즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/21 11:53:43 ID : Ao0oFeHxBfg
햄릿 죽느냐 사느냐 그것이 문제로다
이름없음 2020/02/23 03:14:47 ID : DArvxzWqjdA
연을 쫓는 아이 도련님을 위해서라면 천번이라도 그렇게 할게요.
이름없음 2020/02/23 18:02:04 ID : u05O01g6lDz
빌어먹을 생명이 더이상 길게 이어지지 않기를 너에게 가자. 그러자 모든 게 분명해졌어. <소년이 온다>
이름없음 2020/03/18 02:57:53 ID : ioZhfcHxCpb
부디 태평양이 꿈속에서 본 것 처럼 짙은 푸른색이기를. <리타 헤이워드와 쇼생크 탈출> 다만 우리는 정말로 아무것도 할 수 없겠지. 그래서 더 끌어안고 숨소리를 듣고 싶은거야. <삭제된 팬픽>
이름없음 2020/03/19 07:38:55 ID : wE659jAlu5P
<나의 라임 오렌지 나무> 왜 아이들이 철이 들어야만 하나요? 소설을 관통하는 말이라고 생각해.....
이름없음 2020/03/19 14:25:49 ID : 5TVardO4NBy
<데미안> 헤르만 헤세 저. 새는 알을 깨고 나온다. 알은 곧 세계이다. 태어나려고 하는 자는하나의 세계를 파괴하지 않으면 안 된다. 그 새는 신을 향해 날아간다. 그 신의 이름은 아프락사스라고 한다.
이름없음 2020/03/20 06:29:22 ID : bfPhbxyMqi5
<1984> 전쟁은 평화, 자유는 예속, 무지는 힘.
이름없음 2020/03/22 10:53:30 ID : mLcHDyY2lhc
<타워> '타클라마칸 배달사고' 중 여러분의 마음은 직육면체 상자에 갇혀 있지 않으니까요.
이름없음 2020/03/23 15:15:46 ID : Xtba67zasi2
안녕, 앨리스. (앨리스 죽이기 중에서,체셔고양이가)
이름없음 2022/06/20 06:37:49 ID : Ds7hteJPhas
<폭풍의 언덕> 만약 모든 것이 없어져도 그만 남는다면 나는 역시 살아갈거야. 그러나 모든 것이 남고 그가 없어진다면 이 우주는 아주 서먹해질거야. 나는 그 일부분으로 생각되지도 않을거야. 린튼에 대한 내 사랑은 숲의 잎사귀와 같아. 겨울이 되서 나무의 모습이 달라지듯이 세월이 흐르면 그것도 달라지리라는 것을 느는 잘 알고 았어. 그러나 히스클리프에 대한 애정은 땅 밑에 있는 영원한 바위와 같아. 눈에 보이는 기쁨은 아닐지라도 없어서는 안되는 것이야. 넬리, 내가 바로 히스클리프야.
:> 2022/06/20 16:00:38 ID : 41BcE6ZdBbB
나미야 잡화점의 기적 p447 이름 없는 분에게. 어렵게 백지 편지를 보내신 이유를 내 나름대로 깊이 생각해보았습니다. 이건 어지간히 중대한 사안인 게 틀림없다. 어설피 섣부른 답장을 써서는 안 되겠다, 하고 생각한 참입니다. 늙어 망령이 난 머리를 채찍질해가며 궁리에 궁리를 거듭한 결과, 이것은 지도가 없다는 뜻이라고 내 나름대로 해석해봤습니다. 나에게 상담을 하시는 분들을 길 잃은 아이로 비유한다면 대부분의 경우, 지도를 갖고 있는데 그걸 보려고 하지 않거나 혹은 자신이 서 있는 위치를 알지 못하는 것이었습니다. 하지만 아마 당신은 그 둘 중 어느 쪽도 아닌 것 같군요. 당신의 지도는 아직 백지인 것입니다. 그래서 목적지를 정하려고 해도 길이 어디 있는지조차 알 수 없는 상황일 것입니다. 지도가 백지라면 난감해 하는 것은 당연합니다. 누구라도 어쩔 줄 모르고 당황하겠지요. 하지만 보는 방식을 달리해봅시다. 백지이기 때문에 어떤 지도라도 그릴 수 있습니다. 모든 것이 당신 하기 나름인 것이지요. 모든 것에서 자유롭고 가능성은 무한히 펼쳐져 있습니다. 이것은 멋진 일입니다. 부디 스스로를 믿고 인생을 여한 없이 활활 피워보시기를 진심으로 기원합니다
:> 2022/06/20 16:01:02 ID : 41BcE6ZdBbB
(삭제)
:> 2022/06/20 16:01:08 ID : 41BcE6ZdBbB
(삭제)
:> 2022/06/20 16:01:25 ID : 41BcE6ZdBbB
(삭제)
:> 2022/06/20 16:02:18 ID : 41BcE6ZdBbB
아 미안해 나 메시지 안보내 지는 건줄 알았는데 도배해서 미안! ^^;
이름없음 2022/06/20 19:01:06 ID : aoHDxXuoMqr
내 입술 속의 새는 너의 입맞춤으로 숨막혀 죽기를 원한다 .. 다른 스레에서 본건데, 너무 기억에 남아
이름없음 2022/09/24 23:16:54 ID : q2JQtxVfdQq
“이상한 나라의 앨리스 증후군, 이란 질환이 있다. 망원경을 거꾸로 보는 것 같은 신기한 시각적 환영 때문에, 매일 매일 동화 속을 보게 되는, 신기하고도 슬픈 증후군이다. 내가 그 증후군에 걸린 게 분명하다. 그게 아니라면, 도대체 왜 아무것도 아닌 저 여자와 있는 모든 순간이 동화가 되는걸까.” 시크릿가든
이름없음 2022/09/28 00:57:01 ID : lva5Wkk4Nvw
이름없음 2022/09/28 10:15:00 ID : cK1B81jvyJU
이게 포기하지 않는다는 거다!!! 토카이 테이오!!!
이름없음 2022/09/28 18:07:49 ID : jiksi4K2FjA
여자는 모두 죽이고, 남자는 모두 겁탈했소. - <눈물을 마시는 새>, 이영도
이름없음 2022/11/22 01:00:05 ID : qY8pglCnSE0
내가 널 웃게 했을까, 아님 걱정거리 중 하날까
이름없음 2022/12/04 02:48:52 ID : dDvBhuq1Dtb
거울속에는소리가없소 저렇게까지조용한세상은참없을것이오 이상 <거울>
이름없음 2022/12/15 10:45:26 ID : WoY2oFhhs9z
절망할 시간이 있으면 맛있는 거 먹고 잘래 (언내추럴) 드라마도 되나?
이름없음 2023/01/25 06:42:47 ID : K46lwldu784
"모든 동물들은 평등하다. 하지만 어떤 동물들은 다른 동물들보다 더욱 평등하다." - 조지오웰 동물농장

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 135 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28069 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 518 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44977 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 336 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48402 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4949 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4984 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6900 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26941 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37511 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3715 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4171 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25369 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14121 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20384 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42443 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 588 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2867 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7397 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12