즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/21 17:17:40 ID : 9coNupXvzU0
와 나 지금 지릴뻔 ㄷ 우리집 2층집이라 누가 창문 두드릴수도 없는위친데 방금 2층 창문 누가3번정도 개 세게 두드림 .. 커튼으로 막혀있는데 함 들춰볼까? 조내 후달리는데
이름없음 2020/02/22 16:17:29 ID : 6lyFg2K585R
귀신일까 새일까 사람일까
이름없음 2020/02/22 17:01:23 ID : GpXvBfdWruq
레주 힘내!
이름없음 2020/02/22 17:24:22 ID : 1irvA0so43T
약간 사람 눈 같은 게 보이기는 하는데 그냥 착각 같음 레주 너무 무서워하지마! 사람이 매달려있다는 거 솔직히 어그로 같으니까 너무 겁먹지 말고 괴담판에 저런 사람 많으니까! 무서운 꿈 꾼 거는 아마 레주가 이런 얘기가 많이 신경 쓰여서 뇌가 계속 기억해서 그런 거야, 무서워하지 마!
이름없음 2020/02/23 16:04:53 ID : 2NtfXwIJXs8
스레주 안녕!! 오늘도 안부차 왔어!
이름없음 2020/02/23 16:20:56 ID : GpXvBfdWruq
레주 이제 괜찮지?
이름없음 2020/02/23 16:21:53 ID : yLdO8mNzgph
얘들아 미안해! 나는 뭔가 이런 느낌으로 보이는데 나만 그런건지 모르겠어ㅠㅠㅠ 나뭇가지때문인거 같기도 해..!!
이름없음 2020/02/23 17:14:35 ID : tupQqZbeLfh
나 괜찮아 ㅜㅜ 근데 아직도 그방 못들어가.. 안에있는 짐 필요할땐 부모님 부탁하거나 동생한테 부탁해
이름없음 2020/02/23 17:15:00 ID : tupQqZbeLfh
와이파이가 바껴서 아이피가 바꼇나바...
이름없음 2020/02/27 12:44:30 ID : 9coNupXvzU0
얘들아 나 레주야
이름없음 2020/02/27 12:44:39 ID : 9coNupXvzU0
이 스레기억하는 사람있지?
이름없음 2020/02/27 12:45:12 ID : 9coNupXvzU0
방금 잠깐 졸았는데 또 뭐가 창문에서 ‘퉁’ 하고 소리나서 놀라서 다시 써
이름없음 2020/02/27 13:09:48 ID : va9AkoJSGtt
헐헐 어떡해
이름없음 2020/02/27 13:19:43 ID : AnVcK7xXxO7
도대체 어딜봐서 사람인거지.. 검은화면 들고와서 사람보인다고 하는거랑 같은건가..?
이름없음 2020/02/27 14:29:52 ID : 2GnzWjbg3U4
좀괜찮아?
이름없음 2020/02/27 14:45:56 ID : yL82nvfO62F
괜찮아? 부모님한테 말했어? 그리고 그런거 대부분 그냥 바람이거나 기분탓일 수도 있어. 주변에 나무가 많으니까 나무에 부딪쳐서 나는 소리일 수도 있어. 그런거 대부분 그냥 넘겨도 괜찮은 거니까. 너무 걱정하지마
이름없음 2020/02/27 14:55:00 ID : Co5dTU2HCmF
창문열고 밑에봐바
이름없음 2020/02/27 15:35:13 ID : 2NtfXwIJXs8
헉 뭐야 지금은.?
이름없음 2020/02/27 19:32:20 ID : 2LbyE9Apfaq
레주 괜찮아?? ㅠㅠ 큰 일이 아니였으면 좋겠다
이름없음 2020/02/27 19:45:30 ID : 9coNupXvzU0
잠깐만 얘들아 할 얘기가 있는데 이따가 다시 올게
이름없음 2020/02/27 19:45:51 ID : 6lyFg2K585R
?????????????
이름없음 2020/02/27 19:47:28 ID : GpXvBfdWruq
헉 모야
이름없음 2020/02/27 20:02:33 ID : GpXvBfdWruq
무슨 일이지...
이름없음 2020/02/27 20:52:27 ID : runA47s5U41
오 머야머야
이름없음 2020/02/28 03:52:24 ID : HDAo2LhzdSF
무슨 일이야 ..그리고 혹시 레주야 인코 달아줄 수 있어..? 보니까 와이파이때문에 잠깐씩 바뀌는거 같은데 인코달면 안 헷갈릴같아서ㅠㅠ
◆DxTPdyK2MnV 2020/02/28 13:21:56 ID : 9coNupXvzU0
알겠어 인코달게 걱정해줘서 고마워 얘들아 내가 어제 겪은일 때문에 다시 돌아왔어
◆DxTPdyK2MnV 2020/02/28 13:24:08 ID : 9coNupXvzU0
우리집에 낮동안 잠깐 친구가 놀러왔어, 근데 걔가 평소에 강령술도 한다그러고 뭐 자기가 신기가 있다 그러는 애였어, 근데 인성은 좋아서 나랑 친한 친구였어
◆DxTPdyK2MnV 2020/02/28 13:26:23 ID : 9coNupXvzU0
그런데 걔 말에 따르면 실제로 자기 이모가 무당이라더라고..? 어디까지가 사실인지 모르겠지만 (살짝 장난끼 있는친구라) 아무튼 그랬어. 다시 내용으로 돌아가자면 난 그 친구한테 혹시나 하는 마음으로 그 창문 두드리는 소리를 들려 주려고 내 방에 들어갔어, 한참을 기다렸다 1시간반? 정도 후에ㅜ창문에서 한번 쾅 하고 소리가 난거야
◆DxTPdyK2MnV 2020/02/28 13:27:49 ID : 9coNupXvzU0
그랬더니 친구가 막 놀라면서 너 그동안 이 소리 듣고 산거냐고 다급하게 물어보길래ㅜ덩달아 나도 긴장하면서 그렇다고 대답했지..
◆DxTPdyK2MnV 2020/02/28 13:29:16 ID : 9coNupXvzU0
그 친구가 하는말이 저거 심장 뛰는 소리라는거야, 처음엔 안믿었어 그게 어떻게 믿겨? 그래서 난 웃기지 말라면서 무시하려고 했어 근데 그 친구 표정이 많이 진지해보이는거야,, 그러면서 계속 넋을놓고? 생각에 잠긴표정으로? 창문을 보고있길래 난 변명으로 둘러대며 친구랑 거실로 나갔어
◆DxTPdyK2MnV 2020/02/28 13:30:52 ID : 9coNupXvzU0
무서우니까 괜히 재밌는얘기하고 잊으려고 하고있는데 친구 표정이 어제 내내 좀 심상치 않았던것 같아 뭐랄까 .. 충격 받은 느낌이라고 해야되나.... 쨌든 그것때문에 마음에 걸려서 다시 스레딕 돌아왔어 ㅜㅜ
이름없음 2020/02/28 13:37:40 ID : dzXuk1jyZjA
헐...
이름없음 2020/02/28 13:38:59 ID : dzXuk1jyZjA
심장뛰는소리면... 귀신같은게 레주 창문쪽에 붙어있다거나 그런거아냐..?
이름없음 2020/02/28 13:50:58 ID : 6lyFg2K585R
ㅁㅊ 심장뛰는소리 레주 그러면 그친구 이모한테 도와달라고하면안됨?
이름없음 2020/02/28 17:01:55 ID : runA47s5U41
오..
이름없음 2020/02/28 17:25:31 ID : nyNwJUZctAj
헐...
이름없음 2020/02/28 18:20:46 ID : nVf9a3vfXwE
헐...
이름없음 2020/02/28 18:33:48 ID : yLdO8mNzgph
헐.....
◆DxTPdyK2MnV 2020/02/28 22:20:44 ID : 9coNupXvzU0
아 ㄹㅇ 진짜 어떡해야할지 모르겠다 ㅜㅜ 부모님한테 말해도 그냥 가볍게 넘기시는것같아 동생은 어려서 잘 모르고 ....... 나혼자 어떡해
이름없음 2020/02/28 22:23:59 ID : VhAmE7goZjA
???심장소리라고 헐 친구한테 혹시 이모님이 도와줄수없냐고 물어보면안돼?
이름없음 2020/02/28 22:24:40 ID : 2NtfXwIJXs8
?? 심장소리가 그렇게 크다구..?
이름없음 2020/02/28 22:28:35 ID : mk8pbxveE8r
아 좀 에반데
이름없음 2020/02/28 22:30:49 ID : pQnu3DxTWrv
그럼 살아있는 사람이라는 거야...?심장소리면???
이름없음 2020/02/28 22:32:46 ID : runA47s5U41
심장소리가 그렇게 크게 날리가 없잖아..
◆DxTPdyK2MnV 2020/02/28 22:36:40 ID : 9coNupXvzU0
그래서 나도 뭐가 뭔지 모르겟어
이름없음 2020/02/28 22:39:22 ID : tbjxRCmGlfU
근데 시람이 아니라ㅇ귀신의 심장소리라하면 귀신이..심장이...뛰나...? 친구는 왜 심장소리라 생각했대?
◆DxTPdyK2MnV 2020/02/28 22:40:10 ID : 9coNupXvzU0
그냥 자기는 그렇게들린대 이유는 몰라
이름없음 2020/02/28 22:40:36 ID : mk8pbxveE8r
솔직히 지금상황에선 갑자기 심장소리라고 호들갑 떠는 친구가 미심쩍음
◆DxTPdyK2MnV 2020/02/28 22:42:19 ID : 9coNupXvzU0
그럼 친구가 거짓말친건가?
이름없음 2020/02/28 23:10:42 ID : GpXvBfdWruq
그 창문에서 남자봤다는 레스주인데 진짜 아무일 없길 기도할께 내가 절 다니는데 코로나때문에 절은 못가겠고 집에서라도 기도할께 맘편히있어 잘 자
이름없음 2020/02/28 23:29:00 ID : dvbjs4Mpe0t
사진 개 깜놀 쳤네 진짴ㅅㅋㅅㅋㅅㅅㅋ 왼쪽에서 엄마자고 오른쪽에 언니 깨있는데 욕했잖엌ㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅅㅋ
Y 2020/02/28 23:45:46 ID : dvbjs4Mpe0t
바로 위에 551 본인 레주 무섭게 하긴 싫은데 나도 창문 사진에서 얼굴 보이는데? 하얗게 되서 구멍 두2개는 눈 처럼 나란히 있는데 뻥 뚤려있고 그거 2개 사이 밑에 코구멍 같은거 있고 그 밑에 커다란 동그라미로 사람 표정중에 ㅇ0ㅇ 하는거 같은 표정? 있는데...?
이름없음 2020/02/28 23:46:29 ID : pSNy3SK3TRz
?????혹시 평소에 신기있고그러니..?
이름없음 2020/02/29 00:02:01 ID : 2NtfXwIJXs8
머머야.. 진짜?? 그려와줄 수 있어..?
이름없음 2020/02/29 17:14:55 ID : bjxPbjBurcG
않이 미안한데 레더들아 이거 나만 보여?...
이름없음 2020/02/29 18:45:34 ID : GpXvBfdWruq
그니깐.....나만 보이는 거 아니지ㅜㅜ
이름없음 2020/02/29 18:50:48 ID : Co5dTU2HCmF
나스레주인데 걍창밖찍은거야ㅋㅋㅋㅋ 보이긴뭐가보여
이름없음 2020/02/29 19:39:10 ID : o4Y062FeMkk
레주 살짝 말할때 거짓말하는 사람들 특유의 침착한 바이브가 좀 느껴지는데..ㅋㅋ초반이 좀그럼
◆DxTPdyK2MnV 2020/02/29 21:09:26 ID : 9coNupXvzU0
인코도 안달구 무슨 레주야..... 왜그래.. 내가 레준데..
이름없음 2020/02/29 21:25:17 ID : dvjxTWjfO7d
나뭇가지랑 상황이 꼬여서 좀 그렇게 보였나보다 레주 지금은 괜찮아?
◆DxTPdyK2MnV 2020/02/29 21:30:39 ID : 9coNupXvzU0
아아 모르겠어 ㅜㅜ 그래도 좀 진정된것같오..
이름없음 2020/02/29 21:30:50 ID : TVfgksqjdxv
애가 심약하네
이름없음 2020/02/29 22:06:00 ID : dwq0lbjy7y6
혹시 창문이 흔들리면 바람불때 그렇게 될 수도 있어! 내방 창문이 좀 그래서 가끔 가만히 있다가 쾅 소리나거든 나도 저 위에 사진에 눈처럼 보이고 얼굴 선처럼 보이긴 한데 걍 빛이랑 나무가 얼기설기해서 한거같고 심장소리라는건 좀... 에바같다
이름없음 2020/02/29 23:56:40 ID : a60twE1iqi5
근데 심장소리든 뭐든 아직은 그소리 말곤 피해가는거 없지않아?
◆DxTPdyK2MnV 2020/03/01 00:37:42 ID : 9coNupXvzU0
응응 그렇지
이름없음 2020/03/01 00:41:32 ID : 62JQslA7vwq
그 뒤론 친구가 스레주한테 아무말도 없는거야?

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21267 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2283 Hit
괴담 이름 : 알베르토 6시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37917 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7045 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1251 Hit
괴담 이름 : Ddd 15시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12840 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 190 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12977 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7210 Hit
14레스저승 꿈? 189 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 316 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3269 Hit