즐겨찾기 스레드
북마크
Alex 2020/02/22 19:56:05 ID : HwtteMqja7d
자신의 메일을 남겨주세요 초대합니다
이름없음 2020/02/22 20:01:40 ID : 9fTUY1jusnU
ㅇㅁㅇ...?!
이름없음 2020/02/22 20:06:47 ID : 4MnXwE4Hu7b
안녕 알렉스!! Hivemind1212@gmail.com
이름없음 2020/02/22 20:07:51 ID : 9fTUY1jusnU
어잌 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/22 20:12:21 ID : 0lcttg7zglx
mad2020112@gmail.com
이름없음 2020/02/22 20:15:04 ID : 4MnXwE4Hu7b
아무것도 안왔어...
이름없음 2020/02/22 20:22:23 ID : wpO5QrapQpP
pm 10:10
이름없음 2020/02/22 22:26:00 ID : 0lcttg7zglx
왔다
이름없음 2020/02/22 22:28:48 ID : 9fTUY1jusnU
???? 뭐야?? 메일 보내면 초대가 되고 거기서 뭐라도 푸는거야??? ??????영문을 모르겠어
이름없음 2020/02/22 22:31:12 ID : 0lcttg7zglx
1. liberation, release 2. 의미는 없다. 그 날을 기억하며 사고는 2013년 7월 18일에 일어났다. 그 당시로썬 우리에게 큰 충격이었다. .blogspot.com 3. 세상을 바꾸는 것은 근소한 차이 하나다. 거절은 자유입니다.
이름없음 2020/02/22 22:31:16 ID : 0lcttg7zglx
이렇게 왔어
이름없음 2020/02/22 22:33:27 ID : 9fTUY1jusnU
2는 태안 사설 해병대 캠프 참사인거같아!
이름없음 2020/02/22 22:39:41 ID : 0lcttg7zglx
해방운동, 석방
이름없음 2020/02/22 22:40:54 ID : cK0pSHwk9z9
1.해방, 석방 2.2013년 7월 18일은 5명의 고등학생들이 실종당했고 3.은 모르겠다 ㅜ
이름없음 2020/02/22 22:42:26 ID : 3DxQoE8nU3X
2번은 무슨 사이트 주소를 맞추는건가..?? .blogspot.com 이 앞에 뭐가 들어가야할 것 같은데..?
이름없음 2020/02/22 22:45:20 ID : 0lcttg7zglx
혹시 몰라서 디트로이트 사건인가 싶어서 영어로 입력해서 들어가기도, 태안 사설 해병대 캠프 참사 입력하고 들어가기도했는데 아니더라
이름없음 2020/02/22 22:47:11 ID : 0lcttg7zglx
세상을 바꾸는 것은 근소한 차이 하나다. 검색하니까 체인지메이커란 단어가 자주 보이기는 하는데. 구글인가 싶기도 하고
이름없음 2020/02/22 23:03:36 ID : 0lcttg7zglx
해방운동하면 3.1 운동이나 만델라밖에 생각이 안나는데
이름없음 2020/02/22 23:12:26 ID : 9fTUY1jusnU
liberation.blogspot.com 치니까 왠 글 하나가 뜨는데.
이름없음 2020/02/22 23:13:46 ID : 9fTUY1jusnU
release.blogspot.com 쪽도 하나가 서치된다야..
이름없음 2020/02/22 23:45:38 ID : coK6nO9usnR
대강 랜덤으로 띄운 글이라는데? 읽어보니까 그냥 일기 내용이네 쓸데없는듯
이름없음 2020/02/23 02:40:52 ID : 0lcttg7zglx
이거 푸는 사람 없어?
이름없음 2020/02/23 15:02:21 ID : ruliphApbu8
나 푸는 중인데,,, 넘 어렵다 ,,,,,
이름없음 2020/02/23 15:20:23 ID : 3DxQoE8nU3X
쓸데없을수도 있겠지만 20130718.blogspot.com 이 링크로 가면 구글 로그인 하라고 나오던데 로그인하면 무슨 글이 나오는지는 아직 안해봐서 모르겠다..ㅠ
이름없음 2020/02/23 15:22:46 ID : 3DxQoE8nU3X
번 괴담판에 '이상한 메일이 왔어'에 있는 글이랑 똑같은 것 같은데... 그 스레의 글이였는지 사진이였는지 그건 지워졌지만 그 때 썼던 레스들은 남아있더라. 어제부터 저 글 어디서 봤다 했더니...
이름없음 2020/02/23 15:28:50 ID : ruliphApbu8
헐 그럼 이 스레 베낀걸까...?
이름없음 2020/02/23 15:31:00 ID : 3DxQoE8nU3X
그 글 64번째 레스보면 이미 풀리긴 했더라 이게 같은건지 모르겠으니 레스주 혹시 상대방 메일 주소 좌표같이 써있었는지 확인 부탁해.!!
Alex 2020/02/23 15:34:04 ID : ruliphApbu8
누군가의 희생이 만든 새로운 시작입니다.
이름없음 2020/02/23 15:35:05 ID : ruliphApbu8
엥 이건 뭐야.....?
이름없음 2020/02/23 15:45:18 ID : 3DxQoE8nU3X
혹시 몰라서 사진 보정해봤는데 그냥 아닌건지 내가 실수한건지 딱히 안 나오네.. 일단 이상한 메일 글 스레주가 푼 답을 올려놓을테니 같이 한 번 풀어보자.. 어렵다..ㅠ
이름없음 2020/02/23 15:50:56 ID : 3DxQoE8nU3X
이건 사진에 있는 사이트의 주소야! 1945redshift.blogspot.com 사진 아래 주소는 사이트가 없길래 안 적어 놓았어
이름없음 2020/02/23 15:52:00 ID : 0lcttg7zglx
나 이제 봤어
이름없음 2020/02/23 16:00:12 ID : 3DxQoE8nU3X
레스주구나!!! 혹시 풀이 방법이 저 스레와 비슷할까봐 그러니 괜찮다면 상대방 메일 주소 한 번 확인해주면 고마울 것 같아:) 알렉스의 사진을 보니 아닌 것도 같지만...
이름없음 2020/02/23 16:04:15 ID : 0lcttg7zglx
딱히 뭐 이렇다할건 없었어. 그래서 이게 대체 뭐야? 원래 스레가 있었다고?
이름없음 2020/02/23 16:08:10 ID : 3DxQoE8nU3X
응 괴담판에 메일이라고 검색해도 뜰거야 '이상한 메일이 왔어'라는 스레의 스레주가 저 문제를 받았다고 글을 올렸었어. 그거랑 똑같은지는 진행이 돼 봐야 알겠지만 여튼 그 스레주는 xy.31847x.184.x@gmail.com 이런 계정으로 메일이 왔다고 했거든. 그래서 이 좌표로 문제를 해결했었고..
이름없음 2020/02/23 16:16:37 ID : 3DxQoE8nU3X
정주행 다시 하면서 좀 정리하고 와볼게 본지 좀 오래되어서 그런지 그 스레는 기억이 안난다..
이름없음 2020/02/23 16:24:05 ID : O4E8qo2L9jz
그 스레 자기들만의 리그해서 딱히 재밌게 보지는 못했는데,,,, 난 지금봐도 이해 딱히 못할듯,,,
이름없음 2020/02/23 16:26:30 ID : coK6nO9usnR
ㅋㅋㅋㅋ 결국 이건 뭘까
이름없음 2020/02/23 16:37:42 ID : 9fTUY1jusnU
스레 읽어보고 왔는데 다중인격 엔딩났네 https://thredic.com/index.php?document_srl=22696870
이름없음 2020/02/23 16:40:52 ID : 1Bgkk8qnSFh
이상한 메일 스레 개재밋게 읽었었는데
이름없음 2020/02/23 16:42:02 ID : AqmFg3RzO4K
나 10인데 그래서 결국 이 스레는 그 스레의 연장선이라 봐도 되는거야?
이름없음 2020/02/23 16:42:20 ID : 3DxQoE8nU3X
위에서 레스주가 멋지게 정리해줬네. 참고로 이 글에 알렉스가 올린 사진속 메일 주소도 이상한메일 스레에 나와있어. 어느 레스주가 자기도 이상한메일 스레주와 비슷한 메일을 받았다고 올렸거든.
이름없음 2020/02/23 16:43:13 ID : O4E8qo2L9jz
그래서 스레주가 alex인겨??
이름없음 2020/02/23 16:47:42 ID : 9fTUY1jusnU
글쎄. 위에 링크는 새로 세워진 2번째 스레거든. 그거 읽어보고 판단해주길 바래. 1스레에는 좌표풀이랑 장소 나와있으니, 장소가 가까우니 내가 가볼 수도 있을듯. (그리고 이 스레에도 경고 달린다면 할 말이 없군.)
이름없음 2020/02/23 16:50:53 ID : 3DxQoE8nU3X
혹시 처음 스레에 영어 한국어 섞인 경고문장 말하는거야??
이름없음 2020/02/23 16:52:48 ID : 9fTUY1jusnU
그거말고 더 뒤에 다른 조직과 겹친다느니 하는 운운. 여기에도 찾아오면 웃을거 같은데..
이름없음 2020/02/23 17:00:35 ID : qo2IKZh863T
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 할 짓도 없는데 좌표 다 찾아서 왔다갔다해볼까?
이름없음 2020/02/23 17:04:48 ID : 9fTUY1jusnU
https://thredic.com/index.php?document_srl=22264909 __.724956 126.747728 건물 옆 작은 공터 돌 무더기 사이 빨간 편지 한 통 (중간 읽어보면 좌표 풀이 나옴) 37.724956 126.747728 고양시 교하현대1차 아파트 109동(건물 옆 작은 공터 돌 무더기 사이 빨간 편지 한 통) 부터 갑자기 현대 3차를 언급함 (이상하지? 구글에 좌표 쳐보면 1차하고 3차하고 거리가 있는데 말이야.) 다른 좌표는 다 바다거나 영월 하나 있다고 하던데.
이름없음 2020/02/23 17:06:13 ID : 3DxQoE8nU3X
나머지는 전부 바다고 37.598234 126.920234 응암동의 한 공터(길 뒤쪽 소나무 옆 놓여있는 펜던트 두개) 37.724956 126.747728 고양시 교하현대1차 아파트 109동(건물 옆 작은 공터 돌 무더기 사이 빨간 편지 한 통) 이렇게 두곳만 나와 이상한메일 스레주 언급임
이름없음 2020/02/23 17:06:33 ID : 9fTUY1jusnU
저 링크의 참고.
이름없음 2020/02/23 17:07:11 ID : 9fTUY1jusnU
스레 더 읽어보면 좌표는 1차 109동인데 레스주들은 309동으로 간다. 왜 그럴까...?
이름없음 2020/02/23 17:11:35 ID : 3DxQoE8nU3X
그러네..? 309동에도 공터있다는 언급이 나온 후로 3차라고 말하는 레스들이 달리는구나 확실히 뭔가 이상하네.
이름없음 2020/02/23 17:14:48 ID : 3DxQoE8nU3X
플러스로 다른 것도 좌표 나왔다는게 있어 스레주는 메일의 3번 내용인 근소한 차이라는 언급때문에 대문자 i와 소문자L의 모양이 비슷한 것을 힌트로 를 추렸다고 언급했는데 나머지 좌표는 [뒷길 공원에 있는 인형 하나] 강원 영월군 영월읍 거운리 산 75 산이긴 한데 등산로가 있어 [테니스 장 옆 길 돌 무더기 속 목걸이 하나] 경기 포천시 소흘읍 이동교리 195-3 저 주소에는 별 거 없는데, 바로 옆에 포천시청소년교육문화센터랑 소흘국민체육센터가 있어. 아마 테니스장 아닐까...? 라고 (다음지도로 검색했다함) 어느 레스주가 언급했어
이름없음 2020/02/23 17:16:36 ID : 9fTUY1jusnU
응, 그게 이야. 근데 강원하고 포천은 고양시하고 떨어져 있으니까 갑자기 309동이 나오는 부분이 참 이상하게 느껴져. 달거라면 309동 좌표로 직접 달았을거라 생각해서.
이름없음 2020/02/23 17:22:46 ID : 9fTUY1jusnU
이야. 이거 참 웃기네.
이름없음 2020/02/23 17:24:00 ID : 9fTUY1jusnU
주변 다 뒤져봤거든. 근데 교하현대 아파트 309동이라고 된 곳은 없네.
이름없음 2020/02/23 17:33:52 ID : 9fTUY1jusnU
고양시 교하현대1차 아파트 109동 https://www.google.com/maps/dir//37.724956%20126.747728 근처의 309동 근데 분류는 다른 아파트임. https://www.google.com/maps/search/37.7326184,126.7580983 나는 이 사진들과 링크로 입증했어. 309동 간 얘들은 좌표와는 다른 곳으로 갔다는 걸. 스탑걸게.
이름없음 2020/02/23 17:37:46 ID : 9fTUY1jusnU
고양시..? 링크 다시 보니 109 현대1차아파트 파주시 운정1동이라 되있는데 파주시로 나오네 뭐야 이거.. ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/23 18:19:49 ID : 3DxQoE8nU3X
결론적으론 이상한 메일 스레주는 틀린 장소를 올린거네..? 고양시 교하현대1차 아파트 109동 치면 파주시로 정정되서 나오기도 하고 좌표도 그러고.. 쪽지는 어디서 주워온걸까.. 좀 끼워맞추면 알렉스는 누군가 제대로 된 장소에 가길 바랬던건가. 아닌가 너무 끼워맞춘것 같다. 아 그리고 이건 덤인데 혹시 스탑은 왜 건거야??
이름없음 2020/02/23 18:49:18 ID : yILdU45gqrt
이상한 메일 뒤에 새로 만들어진 스레도 그렇고 괴담판에 만들어진거라 좀 신뢰가 안 가서 그랬음.
이름없음 2020/02/23 18:52:52 ID : 781a3u09But
++ 스레주의 반응도 없고 스레주 이름도 이상한 메일에서 가져온게 보이니 더 진행할 의미가 있나 싶음..
이름없음 2020/02/23 18:57:17 ID : 3DxQoE8nU3X
아하 그렇구나.. 찾느라 수고했어! :D 알려줘서 고마워! 확실히 스레주가 나타나지 않는 이상 진행이 될 것 같진 않네.. ------- +그건 그렇고 이건 별건 아닌데 그냥 지금 생각나서. 메일 보낸 사람 이름은 p 알렉스(아니면 ㅔ알렉스)를 영타로 바꿔쓴거였더라. 메일주소는 알렉스101이야.

레스 작성
699레스이야기들을 다루는 스레new 63910 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3730 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2793 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23603 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39393 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11875 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3920 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57490 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61932 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18855 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14443 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51714 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9449 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7847 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2479 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3612 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2274 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21105 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46712 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8243 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18