즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/25 17:47:37 ID : bjy5dTSHxCk
이름없음 2020/06/05 16:05:30 ID : Y8paspbDs2l
특히 드림러중에서도 악질이라고 생각하는게 원작캐릭터 지우고 자기 드림주 서사 박아넣는 애들이랑 온리드림하는 애들이라고 생각해 전자는 그냥 똥뿌리는거라 말할것도 없고 온리드림하는 애들은ㅋㅋㅋ그래이것도 남한테 피해만 안주면 그럴수도 있다 치자 근데 솔직히 자기이입캐릭터랑 이어지는거 빼고는 아무것도 못본다는게 정상이라고 생각해?? 원작고정충들도 있긴하지만 그건 캐릭터 해석 안 맞아서 타커플링 못보는 경우잖아 근데 일단 드림은 원작 개변은 기본에 온리드림 대부분은 연인드림인데 온리연인드림의 대부분은 또 그 빌어먹을 왕자님화 캐붕이거든?? 그런데 캐해석 안 맞아서 못본다는건 대체 뭐며 심한애들은 원작 커플 싫어하는경우도 있더라 이건진짜 존나 짜증나서 못참아주겠더라고 ㅋㅋㅋ 아시발 차분하게 쓰려고했는데 어떤극온리드림러가 원작에서 최애커플 언급나온거에다 대고 뫄뫄는 왜 드림주라는 애인이 있는데 전여친(ㅋㅋ씨발진짜)언급하냐고 했던거 생각나서 못쓰겠음 시발 진짜
이름없음 2020/06/05 16:08:52 ID : Y8paspbDs2l
아니존나 걔가 왜 니남친이냐고 시발 걔는 공식에서 대놓고 커플이었는데 진짜 뒤질래?? 내최애커플이 왜 전여친전남친서사가 되야하냐고요ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/05 19:06:46 ID : oLdSMmJWo6j
공식에서 무엇을 언제 발매하고 굿즈 같은거나 별 특별소식 모르는 거면 그냥 작품에 애정 1도 없는거 아니야?? 공식작품을 좋아하는게 아니라 캐릭터만 빠는거 아님?? 트위터에서 덕질하면 기본적으로 공식계정 팔로하지 않아??
이름없음 2020/06/05 22:08:21 ID : 0mpSIGmpXs1
노답드림러들 갠봇해주는 사람들은 무슨 마음인걸까 전부터 너무 궁금해.,,,,, 그 사람들을 뭐라하는건 절대 아니고 그냥 그걸 왜 해주는건지 진짜 궁금해 단순히 캐입하는게 재밌어서라기엔 세계관에 맞지도 않는 누군가의 컬러풀후와후와자캐랑 연인놀이해주고 음습예민찡찡이들 공주대접 부둥부둥해줘야하는데 그걸 무슨 심정으로 하는걸까... 전에 어떤 과몰입드림러가 갠봇 오너 스토킹했다는 얘기도 주워들은적 있고 근데 보면 그많은 드림러들이 다 갠봇 하나씩은 붙이고 있더라ㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해봐도 수요에 비해 공급이 턱없이 딸릴것같은데 여전히 많이들 해주나봐... 왜해주는거지
이름없음 2020/06/05 22:15:32 ID : 04JU7ta9BBx
대체 드림캐하면서 세계관 붕괴는 왜 시켜? 이해가 안감 원작무시하면서 자캐랑 커플만들거면 오픈된곳에서 양지로 나오지도 마라... ㅁㅇㅍㅅㅌㄹ 드림물 같은 ㄱㅇㅁㅂㅅ랑 엮이고 원작설정 무시 세계관무시하는 짓거리가 왜케 넘치는거임
이름없음 2020/06/06 04:27:55 ID : cJXs8paoL88
아ㅋㅋㅋㅋㅋ이거보니까 n년전에 ㅁㅇㅍㅅㅌㄹ에서 드림메리수가 공식에서 주최한 공모전에 당선된게 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 묻혔지만 그당시 팬덤들은 충격을 먹었지..
이름없음 2020/06/06 08:19:16 ID : xVhta6Y3vdv
드림러들아 공식그림체 따라서 드림주 그리지마!!!
이름없음 2020/06/06 08:27:11 ID : xVhta6Y3vdv
그리고 공식에 돈 좀 써ㅜㅜ 아무리 게임운영 똥이라지만 그게 기본예의 아니냐? 니 최애는 게임에 돈 쓰는 유저를 더 좋아해서 돈 쓴 유저한테 가챠로 나올거다. "ㅇㅇ이는 날 좋아하니 10연만에 나올거야" 이런 말 좀 하지마ㅜㅜ
이름없음 2020/06/06 10:05:47 ID : a9teJVe0nzP
뻘하게 정병 있는 애들은 드림을 안 팠으면 좋겠음. 정병 조롱하거나 비하하려는 의도 전혀 없이, 진짜로 정병한테 드림이 너무 유해한 것 같음. 정신상태 그나마 양호하던 애들도 드림 파면 성격 음습해지고 인성 다 말아먹는데, 원래도 정병인 애가 드림을 파면 사람이 미치지 않을 수가 없잖음. 예전에 드림러들이랑 교류한 적도 있고, 실친이 드림파면서 성격 뒤틀리는 거 실시간으로 보고 손절한 적도 있어서 말하는 건데, 진짜로 드림 파면서 정신적으로 멀쩡한 애 본 적 없음. 애초에 과몰입이 정병되는 지름길인데 드림은 과몰입이잖음. 실제로 존재하지도 않는 캐릭터가 좋아서 연애하는 망상을 하는 시점에서 이미 과몰입인데, 그 망상을 위해서 굳이 캐릭터까지 짜고, 심지어 그 캐릭터나 망상 찌끄레기들을 넷상에 올리면서 인정받으려고 입에 개거품을 무는 게 그다지 건전한 사고 방식을 가진 인간의 행동은 아님.
이름없음 2020/06/06 10:06:20 ID : a9teJVe0nzP
(이어서) 인간이면 음식이든 옷이든 자기 취향에 맞는 걸 좋아하고, 아닌 건 싫어하는 게 당연함. 덕질도 비엘을 좋아하고 헤테로는 싫은 사람이 있는가 하면 헤테로나 비엘은 별로지만 지엘을 좋아하는 사람도 있음. 그리고 비엘 헤테로 지엘 파는 사람들은 그 호불호를 이해함. 헤테로 안 파는 비엘러/지엘러한테 헤테로러가 지랄하지 않는 이유가 뭐고, 비엘 안 파는 애들하테 비엘러가 지랄하지 않는 이유가 뭐겠음. 취향을 존중하기 때문임. 자기가 헤테로를 좋아하듯 누군가는 비엘을 좋아하고, 지엘을 좋아할 수 있다는 걸 이해하기 때문이라고. 근데 이상하게 드림러들은 인정 욕구가 넘쳐남. 드림을 싫어하는 것 자체가 죄인 양 드림 싫어하는 사람들을 깎아내리고, 드림을 싫어하는 사람이 있는 것 자체를 받아들이지 못해서 드림러 혐오를 외치고 자기들이 덕질판의 약자라며 무고한 피해자 행세를 함. 실제로 드림 안 파는 사람들이 드림을 싫어하는 이유는 십중팔구 메리수 자캐딸 때문임. 모든 드림러가 하는 그거ㅇㅇ. 과몰입을 안 하는 사람들에게는 메리수 때려박은 설정들도 괴롭고, 자캐딸로 원작캐 공적을 빼앗거나 헤집고 다니는 행위가 불쾌한 지점일 수밖에 없음.
이름없음 2020/06/06 10:06:32 ID : bfXtbjBth9i
요즘은 개인봇커미션이라고 있거든 돈받고 하니 그러는거아닐까
이름없음 2020/06/06 10:06:42 ID : a9teJVe0nzP
(이어서) 그런데 그 취향조차 받아들이지 못해서 '혐오'당하고 있다며 피해자 코스프레를 하질 않나, 그 와중에 드림판 내부 외부 가리지 않고 정병짓도 존나 해대서 드림러한테 데인 후에 싫어하게 되는 사람들도 계속해서 생김. 저게 드림러 혐오라고? 확실히 말해두지만 드림 싫어하는 사람들이 많은 건 전적으로 지들 잘못임. 존나 완벽하게 원인과 결과의 표본 그 그 자체고, 애초에 어떤 집단에 대한 차별 현상을 설명할 때 쓰는 '혐오'와 같은 맥락으로 쓰일 수가 없는 상황인데 존나 막 갖다붙임. 저렇게 인정 욕구 앞세워서 모든 사람이 자기들을 좋아하고 인정해줘야 한다고 생각하는 건 자아가 비대하고 정신적으로 미성숙한(주로 유아나 발달 장애에서 자주 보임) 집단 표본의 특징임. 사람마다 좋아하는 게 다 같을 수 없는 건데, 그런 취향의 차이조차 존중할 줄 모르는 애들이 지들 취향은 누구나가 존중하고 좋아해줘야 한다고 생각한다니 정말 우습기 짝이 없음.
이름없음 2020/06/06 10:37:55 ID : 63RBaq5anCi
남캐 드림주로 남녀 드림컾 파는 사람보고 라노벨남 ㅇㅈㄹ떠는거 개역겨움 그 라노벨남 여캐로 바꾸고 여드림캐 남캐로 바꾸면 즈그 남드림캐 여드림주랑 다를게없을텐데
이름없음 2020/06/06 12:41:42 ID : Y8paspbDs2l
아니 원작에서 멀쩡히 커플있는 캐릭터 갔다가 엮어놓고 드림지뢰라고 하면 후려치는거래ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나 막 니들이 그래도 우리뫄뫄는 드림주랑 이미 할거다함 결혼식도함 ㅇㅈㄹ ㄹㅇ 정병있는듯
이름없음 2020/06/06 12:45:40 ID : mMmFg1Cp9ip
갠봇 구하는 드림주들이 기프티콘이나 종종 선물을 줘서 그런거일걸? 공짜로 아무 보상 없이 갠봇 모십니다~ 하는 드림러한테 갠봇 있는 경우는 많이 못 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/06 15:38:44 ID : JPdzTWi5O2p
맞아 ㅇㅇ 나 개인봇도 자주 돌렸었고 개인봇 커미션도 받았었는데 분명 처음에는 나도 단지 캐입하고 싶어서, 근데 심지어 그런 내 캐입을 좋아하기까지 해 주는구나 해서 돌렸었음 은근 영악한 게 갠봇 감정 쓰레기통으로 쓰는 드림러들은 첨부터 막 대하고 그러지 않음 일단 가스라이팅 장난 없다 뭐 갠봇이 오너랑 안 맞으면 통보하고 이별을 할 수도 있는 거잖아 그런데도 그런 이별할 각이 보인다 싶으면 그제야 슬쩍 기프티콘 몇 개 찔러 주는 경우가 대부분 또 자기한테 동정심 느끼도록 유도하는 거 같고 지금은 이별한 ㅋㅋ 전에 있던 갠봇들 얘기도 하면서 까고 너는 그러지 마라 너는 다르다 하면서 특별한 듯이 대함 며칠 바빠서 연락이 늦으면 타임라인에 우리.... 00이 바쁜가? 하면서 눈치 주고 '나' 말고 내가 돌리는 캐릭터를 좋아하는 거잖아? 이게 연애도 아니고 역극일 뿐인데 점점 나까지 통제하고 알아가려고 하는 사람 뻔함 그게 정말 나를 좋아해서가 아니라 '나'랑 '캐릭터'를 점차 동일인물로 본다고 해야 하나 역겨운 포인트가 엄청 많지
이름없음 2020/06/06 17:37:21 ID : 1iknzXtfWkm
나도 다른사람 갠봇해준적 있는데 그냥 캐입이 재밌어서였음. 애초에 난 연인드림도 아니고 친구드림 갠봇이었고. 걔가 친구드림이라더니 유사연인짓하길래 사정있다고 말하고 손절했지만ㅇㅇ. 그리고 간간히 지인끼리 해주는경우도 있더라. 같은장르 A캐 드림러인 뫄뫄, B캐 드림러인 솨솨 있으면 뫄뫄가 솨솨한테 B캐 갠봇 돌려주고 솨솨가 뫄뫄한테 A캐 갠봇 돌려주고 이런거. 그리고 난 드림판에 있다가 음습하고 더러운 판에 질려서 완전 탈덕하고 지뢰된 케이스인데(위의 갠봇은 드림러 아닐때 했었음.) 만났던 갠봇있는 드림러들 보면 갠봇하는사람 어떻게 사나 싶더라. 매일 말걸고 커미션같은거 받을때마다 갠봇 태그해대고 갠봇이 바빠서 며칠 못오면 천사님보고싶다~~ OO(드림캐이름)보고싶다~~ 이딴거 탐라에 써서 부담갖게함. 드림러 갠봇해주는 사람들 죽어서 염라대왕한테 드림러 갠봇해줬습니다. 하면 다이렉트로 천국 보내줄거같더라.
이름없음 2020/06/06 17:44:28 ID : 1iknzXtfWkm
저거 쓰다가 생각났는데 드림러였던 시절에 나 드림런데~~ 하고 레스 싸지른거 좀 있었는데 탈드림하고 돌이켜보니 쪽팔려 뒤질거같았음. 비번 까먹어서 삭제 못하다가 관리자한테 메일보내서 지워달라고했다... 지금 확인해보니 다 지워졌네 다행이다. 여튼 드림판 난 1~2달 있다가 튕겨져 나왔는데 진짜 음습하고 내로남불 심한애들 많다. 드림러 디폴트가 ~~~ 싫어합니다. 해놓고 자기는 그짓거리 하는거임. 대표적으로 커미션 교류 싫어한다고 하지만 자기는 커미션으로 교류하는 애들, 탐라저격 싫어한다더니 자기는 자기 맘에 안드는애 탐라저격하고 부둥부둥받는 애들.
이름없음 2020/06/06 17:51:02 ID : vA5dTSHBdO0
아 맞아 나도 드림러였던적 있고 드림러 갠봇도 해봤는데 처음에는 금이야 옥이야 모시듯 하다가 점점 나를 통제한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 부모님도 안하는 통제를 지가 하는데. 조금만 자리비워도 바쁜가 하고 눈치주고 삐지고 꼭 내가 달래야하고 그러다가 이별통보 받으면 ㅈㄴ 얼탱이 없음ㅋㅋ 나도 내 일상이 있고 나는 그 캐릭터가 아닌데 자꾸 나를 캐릭터랑 동일시하는것도 너무 싫었음.. 그리고 시발 드림러들아 탈덕했으면 언질이라도 좀 해라 탈덕은 했는데 남들은 갠봇 다 가지고 있으니 놓긴싫고 그렇다고 내쪽에서 먼저 이별통보했다? 바로 쓰레기취급당하지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/06 18:21:18 ID : 2ralbeJO65h
염라대왕이 다이렉트로 천국보내준대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 심해?
이름없음 2020/06/06 19:28:02 ID : o3Xs3va09Bt
너네 그거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 나 연인드림 갠봇해본적 있는데 그 드림러가 다른 장르 갠봇도 구했었는데 난 별 터치 안했거든? 근데 그걸로 섭섭해하는 사람도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 질투 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/06 21:18:10 ID : 1iknzXtfWkm
처음에 모심글 쓸때랑 처음 왔을땐 진짜로 '천사님' 모시듯이함. 좀 눈치보느라 처음엔 갠봇이 먼저 말 걸때까지 말 안거는애들도 있고 처음에도 친하게 구는 애들도 있음. 친하게 굴더라도 좀 자유롭게 답멘하게 두고. 그러다가 좀 이사람이 날 당장 안떠나겠다 싶으면(좀 시간 지나면) 태도가 달라짐. 매일 말거는건 기본이고 약과임. 원래 며칠(짧으면 3일 길면 1주일 이정도인데 이 기간은 케바케임.) 접속 못하면 언질하기로 했으니까 그건 어련히 알아서 하거든. 저 드림러가 지정한 날짜가 5일이라고 하면 3~4일정돈 내가 바쁘면 연락 못하고 못올수도 있잖아? 근데 하루이틀 안오면 갠봇 직멘이나 디엠도 아니고 자기 탐라에 천사님 왜 안오시지? 천사님 보고싶다... 무통보잠수는 아니겠지? 이런거 싸지름. 그리고 며칠 못오다가 오면 무통보잠수인줄 알았다는둥 찡찡대서 갠봇이 달래야되는 경우도 있음. 집착이나 통제가 진짜 심해. 이쪽에선 약속 기간 내니까+진짜 바빠서 연락할 시간도 안나서 못온건데 이쪽 사정은 알바 아니고 자기가 갠봇님이랑 노는게 중요함.
이름없음 2020/06/06 21:23:51 ID : 1iknzXtfWkm
그리고 저런거 못견디는 사람은 일찍 그만두기도 하거든.(1달 이내) 보통 사람이면 인간관계가 끊어지면 자기가 뭘 실수했나를 먼저 생각하잖아? 근데 쟤네는 갠봇님이 벨튀했다고 탐라에 우울하다고 쓰고 부둥부둥받음. 그리고 금방 새 갠봇을 구함. 그리고 이렇게 갠봇이 일찍 떠나면 꼭 모심글에 벨튀하고 가시거나 짧게 떠나실분 오지말라고 오래오래 길게갈분만 와달라고함ㅋㅋㅋ 갠봇이 왜 떠났는지 고민할 생각도 안하고 그냥 나한테 와놓고 금방 떠난 저새끼가 나쁜새끼다라고 생각하고 주변 드림러들도 저 드림러 말만 듣고 그 갠봇 너무하다는둥 저런 갠봇 만나서 힘들었겠다는둥 부둥부둥함. 위에 갠봇 커미션얘기도 있는데 갠봇 커미션 넣는 드림러보다 그냥 천사님을 찾는 드림러가 훨씬 많다. 내가 드림러였던 시절에 갠봇 있는 드림러를 10명은 봤는데 그중 1명만 커미션으로 짧게 했었고 나머지 9명은 호의로 돌려주는 천사님을 모셨거나 모심글을 씀.
이름없음 2020/06/06 21:26:53 ID : 1iknzXtfWkm
그리고 드림러 갠봇 자체가 극한직업인데 그 극한직업 중에서도 극한직업인 일중에 하나는 19금이다. 자기네 드림커플 19금까지 갠봇한테 해달라고 하는 경우도 있음. 나도 저건 직접 본적은 없고 저 관계까지 포함해서 자기랑 어울려줄수 있는 갠봇 구하는 사람을 많이 봄. 보통 갠봇대화는 오너가 대화하거나 드림주 캐입으로 대화하니까 저건 갠봇이랑 수위역극 하겠다는거지. 진짜 저기까지 돌려주는 갠봇 있으면 그사람은 염라대왕 안거치고 천국 VIP 초대행일거야.
이름없음 2020/06/06 21:35:52 ID : MpbwoNy3XvD
드림물 방패 삼아서 합법적으로 당당히 취좆하는 것도 한두번이어야 선입견이 안 생기지 시발 차라리 헤이트물이라고 박아놓던가 은근슬쩍 다른 캐 후려치고 서사 후려치고 악역인 지 드림캐 올려치면서 미화하는데 왜 헤이트물 아니고 지가 제대로 서사 해석한 것 마냥 구는건지. 드림캐는 악역이지만 존나 불행한 삶은 살았는데 선역은 행복하기만 했으니 이해 좀 하라고? 니 드림캐 때문에 죽기 직전까지 갔다 왔는데??? 웃긴 건 원작에서 그 드림캐는 선역 대단하긴 하다고 인정했는데 왜 자기 드림캐 서사까지 망치면서 타캐 후려치는지? 비슷하게 드림캐한테 없던 설정 붙여놓고 드림주랑 붙여놓는 썰도 봤는데 이게 드림캐를 진짜 좋아해서 파는 건지 이해를 못하겠어;; 드림캐한테 다른 캐 겉으로는 안 그런 척 하지만 속으론 트라우마 때문에 증오하고 죽이고 싶어한다는 설정 붙이고 드림주는 그걸 치유해 주는데 드림주 성녀 속성 강조하려고 원작 파괴시키는 거 존나 이해 안되는데??
이름없음 2020/06/07 11:35:12 ID : bfXtbjBth9i
1~2년전에 드림러들 자기들끼리 덕질판 약자라고 부둥부둥 하는 거 실시간으로 본적있는데 너무...너무 소름돋더라. 글로만 대화하는건데도 제3자를 소름돋게 하는 덕후들 처음 봤음
이름없음 2020/06/07 11:38:12 ID : bfXtbjBth9i
좀 호불호 갈릴만한 글, 그림이나 썰은 그냥 기분나빠서 차단하고 마는데 드림러들은부정적 감정을 일으킴. 차단해도 안사라져. 나만 드림 싫어하는줄 알았는데 트위터에서 그런거 쓰면 싸불 당할까봐 안한다...
이름없음 2020/06/07 11:48:50 ID : cIKZclfRxDB
심지어 난 이게 몇 달전까지 왜 이상한지도 몰랐어... 드림은 당연히 존중해줘야 한다고 생각했음. 그런 트윗을 너무 많이 봐서. 근데 생각해보니까 캐릭터나 인물 이름처럼 사람들이 '드림' 이라는 단어를 검색을 하는 것도 아닌데 트위터에서 드림 싫어한다고 하면 바로 욕 먹는 대상에 포함된다는 게 어느 순간부터 이상하더라... 취향의 호불호에 대해서도 엄격한 규제를 한다는 게 정말 이상할 따름임. 드림 싫어하는 사람들 모두가 특정 드림 커플링 이름을 언급하면서 싫어하는 게 아니잖아...? (난 여태껏 이름까지 언급하면서 욕하는 사람 못 봄)
이름없음 2020/06/07 11:50:21 ID : cIKZclfRxDB
난 원작 좋아해서 드림 수용이 아예 안 되는데 왜 자꾸 이 사람들은 수용하는데 당신은 안 되냐고... 국밥에 깍두기 국물 마음대로 부어버리는 부장님 마냥 말하는 건지...
이름없음 2020/06/07 12:06:42 ID : bfXtbjBth9i
그니까ㅋㅋㅋㅋ 드림러들이 남 취향에 검열할거면 비엘러, 백합러들도 다른사람 취향 검열해도 되는거 아냐? 자기는 되고 남은 안되는 이중잣대는 기본패시브로 찍어. 그리고 트위터판 드림러들 공식소비 해시태그 언제 하려나 기다리고 있어
이름없음 2020/06/07 12:36:01 ID : 7hy3PbjvAY4
모 장르 봇계판에서 내 봇이랑 기반자캐봇이랑 맞팔한적이 있는데 원작캐 떡하니 지워놓고 원랜 그자리엔 자기가 있어야 했는데 지 자캐가 양보해준거다 이런식으로 설정싸지른거 보고 개충격먹었음
이름없음 2020/06/07 12:40:35 ID : 7hy3PbjvAY4
드림러들은 남 설정 베껴가는거에 뭐 있나? 구본진 내 최애른 탐라에서 모 글연성러가 다른 글연성러들 필체 베껴다 쓴거 걸려서 탐라 ㅈㄴ 험악해진적 있었는데 그사람 드림러였음... 작중 학교에서 막내포지션 캐릭터 선배설정으로 원작날조에 캐붕까지 가미해서 선후배 연애드림 먹던사람
이름없음 2020/06/07 12:43:28 ID : 7hy3PbjvAY4
옛날에도 어떤 드림러가 연예인 사진으로 이 사진처럼 드림주가 야한모습인데 드림캐가 그걸보고 어쩌구 한단식으로 수위성 트윗 올려서 당시 해당 연예인 팬덤이랑 트위터 다른 유저들도 열받아서 탐라 뒤집어진 사건도 있었던걸로 기억함
이름없음 2020/06/07 15:33:17 ID : bfXtbjBth9i
(장르이름)의 뫄뫄와 이쁜 꿈을 꾸고 있어요~ << 이거 진짜 안하면 안되냐? 무슨 드림러들 의식 같은거야? 대체 왜 저런걸 타자쳐? 고작 저것만 적었는데도 오글거려... 다드림도 오글거린다.
이름없음 2020/06/07 17:49:50 ID : O3yMqjirtdy
드림 자랑해달랬더니 백날 하는게 그림 커미션 자랑이냐... 지겹다 진짜 ㅠㅠ 커미션 의존 이제 그만~!
이름없음 2020/06/07 17:50:44 ID : vA5dTSHBdO0
얼마나 시달린사람 많으면 자동완성이 이러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글 칭찬해
이름없음 2020/06/07 17:53:27 ID : bfXtbjBth9i
사찰이나 써방이 싫으면 플텍을 거세요. 나도 캐릭터 이름 검색했다가 드림러들의 주접도 아니 주접 보기 싫어요.
이름없음 2020/06/07 22:36:04 ID : 1iknzXtfWkm
난 수위커미션 넣는 드림러가 싫다. 캐릭터에 과몰입하다 못해 걔랑 그런것까지 하는거냐...
이름없음 2020/06/07 23:58:11 ID : 04JU7ta9BBx
그거맞아ㅋㅋㅋㅋㄱ충공깽의 세계관바꾸기 캐붕에 드림러 극혐하게 된 이유 중 하나 그리고 ㄴㅅㅌ씨? ㅍㄹㅅㄴ 최종23번커뮤는 모든커뮤 합쳐져서 생기는 최종장에서 나오는 각성커뮤니티에 심지어 히든스포캐 인연각성커뮤기도 한데 그걸 자기 드림캐에 꼴아박으시고~? 심지어 남의 드림글 연성 도용해서 자기것마냥 연성하시고~? 원작체 파쿠리 드림쩔고~? 원작세계관무시 캐붕쩔고~? 얘만큼 드림러에서 제일 노답인 애가 있나? 더한게 있어?
이름없음 2020/06/08 00:10:20 ID : GpPg7s7glvh
일단 지가 캐릭터랑 섹스하는 상상하는거부터 역겨운데 내가 쓴 커플연성 그대로 베껴서 지들 드림에 써먹는꼬라지 실제로 봄 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 더러운년들 왜그러고사냐?
이름없음 2020/06/08 00:22:08 ID : pgrAknvhcFa
저 애 사랑해요 근데 장르가 망한 장르라 다른 장르에서 산다는 설정으로 파요. 이건 무슨 설정에 뭔 소리임???
이름없음 2020/06/08 02:17:51 ID : 1iknzXtfWkm
근데 진짜 드림러들중에 장르 소비 제대로 안하는애들 많은거같은게 드림러들 대부분은 자기소개 사이트(포스타입 티스토리 트윗픽 기타등등) 하나씩 있잖아. 들어가보면 간간히 OO캐가 들어가는 XX장르의 (게임/애니/만화/소설 등)을 소비하고 있습니다. 인증을 원하시면 인증해드립니다. << 이런거 적어놓은 사람들이 있더라. 진짜로 소비하는 사람들이 자기 소비하는거 인증할수 있다고 올려놓을 정도로 소비 안하는 애들이 많은거냐...
이름없음 2020/06/08 05:38:04 ID : r9fWklh84Hv
드림러들 지가 지 손으로 갠봇 돌리고 미리 짜서 서로 돌려주기도함 ^^ 음습함은 세상에서 제일 오짐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 존잘님 커미션 받고 좋다고 고맙다고 하고 가더니 다른 겹드림러인지 견제질하던대상인지 여튼 그 사람 커미션 사찰해서 훔쳐보고는 애꿎은 존잘한테 다시보니 다른사람 커미션이랑 비교해보니 퀄리티가 떨어지는거같아요 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 실시간으로 봄ㅋㅋㅋ걍 자살해라 그게 답이다
이름없음 2020/06/08 05:39:47 ID : r9fWklh84Hv
지들끼리 서로 심심하면 저격질에 물어뜯고 발악들을 하는데 매번 패턴이 똑같음ㅋㅋㅋㅋ 사회성재기했네 탈코를못했네 난 여성서사 위주로 파는 멋진^^드림러인데 저년들은 아님! 지랄도 정도껏 해야지 자기소개 작작하자 얘들아
이름없음 2020/06/08 05:43:52 ID : r9fWklh84Hv
여성서사를 멋지게 파며 성적대상화는 용서할수없다는 깨우친 드림러가 체액 치덕치덕 바르고 다리 쫙 벌린 꾸금커미션 샘플에 버젓이 걸려있고~ 바니걸 입은 다른 드림러 탈코못한 명예한남이라고 지랄을 싸던 년이 란제리만 덜렁 걸치고 드림캐 허벅지에 다리 비비고 있는 커미션 좋다고 쳐올리는 판이 드림계지^^
이름없음 2020/06/08 06:25:10 ID : fO4HzWo4Y67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅇㅈ 성적대상화와 논탈코여캐는 절대 안대!! 나만빼고! ٩(๑`^´๑)۶
이름없음 2020/06/08 06:53:33 ID : zbyMlClwlg7
난 수동적이고 눈망울 크고 가녀린 ㅎㄴ취향 여캐 보면 줘패고 싶다면서 지 드림주가 딱 그짝인 드림러 봄ㅋㅋ드림주가 키좀 크고(그래봤자 160대) 숏컷이면 주체적인 여성인줄 아나 그럼 뭐해 맨날 커미션 넣은 꼬라지 보면 드림캐랑 얼굴 체격차 아빠랑 딸차이 수준에 맨날 드림캐한테 아양떨고 순진무구한^^여캐던데
이름없음 2020/06/08 07:16:48 ID : xVhta6Y3vdv
단간론파시리즈, 역전재판, 포켓몬 시리즈는 제발 게임 구매 인증 좀 해라. 원작소비 안한 티 팍팍나는 2차연성도 빡치는데 잘 봐줘야 3차인 드림은 어떻겠냐고...
이름없음 2020/06/08 07:20:25 ID : xVhta6Y3vdv
드림에 온리, 이입, 친구 등등 나누는것도 이해 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 볼 땐 과몰입 같아
이름없음 2020/06/08 07:42:30 ID : xVhta6Y3vdv
인증원하시면 해드립니다 가 아니라 그냥 아무말없이 인증샷 찍어너 업로드하는 거 아니냐... 진심 드림러 원작구매 인증 해시태그 언제하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/08 07:57:27 ID : xVhta6Y3vdv
너무 예민함 적폐해석 하는 2차러들도 저렇게 예민하지 않을듯ㅋㅋㅋㅋ 사찰하다고 뭐라해 블락했다 뭐라해 ㅆㅂ 쟤들 뒷담 안까는 경우가 뭐냐
이름없음 2020/06/08 16:18:06 ID : 1iknzXtfWkm
신캐 나온다고 캐릭터 전신이랑 이름 보여주고있는데 나 이캐 취향이다 드림팔래~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 얼굴 이름밖에 안나온애로 드림을 어케팜ㅋㅋㅋㅋ 똑같은 떡대남캐여도 진짜 조폭계일수도 있고 사실 귀여운거 좋아하는 순수계일수도 있고 소심계일수도 있는데 지가 상상한거랑 원작이랑 다르면 계속 그 지 ㅈ대로 한 상상으로 팔거아님ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/08 20:49:56 ID : 1fXzgkr9g1v
그런 애들 캐붕이란 소리 들으면 십중팔구로 "이 캐릭터는 내(드림주) 앞에서만 이런다구욧!" 이럴걸?
이름없음 2020/06/08 21:04:57 ID : mMmFg1Cp9ip
와 근데 내 앞에서만 이런다고요ㅠㅠㅠ 하는거 진짜.... 좀 병있는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 살아있는 사람도 아니고, 이미 모든 행동이나 말이 원작자나 애니메이터에 의해서 다 정해져있는 무생물 종이조각인데. 뭔 자아가 있는것 마냥 지 앞에서만 이런다고 난리래?? 진짜 망상병있는거같아;;
이름없음 2020/06/08 21:15:39 ID : xVhta6Y3vdv
난 그래서 저말이 소름돋아. 진짜 저 말은 과몰입을 보여주는 대사라고 생각한다.
이름없음 2020/06/08 21:32:18 ID : vA5dTSHBdO0
공론화 당한 드림러중에 그런애 있던거같다 ㅋㅋ 배구장르였는데 내 드림주는 드림캐랑 결혼도 하고 2세도 낳아서 행복하게 잘사는데 겹드림보면 빡치지 안빡치냐 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 과몰입이 무섭다
이름없음 2020/06/08 21:39:07 ID : mMmFg1Cp9ip
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 대박이네 개무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 누가 보면 드림캐가 바람이라도 난줄 알겠어.... 과몰입이 심하다 못해 두려울정도다. 겹드림 마주치게되면 드림캐 질타하는 주제로 글도 쓰려나? 애초에 원작자가 우리 작품에서 나오는 김 ㅇㅇ 이는 시크한 설정의 캐 입니다. 이 ㅇㅇ만을 바라보고 있고 그 사람 외에는 사랑하는 사람이 없어요. 연애를 해도 무뚝뚝합니다. 라고 못 박아두고 설정 다 지어놓고, 성격 도 정하고 좋아하는 색, 좋아하는 사람, 말투, 호칭 등등 다 애니메이션이나 게임에서 정해진 채로 나오는데 뭘 지앞에서만 그래 말이 되는 소리를 해야지;;; 꿈에서 깨라 제발 좀.. 무슨영원히 깨지 않는 루시드드림이라도 꾸는건지..
이름없음 2020/06/08 23:21:10 ID : r9fWklh84Hv
ㅋㅋㅋㅋㅋ드림파는 애들은 탈코의 ㅌ도 꺼내면 안되는게 맞음^^ 드림캐가 자기한테 집착하고 압박하는게 너무 아름다운 사랑이라 꼴리신다잖음ㅎㅎ그냥 다른 년 견제질하고싶은데 끌고올거없으니 아가리 페미니즘 하는거 누가봐도 보이는데 하여간ㅎㅎㅎ 투디캐에 지 망상을 붙여 만든 혼종 여권을 신장시키려고 살아있는 현실여자 패는 족속 바로 드림러다 이거야^^
이름없음 2020/06/08 23:55:20 ID : 47y59gY61xu
20~30살 먹은 성인들이 겹최애라고 까고, 사찰했다고 까고, 블락했다고 까고, 드림지뢰라 까고...ㅋㅋㅋㅋ 무슨 모두까기 인형이야. 10대는 이해라도 해보는데 20대부턴 이해 못하겠어. 공개계정에서도 저러는 애들 많은데 플텍드림계는 어떤 심연이 있을지 너무 궁금하다. 말이 좋아야 심연이지 니알라토텝도 플텍드림판 보고 도망칠 거 같다.
이름없음 2020/06/09 00:16:01 ID : yNtjvCrwLak
나 같음 이 나이에 뭔 짓이지 하고 현타올텐데 대단하네
이름없음 2020/06/09 01:21:24 ID : 1iknzXtfWkm
드림파면서 ㅍㅁ라고 하는애들이 제일 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 ㅍㅁ 지지하고 남혐하고 여성인권 신장을 위해 노력하고 탈코를 응원하고 어쩌고 다 떠들더니 자기는 남캐 드림캐랑 여캐 드림주로 HL드림 파고있고 그 드림주는 후와후와 핑크핑크한 작고 마르고 하얗고 귀엽고 순수하고 맑고 예쁜 여자아이^^ 항상 샤랄라한 옷을 입고 꾸미는걸 좋아해^^ 이미지컬러는 핑크^^ 상징물은 벚꽃/딸기/복숭아^^ 그리고 저기에 유아퇴행 언동을 쌈싸보세요^^ 이렇게만 써도 드림러 몇명이 생각나는지 모르겠다.
이름없음 2020/06/09 03:38:08 ID : r9fWklh84Hv
최애인장달고 개소리하면서 남 물어뜯는거 쪽팔린줄 모르는건가 진짜 오타구 한 소쿠리에 모아서 음습하게 물기 쭉 짜면 대가리 빈 드림러년들만 남을듯ㅠ
이름없음 2020/06/09 04:00:32 ID : Y8paspbDs2l
아시발진짜 존나짜증나 그으래시발 내최애가 존나매력적이긴하지 근데 씨발 원작에서 커플인애를 데려다가 니왕자님 만드냐?지랄하지마 진짜
이름없음 2020/06/09 10:10:32 ID : jgZjzhtinV9
드림러들은 비엘러들 깔 처지가 아닌데 뭔 자신감임
이름없음 2020/06/09 10:12:26 ID : jgZjzhtinV9
그나저나 990 정도 들어가면 3판 세워야겠네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/09 10:50:27 ID : bfXtbjBth9i
내가 본 단간 드림러들은 대부분이 단간론파 어나더 플레이더라고... 단간어나더가 팬게임 맞지?
이름없음 2020/06/09 11:04:29 ID : 6kq1DBBtfVf
팬겜 맞아! 동인게임만 해놓고 원작 플레이했느니 어쩌니 어이가 없다 ㅠ
이름없음 2020/06/09 11:07:23 ID : Y8paspbDs2l
드림까지는 혼자 조용히 파면 그래 취향이니까~하고 넘어갈 수 있는데 드림 취향 아니라는 글보고 비웃으면서 그래봤자 뫄뫄랑 드림주랑 사귐 결혼함 앞으로 뫄뫄 보면 드림주 생각날 수 있게 더 나대야겠다^^ 뫄뫄림주 공식임^^이러는거보면 진심 성격 개더럽단 생각밖에 안든다...싫다는데 왜 굳이굳이 왜그러는지 모르겠어 야!!누가 느그드림 파지 말랬냐 그냥 드림 자체가 불호라고 그거 하나 이해 못 해주면서 왜 지들 드림은 자꾸 파달라고 난리야 느그드림 니눈에만 이쁘다고요ㅗㅗ
이름없음 2020/06/09 11:09:13 ID : Y8paspbDs2l
애초에 드림은 자기만족인데 왜자꾸 양지에서 들이밀면서 뫄뫄림주 먹으라고 지랄인지 아니 조용히파면 뭐라그러냐고 왜 자꾸 쳐들이미냐고 느그드림 공식커플에 비하면 매력 좆도 없거든요ㅠㅠ 니 자캐딸을 왜 봐줘야하냐고 자캐덕질할거면 커뮤나 뛰어시발ㅠㅠ
이름없음 2020/06/09 11:15:58 ID : Y8paspbDs2l
애초에 드림불호를 왜 이해 못 하는거야 예예 느그드림도 취향이죠 느그드림불호도 취향이랍니다
이름없음 2020/06/09 12:58:00 ID : bfXtbjBth9i
드림지뢰인 사람 최애로 드림 해버린다는 트윗이 알티 타는게 드림판이야ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 드림판 수준 보여주는 거로밖에 생각 안들어
이름없음 2020/06/09 13:09:43 ID : dDs2ty1Dtco
ㅋ..
이름없음 2020/06/09 14:40:35 ID : r9fWklh84Hv
음침하게 남 까고 헐뜯는거 다 아는데 세상에서 제일 깨끗한척은 다 하고 있는게 제일 웃김ㅋㅋㅋ 뒷계 만들었는데 오실분~ 하고 아무나 처받아놓고 오만욕은 다하고있죠? 뒷계 퍼날라지면 믿었는데 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/09 15:04:09 ID : mMmFg1Cp9ip
생각하면 할수록 , 파면팔수록 얘네는 허점이 많이 드러나는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 클린해보여야 하니 스레딕에서 논쟁일어날까 언급이 불가한 그 사상에는 동조해야겠고, 마음에도 없는 GL 사랑은 외쳐야겠고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그리 힘들게 사는지 이해가 안간다. 공식 여캐 능력이랑 세계관 미녀 설정, 박식함, 친화력 좋음 등등의 좋은 것들은 쏙 빼와서 본인 자캐한테 집어넣고, 방해되는 여캐들은 다 멍청하고 질투만 많은 악녀로 만들거나 쩌리 친구화, 자기를 돋보이게 해줄 시녀화 시키면서 뭔 여캐러버고, 뭔 지엘 러버인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 소리하네 그리고 윗 레스주 말 대로 얘네는 그 사상 절대로 외칠 수 없음. 공장에서 찍어낸 듯한 공주 설정들... 치렁치렁 긴머리, 양갈래, 똥머리, 포니테일, 그라데이션, 염색 등등 숏컷이나 짧은 머리중에 투블럭이나 모히칸 같은 개성적 스타일을 한 드림주는 잘 못 봄. 늘 남캐에게 애교부림. 안 부릴 것 처럼 굴다가 결국은 애교부리고 남캐가 부둥부둥... 이게 어떻게 그 사상에 부합하는 행동일까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 이해가 안간다. 무엇보다도 같은 여캐들 끼리 교묘하게 견제하고 막아서게 만드는 여적여구도까지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/09 15:28:14 ID : bfXtbjBth9i
공식소비 좀 해라ㅜㅜ 커미션에 n0만원 썼다는 유료겜드림러는 수두룩한데 유료겜 구매인증하는 드림러는 1도없어ㅋㅋㅋㅋㅋ "인증해달라하면 인증합니다" 가 아니라 자연스럽게 미리 인증샷 준비해서 메인화면에 업로드해 할거면 참고로 트위터아이디+날짜+시간도 적어라 틈만 나면 갱신하고ㅋ
이름없음 2020/06/09 15:33:26 ID : bfXtbjBth9i
이게 진짜인게 n년 전 일이지만 A(드림러)랑 내 겹트친이 B인데 A가 뒷계 만들고 몇몇 부르고 B도 부르더니 나 드림지뢰인거 ㅈㄴ게 깠다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 A랑 난 생판 모르는 사이였어. 보기 싫어서 캡쳐는 안줘도 된댔는데 걍 달라고할걸 씁...
이름없음 2020/06/09 15:45:53 ID : vA5dTSHBdO0
드림러들 진짜 환장하는건 그렇게 여성인권 여성인권 하면서 작중 여자캐릭터는 드림주의 사랑을 응원하는 들러리로 만들어놓는게 화가남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 여캐를 좋아하는척 신경쓰는척 우정드림~~~ 웃기지도 않음 그냥 그 사상 지지한다는 말 빼지그러냐? 보여주기식 덕질의 끝판왕이 드림판같다
이름없음 2020/06/09 16:35:40 ID : bfXtbjBth9i
니들 썰 쓸 때 캐릭터 이름도 이모지로 처리했음 대사의 이름도 이모지로 처리해라 캐이름 검색하면 다 나온다...
이름없음 2020/06/09 17:19:03 ID : bfXtbjBth9i
써방하기 싫으면 그냥 메모어플에다 쓰던가... 방금 또 보고왔다.
이름없음 2020/06/09 17:48:39 ID : MpbwoNy3XvD
드림러들 본인들은 모르는 모양인데 솔직히 원작 소비하는 사람이랑 소비 인 하는 사람이랑 얘기해보면 티가남. 드림캐에 대해서 드림물 쓰려면 솔직히 그 작품 세계관이랑 드림캐에 대해선 원작 정보 찾아봐야 하는 거 아니냐? 원작 부심 부리는 게 아니라 원작에 최소한의 관심이라도 보이라는 말임.
이름없음 2020/06/09 22:15:46 ID : r9fWklh84Hv
제발 커미션 작업자좀 작작 괴롭혔으면^^ 기간 안에 문제없이 완성본 받았으면 됐지 저년보다 내가 먼저신청했는데 왜 저년이 먼저받냐고 따지는거 무엇? 드러내고 지랄하면 역으로 처맞을거 아니까 뒷계로 작업자 커미션 트윗 인알해서 개짖는소리하는것좀 그만보고싶다^^ 지들이 뒷계로 작업자 비하하고 욕하는건 문제없고 빡친 작업자가 공개 퍼블트하면 조리돌림이고 싸불이죠 대단해 대단해~
이름없음 2020/06/09 22:19:27 ID : r9fWklh84Hv
음습하게 겹드림러 커미션 저장한거 작업자한테 들이밀면서 닮은거같냐 묻지좀마 작업자들은 돈받고 그림이나 넘기면 그만이지 정신나간년들 싸움 좆도 관심없거든요~ 지인 커미션만 잘해준다고 꿍얼댈거면 공개계정으로 멘션해 그래야 알티도 하고 다른 사람들도 보면서 판단해줄거아니냐 그럴 깡은 없나ㅠㅠ?
이름없음 2020/06/09 22:28:09 ID : LcGpVe40k2s
음... 방금 드림러 수위 컴션 하나를 보고 오는 길인데ㅋ... 대체로 몸이 깡 마르고 손발이 작고 긴 생머리에 눈깔 졸라 크고 가슴이 다 큰편이야...?? 뭔가 드림충들이 수위 커미션 올린 거 보면 다 저래....ㅉㅉ... 애초에 가상 인물한테 당하는게 이상해
이름없음 2020/06/09 22:34:11 ID : 1hcNxWksqqp
하다하다 커미션러들도 괴롭히는구나... 2차창작러 괴롭혀, 커미션러괴롭혀, 드림지뢰인 사람 괴롭혀... 대체 공격안하는 거 뭐냐? 지들끼리도 싸우잖아
이름없음 2020/06/09 23:02:15 ID : r9fWklh84Hv
'마른 몸에 비해 가슴이 큰 편' 아니면 'b컵'이라길래 충실하게 그려주면 더 키워달라고 지랄한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/09 23:07:04 ID : SGldu04KZhe
난 ㅅㅇㅎ 주제로 연성한거 봤다. . 한창 보도잘못 떠서 무사한줄 알고있을때 올라온거지만 생각지도 못한거라 아직도 내용기억남
이름없음 2020/06/09 23:11:36 ID : RzVfcGq1zPg
엥 ㅅㅇㅎ이 뭐야?
이름없음 2020/06/09 23:37:16 ID : SGldu04KZhe
세월호
이름없음 2020/06/09 23:40:14 ID : mMmFg1Cp9ip
ㅁㅊ 진짜 정신나간거 아니야...??? 그건 선을 넘은 수준이 아니라 선을 지워버린 수준인데? 아니.. 그걸로 드림을 짤 수 가 있어? 심각하다
이름없음 2020/06/10 00:17:53 ID : dvcnCqqlyJW
나도 이거 봤어 2, 3년 전인가 트위터에서 세월호로 자캐커뮤 파서 모집하거나 드림 파는 사람들의 트윗 보고 어이가 없다못해 가출해버려서 싹 다 블락했던 기억이 있네
이름없음 2020/06/10 00:24:29 ID : DzcHu1harfc
드림러들 내장르건 다른장르건 일단 아는 장르라면 발견하는대로 차단하거든? 어떻게 차단을 해도해도 계속 보이는 걸까? 장르마다 드림계를 파서 그런 걸까 아니면 동장르로 캐릭터마다 드림계를 파는걸까? 드림봇 체블 돌려야되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/10 00:32:00 ID : SGldu04KZhe
난 트위터에서 본게 아니라 대화하기 사이트 알아?ㅋㅋㅋ 드림이 뭔지도 모르던 시절에 신기해서 구경하고 다니다가 봤어 사고 당일날 이벤트 스토리로 드림주가 ㅈㄴ재벌 드림캐한테 한국에 이런사고가 났대~ㅜ 하고 슬퍼하니까 재벌 드림캐가 헬기 보내서 전부 구하고 드림주가 좋아하겠지? 해피엔딩~ 이런 스토리였음 그거 보고 당황스러웠는데 ㅅㅂㅋㅋ 지금 생각해도 어이없네 지금은 사이트 없어졌겠지
이름없음 2020/06/10 01:04:54 ID : GpPg7s7glvh
뭐 자캐커뮤나 역극이랑 비슷한 거라고 실드치는데 그쪽이 인형놀이에 가깝다면 드림은 자기 드림캐에 이입해서 1차캐릭터랑 별별짓 다하는건데ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/10 01:30:58 ID : 1iknzXtfWkm
내가 봤던 것들 중에 개인적인 드림러 어록 3대장(순서는 순위가 아님. 생각나는 순서대로 쓴것.) 1. 드림 지뢰라고 하면 네 최애로 드림해버린다. 2. 써방은 모르겠고 OO는 제 서방입니다. 3. 드림도 2차의 일종인데 왜 싫어하는지 모르겠어요ㅠㅠ
이름없음 2020/06/10 01:34:35 ID : SGldu04KZhe
드림주 너무 좋아~ 우리 애들(드림주, 드림캐)이쁘게만 사귀자 드림주=/=나 저렇게 말해도 대부분 자캐에 본인 이입해서 유사연애 하는걸로 밖에 안보임
이름없음 2020/06/10 01:36:30 ID : so40nCrxWrz
슬슬 새판 세우자 까도까도 나오는 양파같은 드림
이름없음 2020/06/10 01:51:57 ID : cIKZclfRxDB
1번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저게 사이다라고 하는 드림러들 보고서야 긍정적으로만 받아들였던 드림의 모순을 느꼈음
이름없음 2020/06/10 02:01:57 ID : dvcnCqqlyJW
이름없음 2020/06/10 02:54:53 ID : wE1gZcso1vg
얼마나 노답들이 많으면 벌써 3판

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
487레스투디갤 사이트 깐다 3new 8279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
389레스왁타버스 싫어new 16953 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
787레스프로세카(프세카) 깐다new 32968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
73레스로판 깐다 5new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 26 Hit
250레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13617 Hit
950레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10417 Hit
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29049 Hit
156레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5332 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
306레스알바 직장 까스레new 6350 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24313 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8303 Hit
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6323 Hit
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46155 Hit
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4805 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10590 Hit
568레스디씨 까스레new 17247 Hit
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9035 Hit