!! -데-
◆7feZjuk9y0n 2020/03/10 05:43:47 ID : lhamnBcIK59
사실 그 생각도 없지는 않았는데... 내 썰들의 장르들은 전부 공포, 스릴러, 괴담일 거야. 다른 장르로는 하지 않을 생각이거든. 그리고 솔직하게 아주 예전에 창작 소설판에 가서 해본 적 있었는데 창작소설판이... 아는 사람은 알겠지만 참여도도 낮고 갱신률도 꽤 낮아... 그래서 그런 것도 있었어. 한가지 걸리는 점이라면 창작소설에 가야하는 거 아닌가 싶기도 한데, 이 컨텐츠의 중요한 점은 참여도가 중요하거든. 그리고...애초에 내가 강박증이 있어서 창작소설판 가면 제대로 막 소설처럼 써야할 거 같아서 드립이 나오지 않더라...☆
이름없음 2020/03/10 05:43:57 ID : 1u1a1eHu3AZ
헐 나 방금 왔는데 2판 세우는 거야? 재미있겠다!
◆7feZjuk9y0n 2020/03/10 05:44:44 ID : lhamnBcIK59
응! 2판 세울까 생각 중이야. 아마 방식으로 할 거 같은데 레스주 생각은 어때?
이름없음 2020/03/10 05:45:35 ID : oZg581a3veK
창작이긴 해도 장르가 호러/괴담이니 괜찮을 것 같아! 다른 스레도 지금 레스주 참여형 자작글 쓰고있던걸? -데-
이름없음 2020/03/10 05:45:52 ID : eE4Lfe5hs1b
앗 그것도 그렇네 그러면 그냥 여기서 하자! 우리 스레주 똥꼬발랄하니까 뭘 하든 될거야!
이름없음 2020/03/10 05:46:10 ID : 1u1a1eHu3AZ
너무 좋아♡♡ 되게 재미있을거 같아! 사실 스레주가 써주는 거라면 뭐든 좋지만ㅋㅋ!♡♡
◆7feZjuk9y0n 2020/03/10 05:46:23 ID : lhamnBcIK59
아 그래?? 그건 몰랐네... 사실 내가 보는 스레 아니면 안봐서... 그러면 조금은 마음놓고 해도 괜찮을까?
이름없음 2020/03/10 05:46:56 ID : oZg581a3veK
아 근데 스레주가 썰 쓰는 동안 그 주제를 제시한 레스주는 다른 주제 제시 못 한다그랬잖아 그 레스주 구별가능하겠엉...?? -데-
◆7feZjuk9y0n 2020/03/10 05:47:30 ID : lhamnBcIK59
자, 그러면 여러분들의 의견을 모아서 2판 세우고 오겠슴다~~ 여러분 안녕~~
이름없음 2020/03/10 05:48:27 ID : 1u1a1eHu3AZ
왕! 2판에서 봐~!!
◆7feZjuk9y0n 2020/03/10 05:48:37 ID : lhamnBcIK59
저에게는 아이디 판별법이 있슴다...! 그리고 그건 사실상 레스주들의 양심에 맡겨야겠지...
이름없음 2020/03/10 05:48:39 ID : oZg581a3veK
오잉 여기 1000까지 안 채우고 가는겨...?
◆7feZjuk9y0n 2020/03/10 05:50:01 ID : lhamnBcIK59
왜냐, 이곳은 만약에 내가 새로운 실제 썰이 생기면 풀 곳으로 남겨놓으려고 하거든...! 끝까지 이 곳은 주작없는 곳으로 남기고 싶기도 했어.
이름없음 2020/03/10 05:53:16 ID : oZg581a3veK
알썽!2판 기다리고있을겡!
◆7feZjuk9y0n 2020/03/10 06:16:10 ID : lhamnBcIK59
훠우... 2판에 내가 모바일로 했던 주소로는 금지된 거라고 해서 지금까지 시간 잡았다...🤦‍♀️ 여러분 2판 새로 팠슴다~~ 그곳에서 만나유~~~
이름없음 2020/04/09 00:34:33 ID : 1yE05QqZdDA
얘들아 이거 한번만 봐줘 1달된거 끌어와서 미안ㅠ 너무 재밌어
◆7feZjuk9y0n 2020/04/09 00:40:00 ID : nzXtbfXAry5
어머어머 이 예전 스레를 갱신이라니... 상상도 못한 갱신의 정체☆ ㄴㅇㄱ
이름없음 2020/04/09 13:04:45 ID : 1yE05QqZdDA
ㄴㅇㄱ 스레주가 이걸봤다니.. 부끄럽다..☆
이름없음 2020/04/28 01:31:47 ID : 1yE05QqZdDA
스레주 컴백기념 갱신 핥짝..
◆7feZjuk9y0n 2020/04/28 01:39:21 ID : lhamnBcIK59
당신 여기서 이런다구...?
이름없음 2020/04/28 09:16:12 ID : 1yE05QqZdDA
엇... 나 비버가 불러서 가볼게
이름없음 2020/04/30 10:36:37 ID : jbg1BcFfPdv
나듀 비투비가 조하 안녕 멜로리~~
이름없음 2020/05/08 18:46:06 ID : u8kpSGk065c
오늘 들어와서 정주행하고 2판 갈게! 얘 안따라가게 스탑 걸었어!

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 140 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34958 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스저주인형new 35 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스귀접 650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4216 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13843 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18312 Hit
2레스13번째 계단 괴담 580 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1110 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 825 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37745 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23