즐겨찾기 스레드
북마크
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/23 21:04:00 ID : TVfaoE2ttct
이전 스레 : https://thredic.com/index.php?document_srl=46458869 트루엔딩 루트입니다.
이름없음 2020/02/24 02:38:43 ID : BtjxTVeZiry
다음에는 평범하게 만나자면서 건네주자 뭔가 아쉽다
이름없음 2020/02/24 02:38:45 ID : e6jck3u62Fd
약 1분남았어
이름없음 2020/02/24 02:38:56 ID : e6jck3u62Fd
말 할게
이름없음 2020/02/24 02:39:06 ID : BtjxTVeZiry
응응
이름없음 2020/02/24 02:39:17 ID : e6jck3u62Fd
@다음에는 우리 평범하게 만나봐요 (백신을 건네준다)
이름없음 2020/02/24 02:39:27 ID : e6jck3u62Fd
이랬는데도 죽이면 ㅂㄷㅂㄷ
이름없음 2020/02/24 02:39:34 ID : NtcnCrzeZg6
@....좋아했는데.. 왜 저와 나가주지 않는거예요? 울면서 건네준다.
이름없음 2020/02/24 02:39:43 ID : NtcnCrzeZg6
악!
이름없음 2020/02/24 02:39:48 ID : BtjxTVeZiry
헉 미안 새로고침 하다가 이거 신고 눌렀어
이름없음 2020/02/24 02:40:04 ID : e6jck3u62Fd
괜차낭
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 02:40:33 ID : TVfaoE2ttct
"고마워. 정말로...." 뒤에서 뒤늦게 따라온 경비들의 목소리가 들리기 시작한다.
이름없음 2020/02/24 02:43:49 ID : NtcnCrzeZg6
아. 퓨즈가져왔다면 통로 매몰..?한다는 선택지..?였던건가...?
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 02:44:13 ID : TVfaoE2ttct
연구소 밖은 나무가 울창한 숲이었다. 큰 소리가 났지만 뒤돌아보지 않았다. 뒤돌아볼 수 없었다. 한 발의 총성이 울렸을 뿐이었다. 앞만 보고 달리고 또 달렸다.
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 02:44:21 ID : TVfaoE2ttct
수고하셨습니다.
이름없음 2020/02/24 02:45:02 ID : NtcnCrzeZg6
찝찝하다..
이름없음 2020/02/24 02:45:10 ID : e6jck3u62Fd
안 돼 동현아 죽지ㅏㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/24 02:45:20 ID : BtjxTVeZiry
와.. 수고하셨어요 ㅠㅜ
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 02:45:21 ID : TVfaoE2ttct
궁금한 점이나 스토리에 대해 자유롭게 질문해주셔도 됩니다.
이름없음 2020/02/24 02:45:25 ID : NtcnCrzeZg6
수고하셨습니다 해피엔딩은 둘이서 나가는거였나...
이름없음 2020/02/24 02:45:29 ID : e6jck3u62Fd
엔딩 해석해주시요 센세...
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 02:45:37 ID : TVfaoE2ttct
이름없음 2020/02/24 02:45:42 ID : e6jck3u62Fd
해피와 트루 엔딩 차이점...?
이름없음 2020/02/24 02:46:02 ID : NtcnCrzeZg6
이 추리에 대해서는 어떻게 생각하세...요...?
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 02:47:21 ID : TVfaoE2ttct
해피엔딩은 일기장을 보지 않은 상태기 때문에, 의심없이 백신을 넘겨주게 됩니다. 함께 나갈 순 있지만, 무조건 백신이 파괴되는 엔딩이고, 최동현의 정체도 아실 수 없습니다.
이름없음 2020/02/24 02:48:57 ID : BtjxTVeZiry
각 테마곡은 누구에 대한 테마곡인가요?
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 02:50:04 ID : TVfaoE2ttct
트루엔딩은 두 가지가 있었습니다. 만약 백신을 끝까지 넘기지 않았다면, 최동현은 너는 참 유진이를 닮았어. 라는 말과 함께 도저히 쏘지 못하고 스스로 생을 마칩니다. 백신은 가지고 나갈 수 있었겠네요.
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 02:50:14 ID : TVfaoE2ttct
모든 테마곡은 최동현의 테마곡입니다.
이름없음 2020/02/24 02:50:57 ID : e6jck3u62Fd
헐...이거 개슬픈데
이름없음 2020/02/24 02:51:26 ID : BtjxTVeZiry
아 스토리 너무 슬프다 진짜
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 02:51:51 ID : TVfaoE2ttct
하하... 여주가 김유진 연구복을 입고 있기 때문이기도 하고, 또 김유진의 살아생전 모습과 겹쳐보였을 겁니다.
이름없음 2020/02/24 02:53:25 ID : BtjxTVeZiry
준센세.. 스토리 너무 짠하고 슬퍼서 저 울어요.. ;^;
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 02:53:45 ID : TVfaoE2ttct
이제 모든 떡밥들을 알려드릴게요...!
이름없음 2020/02/24 02:54:12 ID : e6jck3u62Fd
네에~!
이름없음 2020/02/24 02:55:21 ID : NtcnCrzeZg6
아 맞다 감염자들 따돌리고 연구실3 가는거 원래는 의도한 작전같은거 있으셨어요?
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 02:57:01 ID : TVfaoE2ttct
김유진은 원래 대명제약에서 성실히 일하던 사원이었습니다. 하지만, <Hive Mind> 프로젝트 체결 이후 결사반대하며 프로젝트의 부당성을 알리고자 노력합니다. 그런 김유진을 사람들은 정신병자 취급했고, 소장은 "연구성과를 낸다면, 프로젝트 중단을 고려해보겠다." 라고 한 뒤, 이용만 하다 김유진을 끝내 청부살인으로 죽입니다. 김유진은 최동현에게 "만약 내가 죽으면, 이 프로젝트는 당신이 멈춰줘야 해." 라고 농담을 한 적이 있었습니다. 그렇게 아내의 죽음 이후 최동현은 복수를 다짐합니다. 변종 바이러스 유포자는 최동현이 맞습니다.
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 03:00:24 ID : TVfaoE2ttct
<떡밥> - 김유진은 <디케의 눈> 스레의 마지막 희생자입니다. - 실제로 작중 강재준은 김유진을 '또라이라는 소문이 있다.' 라고 표현했습니다. - Egoist 도중 나온 신문의 '한성일보' 는 <디케의 눈> 에서 최경우의 직장입니다. - 최동현이 말한 '좋아하는 사람'은 김유진입니다.
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 03:02:45 ID : TVfaoE2ttct
휴대폰 벨소리로 유도하는 작전을 생각하고 있었습니다. 더 좋은 작전이 나와서 조금 놀랐어요.
이름없음 2020/02/24 03:12:08 ID : e6jck3u62Fd
그냥 동현이가 제일 불쌍해...아 맞다 처음에 소장이 준 그 약의 정체는??
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 03:14:07 ID : TVfaoE2ttct
수면제!
이름없음 2020/02/24 03:16:43 ID : e6jck3u62Fd
먹었으면 어뜨케 되는거예요?
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 03:19:30 ID : TVfaoE2ttct
최동현과 한참 후에 만납니다. 김유진의 연구복을 입지도 않았겠네요.
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 03:20:37 ID : TVfaoE2ttct
사실 삭제된 배드엔딩 루트가 있는데, 처음에는 국가정보원 대테러팀장으로부터 지원해주겠다는 연락이 오는 루트도 있었습니다.
이름없음 2020/02/24 03:22:37 ID : e6jck3u62Fd
오모???배드엔딩은 어뜨케 종결이되나요 전세계 감염....?
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 03:22:50 ID : TVfaoE2ttct
모든 테마곡은 틀어놓고 최동현을 생각하시면서 다시 한 번 설명을 읽어보시면 테마곡으로 선정된 이유를 아실 수 있을 겁니다.
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 03:26:32 ID : TVfaoE2ttct
에서 최동현이 말했듯이, 정부는 <Hive Mind> 를 은폐하고 대명제약을 불법 연구 시설로 지정합니다. 삭제된 엔딩에선 이를 위해서 연구소장의 불법 행위를 조사해 알려주면, 구출해주겠다고 말합니다. 물론 진짜로 정부의 말대로 진행하면 결국 정부군의 연구소내 모든 인원 사살 조치. 로 끝나는 엔딩이었습니다.
이름없음 2020/02/24 03:31:01 ID : e6jck3u62Fd
수고하셨어요 센세
◆pO5RCqjbjxX 2020/02/24 03:33:20 ID : beHxB87gnQt
감사합니다...!! 좋은 밤 되세요!
이름없음 2020/02/24 03:34:14 ID : BtjxTVeZiry
수고하셨어요 좋은 밤 되세요 :)!!
이름없음 2020/02/24 09:33:27 ID : gZdA5cE5TPa
선생님 수고하셨습니다!!! 이번에는 조금 어려워 아쉽게 눈팅만 했지만.... 정말 이번도 명미궁이였어요!! 다음 미궁도 기대할게요 선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 사랑합니다!!
이름없음 2020/02/24 10:05:00 ID : u5SK45dXtdu
ㅊ..충격적이다. 정말 대ㄶ사군ㄷ요
이름없음 2020/02/24 12:44:19 ID : RvdzVe3U40k
준쌤, 이때 무척 놀라셨어요...? 나 저런게 있는 줄도 몰랐는데.. 30초도 안 되서 내놓다니..
이름없음 2020/02/24 16:28:39 ID : gi08o5hxQoG
헐 새벽에 하다가 이제야 엔딩 봤는데...와우다 정말...재밌었고 스레주 수고했어요!
이름없음 2020/03/09 18:09:53 ID : clctwILfeY9
리얼라이저
이름없음 2020/03/23 15:58:57 ID : beHxB87gnQt
.

레스 작성
130레스여기 어디야new 6968 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52362 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 1시간 전
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29427 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17517 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3315 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 20시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3347 Hit
앵커 이름 : 마니또 21시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67537 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 22시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45057 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19000 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9613 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22449 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57335 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13507 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1614 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63084 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69644 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9488 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24477 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4089 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5123 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07