즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/21 14:08:41 ID : 2k1ba65bwk3
난 유튜브 알고리즘에 우연히 뜬 영상에 나오는 웃음이 너무 예뻐서 입덕했어..
이름없음 2020/02/21 16:25:53 ID : glCrAmKY7dR
학교에서 어떤애가 뮤비 틀어줬는데 너무 멋있어서 걔 따라 입덕해버림
이름없음 2020/02/21 16:44:53 ID : 8kpO8p82so7
얼굴,,,
이름없음 2020/02/21 17:45:46 ID : 9wHu5SE4Hwr
얼굴 앞머리 없애고 너무 예뻐서 입덕 평소에 잘 알지도 못하는 얘였는데....걔가 내 본진이 될거라곤 상상도.....
이름없음 2020/02/21 18:17:11 ID : k5SMqmL9a4E
유튜브에서 잉어킹 따라하는거 보다...
이름없음 2020/02/21 20:28:15 ID : dva4Nvva4Hz
우연히 한 멤버가 커버한 노래를 들었는데 노래 너무 잘부르고 음색 개미쳐서 입덕.. 지금은 올팬 다 너무 예뻐
이름없음 2020/02/21 20:30:33 ID : eE2nDy0pU41
정색하는 무표정이 너무 귀엽고 웃겨서ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/21 21:45:16 ID : fe6nPjAkram
갑자기 유튭에 뮤비 하나가 추천영상으로 뜨더라? 눌러봤는데 노래도 좋고 춤도 멋있고 다들 너무 귀엽고 잘생겨서 바로 입덕했음. 그래서 바로 인터넷에 찾아봤는데 그날 막 데뷔한 신인그룹이였어. 유튭에서 추천해준 뮤비 하나로 몇년째 덕질중. 진짜 내가 이만큼 좋아하는 그룹은 절대로 다시는 못 찾을거 같아. 스케줄이 항상 많아서 힘들텐데 다 같이 화이팅 하자! 너네들은 실력이 정말 뛰어나서 언제가는 확 뜰수 있을거야. 팬들이 항상 응원해줄게♥️
이름없음 2020/02/21 21:52:51 ID : bfU1yNur87c
누군지 물어봐도 돼?? 그 뮤비 제목이랑...
이름없음 2020/02/21 22:09:36 ID : BuoHDs9y5f8
사람이...뭔..홀리게 생김...ㄹㅇ....아니...존나..쩔어...유튜브에서 걔가 나오는 영상 80%는 본거같다...볼 거 없어서 또보고 또보고 그래도 져앙〰️😘
이름없음 2020/02/22 01:58:45 ID : qo7xTSHyHvi
비투비야?
이름없음 2020/02/22 03:46:30 ID : jxO9wJWrs1a
원래 호감 있던 애가 우는 거 우연히 봤는데 입 못 다물 정도로 예뻐서... 그리고 너무 깨끗하달까... 그래서 뿅 간 듯...
이름없음 2020/02/22 08:31:51 ID : XzdU4Y01cpP
아형에 나오는데 너무 잘생겨서..
이름없음 2020/02/22 11:59:47 ID : Wi3vbfRzSLa
웃는게 너무 예뻐 너무 사랑스러우ㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2020/02/22 12:42:24 ID : k5SMqmL9a4E
맞어
이름없음 2020/02/22 16:14:58 ID : yFhaq2KY79i
예전에 길가다 우연히 들은 노래가 너무 좋아서 다시 드고싶었는데 노래 이름을 몰라서 못듣고있다가 친구랑 노래 이름 맞추기 게임을 하다가 친구가 노래를 불렀는대 그 노래인거야 그래서 걔한테 노래이름 물어봐서 찾아듣다가 너무 좋아서 그대로 입덕했어
이름없음 2020/02/22 18:26:15 ID : 4ZcoGty42K3
드라마 도깨비 보다가 울면 안돼라는 곡 뮤비 봤는데 다 귀여워서
이름없음 2020/02/23 02:28:02 ID : Y9s3xCqpatA
너무 사랑스러워서
이름없음 2020/02/25 00:50:38 ID : eK7Ao3XulfU
심장이 나대서
이름없음 2020/02/25 00:53:37 ID : pQmk7e2IE5R
노래가 좋아서., 솔직히 처음에 그룹자체는 색안경쓰고 봤는데 계속 보다보니까 뭔가 진정성이랄까? 그런게 느껴지기도 하고 쨋든 지금은 그냥 그 자체만으로 좋다
이름없음 2020/02/25 02:33:19 ID : qlA6rusnV9c
보는순간 폴인럽
이름없음 2020/02/26 20:25:34 ID : A1zWjcsnTVd
뮤비에서 어떤 멤버가 너무 이쁘게 나와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/26 20:38:07 ID : 7uk8lyE8kmp
비하인드영상이 너무 웃겨서
이름없음 2020/02/27 02:16:07 ID : tvCkty2HDzd
우울한 노래 찾다가 알고리즘때매
이름없음 2020/02/27 19:35:43 ID : csnQspdUZdB
트위터에서 콧대 보고
이름없음 2020/02/28 09:50:57 ID : yILhArxO7bw
예능에서 박깨는 미션을 하는데 진짜 1초에 박을 맨주먹으로 8개씩 깨는거야 "와 저 오빠 먹고 살려고 저러는것 봐" 라며 입덕했는데...지금은 일반인이셔^^;;
이름없음 2020/02/28 22:07:56 ID : eGpWmHBhAi0
미친 설마 엘프냐 너 나랑 똑같은 거냐 갑자기 알고리즘에 뜬 교차편집을 봐버리고 나서 호감형에서 사랑으로 바뀌어버렸다
이름없음 2020/02/29 00:28:37 ID : jck2re2LcFh
실수하고 멘붕한 모습이 귀여워서
이름없음 2020/02/29 02:57:57 ID : nPa2rcGq2Hz
1년동안 영업당해서 팬아닌데 아는거 많았음 그러다가 친구집에서 우연히 그때 여름에 했던 음방 재방을 보게 되고 그 그룹 설명하다가 갑자기 호기심 생겨서 바로 최애 찾고 입덕 땅땅함
이름없음 2020/02/29 07:52:11 ID : eJO6Y9y5800
원래 존재만 알고 있다가 음방을 봤는데 노래 시작 안무가 신발끈 묶는 그런 안무여서 손이랑 발 비추고 다리타고 올라가서 얼굴을 비추는데 순간 뇌리에 딱 스치는 생각이 얘다. 내새끼..!!! 이거였음ㅠㅜ 진짜 고개를 들면서 수줍게 웃는데 너무 사랑스럽고 청량했음ㅠ 무슨 청량여름 소설 같은데 나올것 같았음... 인디언 보조개도 있고 입동굴도 좀 있어서 웃을때 너무예뻐.. 컨셉이 여름 청량이어서 반팔 반바지에 노래도 경쾌했는데 진짜 첫사랑 기억조작 이었어... 머리도 찰랑찰랑 갈발에 동그래서 몰티져스같구... 나랑 정반대로 애가 마르고 작고 하얘서 너무 신기하구 좋고 그랬음 막내였는데 생활애교가 장난 아니었어... 어쩌다보니 주접글이 되었는뎅 그친구 지금 갑자기 없어져버림...^^ 우리판 너무 작아서 살았는지 죽었는지 아픈지 뭔지 하나도 모름...
이름없음 2020/02/29 11:07:39 ID : Y9s3xCqpatA
유튜브 알고리즘 넌 나에게 선물을줘써ㅜㅜㅠ
이름없음 2020/02/29 12:20:14 ID : lfUY8i62HCm
치킨 시켜먹었는데 그 브랜드 전단지 ? 같은거에 박혀있는 얼굴보고 감탄하며 입덕 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
이름없음 2020/02/29 22:12:57 ID : Y9s3xCqpatA
길거리에서 우연히봐서ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/01 17:19:19 ID : zSMnSE3BaoJ
유튜브에 노래 모아둔거 있는데 거기 솔로곡들이 너무 좋아서 입덕 그전에도 그룹 노래는 많이 들었는데 이렇게 입덕할줄은 몰랐어
이름없음 2020/03/01 19:12:51 ID : tvCi03u7hvB
데뷔 전에 연습생 시절부터 좋아했어... 그냥 티비 틀다가 눈 마주쳤는데 너무 내 취향이라ㅠㅠ
이름없음 2020/03/02 01:19:11 ID : ip9ijfPipe5
개그프로에서 나오는거 봤는데 너무 이쁘고 재미있어서 입덕ㅋㅋ
이름없음 2020/03/02 01:27:33 ID : k2ldyHBdPik
음악방송 보다가 이 씹졸귀탱탱뵹아리들은 뭐지 하고 찾아보다가 입덕하게됐어... 원래 아이돌에 관심없었는데 너무 귀여워서 입덕
이름없음 2020/03/02 04:02:16 ID : f89BtbjtjyY
몇년전에 영화보다가 헐저깜찍인누구야 이럼서 바로 찾아보다 입덕(연기돌임)
이름없음 2020/03/02 04:14:18 ID : E4JU2Glg6rB
우연히 그 멤버 한 명의 셀카 보게됐는데 너무 잘생기고 예뻐서.. 그렇게 알아보고 덕질하다가 그룹 전체에 빠지게 됐지 ㅋㅋ 그 사진 다시 찾고싶다.. 그 날 이후로 그 사진은 한 번도 못 봤어. 근데 그 사람 누군지 알면 다들 인정할걸? 얼굴 보고 입덕 안 하는 내가 얼굴 보고 빠졌으니까.. 지금은 그 그룹에 대해서 별 생각 안 들긴 하지만
이름없음 2020/03/07 23:04:16 ID : 007cE7cNvA5
남돌은 마마 보다가 입덕하고 여돌 1은 끄듀 보다가 여돌 2도 끄듀 보다가 여돌 3이랑 4는 원래 애인이 좋아했는데 영업당했어 지금은 여돌만 파는중
이름없음 2020/03/08 00:59:43 ID : By0lipe0rcM
우결...? 어렸을 때라 우왕 저언니 예쁘당 이러고 입덕했어...
이름없음 2020/03/10 22:10:06 ID : k9By2Gq44Zi
잘생겨서
이름없음 2020/03/11 01:17:56 ID : Y9s3xCqpatA
존내자체가 ㅈ간지임
이름없음 2020/03/11 01:22:03 ID : 7vvdveNBBxS
일단 본진은 첫 정규 앨범 때 뮤비 보고 확 빠져들었고 거기서 1년 뒤에 최애가 금발머리를 했는데 그라데이션+노래 제일 처음에 나와서 눈빛 딱 쏘는데 입덕해버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 좋아하던 그룹은 원래 어릴 때부터 노래 정도는 알고 있었는데 작년에 주간아이돌 정주행 하다가 급 호감이 꽂혀버려서 입덕...
이름없음 2020/03/12 00:23:17 ID : Ny1A59jvBgm
우연히 엠넷 직캠보고ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/12 01:19:11 ID : wnxxwnu4Gr9
신서유기보다가 너무 비관적이고 웃기고 잘생기고 다해서 입덕했다가 멤버 전체한테 입덕함. (누군지 예상갈듯)
이름없음 2020/03/12 23:45:12 ID : xQsmK1CnPa4
반 친구가 신곡 나왔다고 뮤비 보라길래 뮤비 다 보고 팬들이 만든 영상 뜨길래 새벽까지 보고...보고...보다 보니까 입덕했어!
이름없음 2020/03/13 00:08:51 ID : MmIMjjwMpfc
퀸덤 보고
이름없음 2020/03/21 04:26:10 ID : moE66o1vg2L
고라니 소리 내면서 뛰어다니는거 봤는데 알고리즘이 고양이 소리 무섭게 내는 것도 보여주고 상어가족 파탄내 는 것도 보여주고 사춘기온 뽀로로도 보여주더라,, , , , ,
이름없음 2021/02/08 22:07:19 ID : 1A6i6Y9Ajii
유튜브에서 예능으로.. 아는 얼굴이 있길래 들어갔는데, 노래가 완전 내취향인거임. 그래서 다른 노래 들어보다가 허..? 이 노래가 얘네 노래라고?!?! 하면서 입덕
이름없음 2021/02/08 23:06:15 ID : 1ilDuq7s8je
나 친구 따라 어디 행사 갓는데 거기서 애기들 보고 반함 진짜 그땐 너무 애기라서 조아하기도 머 햇는데 ㅋㅋ.. ;;;;;;;; 이젠 다 성인 댓네 나 넘 늙은 것 같다
이름없음 2021/02/09 00:15:14 ID : ZcpUY60k9Aj
유튜브 알고리즘에 자기들끼리 이상한 짓하면서 노는 일상 영상 모으집이 떴었는데 그게 너무 귀엽고 똘끼 넘쳐서 영상 찾아보다가 입덕했어
이름없음 2021/02/09 01:48:33 ID : 1vcoIMi4E9A
유튭 알고리즘 화장 수정영상이 너무 이쁜거임 오몰조몰 하는것도 이쁘고 걍 가끔 엠씨하는 끼넘치는 아이돌이라고 생각했는데 입덕해버렸음
이름없음 2021/02/09 09:20:13 ID : nyFilxyLgry
퀸덤
이름없음 2021/02/09 21:48:27 ID : Ds8rxQrgqkp
오디션프로 출신인데 2등한 팀이라 데뷔도 못하고 보컬멤 소속사문제로 얼레벌레 지나갈뻔했는데 그 오디션프로 합동콘 때문에 결국 보컬 바뀌어서 괜찮을려나.... 하고 보러갔는데 새로 들어오신 보컬분이 목소리가 진짜 개쩌는거야..... 얼굴도 잘생기고! 게다가 그 분이 작곡하신 곡으로 공연하는데 노래도 개좋아서 그대로 반해버렸어 ㅋㅋ 그때가 크리스마스 직전이었는데 6개월정도 존버타서 그다음해 봄에 데뷔하고(소속사도 진짜 잘만났어) 지금은 열심히 음반내는중~!! 2월 16일날 컴백예정이라 요즘 행복해 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 23:54:07 ID : Ny6nWqruljw
엄마가 데뷔팬이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 23:55:38 ID : zU3VcIGpQpX
너두? 나두
이름없음 2021/02/10 00:00:48 ID : 8qrvwrcHCkl
춤 을 너 무 잘 춰 서 .
이름없음 2021/02/10 00:02:23 ID : nyFilxyLgry
본진 궁금해🥺 난 옴걸이랑 아이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/10 00:03:13 ID : zU3VcIGpQpX
헐 나도 아이들...ㅠㅠㅠㅠ 우기 보고 반함...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/10 00:03:37 ID : nyFilxyLgry
난 민니ㅠㅠㅠㅠ 싫다고 말해때 진짜 개레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/10 00:04:03 ID : nyFilxyLgry
나 우기 fire 커버무대때 양갈래머리 개좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/10 01:46:01 ID : eGoJQrasjim
이름이 특이해서 관심 갖게 됐어!
이름없음 2021/02/10 09:17:31 ID : 9s3wnAY67za
떠오르는 후보: 에쵸티 젝키 슈주 동방신기 버즈
이름없음 2021/02/10 09:25:20 ID : QoMo1vcnva2
멤버 하나가 트윗을 너무 기깔나게 잘 써서... 나 그당시에 투디덕이었는데도 그 트윗을 트친이 알티하더라고 그때 '오 재밌네?'하고 찾아봤는데 마침 컴백 시기라 뮤비 보고... 그 뒤로는 나도 어떻게 됐는지 기억 안 나 정신 차려보니 입덕했더라고
이름없음 2021/02/10 10:46:03 ID : Ny6nWqruljw
앗 아냐아냐 ㅋㅋㅋ 위너 팬이야!!
이름없음 2021/02/10 10:59:52 ID : 9s3wnAY67za
오앙 어머니가 엄청 트렌디하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/10 20:03:23 ID : K447unCjhdV
혹시 여기 트로트의 연인이라는 드라마 아는 사람 있니...? 나 그 드라마 여주가 나훈아 홍시 부르는 거 보고 입덕해서 그 여돌도 같이 팜
이름없음 2021/02/10 23:46:02 ID : zapSFhdPcoH
나는 딩고보다가 입덕한듯
이름없음 2021/02/10 23:51:21 ID : 9Ajio1zRxyG
안무가 너무 멋있어서? 동선이동도 되게 깔끔하고 예뻐 컨셉도 뭔가 훅 바뀌는 느낌이라서 곡 마다 분위기나 안무가 달라서 큰 매력을 느껴
이름없음 2021/02/11 16:19:25 ID : jvzRu5TSL9i
드라마 보다가 너무 연기 잘해서 그리고 예능 나오는데 너무 바보 같아서..?
이름없음 2021/02/12 02:27:40 ID : u63QoJRu3wr
세정님이 아형에서 영웅 따라추는게 너무 귀여워서 그거 보다가 영웅이 무슨 곡이지?싶어서 찾아봤는데 너무 멋있어서 나도 모르게 입덕했오 본진인 틴탑은 우연히 본 데뷔곡 뮤비가 너무 멋있어서 그대로 빠졌구
이름없음 2021/02/16 14:39:32 ID : tfPg45ak2k1
난 입덕하기전엔 관심도 없고 굳이 따지자면 좀 기피하는 정도였는데 어쩌다 본 방송에서 나온 노래 컨셉이 미치겠는거야 엄머머 하면서 누굴까 하고 서치하다보니까 그냥 스르르 입덕했지,,처음에는 음음 잘생기고 노래 잘하네 정도였는데 자꾸 보다보니까 좋은 영향력 주는 것도 좋고 내가 발전하는 느낌이 들더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지금 5년째 파고 있으ㅜㅜ
이름없음 2021/02/16 15:58:01 ID : 7y0tz9ba05Q
원래부터 알곤 있었지만 얼굴 보고 홀려서 예능보고 관계성에 치이고.. 어쩌다가 스며듦
이름없음 2021/02/16 16:47:28 ID : 61zWnO60q0r
어쩌다 보였고...어쩌다보니 찾고있었고...꺼진 화면에 비친 내 눈깔이 사랑에빠진 눈이었움....말 다했다....
이름없음 2021/02/16 17:53:10 ID : nBhze1Basqq
친구가 꼭 들보라고 했던 노래가 너무 좋아서 입덕해버렸지 뭐야
이름없음 2021/02/16 21:58:35 ID : Wrs2ldCrBzc
우연찮게 솔로뮤비를 봤는데 너무 내취향에다가 중독성있어서 매일마다 뮤비챙겨보면서 빠지게 되었지...
이름없음 2021/02/16 22:37:54 ID : 1A6i6Y9Ajii
유튜브 알고리즘 떴는데 이 노래 얘네가 부른거야ㅇㅁㅇ?! 하면서 다른 노래도 듣다가 입덕...
이름없음 2021/02/18 13:59:17 ID : k005UY8o3SE
친구가 영업해서 자연스럽게 입덕함ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/22 02:49:30 ID : k7860oMnRDB
예전에 발 담그고 있던데에서 병크 터진적 있어서 덕질 절대 안한다고 이것저것 조금씩 먹는 잡덕이었었는데 우연히 알고리즘 때문에 애기 춤추는거 보고 감겨서 1년째 못나오는중.. 진짜 잡덕 오브 잡덕이라 여돌 남돌 안가리고 다 좋아했어서 웬만큼 유명한 메댄들 다 봤는데 현최애만큼 춤선 예쁜 사람 또 본적 없음ㅜㅜㅠㅠ 성격은 또 얼마나 순둥한지 춤 끝나자마자 바로 헤헤 하면서 웃는데 진짜 심장 빠게짐ㅜㅜㅠㅠ

레스 작성
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾new 3845 Hit
연예인 이름 : 이름없음 4시간 전
41레스최애를 5글자로 표헌하면?new 12806 Hit
연예인 이름 : 이름없음 4시간 전
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5952 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11316 Hit
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3585 Hit
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12543 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 394 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 747 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 762 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2997 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1345 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1414 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2271 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1476 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10808 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2344 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6112 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2143 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32367 Hit
1레스 2266 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29