즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/26 01:08:14 ID : jeK2Fbhaty3
제목 그대로 미성년자가 성인 콘텐츠(숭한 거 말고 불한당 같은) 소비하거나 숭한 연성(야설이나 포타19걸만한 만화) 하는 거 어떻게 생각해? 전에 투디갤에 똑같이 적었다 썰렸어가지구... 궁금해!!!
이름없음 2020/02/26 01:16:59 ID : zO782mpO5TV
너무 과하면 안 된다고 생각하지만 불법 루트로 유료 성인 콘텐츠 찾아보는 거 말고 그냥 떠도는 야설이나 야짤 주워보는 건 청소년기니까 충분히 그럴 수 있다고 생각해 한창 관심많을 때잖아
이름없음 2020/02/26 01:25:13 ID : jeK2Fbhaty3
윽 사실 물어본 이유가 내가 미자인데 너무 그린것들을 어디 올리고싶거든ㅠㅠㅠㅠ 물론 불법루트는 타지 않았어!! 위에 언급한 불한당도 넷플릭스 성인인증 하고 본거고 동인지도 친구들이 알음알음 빌려준걸로 보고 하다보니까 나도 뭔가 창작욕구가 솟아오르는거야... 근데 내가 봐도 자세나 표정이 너무 숭하고 적나라해서... 그래서 물어봤어!! 틔타같은곳에 나이 안 밝히고 올릴 수도 있겠지만 그럼 괜한 피해 받는 사람들이 있을 것 같고.... 모르겠다 2년 더 존버타고 당당하게 올려야겠어ㅠㅠ
이름없음 2020/02/26 01:49:54 ID : hAqnXxWmL83
미자가 수위연성쓰는건 어쩔수없이 미자티나ㅠㅠㅠ 어른되고해
이름없음 2020/02/26 09:44:43 ID : 86Y4Grbu2q2
그리는거나 쓰는건 자기 맘이니까 상관없는데 주변 사람들 속이고 성인물 구입하는건 좀 ㅋㅋ,, 예전에 미자가 동인 책 몰래 샀다가 보호자한테 걸려서 아마추어 작가 징역 받은 거 생각하면 솔직히 곱게 보이진 않아
이름없음 2020/02/26 12:14:26 ID : 5Qla1hgpaty
청소년 술담하는거랑 별다를거 없어보임
이름없음 2020/02/26 12:17:48 ID : qlClDy7tjzd
나도 미자인데 청불 컨텐츠 소비에 대한 질문은... 마치 미성년자가 ㅇㄷ봐도 되나요?? 와 늬양스가 비슷한것 같으니 별로 할말이 없다 워킹데드 왕겜 베테랑 기타등등 유명한 컨텐츠들 솔직히 19붙었지만 안본사람 잘 없잖아 대놓고 자랑할건 아니지만 요즘시대에 뭐 절에가서 사는것도 아니고 한번도 안보고 산다는건... 성인콘텐츠에 대한 접근이 쉬워진 만큼 더 이상한거지 조용히 보고 끝내면 그걸로 괜찮다고 생각해 주변에 너 말고도 다 그럴것이야
이름없음 2020/02/26 12:30:10 ID : 62L9bg6kpRz
내 알바 아닌데 그걸로 발생하는 불이익 책임 안지고 성인이 독박쓰게 만들면 존나 책임감 없는 애새끼라고 생각함 누릴거 누리고 싶으면 책임도 져야지
이름없음 2020/02/26 12:38:25 ID : O8rxPdyJO9y
엥? 미자인데 성인인증을 어떻게 함? 불법 루트가 아니라 해도 어쨌든 정식적인 루트가 아닌데 불법이 아니라는 이유로 정당화하는 것으로밖에 보이지 않으며 소비 자체가 정상 방법이 아닌데 거기에 또 연성은 괜찮나 하는 것이.. 참 그렇네...ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/26 17:51:36 ID : nTU5fhzcKZd
연성..?일반화하는건 아니지만 대부분의 미자가 성인연성을 하면 꼴린다!야하다!이 느낌이 아니라 불쾌감부터 먼저 드는거같아 안하는거 추천
이름없음 2020/02/26 20:04:37 ID : 8nQqY5O4IGr
음지고 그레이존이야...미성년자인데 성인인증 했다는 게 어떻게 합법이야...
이름없음 2020/02/27 14:21:12 ID : jBta6ZeNBvu
엄마 아빠 주민등록번호로 인증 했나본데 그게 정상적인 것 같니
이름없음 2020/02/27 17:28:04 ID : clinPfWnPip
불법이지...망설일것도 없이 불법이다
이름없음 2020/02/27 19:50:43 ID : GmlhcMkpO8m
지 혼자 야한 걸 보던 그리던 내 알 바는 아닌데 자꾸 양지에서 뭔갈 하려고 하니까 문제임 미성년자가 야한 거 올리는데 법으로 처벌 받는 거는 주위에 있던 성인들이거든
이름없음 2020/02/27 21:53:56 ID : 5ak09wLare1
해외 동인 야겜이나 성인모드는 인증절차 없는 경우도 많아
이름없음 2020/02/29 12:28:08 ID : Bs02k1eNwNs
받고 여러가지 난제들을 추가한다 1.시리즈물에서 원작은 19금이나 차기작이 아니라고할때(혹은 반대) 그 장르를 보거나 파는 것은 괜찮은가 2.원작은 19금이나 애니나 코믹스판이 아니라면(혹은반대) 미자가 그 장르를 보거나 파는 것은 괜찮은가
이름없음 2020/02/29 12:37:11 ID : clinPfWnPip
우와 더블난제 1. 일단 19 아닌건 봐도 상관없 근데 19인 원작이나 차기작은 어른되고 봅시다 2. 이건 19판정 안받았다는거 어느정도 수위조절 했단 뜻이니 19아닌것만 보면 상관없 내 개인 의견이니까 반박 안받
이름없음 2020/02/29 13:48:22 ID : mE5SLbCp867
나도 이느낌. 보는 건 상관없지만 스스로를 지킬 수 있어야 하고...공적인 영역으로 확장되면 돌아오는 비판을 감수할 수 있어야 된다고 봄 문제를 항상 인식하고 행동해야 된다는것 우리 다 해봤지만 바깥으로 대놓고 말할 만한 자랑스러운 일이 아니니까
이름없음 2020/03/07 00:08:52 ID : 84HBbyE4Fa7
해도 될까 생각되는 것은 하지 말고 해야 할까 생각되는 것은 해라 라는 게 인생의 꿀팁임.
이름없음 2020/03/07 00:10:49 ID : 2la64ZeNure
이건 진짜 좆같다
이름없음 2020/03/07 00:49:47 ID : fXxPdA7tbjs
청소년 관람 주의도 아니고 관람 불가인데 꾸역꾸역 봐야되냐 가뜩이나 법이 공급자에게 불리한 판인데 그래 볼수도 있지 하고 봐주는 분위기까지 조장하는거 너무 엿같음
이름없음 2020/03/07 06:00:23 ID : Zg6i3xyNxSK
근데 후자 얘기는 다들 어떻게 생각해? 미자가 야한연성 하는거 대놓고 양지에 올리는 건 문제겠지만 창작 자체는 오케이라고 생각하는뎅
이름없음 2020/03/07 06:43:07 ID : ty4Y4Lfbwtw
연성할 수는 있는데 비계든 뭐든 서치 유입 안되는 곳에 개인 만족용으로만 올리는 게 좋지 않으려나 올린 연성 관심받고 싶을 수는 있는데 미자가 수위연성 해서 관심받으면 그건 독이다… 당연히 성인 되서 올리더라도 모자이크같은거 씌워서 따로 성인인증 가능한 루트에 링크 걸어서 올려야하고… 성인이여도 수위연성 보기 싫은데 서치로 유입되면 진짜 기분 나쁘거든…

레스 작성
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레new 12293 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
64레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 8212 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.27
373레스개인연습장이니되도록 38626 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4338 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4356 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3913 Hit
336레스창고 20592 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32142 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2445 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16731 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10912 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20594 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35294 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1707 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25335 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41949 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32011 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1844 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3676 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24436 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16