즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/21 02:15:24 ID : 8p9g2L85WnQ
취미도 없고 좋아하거나 잘 아는 분야도 딱히 없어서 랜선친구를 어디서 만들어야 할 지 모르겠다... ㅋㅋㅋ 일상적인 대화하면서 고민도 들어주고 오래 가고싶은데 ㅠㅠ 너네들은 랜선친구 언제 어디서 어떻게 사귀었어??
이름없음 2020/02/21 02:22:59 ID : NvxDzeZg2Lh
덕질..! 무조건 덕질.. 덕질로 친구 사귀다 보니까 잘 맞는 사람이면 일상적인 대화도 나누고 고민상담도 해주고 그래... 근데 나는 요즘 덕질할게 없어서 트위터에서 일상계라고 그냥 일상만 올리는 사람들끼리도 어울려
이름없음 2020/02/21 02:30:13 ID : bfVcMmLgo6m
그런데 트위터는 비추. 이상한 사람 되게 많고 사람들이 되게 더러워... 뭐랄까 내 금지된 욕망을 공유하는 랜선친구를 원한다면 추천하겠지만 그게 아니라면 별로..
이름없음 2020/02/21 02:30:48 ID : 5WqrwFfTRu1
랜선은 어디서 사귀어도 오래 가기는 힘들어
이름없음 2020/02/21 02:31:22 ID : 5WqrwFfTRu1
1살 언니랑 2년 넘게 친하게 지냈는데 순식간에 연락 끊어버리더라
이름없음 2020/02/21 02:31:53 ID : ats3Ds2mq6n
랜챗으로 1명 사귐 ㄹㅇ 정상인 한 30번 돌리면 1명 정도는 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 친구 만들어서 지금은 옵채로 연락하고 있어ㅇㅇ
이름없음 2020/02/21 02:37:49 ID : 3yMi07glA59
나도 랜선 친구 사귀고 싶다 ㅠㅠ
이름없음 2020/02/21 02:39:19 ID : QtvvfQtAry0
판이 더럽긴 해도 그나마 트위터 밖에 답이 없지 않나? 커뮤들은 다 친목 금지잖아
이름없음 2020/02/21 02:39:36 ID : eY3wtApdRzW
엥 트위터 덕질 목적인 사람은 안그런 사람도 많음 나도 괜찮은 친구 만들었었고
이름없음 2020/02/21 02:40:00 ID : 5WqrwFfTRu1
이성은 100명 돌리면 1~2명쯤 정상이니까 포기하고 동성은 40~50명쯤 돌리면 2~3명 나왘ㅋ
이름없음 2020/02/21 02:41:11 ID : 1yE8ja4FeNt
안그런사람도 많지만 더러운사람도 많으니 앵간하면 걸러란소리아님? 반이 깽판치고 다니는건 맞잖아
이름없음 2020/02/21 02:43:02 ID : NvxDzeZg2Lh
트위터가 너무 덕질판만 유명해서 그렇지 정상적인 사람들 많어ㅠㅠ 실제로 만나보면 진짜 평범한 학생이나 직장인들이구.. 비중이 덕질 하는 사람이 많긴해도 머 일상계정들 보면 다들 순수하게 랜헌친구 사귀러 오는 사람들 많아ㅠㅠ
이름없음 2020/02/21 03:10:12 ID : xBhBs5SJO4I
페북~
이름없음 2020/02/21 03:11:47 ID : ba9vxzU0rhw
옛날에는 카톡친구 구하는 카페가 있었는데 지금은 모르겠다 경험상 여기도 썩었지만 어플이나 트위터 따위보다는 낫더라
이름없음 2020/02/21 03:13:40 ID : u09vxCmLbyF
난 옵치로 만낫는딩..아무도 게임이 없네
이름없음 2020/02/21 11:43:33 ID : dwq6nQla5Qm
근데 랜선에서는 어떤사람인지 글로 한정적으로 알 수 있으니까 정상인 척 하는 이상한 사람들 엄청 많으니까 조심하길 난 대부분 오래 안갔구 젤 오래간 친구가 이제 6개월 정도 된 거 같애
이름없음 2020/02/21 16:25:52 ID : r9a7hzaoNAm
나두 대부분 게임 최대가 3~4년이고 다들 무통보 잠수더라... 죄다 이유불문임ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/21 16:28:31 ID : GranxveJXAp
벌써 6년째인데 그냥 정말 어쩌다 만났어 그냥 옾챗하다가 이런저런 사건 겪고 계속 인연 이어나감...중요한게 1대1로 만나기보다는 단체로 다 같이 만나는게 중요한 것 같아
이름없음 2020/02/21 16:29:58 ID : sjimK2HzO05
난 페북 패션 관심 많았었을때 페북에서 친해지고 패션쇼같은데서 만나고 그랬음 가장 오래간 사람이 이년정도
이름없음 2020/02/21 16:37:43 ID : lbfTWkmmoFj
블로그,,
이름없음 2020/02/21 16:50:00 ID : zhAo3Pg587b
카페
이름없음 2020/02/21 17:17:16 ID : 8p9g2L85WnQ
으와 자고 일어났더니 레스 엄청 달렸네ㅠㅠ 나 스레주야! 확인 늦어서 미안 ㅠㅠ 덕질은 내가 주접력이 너무 낮아서 힘들 거 같고 게임도 하는 게 없고 ㅠㅠ 트위터는 내가 해봤는데 트친소에 흔적 남기고 맞팔까지 했는데도 어떻게 친해져야 할 지 모르겠더라ㅜㅠ 다들 레스 달아줘서 거마워ㅠㅠ!!
이름없음 2020/02/21 17:17:49 ID : 8p9g2L85WnQ
블로그나 카페도 한 번 가입 해봐야겠다!
이름없음 2020/02/22 13:01:30 ID : q0oE9vwq2II
솔직히 99% 1시간 이내로 ㅂㅇ야
이름없음 2020/02/23 04:43:23 ID : iruoL9ctwE0
카페

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 190 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1022 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6674 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 129 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 76 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26815 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 293 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5734 Hit
2레스생리결석new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 812 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전