즐겨찾기 스레드
북마크
Cakeac 2020/02/22 23:32:40 ID : Y4NxQpU41u9
일본예능 DERO!에서 했던건데 그냥 스무고개 대신 일곱고개라고 생각하시면 됩니다. 인물이나 캐릭터, 그 안에서 자유롭게 출제됩니다. 이에 대한 일곱 개의 설명문이 나오고 이를 맞추시면 됩니다. 일곱번째 설명문이 나오고 3분 내에 정답이 나오지 않으면 게임오버.
Cakeac 2020/02/23 10:54:12 ID : Y4NxQpU41u9
10분 지나도 아무도 없어서..; 11시 20분에 재시작하겠습니다. 딱 11시 20분 00초에 다시 할테니까 제발 많이 모여주세요
이름없음 2020/02/23 11:16:40 ID : 0oLcGmleJXu
4분 남았당
Cakeac 2020/02/23 11:20:12 ID : Y4NxQpU41u9
1번째 인물 퀴즈 시작합니다. 1. 신장 167cm, 여성입니다.
이름없음 2020/02/23 11:27:29 ID : fSKY1eHDzfe
트와이스 정연,.?
Cakeac 2020/02/23 11:27:54 ID : Y4NxQpU41u9
오답입니다. 2. 뮤직 비디오에 출연한 적이 있습니다.
이름없음 2020/02/23 11:31:27 ID : fSKY1eHDzfe
..이런거 젬병이라구..얘들아..
이름없음 2020/02/23 12:13:17 ID : bcttii08jct
누굴까 아무나 때려맞춰보자
이름없음 2020/02/23 12:13:45 ID : bcttii08jct
블랙핑크 리사
Cakeac 2020/02/23 12:15:10 ID : Y4NxQpU41u9
오답입니다. 3. 성균관대학교에 다닙니다.
이름없음 2020/02/23 12:15:33 ID : bcttii08jct
문근영??
이름없음 2020/02/23 12:16:22 ID : bcttii08jct
ㅇㄴ 문근영은 165인데;;;
Cakeac 2020/02/23 12:17:51 ID : Y4NxQpU41u9
오답입니다. 4. JYP 소속입니다.
Cakeac 2020/02/23 12:18:32 ID : Y4NxQpU41u9
*시간으로 두면 안될거 같아서 7번째 제시문이 나오면 정답 기회 2회 제한으로 수정합니다. 본글에 수정하고 싶은데 암호 까먹음 헤
이름없음 2020/02/23 12:19:06 ID : bcttii08jct
두 번이나 주는 거에효?? 레주 최고당ㅇ 레주 커엽당ㅇ 티아라 효민
Cakeac 2020/02/23 12:22:33 ID : Y4NxQpU41u9
오답입니다. 5. 단발머리입니다.
이름없음 2020/02/23 12:24:11 ID : bcttii08jct
효민이 아니라고? 에반데;
이름없음 2020/02/23 12:25:36 ID : bcttii08jct
신예은........?
Cakeac 2020/02/23 12:29:06 ID : Y4NxQpU41u9
정답입니다. [신예은] 1. 신장 167cm, 여성입니다. 2. 뮤직 비디오에 출연한 적이 있습니다. (DAY6의 'Shoot Me') 3. 성균관대학교에 다닙니다. 4. JYP 소속입니다. 5. 단발머리입니다. 6. 웹드라마의 주연으로 출연합니다. (에이틴의 도하나) 7. 구자철의 팬입니다. (인스타그램에서 유일하게 팔로잉함)
Cakeac 2020/02/23 12:29:19 ID : Y4NxQpU41u9
2번째 인물 퀴즈 시작합니다. 1. 신장 170cm, 75kg입니다.
이름없음 2020/02/23 12:30:15 ID : bcttii08jct
김생민 아 너무 재밌어요 선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Cakeac 2020/02/23 12:31:34 ID : Y4NxQpU41u9
2. 짓궃어 보이는 이미지지만 속마음은 따뜻합니다.
Cakeac 2020/02/23 12:31:43 ID : Y4NxQpU41u9
오답입니다.
이름없음 2020/02/23 12:32:35 ID : bcttii08jct
오잉.....? 박명수....?
Cakeac 2020/02/23 12:32:58 ID : Y4NxQpU41u9
오답입니다. 3. 제 말투를 따라하면 벌을 받을 겁니다.
이름없음 2020/02/23 12:35:55 ID : bcttii08jct
말투요....? 모르겠다 태양
Cakeac 2020/02/23 12:36:19 ID : Y4NxQpU41u9
오답입니다. 4. 닭 연기를 한 적이 있습니다.
이름없음 2020/02/23 16:23:56 ID : O04JO9uk63S
모지..몰까..
이름없음 2020/02/23 16:28:54 ID : O04JO9uk63S
말투라..닭연기라.. 수탉?
이름없음 2020/02/23 16:36:39 ID : i9By3UZeIE8
쇼리?
Cakeac 2020/02/23 17:02:18 ID : Y4NxQpU41u9
오답입니다. 5. '내기'와 악연입니다.
Cakeac 2020/02/23 17:02:38 ID : Y4NxQpU41u9
*모르시겠으면 '모른다'라고 하셔도 다음 제시문 드립니다.
이름없음 2020/02/23 17:13:06 ID : hBs5TPbhbCi
신정환도 탁재훈도 아니네...
이름없음 2020/02/23 17:15:58 ID : A7y0rfcLeY8
내기와 악연.. 이광수!
Cakeac 2020/02/23 17:16:03 ID : Y4NxQpU41u9
오답입니다. 6. 엔터테인먼트의 여배우이기도 합니다.
이름없음 2020/02/23 17:16:13 ID : A7y0rfcLeY8
미안해..어떻게든 때려맞추어보자구!
Cakeac 2020/02/24 10:40:45 ID : Y4NxQpU41u9
12시까지 못 풀면 게임오버. 계속 나만 기다리는거 같아서 ㅡ,.ㅡ)
Cakeac 2020/02/24 12:01:18 ID : Y4NxQpU41u9
게임 오버. 정답은 [김준호]였습니다. 1. 신장 170cm, 75kg입니다. 2. 짓궃어 보이는 이미지지만 속마음은 따뜻합니다. 3. 제 말투를 따라하면 벌을 받을 겁니다. ("케어해주쟈나"가 소리상표이며, 무단 사용 시 벌금) 4. 닭 연기를 한 적이 있습니다. (개그콘서트의 닭치高 코너) 5. '내기'와 악연입니다. (도박사건, 골프 의혹사건) 6. 엔터테인먼트의 여배우이기도 합니다. (뿜엔터테인먼트) 7. KBS 공채 개그맨입니다.
Cakeac 2020/02/24 12:01:44 ID : Y4NxQpU41u9
*코로나인데도 휴원이 아니라서 학원 갔다오고 새로 문서 파겠습니다.
이름없음 2020/02/24 12:50:20 ID : O04JO9uk63S
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 어떻게 맞춰 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/24 12:50:30 ID : O04JO9uk63S
고마워 재밌오 기다릴게!
이름없음 2020/02/24 14:20:39 ID : bcttii08jct
헐 나 김준호 생각했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜일줄은 몰랐다 너무 아쉽네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게!! 너무 재밌어!!

레스 작성
35레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 8673 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
450레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 28459 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
163레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18079 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
340레스해리포커와 호구왕자(1)new 44141 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 18시간 전
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 56429 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 19시간 전
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 16603 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 12598 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 703 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62181 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 68741 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 66626 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 8587 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
18레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 2411 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.10
401레스빙의물 쓰는 스레 23574 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 51453 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3175 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2377 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4207 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 4752 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03
143레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 21524 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.01