난 주로 인문학이나 자연과학

그냥 뭐 안 가리고 다 읽음 성경이나 팔만대장경 같은 것도 읽음 자기계발서 빼고..

정치 역사 철학이랑 가끔 우주과학

생명과학 철학 심리학

물리학!!!!!!!!! 천문학!!!!! 철학!!!!!!!! 수학!!!!!!!!!!!!!!! 가끔씩 정치, 경제~~!~~!!

판타지..? 막 인문학 본적 따로 없는데.. 잘나와 ㅎㅎ

자연과학, 심리학, 장르소설(?) 인생을 살아가는데 도움이 된다고하는 잡지식책들

주로 자연과학인 듯. 의학이나 철학, 사회학 쪽도 읽어
레스 작성
705레스 독서습관 A or B! 23분 전 new 4784 Hit
도서 2018/06/30 18:06:27 이름 : 이름없음
9레스 » 비문학 보는 스레더들 주로 어떤거 읽어? 1시간 전 new 134 Hit
도서 2020/02/24 18:26:49 이름 : 이름없음
5레스 내가 책 안 읽는데 이 책 진짜 ㄹㅇ 개좋음 1시간 전 new 253 Hit
도서 2020/02/21 13:07:44 이름 : 이름없음
1레스 책이랑 함께한 역사 주절주절 쓰고 가자!! 1시간 전 new 4 Hit
도서 2020/04/07 21:22:33 이름 : 이름없음
2레스 음울하면서 위태로운 사랑 이야기 알고 있는 거 있어? 2시간 전 new 9 Hit
도서 2020/04/07 17:18:51 이름 : 이름없음
15레스 자기 인생책 적고 가자! 2시간 전 new 157 Hit
도서 2020/03/02 21:07:39 이름 : 이름없음
258레스 ~도서판 잡담스레 ~ 4시간 전 new 3229 Hit
도서 2018/01/01 11:10:46 이름 : 이름없음
162레스 마지막으로 읽은 책의 주인공이 배우자가 되는 스레! 4시간 전 new 1097 Hit
도서 2019/09/26 08:14:41 이름 : 이름없음
15레스 웹소설 스레 5시간 전 new 458 Hit
도서 2018/10/04 00:38:27 이름 : 이름없음
198레스 좋아하는 시 또는 문구 적어보자 9시간 전 new 2930 Hit
도서 2018/06/25 22:31:14 이름 : 이름없음
4레스 읽었던 책 또 읽기 11시간 전 new 49 Hit
도서 2020/03/15 22:08:36 이름 : REading
8레스 생기부에 올릴 수 있는 재멨는 책 추천해주라~ 11시간 전 new 129 Hit
도서 2020/02/16 22:09:31 이름 : 이름없음
3레스 이 책 제목 좀 알려주라 ㅠㅡㅠ 23시간 전 new 39 Hit
도서 2020/04/06 10:13:09 이름 : 이름없음
723레스 잊어버린 책을 찾는 스레 23시간 전 new 6822 Hit
도서 2018/01/03 21:26:05 이름 : 이름없음
2레스 필사하기 좋은 책 2020.04.06 17 Hit
도서 2020/04/06 20:50:45 이름 : 이름없음